ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
27 января 2013 22:37 | Людмила
Здравствуйте. Мне 21 год, у меня врожденная полная АВ блокада 3 степени. В 2005 году мне поставили ЭКС, в 2010 году она разрядилась и мне поставили новую. В 2012 году я забеременела, но у меня была замерзшая беременность и меня почистили. Вопрос состоит в том можно ли с таким диагнозом вообще родить, и выносить ребенка? И в случае вынашивания, мне будут делать кесарево? С ув. Людмила.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать много подробностей,
относительно диагностики. Вам желательно проконсультироваться с врачом, который
последние годы занимался Вашим лечением.
Главным отличием человека от животных, по мнению большинства учёных, являются интеллект и наличие творческих способностей. А последние, похоже, являются следствием не социальных процессов, как предполагалось до сих пор, а сугубо биологических.
Проведенные ранее работы показали достоверное улучшение качества жизни и прогноза заболевания у больных с многососудистым поражением коронарного русла после полной реваскуляризации миокарда с помощью аортокоронарного шунтирования. В интервале от 1 года до 5 лет после хирургического вмешательства клиника стенокардии отсутствовала у 68-87% больных с полной реваскуляризацией и только у 42-58% больных с неполной реваскуляризацией миокарда. В то же время встает вопрос: у всех ли больных необходимо стремиться к проведению полной реваскуляризации миокарда?
Preserved myocardial blood flow and oxygen supply-demand balance with active coronary perfusion during simulated off-pump coronary artery bypass grafting
Рассмотрена возможность анализа данных суточного мониторирования АД с помощью графических методов. Использовались 3х мерные графики поверхностей распределения вероятностей значений АД в течение суток и график проекции предыдущей поверхности на плоскость (график спектральной плотности).
Background. Patients with bicuspid aortic valves tend to develop dilatation of the ascending aorta. The aim of this study was to analyze whether or not there is any histologic difference in the aortic media of patients with...
Лечение и профилактика тромбообразования при ряде нозологических форм проводится комплексно. На протяжении последнего десятилетия с успехом применяются низкомолекулярные гепарины. Среди данной группы выгодно отличается сулодексид. К основным видам действия сулодексида относится тромболитическое, ангиопротекторное, антигипертензивное действие. Приводится обзор литературы.
Background. Late tamponade is a rare cause of morbidity and mortality after cardiac valve operation. We describe our recent experience with this entity.
Methods. This is a single institution, procedure-matched, retrospective...
Background. Of 41 patients who had undergone a left-sided simple maze procedure, 4 (9.8%) developed repetitive tachycardia due to atrial flutter, and required radiofrequency catheter ablation. Linear ablation of the right...