Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Обильные длительные менструации, при которых кровопотеря в полтора-два раза выше нормы, носит названиеменоррагии. Её проявления могут быть как постоянными — в каждом цикле, так и временными. Страдают меноррагией около трети всех женщин, при этом совсем не многие обращаются к врачу. А между тем избыточная потеря крови при менструации весьма опасна для здоровья — она приводит к снижению количества гемоглобина в крови, анемии, которая вызывает слабость, снижение внимания и быструю утомляемость. Кроме того, обильные менструации могут являться симптомом серьёзных гинекологических заболеваний — в частности эндометриоза и миомы матки.
Поэтому в случае обращения к гинекологу, диагностика основывается на индивидуальных данных истории заболевания. Обследование включает общий осмотр, исследование тазовых органов, полный анализ крови при необходимости — функциональные тесты щитовидной железы.
Для того, чтобы исключить инфекционный фактор врач берет на анализ мазок из шейки матки, а женщинам старше 40 лет обычно проводят гистологическое исследование образца ткани эндометрия. При выявлении какой-либо патологии, назначается соответствующее лечение.
Лечение меноррагии зависит от возраста пациентки и тяжести симптомов. Обычно назначается лекарственная терапия — пациентке назначаются средства, уменьшающие кровопотерю путем снижения активности эндометрия. Чаще всего речь идёт о назначении гормональных контрацептивов, содержащих эстроген и прогестерон. Они, кроме того, снижают болевые ощущения в низу живота и способствуют регулярности менструального цикла.
В некоторых случаях, когда справиться с чрезмерной кровопотерей при менструации консервативными методами не удается, прибегают к хирургическому вмешательству. Наиболее радикальный метод — удаление матки (гистерэктомия), он рассматривается как вариант лечения только для тех женщин, которые более не планируют иметь детей.
Более щадящим методом является аблация эндометрия — процедура, которая предусматривает комплекс мероприятий по разрушению слизистой оболочки матки, обычно с помощью лазерного излучения.
Для профилактики меноррагии рекомендуется воздерживаться от тяжелых физических нагрузок, в том числе следует избегать чрезмерно утомительных занятий спортом, стараться больше отдыхать. При обильных менструальных кровотечений помогают витаминные комплексы, содержащие витамин C, железо и фолиевую кислоту. Однако бесконтрольный прием лекарств может только усугубить симптомы меноррагии, поэтому перед началом приёма лекарств необходима профессиональная консультация врача.
Центр Гинекологии при СМ-Клинике:
город Москва, - метро «Войковская», ул. Космонавта Волкова, д. 9/2. ул. Клары Цеткин, д. 33/28
- метро «Белорусская», ул. Лесная, д. 57, стр. 1
- метро «Алексеевская», «ВДНХ», ул. Ярославская, д. 4/8
Как правило, невынашивание беременности вызывается не какой-то одной-единственной причиной, а целым комплексом причин, которые возникают одновременно или последовательно.
Нерожавшие женщины иногда с ужасом думают о том, смогут ли они перенести процесс родов. Ожидание боли во время родов — одна из причин, по которой некоторые женщины не хотят заводить детей вовсе. О том, что рожать больно, знают даже мужчины. И только рожавшие женщины и врачи успокаивают — не всё так страшно, ведь существует множество способов, которые значительно облегчают боль во время этого интимного и такого важного для человечества процесса.
В идеальном случае женщине следует первый раз посетить гинеколога и пройти обследование (осмотр, сдать анализыПЦР, сделать УЗИ) где-то в 18 лет или сразу после того, как она начнет половую жизнь, - в зависимости оттого, что наступит раньше. После этого многие врачи рекомендуют проходить осмотр гинеколога дважды в год и делать все анализы. Профилактический осмотр – только одна из причин, по которой нужно пройти обследование по гинекологии.
Это распространенное заболевание встречается у 15-17 % женщин старше 30 лет. В 95% случаев миома развивается в теле матки и лишь в 5% - в шейке. У больных с этим недугом очень высок инфекционный индекс и уровень метаболических нарушений. Часто имеют место бесплодие и нарушения сердечно - сосудистой системы, которые обусловлены наличием явной или скрытой анемии. Поэтому коррекция гемодинамики, белкового обмена и водно–электролитного баланса должна стать одной из главных задач комплексной терапии при лечении пациенток с миомой матки.
... Однако появление нового живого существа - процесс более сложный. И информированность супружеской пары об особенностях оптимальной тактики ведения беременности и родов, а также современных методах профилактики и коррекции, снижающих риски возможного развития осложнений, крайне важна для формирования ответственного отношения к состоянию здоровья матери и ребенка.