Невынашивание беременности

Успешные роды — мечта любой беременной женщины. Однако зачастую природа распоряжается так, что беременность заканчивается до нормального срока — преждевременными родами, или, к сожалению, выкидышем. Невынашивание беременности — это самопроизвольное её прерывание до 37−ой недели, при этом о выкидыше можно говорить при прерывании до 22−ой недели срока. Частота подобного осложнения составляет около 10−20 процентов.
Как правило, невынашивание беременности вызывается
Основные факторы невынашивания беременности:
— инфекции, передающиеся половым путем;
— врожденные или приобретённые заболевания матки (патологии развития, миома матки);
— гормональные расстройства;
— хронические заболевания почек, сердца и других систем организма;
— серьёзное физическое или нервное истощение;
— злоупотребление алкоголем, наркомания.

Примерно в половине случаях невынашивание беременности, однако, невозможно объяснить ни одной из возможных причин — оно обуславливаются лишь индивидуальными особенностями организма.
Существует также ряд факторов, которые необязательно приводят к невынашиванию, но при которых риск прерывания до срока значительно возрастает. К ним относятся недостаточное питание во время беременности, постоянный стресс, такие осложнение беременности, как многоплодие, отслойка плаценты или внутриматочная инфекция. Кроме того, важную роль играет возраст беременной — очень высок риск при первых родах до 16 лет и после 30−ти. То же связано и с уже случавшимися предыдущими преждевременными родами или выкидышем — если женщине уже приходилось их переносить, вероятность повторного возникновения невынашивания серьёзно увеличивается.
В связи с большим количеством и разнообразием причин, клинические обследования, которые проходит женщина во время беременности, проводятся комплексно и включают в себя различные клинические и лабораторные методы.

Симптомы и лечение невынашивания беременности
Угроза невынашивания беременности проявляется кровянистыми выделениями из влагалища, болями в низу живота и в крестце, ощущениями, похожими на схватки. При первых таких симптомах необходимо срочное обращение к врачу — в этом случае при правильном лечении беременность можно довести до благополучного конца и спасти плод. Любое промедление в обращении за помощью в этом случае грозит выкидышем.
В последнем случае сложно советовать женщине сохранять психологическое спокойствие — выкидыш обычно является причиной сильнейшего нервного потрясения. Однако, такие потрясения серьёзно влияют на последующие беременности. Между тем даже выкидыш не означает, что нет шансов на успешную и здоровую новую беременность. Хотя гинекологи предостерегают от слишком быстрого повторного зачатия — после невыношенной беременности должно пройти не менее года.
|
город Москва,
|
|
Чтобы избавиться от вагинита, укрепляйте иммунитет
Обильные менструации: причины, лечение, профилактика
Облегчение боли при родах
Решение женских проблем
Миома матки















