Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
03 декабря 2010 00:39
Невынашивание беременности
Успешные роды — мечта любой беременной женщины. Однако зачастую природа распоряжается так, что беременность заканчивается до нормального срока — преждевременными родами, или, к сожалению, выкидышем. Невынашивание беременности — это самопроизвольное её прерывание до 37−ой недели, при этом о выкидыше можно говорить при прерывании до 22−ой недели срока. Частота подобного осложнения составляет около 10−20 процентов.
Как правило, невынашивание беременности вызывается не какой-тоодной-единственной причиной, а целым комплексом причин, которые возникают одновременно или последовательно.
— врожденные или приобретённые заболевания матки (патологии развития, миома матки);
— гормональные расстройства;
— хронические заболевания почек, сердца и других систем организма;
— серьёзное физическое или нервное истощение;
— злоупотребление алкоголем, наркомания.
Примерно в половине случаях невынашивание беременности, однако, невозможно объяснить ни одной из возможных причин — оно обуславливаются лишь индивидуальными особенностями организма.
Существует также ряд факторов, которые необязательно приводят к невынашиванию, но при которых риск прерывания до срока значительно возрастает. К ним относятся недостаточное питание во время беременности, постоянный стресс, такие осложнение беременности, как многоплодие, отслойка плаценты или внутриматочная инфекция. Кроме того, важную роль играет возраст беременной — очень высок риск при первых родах до 16 лет и после 30−ти. То же связано и с уже случавшимися предыдущими преждевременными родами или выкидышем — если женщине уже приходилось их переносить, вероятность повторного возникновения невынашивания серьёзно увеличивается.
В связи с большим количеством и разнообразием причин, клинические обследования, которые проходит женщина во время беременности, проводятся комплексно и включают в себя различные клинические и лабораторные методы.
Симптомы и лечение невынашивания беременности
Угроза невынашивания беременности проявляется кровянистыми выделениями из влагалища, болями в низу живота и в крестце, ощущениями, похожими на схватки. При первых таких симптомах необходимо срочное обращение к врачу — в этом случае при правильном лечении беременность можно довести до благополучного конца и спасти плод. Любое промедление в обращении за помощью в этом случае грозит выкидышем.
В последнем случае сложно советовать женщине сохранять психологическое спокойствие — выкидыш обычно является причиной сильнейшего нервного потрясения. Однако, такие потрясения серьёзно влияют на последующие беременности. Между тем даже выкидыш не означает, что нет шансов на успешную и здоровую новую беременность. Хотя гинекологи предостерегают от слишком быстрого повторного зачатия — после невыношенной беременности должно пройти не менее года.
Центр Гинекологии при СМ-Клинике:
город Москва, - метро «Войковская», ул. Космонавта Волкова, д. 9/2. ул. Клары Цеткин, д. 33/28
- метро «Белорусская», ул. Лесная, д. 57, стр. 1
- метро «Алексеевская», «ВДНХ», ул. Ярославская, д. 4/8
По данным современной медицины, воспаление в женских половых органах в настоящее время чаще всего вызвано смешанной инфекцией и почти всегда сопровождается резким снижением иммунитета. По мнению экспертов в фармакологии, в схему лечения этих заболеваний нужно включить препараты, укрепляющие защитные силы организма.
Обильные длительные менструации, при которых кровопотеря в полтора-два раза выше нормы, носит название меноррагии. Её проявления могут быть как постоянными — в каждом цикле, так и временными. Страдают меноррагией около трети всех женщин, при этом совсем не многие обращаются к врачу. А между тем избыточная потеря крови при менструации весьма опасна для здоровья.
Нерожавшие женщины иногда с ужасом думают о том, смогут ли они перенести процесс родов. Ожидание боли во время родов — одна из причин, по которой некоторые женщины не хотят заводить детей вовсе. О том, что рожать больно, знают даже мужчины. И только рожавшие женщины и врачи успокаивают — не всё так страшно, ведь существует множество способов, которые значительно облегчают боль во время этого интимного и такого важного для человечества процесса.
В идеальном случае женщине следует первый раз посетить гинеколога и пройти обследование (осмотр, сдать анализыПЦР, сделать УЗИ) где-то в 18 лет или сразу после того, как она начнет половую жизнь, - в зависимости оттого, что наступит раньше. После этого многие врачи рекомендуют проходить осмотр гинеколога дважды в год и делать все анализы. Профилактический осмотр – только одна из причин, по которой нужно пройти обследование по гинекологии.
Это распространенное заболевание встречается у 15-17 % женщин старше 30 лет. В 95% случаев миома развивается в теле матки и лишь в 5% - в шейке. У больных с этим недугом очень высок инфекционный индекс и уровень метаболических нарушений. Часто имеют место бесплодие и нарушения сердечно - сосудистой системы, которые обусловлены наличием явной или скрытой анемии. Поэтому коррекция гемодинамики, белкового обмена и водно–электролитного баланса должна стать одной из главных задач комплексной терапии при лечении пациенток с миомой матки.