Сегодня 13 мая 2025
Медикус в соцсетях

ГинекологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
21 ноября 2005 16:28   |   Владлен
Уважаемый доктор
Прошу дать какие-либо рекомендации, советы и измышления по ниже изложенному вопросу. Убедительная просьба не сетовать на малое количество исходной информации. Интересует просто ваше мнение по данной проблеме.
Уже довольно давно, примерн
Вы совершенно правы, без данных УЗИ, очень сложно ответить на поставленный вопрос. Такой разброс результатов обследования может объясняться различными причинами, в том числе наследственным фактором, а также гормональными нарушениями в организме. Увы, но более конкретно на данном этапе, ответить не представляется возможным, а все предположения не только не успокоят Вас, а наоборот принесут массу недостоверных домыслов. Дождитесь результатов УЗИ.


Полезные статьи
17 февраля 2005  |  12:02
Как сообщить о беременности будущему папе
Если ваш муж был рядом, за вашей спиной, когда домашний тест на беременность дал положительный результат, эта новость ему известна. Вы вдвоем, в объятиях друг друга, со слезами, пережили этот особый момент. Но если только вы знаете эту новость, как сказать об этом будущему отцу?
20 декабря 2007  |  00:12
Полезная тошнота при беременности
Токсикоз беременных - тошнота и рвота, которые изводят женщин на ранних стадиях беременности, - полон глубочайшего биологического смысла. Они, как ни странно, полезны, утверждает профессор нейробиологии Корнельского университета Пол ШЕРМАН.
27 сентября 2004  |  08:09
Воспалительные заболевания вульвы и влагалища у девочек
В структуре гинекологических заболеваний девочек до 8 лет вульвиты и вульвовагиниты составляют 60-70%. Это обусловлено некоторыми особенностями физиологии детского влагалища и вульвы. Плоский эпителий, покрывающий эти органы у девочек, состоит из небольшого количества слоев (5-8), клетки его не ороговевают, почти не содержат гликогена, поэтому во влагалище девочки нет условий для существования палочки молочно-кислого брожения, создающей кислую среду у взрослой женшины.
31 октября 2005  |  09:10
Что мешает женщине насладиться радостями материнства
Рука об руку с глубоко заложенным в каждой женщине инстинктом материнства идет страх беременности и родов. Этот страх, отчасти мифический, отталкиваясь от реальных и общеизвестных фактов, сильно преувеличивает и искажает их. Страх боли. Этот страх появляется очень рано, когда ни о какой беременности, а тем более родах еще не может идти и речи. Получая первые сведения о взрослом мире, совсем юная женщина узнает о божьей заповеди "рожать в муках".
22 января 2008  |  23:01
В каких случаях контрацептивы могут нас подвести?
Современные контрацептивы обещают нам высокую степень защиты от нежелательной беременности. Высокую, но все-таки не 100%-ную. В каких случаях контрацептивные средства теряют свою эффективность?
30 сентября 2011  |  13:09
Как перенести ежемесячные критические дни без особых проблем
По данным врачей семейной медицины для огромного большинства женщин менструация является настоящей пыткой, которую приходится переносить ежемесячно. Как пережить этот период без особых пролем? На этот вопрос попытались ответить в этой статье эксперты Посольства медицины.
15 июля 2009  |  12:07
Дорогие женщины! Фитоэстрогены - наши лучшие союзники после 40 лет.
Приливы, нарушения сна, усталость, плаксивость - симптомы, которые часто испытывают, как хорошо известно медицине, женщины в климактерическом периоде. В этом периоде, как считает гинекология, находятся женщины в возрасте от 45 до 65 лет.
21 августа 2012  |  10:08
Причины возникновения миомы матки
Миома матки - очень распространенное заболевание, имеет несколько причин возникновения. Одной из основных причин развития миомы матки большинство гинекологов считают повышение в организме женщины уровня эстрогена (женского полового гормона) при одновременном недостатке другого гормона — прогестерона.
12 мая 2006  |  17:05
Подростковый повод посещения гинеколога
Если говорить о современных подростках, то всевозможные нарушения и хронические заболевания у прекрасной половины подрастающего поколения встречаются чаще, чем у юношей. Так сложилось, что репродуктивная система - самая хрупкая составляющая здоровья девочки.
27 января 2010  |  18:01
Симфония гормонов и женское здоровье
Так получилось, что женщин считают более зависимыми от гормонов, чем мужчин. Это ерунда с точки зрения биологии, но появилось такое мнение по двум объективным причинам. Во-первых - регулируемого гормонами месячного цикла (колебания настроения и самочувствия мужчин не так предсказуемы). Во-вторых - часто именно от состояния эндокринной системы зависит, удастся ли женщине благополучно забеременеть и родить ребенка, а это многими рассматривается как главная женская функция.
30 ноября 2007  |  12:11
Залог гениальности потомства
Снижается ли вероятность зачатия здорового ребенка при большой разнице в возрасте между родителями? - этот вопрос волнует сейчас очень многих мужчин и женщин. Ответ на него прост: разница в возрасте как таковая никакой роли в данном случае не играет, важен сам возраст.
20 января 2006  |  00:01
Изменения организма при беременности
Во время беременности наиболее выраженные изменения происходят в матке. В течение всей беременности матка увеличивается в размерах, однако это увеличение асимметрично , что в значительной степени зависит от места имплантации — прикрепления плодного яйца.
21 января 2013  |  01:01
Выделения из женских половых органов
Начинаются многочисленные визиты к врачу гинекологу и нескончаемое количество тестов на инфекции. Какое-то улучшение симптомов после приема ни одного-двух и даже не трех, а более лекарственных средств, заканчивается возвращением всего на круги своя. Снова все те же симптомы – выделения из влагалища. Ну и что же с этим делать?
13 июня 2006  |  00:06
Первые месячные, что надо знать?
Менархе - появление первых месячных. Возраст 12-15 лет. Отклонения от этого промежутка, особенно сильные являются поводом для обращения к гинекологу. С наступлением пубертата у девушки начинают активно расти и созревать наружные и внутренние половые органы под влиянием гормонов, выделяемых эндокринными железами.
05 июля 2006  |  17:07
Стринги как угроза женскому здоровью
Трусики-стринги летом становятся особенно актуальными: их можно носить под обтягивающие и прозрачные вещи, а загар в таком купальнике получается ровным. Однако постоянное ношение такого белья может быть опасным для здоровья. Любимые многими дамами кокетливые стринги при постоянном ношении могут стать реальной угрозой женскому здоровью.
13 июля 2007  |  07:07
Тайный язык гормонов или как вылечить бесплодие?
Исследование гормонального фона занимает особое место. Да, именно гормональные отклонения зачастую сопутствуют бесплодию. Наш организм устроен так, что даже самый малый сдвиг в содержании того или иного гормона может стать причиной различных заболеваний. Причем, порой мы даже не догадываемся об их существовании.
02 февраля 2007  |  13:02
Эрозия шейки матки: в чем опасность?
Более, чем у половины женщин детородного возраста есть заболевание, на первый взгляд неопасное, но это только на первый взгляд. ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ – при определенных обстоятельствах превращается в бомбу замедленного действия, ведь именно эта болезнь может привести к раку шейки матки.
14 августа 2007  |  17:08
Внутриматочные средства
Внутриматочные средства используют только с противозачаточной целью. Никаких лечебных целей у спиралей нет. Внутриматочная спираль имеет немало недостатков. Во-первых, не стопроцентная надежность, а процентов 70-75. Во-вторых, постоянная "приоткрытость" полости матки служит прямой дорогой для инфекции.
28 марта 2008  |  00:03
Чем опасна врожденная эрозия?
Прежде всего, нужно определиться, что такое "врожденная эрозия". Это вполне естественный процесс, который происходит в организме девочки или молодой женщины. Дело в том, что основной женский орган – матка – напоминает собой кувшин с узким горлышком.
11 мая 2008  |  11:05
Основные заболевания яичников. Лечение яичников
Различные заболевания яичников очень распространены среди современных женщин. Плохая экология, безумный ритм жизни, частые стрессы, переохлаждение, постоянная усталость конечно же приводят к снижению иммунной защиты женщины. Кроме того у современной женщины «нет времени», чтобы посетить гинеколога и провести полное обследование. И как следствие всего этого – заболевания яичников, которые могут привести к бесплодию!


Другие вопросы раздела
Уважаемый доктор, подскажите, какие анализы лучше сдать, если на малых половых губах образовался "нарост" мягкий, такого же цвета как и другая ткань этих органов, размером с маленькую горошину. Он...
Elena
Без визуального осмотра, ни один врач не даст Вам никакой консультации, даже не сможет назначить обследование. Обратитесь к специалисту......
подробнее
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Две недели назад переболела гриппом с фарингитом. принимала рини- колд и макропен. Сегодня тест показал положительный результат, подозреваю что зачатие произошло...
Татьяна
Применение сильных антибактериальных средств может повлиять на развитие плода в утробе матери. С целью исключения негативных последствий......
подробнее
Добрый день, подскажите пожвлуйста у меня было прерывание беременности п медицинским показаниям в 24 недели черезкакой период должна начаться менструация и если вдруг её не будет что в этом случае делать?...
Олеся
Начало менструального цикла после прерывания беременности на больших сроках, устанавливается через 3 - 4 недели. Так как этот процесс приравнен к родовой деятельности......
подробнее
Здравствуйте. Скажите, можно ли принимать витамины по курсу циклической витаминотерапии вообще без перерыва, чтобы это не ухудшило их действие? Я принимаю вит. Е + аскорбинку 10 дней, потом 7 дней...
Виктория
Самостоятельно принимать курс циклической витаминотерапии противопоказано. Так как безконтрольный прием лекарственный средств, может привести к весьма нежелательным последствиям......
подробнее
если у жены нашли гарднереллу, мне тоже надо лечиться???...
Толя
Болеют гарднереллезом только представительницы слабого пола. По данным медицинской статистики на сегодняшний день от этой болезни страдает 20% всех женщин в возрасте от 18 до 50 лет......
подробнее