20 декабря 2007 00:14
Полезная тошнота при беременности
![]() |
Итак, страдания окупаются благополучным исходом. Поэтому состояние, о котором идет речь, лучше было бы, по-моему, назвать не токсикозом, а «залогом здоровья». Тошнота и рвота терзают женщин главным образом в первые три месяца беременности, когда у плода развиваются системы основных органов. В этот период иммунная система беременной подвергается тяжкому испытанию. В ней борются два противоположных стремления отторгнуть плод как инородное тело и вместе с тем удержать его. Стоит ли удивляться, что при таком положении вещей организм женщины становится слишком восприимчив ко всякого рода опасным микробам и паразитам, таящимся в пище, и
к ядам, которые они выбрасывают. И ему ничего не остается, как пытаться выбросить их из себя.
![]() |
Существуют другие точки зрения на происхождение тошноты. Некоторые ученые, например, считают, что это способ защитить плод от пищевых ядов, содержащихся в овощах, приправах и некоторых фруктах. Но я с этим решительно не согласен. Не овощи и фрукты опасны для плода, а мясо, дичь, рыба и яйца. Неспроста именно к мясу в первую очередь развивается идиосинкразия (отвращение) у беременных. Сначала к мясу, потом к безалкогольным напиткам, например к кофе, а уж потом, возможно, к овощам. Большинство беременных, страдающих от тошноты и рвоты, наиболее приемлемой едой признают хлеб, кукурузные хлопья, рис, овсянку, фрукты и фруктовые соки, а также мороженое. Не говоря уж о том, что многим подчас хочется чего-нибудь соленого и острого, вроде анчоусов или хрена.
Моя позиция находит поддержку в исследованиях, проведенных среди беременных женщин, живущих в неиндустриальных странах или районах. Чем они питаются и как себя чувствуют вот что меня интересовало. Хотя это и не оказалось для меня совсем неожиданным, но все же странно было слышать, что здесь женщины почти не знают, что такое тошнота и рвота. Мясо они ели, но очень редко, основной же едой была кукуруза. Дети у них рождаются почти без изъянов, а выкидышей оказалось меньше, чем у женщин в развитых странах. Иными словами, им не от чего было
защищаться. Не менее интересна, впрочем, зависимость между традиционными предпочтениями в еде и степенью утренней тошноты в индустриальном обществе. Взять, например, Японию, где население привыкло к сырой рыбе.
![]() |
Неудивительно, что там 84% страдают при беременности от тошноты и рвоты: это нормальная реакция на тех паразитов, которых организм получает с сырой рыбой. Такую же реакцию вызывает и недожаренное мясо, популярное в США и многих других странах Западной Европы. Исследования показывают, что в нем часто обитают микроорганизмы, которые могут наградить будущего ребенка непоправимым врожденным дефектом. Оставьте бифштексы с кровью здоровым мужчинам, а беременные пусть сидят на кашах, овощах и хорошо прожаренном мясе. И еще один совет: не забывайте, что чрезмерная, так называемая неукротимая рвота, сопровождающаяся резкой потерей массы тела и обезвоживанием, совсем иное дело. В этом случае необходимы срочная госпитализация и немедленное лечение.
По материалам сайта: http://www.tetraktis.ru/
Смотри также
30 декабря 2007 | 08:12
Миома матки: как избавиться от коварных «узлов»
Миома (фибромиома) — это доброкачественная гормонально-зависимая опухоль из мышечно-соединительной ткани, развивающаяся в матке. Среди гинекологических заболеваний она по распространенности стабильно занимает одно из первых мест. При определении заболевания врачи часто пользуются различными терминами — лейомиома (международное название), миома, фиброма, фибромиома.
18 декабря 2007 | 09:12
Как озон справляется с герпесом?
Поселившись однажды в организме, зловредный вирус герпеса остается с человеком на всю его жизнь, "дремлет" в клетках нервной системы, но время от времени просыпается, проникает в кровь – и начинает действовать. От инфекции страдают не только кожа, слизистые, лимфатические узлы, но и печень, селезенка. Герпес серьезно снижает иммунитет человека – тут же любая другая болезнь может легко присоединиться. К сожалению, убить вирус, прогнать навсегда из организма медицина пока не в силах.
17 декабря 2007 | 11:12
Криодеструкция кондилом
Существует множество методов лечения кондилом. К сожалению, пока ни один из них не может полностью освободить организм от присутствия вируса папилломы человека. То есть, современное лечение кондилом приводит лишь к удалению и значительному уменьшению кондилом. Встречаются случаи и самостоятельного исчезновения кондилом.
10 декабря 2007 | 04:12
Эрозия шейки матки и криодеструкция
Патология шейки матки — эрозия, является наиболее распространенным гинекологическим заболеванием. Эрозию находят у 10 — 15 % женщин детородного возраста, приходящих к гинекологу для обычного профилактического осмотра. Такие женщины нередко чувствуют себя абсолютно здоровыми, так как заболевание у них протекает без каких-либо определенных симптомов.
06 декабря 2007 | 10:12
Применение озона при лечении в гинекологии и акушерстве
В последнее время в связи с ростом аллергизации населения, снижением чувствительности к антибиотикам, удорожания лекарственных препаратов все более популярными становятся немедикаментозные методы лечения.


















