Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
03 октября 2006 09:11 | Ирина
Здравствуйте. Я сделала УЗИ. Ультразвуковое трансвагинальное исследование.
Матка: положение антефлексио Размеры: длина-43, 5 мм, толщина-27, 8 мм, ширина-33, 3 мм Контуры ровные, четкие. Структура миометрия: однородная, узлов нет. М-эхо- утолщено до 7, 4 мм, контуры ровные, изоэхогенное, соответствует фазе пролиферации
Левый яичник: Размеры: 44, 5мм х 26, 1мм х 30, 8 мм Объем 19 см. куб Структура: с множественными фолликулами диаметром до 15, 7мм Контуры: ровные
Левый яичник: Размеры: 42, 0мм х 20, 6мм х 28, 2 мм Объем 13 см. куб Структура: с множественными фолликулами диаметром до 8, 6мм Контуры: ровные
Трубы не расширены, свободной жидкости в малом тазу нет.
Скажите, пожалуйста, какие размеры яичников и матки считаются нормой (я не рожала) и норма ли присутствие множественных фолликулов в яичниках. Спасибо.
Размеры яичников и матки зависят от того, в какой день менструального цикла сделано УЗИ. Средние показатели: размер яичников - 3 на 2,5 см. Но важен не столько размер, сколько структура. Размер матки - 60-40-55 мм, нижняя граница нормы - 45-36-39 мм. Размеры матки - не единственный показатель, который надо рассматривать. Следует учитывать показатели гормонального фона. Присутствие множественных фолликулов в яичниках может быть следствием приема оральных контрацептивов, поликистоза и т.д. Чтобы помочь Вам, нужно знать точный диагноз.
И хоть нельзя говорить о том, что миома матки приводит к бесплодию, но ее удаление существенно повышает шансы женщины забеременеть. Однако если миома настолько большая, что из-за нее начинается деформация полости матки, то ее удаление уже вряд ли вернет женскому организму способность зачать ребенка. Более того, удаление такого большого воспаления может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до удаления матки.
Эмболизация маточных артерий - одна из самых распространенных полуконсервативных методик лечения миомы матки. Эту процедуру, лишь условно можно назвать хирургической, ведь удаления органа и самой миомы не происходит, инвазия в организм женщины минимальна, однако, эффект просто ошеломляющий.
Сухая математика: матка к концу беременности увеличивается в 200 раз от своих изначальных объёмов. И этим всё сказано! Процессы вынашивания беременности и деторождения ОГРОМНЕЙШАЯ биомеханическая работа ВСЕГО женского организма, которую современная Медицина ещё не может «до конца» осмыслить.
Она становится самым первым укрытием малыша, надежно защищающим его покой. Здесь кроха растет в течение девяти месяцев, получая все необходимое для жизни. Именно поэтому Посольство Медицины рекомендует прочесть статью про то, что такое «плацента» и как она развивается на протяжении всей беременности.
Воспаление придатков возникает только тогда, когда в организме уже присутствует какая-либо инфекция. Если нет инфекции, то не возникнет и воспалительный процесс. Охлаждение может сыграть провоцирующую роль, но при этом обострить уже имеющееся хроническое или приобретенное заболевание. К сожалению, сегодня половая инфекция очень распространена.
Когда женщина оказывается в гинекологическом кресле, врач в первую очередь осматривает наружные половые органы, а затем приступает к исследованию шейки матки.
Медицинские технологии и методики постоянно развиваются и совершенствуются. Но классические традиционные способы все же остаются и продолжают применяться. Один из таких примеров – медицинский или классический аборт, то есть хирургический метод прерывания беременности, который до настоящего времени используется в акушерской практике.
Патология шейки матки — эрозия, является наиболее распространенным гинекологическим заболеванием. Эрозию находят у 10 — 15 % женщин детородного возраста, приходящих к гинекологу для обычного профилактического осмотра. Такие женщины нередко чувствуют себя абсолютно здоровыми, так как заболевание у них протекает без каких-либо определенных симптомов.
Эндометриоз, как самостоятельное заболевание, длительное время оставался неизвестным, так как пациенты обращались к различным специалистам с жалобами на бесплодие, боли внизу живота во время менструации, при половом сношении или при дефекации.
«Хороший врач не лечит человека, а помогает человеку вылечиться», – говорили древние. Такое направление современной медицины, как восстановительная (реабилитационная) терапия, помогает мобилизовать скрытые ресурсы организма, активизировать защитно-адаптационные механизмы.
В последние десятилетия в медицине все больше внимания уделяется качеству жизни пациентов. Урологи начали все больше внимания уделять таким не угрожающим жизни состояниям, как половые расстройства и недержание мочи. Длительное умалчивание этих состояний привело к тому, что пациенты зачастую не обращаются к специалистам с этими нарушениями, считая их естественными составляющими процесса старения.
Рак шейки матки — злокачественная опухоль, которая по данным медицинской статистики среди онкологических заболеваний, возникающих у представительниц прекрасного пола, занимает четвертое место (после рака желудка, кожи и молочных желез).
Для выбора есть три основных варианта: сохранить ребенка, отдать его на усыновление или прервать беременность. Конечный выбор частично зависит от нескольких факторов, среди которых значительную роль играет отношение к вынашиванию ребенка и аборту.
В медицине описано более 100 симптомов, которые могут появиться у женщины за несколько дней до менструации или во время нее. В то же время ни один из них не является специфическим, характерным именно для этого расстройства. С другой стороны известно, что в этот период женщина особенно подвержена развитию других заболеваний или обострению и утяжелению хронических болезней. Как справиться с этим расстройством? Какими методами обладает современная медицина для его лечения?
Внематочная беременность – это имплантация и развитие плодного яйца вне матки; чаще всего в маточной трубе. Внематочная беременность составляет около 3 – 4% от общего числа гинекологических больных. Чаще всего причиной внематочной беременности служат воспалительные изменения маточных труб (очень часто после гонореи, хламидиоза и др.).
Эндометриоз – одна из самых распространенных сегодня гинекологических проблем. Можно ли предотвратить его возникновение? Что делать, если болезнь уже проявилась? Эндометриоз – это разрастание в определенных внутренних органах ткани, сходной по своей структуре с эндометрием, внутренней оболочкой матки. Эта ткань постепенно увеличивается в размерах. Она может проникать в окружающие ткани и часто провоцирует образование спаек.
Вероятность зачатия после родов интересует в основном тех, кто не спешит вслед за рождением одного ребенка немедленно обзаводиться следующим. Однако бывают (хотя и значительно реже) и другие ситуации: родителям хочется, чтобы разница между детьми оказалась как можно меньше; случаются, к несчастью, трагические обстоятельства.
По данным литературы, среди причин, приводящих к бесплодию, преобладает трубный фактор, частота которого составляет 35-40%. Поражение маточных труб, как правило, обусловлено перенесенными острыми и хроническими заболеваниями придатков. Частота бесплодия у пациенток с воспалительными заболеваниями составляет 72-74%.
Чтобы понять механизм возникновения самого распространенного женского заболевания, немного физиологии. Это позволит вам гораздо лучше понимать те ежемесячные изменения, которые происходят в вашем организме.
Другие вопросы раздела
Уважаемый доктор! У меня беременность 11 недель. В общем анализе крови в примечании поставили :пойкилоцицитоз+ полихроматофилия+. Подскажите пожалуйста, что это означает?Насколько опасно это для меня и...
Юлия
Изменения значений лабораторных показателей крови происходят постепенно, прекращаясь на поздних сроках беременности. Пойкилоцитоз и полихроматофилия - могут быть как физиологическим явлением, так и......
подробнее
Как лишить девушку девственности???...
Сергей
Не следует слишком торопиться, особенно если партнерша тоже сексуально не опытна. Женщина должна быть достаточно возбуждена, тогда у нее появится естественная смазка, а сама она расслабится, что облегчит......
подробнее
Меня зовут ЛЕНА! Мне 17 лет! Я встречаюсь с парнем 9 месяцев и сколько раз мы пробовали у нас не получается лишить меня девственности! ! ! Что делать? В чём причина?Наши отношения на гране разрыва! !...
Лена
Ваш вопрос непонятен. Поясните ситуацию подробнее, что именно происходит, что мешает - боль, девственная плева и т.д. Общую информацию по дефлорации смотрите на нашем сайте в разделе статей по......
подробнее
Здравствуйте! Надо ои предохраняться при первом половом акте. Заранее спасибо...
Саша
Всегда помните о том, что существуют болезни, передающиеся половым путем, часть из них может протекать скрыто и человек может о них даже не подозревать, в том числе и СПИД. И если Вы не достаточно хорошо......
подробнее
Здравствуйте! Мне ставят диагноз эндометриоз внутри-внешний. Какие последствия он нисёт за собой и чем он лечица кроме гормональных припаратов. ...
Светлана
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором происходит образование узлов, сходных по строению с внутренней слизистой оболочкой матки (эндометрием), располагающихся внутри матки, а также......
подробнее