ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 января 2014 13:59 | Александра
Здравствуйте! Вопрос , если у меня гипотериоз щитовидной железы , месячные от 14 лет идут с очень большими задержками ( было даже на 8 месяцев) сейчас еще воспаление матки , при всем этом, велика ли возможность забеременеть? Спасибо Вам заранее
Здравствуйте! Гипотиреоз – одно из нарушений нормального состояния
щитовидной железы, которое приводит к нарушению секреции гормонов. Гипотиреоз
возникает в результате недостаточного обеспечения органов и тканей гормонами
щитовидной железы, а именно из-за снижения уровня тиреоидных гормонов.
Выделяют две формы заболевания: первичный и вторичный. Заболевание может
приводить к замедлению обменных процессов, выведению кислорода тканями,
снижению активности различных ферментов и газообмена, замедлению развития ткани
мозга. В результате может происходить снижение психической активности и
интеллекта. При снижении работы щитовидной железы также могут наблюдаться
расстройства со стороны других эндокринных органов.
Вероятность наступления беременности при гипотиреозе существует, но
заболевание может серьезно повлиять на развитие плода. При нормальном
протекании беременности у женщины с нарушением функции щитовидной железы может
родиться ребенок с врожденными патологиями и серьезными отклонениями.
Причиной бесплодия при гипотиреозе являются нарушения процесса овуляции
вследствие дефицита тиреоидных гормонов, приводящего к изменению процессов
синтеза, транспорта и метаболизма женских половых гормонов. Также у женщин с
гипотиреозом наблюдается повышенный риск невынашивания беременности, особенно у
беременных с антитиреоидными антителами.
Воспаление матки – это очень серьезное заболевание, которое
при отсутствии лечения или неправильно подобранной терапии, может перейти
в хроническую форму, что в конечном счете приводит к женскому бесплодию.
Более подробную информацию о состоянии здоровья и прогноз по поводу
наступления беременности Вы можете получить после того, как пройдете
медицинское обследование у врача-гинеколога.
Принципиально иной способ предотвращения нежелательной беременности - гормональная контрацепция. Она рассматривается сегодня как основной способ обратимого и хорошо контролируемого регулирования рождаемости.
В связи с участившимися случаями обнаружения вируса папилломы человека (ВПЧ), врачи аллергологи-иммунологи и гинекологи предлагают Вам пройти диагностику на предмет обнаружения данного вируса и вакцинацию препаратом ГАРДАСИЛ.
Инфекционно-воспалительные заболевания женских половых органов занимают особое место в структуре общей заболеваемости на планете. Их значимость обусловлена тем, что эти болезни затрагивают органы и ткани, относящиеся к репродуктивной системе, и, следовательно, имеют непосредственное влияние на воспроизводство и продолжение рода на земле.
Для всех кто планирует стать родителями, вопрос подготовки к беременности очень актуален. По данным медицинской статистики у совершенно здоровых молодых людей риск родить неполноценного ребенка составляет 5%. Если семья не попадает в эти проценты, то это конечно, немного. А если попадает? Именно поэтому во всем мире уже давно принято говорить о планируемой беременности.
На протяжении многих десятилетий система выскабливания была, да, к сожалению, и сейчас остается, одним из способов диагностики различных патологий. К этой болезненной процедуре прибегают до сих пор при неблагоприятных процессах в эндометрии, появлении миоматозных узлов, подозрении на злокачественные опухоли. Создается парадоксальная ситуация: уже давно во всем мире, да и во многих наших лечебных учреждениях, применяются новые диагностические методы.
Патология шейки матки — эрозия, является наиболее распространенным гинекологическим заболеванием. Эрозию находят у 10 — 15 % женщин детородного возраста, приходящих к гинекологу для обычного профилактического осмотра. Такие женщины нередко чувствуют себя абсолютно здоровыми, так как заболевание у них протекает без каких-либо определенных симптомов.
Во время беременности наиболее выраженные изменения происходят в матке. В течение всей беременности матка увеличивается в размерах, однако это увеличение асимметрично , что в значительной степени зависит от места имплантации — прикрепления плодного яйца.
Когда женщина оказывается в гинекологическом кресле, врач в первую очередь осматривает наружные половые органы, а затем приступает к исследованию шейки матки.
Бесплодием (sterilitas) называется отсутствие способности к оплодотворению у женщин (женское бесплодие) и у мужчин (мужское бесплодие). Оно встречается в 10--20% всех браков и представляет собой важную не только медицинскую, но и социальную проблему, т. к. бесплодие существенно влияет на показатели рождаемости.
Каждая женщина знает, что гинекология это, как сказал бы ученый - наука об анатомо-физиологических, физических и психических особенностях организма женщины и их нарушениях.
В качестве последствий аборта может появиться целый ряд гинекологических заболеваний, либо произойти обострение имеющихся ранее хронических заболеваний. В случае проникновения инфекции во время проведения процедуры искусственного прерывания беременности, у пациентки может развиться перитонит тазовой области, метроэндометрит, параметрит, тромбофлебит маточных вен, сальпингооофорит.
Оказывается, для большинства молодых женщин, желающих стать мамой в будущем, но не сейчас, идеальным выбором становятся контрацептивы в таблетках. Важно, чтобы лекарство было дешевое, а также безвредное. Желательно, чтобы препарат не снижал работоспособность, не замедлял нервные реакции (особенно у тех, кто занимается активно спортом и водит машину), не подавлял бы иммунитет. Сегодня полностью этим запросам не отвечает ни один препарат.
На целебные свойства айвы указывал еще Абу Али Ибн Сина (Авиценна). Высокое содержание в мякоти плодов пектиновых и дубильных веществ обусловливает их применение для профилактики и лечения многих заболеваний.
Когда вы отправляете жену рожать, и за ней закрываются двери роддома, не кажется ли вам, что вы перекладываете ответственность за ее жизнь и жизнь своего ребенка на других людей. Пусть они профессионалы, медики, но при этом они - чужие люди, которые работают с потоком... пациентов. Не правда ли, хочется сказать "с потоком больных"?
К ним относятся все инфекции, передающихся половым путём, внутриматочные средства (ВМС), снижение иммунитета, оперативные вмешательства на женскую половую систему, диагностические выскабливание, аборты. Воспалительное заболевание женской половой системы по статистике занимают первое место среди всех гинекологических заболеваний.
Почему так много женщин страдают воспалительными заболеваниями органов малого таза. Эндометрит, аднексит, сальпингит - звенья одной цепи. Дело в том, что полость матки, маточные трубы в идеале стерильны. То есть никакая инфекция не должна проникнуть в матку, подняться в маточные трубы. Это обеспечивается несколькими защитными системами.
Еще совсем недавно считалось, что сахарный диабет (СД) и беременность это два несовместимых понятия. Врачи до сих пор спорят можно ли разрешать беременеть женщине с СД даже при условии хорошей компенсации этого заболевания. Нельзя решить эту проблему только запретами и запугиванием женщины рассказами о возможных рисках и осложнениях.
Говоря медицинским языком, климакс – это гормональная перестройка организма завершение детородного периода. Начало гормональной перестройки в среднем приходиться на 40-50 лет. В этот период у многих женщин падает работоспособность, повышается утомляемость. Огорчают женщин и первые явные признаки увядания.
Этой болезнью страдает примерно 6-10% женщин. Она вызывает расстройста менструального цикла, сложности с беременностью, нарушения работы сердца, кровеносных сосудов и гормональную дисфункцию. О проблемах больных с этим заболеванием рассказывают специалисты в гинекологии в этой статье.