ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
09 декабря 2013 14:57 | ТАТЬЯНА
Здравствуйте! Мне 38 лет вес 60. Была на консультации у гинеколога сказали что я здорова и могу забеременеть. также проходила узи и гормоны все в норме. есть 1 ребенок. с мужем пытаемся 5 месяцев результата нет. Предохранение до этого были презервативами. Мужу 39 лет. Цикл 25-26 дней, длительность 5 дней. Критические дни проходят безболезненно. Что вы можете посоветовать как специалист? Или для моего возраста надо больше времени для зачатия????Заранее спасибо.
Здравствуйте! На зачатие влияют многие факторы. Возраст, состояние здоровья,
перенесенные заболевания. После 35 лет у женщины активируются процессы
старения, которые могут препятствовать быстрому наступлению беременности,
поэтому в зрелом возрасте женщине требуется больше времени для успешного
зачатия. Согласно разным статистическим данным, вероятность зачатия после 35
уменьшается на 75%. На зачатие влияют все перенесенные заболевания, как
женщиной, так и мужчиной, поэтому помимо УЗИ половых органов и проверки
гормонального фона рекомендуется проверить состояние иммунной системы. Следует
учесть, что медицинское обследование на возможность иметь детей должна
проходить не только женщина, но и мужчина, поэтому Ваш муж также должен
пройти медицинское обследование. На зачатие после 35 лет женщине может
потребоваться год, а то и больше. Также очень важно психологическое состояние,
потому что если женщина постоянно находится в состоянии стресса, то организм
подсознательно подает сигналы о неготовности к беременности. Какого-либо
специального рецепта, помогающего быстро забеременеть, не существует, поэтому
можно только порекомендовать Вам не отчаиваться и продолжать попытки. Мы
сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях
Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области гинекологии.
Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Если в настоящее время в экономически развитых странах предпочтение отдается гормональным контрацептивам, то в нашей стране внутриматочная контрацепция является наиболее популярной. Внутриматочные средства (ВМС) отвечают всем предъявляемым к контрацептивам требованиям.
Наступление климактерического периода - качественно новый этап в жизни каждой женщины. После 35 лет начинается постепенное снижение функции яичников, увеличивается количество ановуляторных циклов, но приблизительно до 45 лет эти изменения остаются незаметными для нее самой.
Когда вы отправляете жену рожать, и за ней закрываются двери роддома, не кажется ли вам, что вы перекладываете ответственность за ее жизнь и жизнь своего ребенка на других людей. Пусть они профессионалы, медики, но при этом они - чужие люди, которые работают с потоком... пациентов. Не правда ли, хочется сказать "с потоком больных"?
Инфантилизм представляет собой остановку в нормальном развитии организма и не обязательно связан с ростом человека. Даже очень крупные индивидуумы могут страдать недоразвитием организма. Такие нарушений возможны не только у женщин.
Медикаментозные аборты (безоперационные аборты) - это альтернатива хирургическому вмешательству. Решить проблему незапланированной беременности с минимальным риском для жизни и здоровья женщины может современная методика прерывания беременности при помощи лекарственных препаратов.
Наиболее частыми осложнениями при абортах являются: инфекция, оставшаяся плодная ткань, кровотечение, повреждение кишечника или матки. Вероятность осложнений возрастает с увеличением срока беременности и зависит от способа произведенного аборта.
Эндометриоз вызывается патологическим процессом доброкачественного разрастания в различных органах ткани, сходной по своему строению и функциям с эндометрием - внутренней, отторгаемой во время менструации оболочкой матки.
Во всем мире уже давно принято говорить о планируемой беременности. Супружеская пара, готовясь к беременности, должна пройти полное медицинское обследование еще до зачатия ребенка, чтобы предотвратить возможные проблемы в будущем. Начинать планирование здорового ребенка надо с визита к врачу-генетику. Это специалист, который составит родословную, определит, не входит ли семья в группу риска. А дальше порекомендует пройти все необходимые исследования.
Воспаление яичников бывает острым и хроническим. Наиболее частыми причинами возникновения или обострения воспаления яичников являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенитальные заболевания. Воспаление же, в свою очередь, может быть вызвано несоблюдением правил личной гигиены и гигиены половой жизни.
Девственность наделяли не только звучными терминами, но и приписывали обладающим ею особую силу. Вследствие чего у некоторых народов отдельные действия могли производить лишь не имевшие половых отношений. По воззрениям средневековых отцов церкви, девственница не может быть одержима дьяволом.
Когда я впервые услышала от знакомой про вертикальные роды, подумала: как это, должно быть, неудобно рожать в таком положении, и чего только не придумают в погоне за прогрессом. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что испокон веков женщины рожали именно так и только последние лет триста делают это, лежа на спине.
Эндометриоз является вполне распространённым гинекологическим заболеванием. Обычно женщины после 30 лет (хотя последние годы увеличились случаи эндометриоза у женщин, которым всего лишь 20) с гормональными нарушениями и абортами подвержены эндометриозу. Гинекологи во время осмотра очень часто наблюдают признаки эндометриоза - разрастания слизистой матки в других тканях. Однако женщины и не подозревают долгие годы что у них эндометриоз. Они, прожив в браке несколько лет, приходят к гинекологу с единственной жалобой - отсутствие беременности, и с удивлением узнают, что у них эндометриоз. А ведь бесплодие иногда бывает единственным клиническим проявлением эндометриоза.
Эндометрит – это гинекологическое заболевание, развивающееся в виде воспалительного процесса внутренней слизистой оболочки матки, причиной возникновения обычно называют инфекции, в том числе передающиеся половым путем. Наиболее часто эндометритом страдают женщины детородного возраста.
... Однако появление нового живого существа - процесс более сложный. И информированность супружеской пары об особенностях оптимальной тактики ведения беременности и родов, а также современных методах профилактики и коррекции, снижающих риски возможного развития осложнений, крайне важна для формирования ответственного отношения к состоянию здоровья матери и ребенка.
Сегодня многие женщины осознают преимущества планирования наступления беременности перед регулярными абортами. И при этом, имея постоянного партнера, которому можно доверять, женщина желает сохранить качество своей интимной жизни со всей полнотой ощущений. Наиболее надежно все эти вопросы решаются путем использования противозачаточных препаратов для приема внутрь – оральных контрацептивов.
Кто из родителей не мечтает о том, чтобы их семейный видеоархив пополнился записью внутриутробной жизни сына или дочери? Сегодня возможно все! Благодаря разработкам современной медицины – трехмерному ультразвуковому исследованию 3D УЗИ – Вы познакомитесь со своим ребёнком задолго до его рождения.
С наступлением теплого времени года на улицах появилось большее число женщин в интересном положении. Конечно, дети появляются на свет в любое время года, но именно тепло заставляет нас сбрасывать лишнюю одежду, скрывающую изменения очертаний фигуры. Летняя жара становится настоящим испытанием для всех, но организм беременной женщины реагирует совершенно по-особенному.
В данной статье мы постарались раскрыть все плюсы и минусы различных способов предохранения от нежелательной беременности, охарактеризовать современные методы и средства контрацепции. Мы привели здесь не все известные на сегодняшний день средства контрацепции, но те из них, которые пользуются репутацией наиболее благонадёжных и безопасных.
За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 39 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первый раз. Десять лет тому назад биологические часы женщины начинали тревожно звонить, когда ей было 30. Сегодня первый звонок звучит где-то в 35 лет или даже после сорока.
Весна наступает семимильными шагами, и вот уже дни становятся длиннее,
воздух - теплее, вокруг поют птички, а из-под земли выползают первые ростки
весенних цветов. Это означает, что настало время для того, чтобы радоваться
новым сюрпризам...