04 апреля 2007 15:20 |
здравствуйте! меня очень сильно беспокоят головокружения. диагноз остеохондроз шейного отдела и нестабильность 6 шейного позвонка. может ли остеохондроз провоцироватть головокружения? что можно предпринять?
Уважаемая Елизавета.
Остехондроз шейного отдела позвоночника действительно может вызывать головокружения из-за нарушения мозгового кровообращения Традиционно остеохондроз лечат так называемыми противовоспалительными средствами (НПВС) - диклофенаком, ибупрофеном, индометацином и другими препаратами этой группы. Все они могут уменьшить боль и снизить интенсивность воспалительного процесса. Но у них есть очень серьезный недостаток: они раздражают слизистую желудка, нередко вызывая гастриты, язвы и даже кровотечения. Также применяют методы мануальной терапии, физиотерапию.
С уважением, Сергеев Андрей Викторович, к.м.н. педиатр, аллерголог-иммунолог, врач КДМЦ "Медстайл-эффект",
тел 780-01-10
http://www.medstyle-effect.ru
Остехондроз шейного отдела позвоночника действительно может вызывать головокружения из-за нарушения мозгового кровообращения Традиционно остеохондроз лечат так называемыми противовоспалительными средствами (НПВС) - диклофенаком, ибупрофеном, индометацином и другими препаратами этой группы. Все они могут уменьшить боль и снизить интенсивность воспалительного процесса. Но у них есть очень серьезный недостаток: они раздражают слизистую желудка, нередко вызывая гастриты, язвы и даже кровотечения. Также применяют методы мануальной терапии, физиотерапию.
С уважением, Сергеев Андрей Викторович, к.м.н. педиатр, аллерголог-иммунолог, врач КДМЦ "Медстайл-эффект",
тел 780-01-10
http://www.medstyle-effect.ru
Полезные статьи
16 декабря 2003 | 12:12
Как относятся москвичи к платным медицинским услугам
Компания Ariadna Consulting Group (ACG) выяснила, как относятся москвичи к платным медицинским услугам. Для этого маркетологи опросили 1000 горожан из репрезентативной выборки и дополнительно еще 500 клиентов частных клиник. Даже если исключить визиты к стоматологам, к платным докторам хоть раз в жизни обращались 58% жителей столицы. 67% постоянных клиентов считают, что платят в первую очередь за качество.
13 марта 2009 | 16:03
«Пренатальная живопись»
Практически каждая будущая мама хочет увидеть своего малыша ещё до родов. Ведь так важно знать, как он там, как выглядит. Сегодня мечты увидеть своего ребёнка во время беременности стали реальностью. С появлением 3-D и 4-D УЗИ будущие родители могут не только убедиться в том, что с малышом все в порядке, но и увидеть, как он будет выглядеть.
02 мая 2006 | 12:05
Откуда взялась усталость?
Доктора часто не могут дать практических советов, как преодолеть эти неприятные явления и ограничиваются расплывчатыми рекомендациями. Советы же "народной медицины" не базируются на реальной основе и потому малоэффективны. Бывают дни, когда вы чувствуете страшную усталость без видимых причин.
14 января 2008 | 12:01
Чем лечить кашель?
Простуда и кашель - вечные спутники зимы и слякоти. Впрочем, иногда кашель может оказаться и следствием затянувшейся депрессии... Как поскорее избавиться от неприятного спутника?
05 августа 2010 | 11:08
Как улучшить здоровье наций?
По меньше мере около 7,6 биллионов евро тратят на вооружение 11 государств – США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Северная Корея, Израиль, Иран и Сирия. А на полную ликвидацию инфекционных заболеваний в этих странах, которые с точки зрения экспертов в семейной медицине можно легко предотвратить, преположительно нужен только 1 млрд евро. Что выбираем?
20 июля 2009 | 13:07
Как приучить детей к бережливости
Если вы не хотите, чтобы ваши дети, выросши, попали в долговую ловушку, вам нужно с малых лет прививать им бережное отношение к деньгам. Психологи считают, что ролевые игры и подача примера – это лучшее лекарство для ребенка против транжирства.
24 декабря 2008 | 10:12
Мифы о диагнозах и лекарствах
Чтобы быстро вылечиться, нужно получать правильное лечение, а чтобы его получать, нужно поставить верный диагноз. Но диагностике и лечению мешают не только некомпетентность части врачей или нехватка нужного оборудования, а и живучие мифы, гуляющие по умам будущих и настоящих пациентов. Посмотрим, какие именно?
04 марта 2010 | 09:03
Как справиться с похмельем?
Праздников в нашем календаре не занимать. Жители других стран могут этому позавидовать. Только что отгремели пирушки по поводу Мужского дня, как уже на подходе – чествование российских женщин 8-го марта. Врачи семейной медицины неустанно повторяют: чтобы не пострадать от чрезмерного употребления спиртного, отдавая дань традициям, отнеситесь к его приему разумно и с полным знанием дела.
29 августа 2013 | 00:08
Подготовка и адаптация к школе
До наступления школьных будней остаются считанные дни, и скоро беззаботное лето и отдых сменятся напряженными буднями, наполненными знаниями. Перестроиться после отдыха нелегко даже взрослым, а уж после столь длительных школьных каникул сделать это детям совсем непросто. Как же помочь ребенку в подготовке к школе, что сделать для адаптации ребенка к первым неделям учебы?
17 августа 2009 | 10:08
Дочка, у тебя будет братик
Для единственного ребенка в семье появление младшего братика (или сестрички) может стать просто шоком. Эту статью о том, как помочь малышу пережить этот важный момент, рекомендует прочесть Посольство Медицины.
24 сентября 2010 | 14:09
Новый взгляд на рассеянный склероз.
Рассеянный склероз – это не рассеянность у забывчивость у стареющего человека, как многие могут подумать. Это - тяжелое инвалидизирующее заболевание, сопровождающееся поражением нервной системы, нередко приводящее к смерти больного. Возможностей помочь пациенту с таким диагнозом у семейной медицины очень мало. А все потому, что до сих пор остаются неясными механизмы его развития.
20 декабря 2006 | 01:12
Простуда: чего нельзя делать, если вы заболели?
ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) давно перестала быть поводом для обращения к врачу. Сегодня каждый считает себя крупным специалистом в этой области. Теперь мы лечимся сами! Но, как показывает опыт, часто выбираем не самые безопасные методы… Представляем список народных ошибок самолечения.
13 июля 2009 | 12:07
Стоит жара? Без проблем. Советы семейного доктора.
Когда становится жарко, наш внутренний термостат - система терморегуляции, как это хорошо известно медицине, активирует выделение пота, который испаряется и при этом освежает тело. Длительный жаркий период обязывает организм человека адаптироваться, чтобы поддерживать без сбоев нормальную темперетуру тела. В руках самого человека помочь в этом своему организму.
08 сентября 2010 | 10:09
Школа и менингит.
С началом нового учебного года и появления многочисленных контактов между детьми в школах и детских садах начинается эпоха риска заражения инфекционными заболеваниями. Среди них самым тяжелым в медицине, безусловно, считается менингит.
24 сентября 2007 | 20:09
Типичные ошибки больного гриппом
Несмотря на то что грипп — это болезнь, которая преследует нас ежегодно, при первом же его появлении мы совершаем одни и те же ошибки.
22 июня 2010 | 12:06
Клещи - переносчики опасного боррелиоза.
По недавней информации Роспотребнадзора, в Московской области зараженность иксодовых клещей боррелиями составила 16,6%. А что случится, если такой зараженный клещ укусит? В медицине давно и хорошо известно заболевание, которое возникает в этом случае. Это - боррелиоз.
10 января 2012 | 09:01
Мучительный синдром беспокойных ног
Синдром беспокойных ног характеризуется неприятным чувством дискомфорта в ногах и неконтролируемым желанием двигать ими, что и вынужден делать больной. Хотя это расстройство является довольно распространенным, оно до сих пор мало известно и диагностируется сразу и правильно в очень редких случаях.
08 мая 2007 | 16:05
Что надо сделать, чтобы ребенок не болел часто?
В лечении и профилактике простудных заболеваний решающую роль играет иммунитет. Мы волнуемся и переживаем из-за малышей, которые начинают чихать, кашлять, появляются сопли, повышается температура. Вспоминаем прошлые осенне-весенние месяцы с ужасом и надеемся, что в эту осень ребенок не заболеет.
17 апреля 2009 | 18:04
Рекомендации по образу жизни для тех, кто мечтает о ребенке
Каждая пара рано или поздно задумывается о детях. Если Вы мечтаете о ребенке, то для того, чтобы беременность с самого начала протекала благополучно, необходимо заранее подготовиться к зачатию. Специалисты считают, что подготовку к рождению ребенка лучше начинать за три месяца до предполагаемого зачатия.
26 сентября 2006 | 18:09
Хризотил не связан с возникновением мезотелиомы
Исследование агентства по охране окружающей среды США еще раз подтвердило, что разные типы волокон асбеста по разному влияют на заболеваемость мезотелиомой. Риск возникновения мезотелиомы существует главным образом, или полностью из-за воздействия амфиболами.















