21 апреля 2009 13:44 |
Здравствуйте, доктор! Мой ребёнок заболел, ему 6 лет, у него насморк, кашель сильный, чихает постоянно, температура была 37, 2. Вызывали доктора, он сказал, что вирусное что-то, назначил анаферон, гербион(сироп) от кашля, гексорал, промывание носа. Но он так стал сильно кашлять, я всю ночь не спала и температура поднялась до 38 град. Дала нурофен детский. Может быть что то посильнее от кашля ещё дать, думаю сиропчика недостаточно. Посоветуйте, пожалуйста.
Конкретный препарат Вам никто не назначит виртуально. Нужны полные данные медицинского обследования и мнение Вашего лечащего врача. Субъективные описания не дают полной картины состояния. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.
Полезные статьи
01 ноября 2008 | 10:11
Объявляем войну глистам
Ежедневно меняйте малышу нижнее белье и коротко стригите ногти.
21 января 2011 | 12:01
Как улучшить семейные отношения?
Новогодний праздник - это великолепный повод для веселья и наслаждения. По традиции, встречая новый год, каждая семья строит новые планы на будущее. Планировали ли вы улучшить отношения со своей парой, знаете ли вы, что это возможно? Об этом ведут здесь разговор эксперты в психологии Посольства медицины.
02 декабря 2010 | 10:12
Атопическая экзема. Как с ней справиться?
Атопическая экзема (дерматит) – это расстройство, которое видят у себя на приеме специалисты в семейной медицине все чаще. Предполагается, что оно встречается у 15-20% людей. Заболевание это хроническое, и при правильном уходе за кожей и грамотном лечении можно существенно улучшить течение заболевания и облегчить его симптомы.
21 декабря 2007 | 11:12
Основные ошибки при лечении ОРЗ
Если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два дня. Если переносить её на ногах, всё равно сляжете, но уже надолго — с высокой температурой и осложнениями.
02 июня 2009 | 01:06
Победите ожирение у детей
Катание на велосипедах, ролики и прятки становятся все менее популярными и на смену им приходят такие занятия, как просмотр телевизора и интернет. К сожалению, дети все больше времени проводят сидя на месте перед экраном, и все меньше – делая физические упражнения. В результате, дети стали грузнее, чем когда-либо и детское здоровье и ожирение стало большой проблемой. Эта статья поможет вам понять, как помочь своим детям оставаться активными и здоровыми.
14 февраля 2012 | 11:02
Празднуем День святого Валентина
Празднование Дня святого Валентина - это красивая традиция, которая пришла к нам из англо-саксонских стран. И почему бы на самом деле не воспользоваться ею, для того чтобы еще раз продемонстрировать свои чувства любимому человеку. Подробнее об этом празднике и ... возможных проблемах с сердцем, связанных с ним, рассказывают в этой статье эксперты кардиологии Посольства медицины.
02 мая 2012 | 09:05
Против запоров - питание и движение
В большинстве развитых индустриальных стран около 40% пациентов, обращающихся на прием к врачу- специалисту в семейной медицине, имеют проблемы с пищеварительным трактом, и половина из них – c запорами. Как предупредить это расстройство и справиться с ним? Об этом ведут здесь разговор эксперты Посольства медицины.
03 ноября 2009 | 12:11
Как работает пищеварительная система?
Пищевые элементы, состоящие из белков, жиров, углеводов и витаминов, чтобы быть полезными для клеток организма, должны быть переработаны на свои составные части, и делается это в организме механическим и химическим путем. Этим и занимается пищеварительная система. О том, как и где это происходит, рассказывает врач семейной медицины.
01 февраля 2010 | 09:02
Тромбоцитопеническая пурпура – опасное и загадочное заболевание
Тромбоцитопеническая пурпура, как хорошо известно семейной медицине, характеризуется развитием тромбоцитопении (уменьшением числа тромбоцитов в крови) и появлением кровотечений( геморрагий) в самых разных органах – под кожей, в матке, в головном мозге, во внутренних полостях.
17 августа 2010 | 10:08
Пищевые интоксикации летом. Как их избежать? Часть II.
Чтобы избежать пищевых отравлений, эксперты в семейной медицине советуют отказаться летом от привычки готовить впрок. Приготовленную пищу нужно съедать сразу, особенно если нет необходимых условий для хранения ее в холодильнике. Медицине хорошо известно, что пища, даже ненадолго оставленная в тепле, может оказаться питательной средой для тысяч микроорганизмов, вызывающих пищевые интоксикации и кишечные инфекции.
29 декабря 2011 | 09:12
Как защитить дочь от цервикального рака?
Исследования показали, что на протяжении жизни данным вирусом заражается большинство женщин. До 82% женщин заражаются ВПЧ уже через 2 года после начала половой жизни. Даже при одном партнёре 20% женщин являются заражёнными вирусом. В большинстве случаев со временем вирус элиминируется из организма самостоятельно, но у части женщин отмечается его носительство.
27 февраля 2012 | 09:02
Рак и ожирение имеют общее происхождение
В развитых странах все больше число людей страдают от ожирения. По данным последних исследования, ожирение является одним из основным фактором риска для развития рака. По мнению специалистов в диетологии и семейной медицине, лишний вес начинает рассматриваться сейчас как столь же опасная причина рака, как и курение или злоупотребление алкоголем.
04 марта 2009 | 12:03
Ранний токсикоз.
К токсикозам беременных относится ряд заболеваний, которые возникают во время беременности и проходят с ее окончанием или в послеродовом периоде.
14 декабря 2009 | 19:12
Болезни сидячего образа жизни.
Статистические данные семейной медицины говорят о том, что около 80% заболеваний костно - мышечного аппарата возникает у людей, имеющих спокойную работу в офисах и конторах и проводящих большую часть своего времени сидя.
26 сентября 2012 | 00:09
Как избежать осенних простуд?
Как уберечь себя и близких от заболеваний? Надежных средств профилактики гриппа нет. Восприимчивость к нему снижается в результате закаливания организма. Врачи еще рекомендуют избегать посещения общественных мест (кино, театры, концерты, выставки и т.д.). Но многие из нас ежедневно ездят общественным транспортом, сидят в офисах, бывают в общественных столовых, здороваются за руки с коллегами… Как быть?
24 мая 2007 | 08:05
Цветы жизни превращаются в цветы зла!
В российских средствах массовой информации все чаще появляются криминальные новости невыносимой жестокости, носителями которой являются несовершеннолетние дети. И все публикации не на пустом месте. Также обеспокоены и правоохранительные органы, ведь за последнее время произошел резкий скачок преступности среди детей и подростков. 10-16 летние подростки убивают, грабят, насилуют, причиняют тяжкий вред здоровью своих жертв. Что же происходит с нынешними детьми, с чем связано такое поведение?
30 января 2014 | 14:01
Медицинские курьезы, удивительные и невероятные
Медицина со времен старика Гиппократа шагнула далеко вперед. Люди научились справляться со многими напастями, которые считались неизлечимыми. Однако у матушки-природы сюрпризов полным-полно, и время от времени нам ничего не остается делать, как разводить руками и изумленно ахать.
30 мая 2011 | 12:05
Медицинские аспекты кризиса среднего возраста…
Не стоит недооценивать кризис среднего возраста! Часто это состояние является первым шагом в серьезную депрессию, когда без вмешательства медицины уже не обойтись. Кризис середины жизни часто настигает человека в возрасте 30-40 лет, выражается в переоценке ценностей и сожалении об упущенных возможностях… Чтобы не потребовалось лечение у психотерапевта, попробуйте разобраться в себе.
13 мая 2009 | 14:05
Победить головную боль без лекарств
Головная боль может стать настоящей напастью, особенно для тех из нас, к кому она приходит часто. Однако чтобы от нее избавиться, совсем необязательно глотать таблетки пачками – можно вылечиться от головной боли и без лекарств, используя эти простые советы по уходу за здоровьем.
14 октября 2009 | 12:10
Как предупредить потерю памяти?
Благодаря памяти мы можем с большой скоростью восстановить информацию, сохраненную нашим мозгом. Но к сожалению никто не может избежать забывчивости. Все мы хотя бы раз в жизни оставляли ключи от входных дверей дома, а дверь захлопнули, забывали очки на витрине магазина или забывали о важных датах и событиях. Если провалы в памяти становятся частыми, рекомендуется обратиться на консультацию к специалисту по семейной медицине.















