Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
08 марта 2002 01:07   |   Алексей Владимирович
Разъясните мне пожалуйста проблему с занятиями спортом по утрам. Слышал, что утренние пробежки вредят, а не укрепляют сердце, как это мне казалось всю жизнь. Так ли это, и если так, то когда лучше всего заниматься спортом. Спасибо
Алексей Владимирович, для занятий спортом есть опреденное время. Вы абсолютно правы, что пробежки по утрам, сразу после сна совсем не положительно сказываются на организме и в первую очередь на сердечно-сосудистой системе. Это объясняется многими факторами и в том числе тем, что утром организм еще не готов к нагрузкам. Пробуждение после сна и так является определенным стрессом для организма, а тут еще и физическая нагрузка. Самыми благоприятными часами для занятий спортом являются с 11 до 13 часов дня и с 17 до 19 часов вечером. Однако если Вы всю жизнь бегаете по утрам, то, скорей всего, Ваш организм привык к такому режиму, я не уверен, что надо резко ломать эту закономерность.


Полезные статьи
22 сентября 2006  |  15:09
Сердце, как на ладони
Российскими медиками разработана новая лечебно-диагностическая программа, позволяющая эффективно лечить сердечно-сосудистые заболевания. О достижениях в этой области мы беседуем с врачом-кардиологом высшей категории Клиники московского института кибернетической медицины Виктором Черевко.
26 апреля 2002  |  00:04
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов: применение при сердечной недостаточности
 Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является финалом многих сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Проблема ХСН, с одной стороны, представляется...
04 мая 2007  |  16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
29 июля 2003  |  23:07
Акридилол – препарат выбора в терапии хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и стенокардии.
        Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) представляет собой серьезную проблему современной кардиологии, являясь исходом практически всех сердечно-сосудистых заболеваний. Одним...
02 декабря 2003  |  16:12
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление является наиболее распространенным хроническим заболеванием и лидирующим фактором риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. Об этих опасностях должны знать все!
27 января 2004  |  13:01
Кожа зимой
Зима нам дарит столько удовольствий: прогулки по заснеженному лесу, лыжи, коньки, санки. Красные щеки, мороз слегка пощипывает за нос - и лет десять с плеч долой. Однако не все, что приятно для души, полезно нашей коже…
18 февраля 2002  |  00:02
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
25 марта 2013  |  00:03
Сердечно-сосудистая недостаточность
Сердечно-сосудистая недостаточность представляет собой недостаточное обращение крови. Сердечно-сосудистая недостаточность – это чаще всего встречаемое осложнение всех заболеваний сердца и сосудов.
19 июня 2009  |  03:06
Опасно ли для здоровья и жизни мерцание предсердий?
...При внезапном приступе мерцания предсердий пациент ощущает сердцебиение, одышку, боль в груди, головокружение. Почему возникает мерцание предсердий, как лечится и какие последствия может иметь, рассказывается в этой статье.
18 марта 2010  |  17:03
Эмоции и здоровье сердца.
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
16 февраля 2004  |  17:02
Корейские учёные создали клонированный эмбрион человека.
Благодаря южнокорейским учёным терапевтическое клонирование больше не теория, а реальность. Впервые удалось в лаборатории вырастить клонированный эмбрион человека и получить от него стволовые клетки. Это достижение, это несомненный прорыв!
20 февраля 2005  |  01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода. Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
15 октября 2003  |  19:10
Оценка качества жизни при различных сердечно-сосудистых заболеваниях
Различные заболевания влияют не только на физическое состояние человека, но и на психологию его поведения, эмоциональные реакции, а также изменяют его место и роль в социальной жизни. Чаще всего в поле зрения врача оказываются лабораторные и инструментальные данные, описывающие состояние больного. Информация о психологических и социальных проблемах, появившихся в жизни человека в связи с болезнью, как правило, мало доступна врачу. Одним из новых критериев оценки эффективности оказания медицинской помощи, получивших в последние годы, является качество жизни.
03 февраля 2003  |  17:02
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и лечения.
Нестабильная стенокардия (НСК) - наиболее тяжелый период обострения ИБС, характеризующийся повреждением атеросклеротической бляшки, изменением течения приступов стенокардии, угрожающий развитием инфаркта миокарда или внезапной смерти. В этой статье проанализирован опыт и результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
08 апреля 2002  |  00:04
Алгоритм контроля ЧСС и сердечного ритма при мерцании или трепетании предсердий
    Мерцание/трепетание предсердий с 1. Контроль ЧСС при сохраняющейся аритмии 2. Восстановление синусового ритма Функция сердца не нарушена Функция сердца снижена(ФВ <40% или ЗСН) Продолжительность <48...
24 июля 2009  |  12:07
Чем опасен перикардит?
Воспаление плотной оболочки, в котором находится сердце(перикард), называется в медицине перикардитом. В большинстве случаев в кардиологии имеют дело с перикардитами инфекционной природы, и чаще всего – вирусной. Когда исчезает причина, исчезает и воспаление перикарда, правда спустя некоторое время. Перикардит опасен острыми и тяжелыми осложнениями на сердце.
09 июня 2003  |  15:06
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. Недооценка значения систолического АД приводит к занижению распространенности гипертонии и несвоевременному назначению антигипертензивных препаратов, особенно у больных старше 60 лет.
18 декабря 2001  |  00:12
Анализ причин эффекта "ускальзания" (ЭУ)
Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.
27 июля 2009  |  13:07
Факты о преэклампсии и эклампсии
Преэклампсия и эклампсия являются формами повышенного кровяного давления, возникающими при беременности. Как понятно из их названий, эти два медицинских нарушения связаны между собой. Преэклампсия, также называемая в кардиологии токсикозом беременности, может развиться в более тяжелую форму, называемую эклампсией. Эклампсия включает симптомы преэклампсии, а также припадки.
18 февраля 2002  |  00:02
Соотношение структурного и функционального в патогенезе атеросклероза
Соотношение структурного и функционального в патогенезе атеросклероза


Другие вопросы раздела
Здравствуйте доктор! Я ПОСЫЛАЮ результаты последних анализов:
Эхокардиография:камера сердца не расширена (КДР=4, 7см) сократимость миокарда
левого желудка удовлетворительная(ФВ=71, 3) Створки...
nina
Уважаемая Нина, мне трудно ответить определенно на Ваш вопрос, не видя пациента....
подробнее
У мужа ( 48л. ) 10 лет приступы мерцательной аритмии ( идиопатическая, пароксизмальная, тахикардия), частота 2-3 р. в неделю, продолжительность 2-3 суток. В течение года принимает соталекс, улучшений...
Людмила
Уважаемая Людмила! Во-первых приношу извиниения за задержку с ответом. Что касается сути вопроса, то могу сказать, что подбор адекватного лечения любых нарушений ритма требует тщательного обследования...
подробнее
ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ ОПЕРАЦИИ(АКШ, ПОСЛЕ ОБШИРНОГО ИНФАРКТА ЗАДНЕЙ СТЕНКИ)ОЧЕНЬ МУЧАЮТ ПРИСТУПЫ СТЕНОКАРДИИ, БОЛИ ЗА ГРУДИНОЙ, ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. ПОСОВЕТУЙТЕ НУ ХОТЬ
ЧТО-НИБУДЬ. . . СПАСИБО !...
ВЛАДИСЛАВ
Уважаемый Владислав, единственным правильным решением в этой ситуации будет проведение шунтографии и повторной коронарографии....
подробнее
У моего мужа очень высокое нижнее давление 150/130, какие препараты применять для снижения. Возможности обследования нет...
Марина
Уважаемая Мария! Причин для повышения давления много и в каждом случае лечение разное!...
подробнее
Уважаемый доктор! Несколько лет назад мне сделали аорто-коронарное шунтирование. Все было отлично, но теперь опять появились загрудинные боли. Оперировался не в Москве, поэтому к своему врачу обратиться...
Виталий Алексеевич
Виталий Алексеевич, Вам срочно надо обратиться к специалисту!...
подробнее