Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
17 декабря 2002 15:52   |   Андрей
Скажите пожалуйста, однажды возникшие экстрасистолы (при нервном напряжении) могут ли прекратится? Начались после нервного срыва. Сердце проверяли - все в порядке.
Уважаемый Андрей, вполне вероятно, что нарушения ритма, к которым относится и экстрасистолия, могут самостоятельно проходить. Однако это симптом тревожный и необходимо тщательное обследование. Во-первых,экстрасистолы, хотя и называются одним общим термином, но объединяют под собой очень разнообразную по своему проихождению и прогнозу группу нарушений ритма. Некоторые экстрасистолы не нуждаются в лечении и не представляют никакой угрозы, другие, напротив, нуждаются в лечении и являются источником реальной опасности. Однако и те и другие просто так в большинстве случаев не появляются - почти всегда есть причина и ее желательно найти. В этой связи, рекомендую Вам пройти тщательное обследование у хорошего кардиолога. К сожалению, из Вашего вопроса не совсем понятно какие именно экстрасистолы у Вас и поэтому, я не могу дать более полного ответа. Если он Вам нужен пришлите более подробное описание.


Полезные статьи
02 сентября 2002  |  02:09
Cердечно-сосудистая заболеваемость и смертность, связанная с метаболическим синдромом.
Данные исследования по распространению и риску сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с метаболическим синдромом, при использовании нового определения, данного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)
26 сентября 2007  |  13:09
Атеросклероз
Полагаю, что найдется немного людей, которые никогда не слышали бы об атеросклерозе. Однако, лишь единицы хорошо представляют себе, что это такое. Да и эти единицы часто находятся в плену определенных мифов (например, что это болезнь только пожилых людей или что атеросклероз не может иметь обратного развития). Сейчас мы и займемся выяснением реального положения вещей.
07 апреля 2002  |  00:04
Амилоидоз сердца
   Хроническая недостаточность кровообращения - постоянно прогрессирующее состояние с плохим прогнозом, в значительной мере снижающее качество жизни больного, требующее постоянного наблюдения и частых госпитализаций....
20 января 2006  |  15:01
Компания «Mеди экспо» проводит специализированную выставку «КАРДИОЛОГИЯ – 2006»
С 24 по 27 января в Центре Международной Торговли пройдет 8-я ежегодная специализированная выставка/научный форум «Кардиология – 2006»
16 сентября 2002  |  03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.
31 марта 2004  |  10:03
С травами шутки плохи
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
03 февраля 2009  |  11:02
Аритмии сердца
Аритмия это нарушение последовательности и частоты сокращений сердца. Сердце человека сокращается в определенном режиме. Этот режим образует проводящая система сердца.
01 мая 2004  |  15:05
Головная боль
Сердце - качает кровь, кишечник - занимается пищеварением, у каждого своя функция. А вот голове приходится и смотреть, и слышать, и говорить, и при этом, еще и думать! Тут есть от чего заболеть.
29 апреля 2009  |  13:04
Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
13 ноября 2006  |  06:11
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
09 августа 2003  |  03:08
Анализ роли факторов риска атеросклероза в развитии дисфункции эндотелия коронарных артерий и возникновении ишемии миокарда.
Внедрение катетеризации сердца привело к важному про­грессу нашего понимания коронарной патофизиологии и раз­работке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании ко­ронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее вре­мя стали очевидными определенные ограничения в таком под­ходе.
30 сентября 2002  |  03:09
Гипертония и лекарственные препараты.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
07 апреля 2002  |  00:04
Дифференциальная диагностика артериальной гипертензии
                  Комментарии к алгоритму 1 Наличие артериальной гипертензии устанавливают, когда АД составляет 140/90 мм рт. ст. и выше. Измерение АД рекомендуется проводить...
16 сентября 2002  |  03:09
Клиническое значение оценки вариабельности ритма сердца
В обзоре представлены результаты исследований эффективности метода оценки вариабельности ритма сердца (ВРС) для стратификации риска сердечной и аритмической смерти при инфакте миокарда и застойной сердечной недостаточности, а также данные о применении ВРС с целью выявления и оценки тяжести диабетической нейропатии.
18 августа 2008  |  15:08
Пиявка - лучший друг для сердечно-сосудистой системы
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
07 апреля 2002  |  00:04
Сосудистые кризы
СОСУДИСТЫЕ КРИЗЫ (ангиодистонические кризы) - острые преходящие нарушения системной гемодинамики или местного кровотока, обусловленные расстройствами сосудистого тонуса, т. е. гипертонией или гипотонией артерий, гипотонией вен, дисфункцией...
26 октября 2009  |  09:10
Коарктация аорты - частая причина смерти младенцев.
Термин "кооарктация аорты" означает в медицине тяжелый врожденный дефект аорты - важнейшего кровеносного сосуда тела человека и выражается в его сужении, обычно точно под выходом из него артерий, несущих кровь к голове и рукам. Среди врожденных пороков сердца это заболевание - одно их самых частых. Лечение его - только хирургическое.
01 февраля 2002  |  00:02
Лечение артериальной гипертензии - всего понемногу
Кое-кто может подумать, что, если дело дошло до лечения, не стоит принимать "химию", а лучше воспользоваться народными средствами и различными "безопасными" пищевыми добавками. Народные средства, безусловно, хороши, но не сами по себе, а в комплексе с лекарственной терапией.
08 октября 2003  |  17:10
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
22 сентября 2006  |  15:09
Сердце, как на ладони
Российскими медиками разработана новая лечебно-диагностическая программа, позволяющая эффективно лечить сердечно-сосудистые заболевания. О достижениях в этой области мы беседуем с врачом-кардиологом высшей категории Клиники московского института кибернетической медицины Виктором Черевко.


Другие вопросы раздела
Доктор мне 42 года сердце вроде не болит но когда ложусь спать боюсь заснуть такое ошущение что я лечу в пропасть и мне кажется что сердце остановилось глаза окрываю вроде нормально засыпаю только с валидолом...
анатолий
Уважаемый Анатолий,трудно что-либо определенное сказать, исходя из описанных Вами симптомов. Скорей всего это вегето - сосудистая дистония. Однако Вам необходимо обратиться к врачу кардиологу для полного...
подробнее
Добрый день. Ответьте пожалуйста как можно попасть к Вам
на лечение, диагноз местные врачи поставить не могут , состояние тяжелое. На фоне сахарного диабета после
переохлаждения ;удушье, увеличена...
ВАСИЛИЙ
Уважаемый Василий, уточните пожалуйста, в какое именно лечебное учреждение Вы хотели бы обратиться для проведения обследования и лечения. ...
подробнее
Здравствуйте доктор! Мне 27 лет, я живу в Брюсселе. Никогда не было никаких проблем с сердцем, но после приезда в Бельгию появились приступы тахикардии, позже к ней присоединилась аритмия. После обращения...
Виктория
Уважаемая Виктория, к сожалению заключение на Французском языке осталось для меня загадкой. Однако, то, что мне удалось понять это наличие у Вас нарушений ритма в виде экстрасистолии, требующей терапии....
подробнее
помогите пожалуйста! Где найти альдактон в ампулах Жизненно необходимо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ...
Наташа
Уважаемая Наталья, советую Вам обратиться в справочную аптек г.Москвы по телефону 927 05 61....
подробнее
Уважаемый доктор мне 22 года и у меня мерзнут руки и ноги, а моей мамы слабость в ногах, это наверно что то с сосудами, как это лечить и вобще реально это?
С ув. Павел...
Павел
Уважаемый Павел, скорей всего причина этих проблем кроется в сосудистой патологии. Однако, похожие симптомы могут наблюдаться и при заболевании периферических нервов....
подробнее