Сегодня 03 мая 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
03 мая 2003 12:49   |   Наталья
Здравствуйте, у меня врожденная пролная блокада сердца 3 степени. Я планирую беременость, но мне говорили, что для меня вторая беременность недопустима. Первая беременность была 11 лет назад и разрешилась я ею вполне удачно, без осложнений. Посоветуйте,
Уважаемая Наталья, действительно, данное нарушение проводимости сердца является противопоказанием для беременности и родов.Возможно, стоит воздержаться. Что же касается второй части Вашего вопроса, то могу сказать, что если Вы точно для себя решили родить второго ребенка, то Вам необходимо пройти полное обследованиеу квалифицированного кардиолога. Думаю, такое обследование даст точный ответ на вопрос о возможности вынашивания беременности и родов.


Полезные статьи
04 февраля 2003  |  14:02
Принципы лечения и профилактики жизнеугрожающих аритмий
Проблема жизнеугрожающих аритмий является одной из наиболее актуальных в кардиологии сегодняшнего дня. Эффективную терапию и предотвращение жизнеугрожающих аритмий, равно как и внезапной аритмической смерти, на сегодняшний день нельзя считать решенным вопросом. Любой успех на этом пути чрезвычайно важен.
16 сентября 2002  |  03:09
Постоянная форма фибрилляции предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с хронической формой фибрилляции предсердий. Изложены показания и противопоказания к кардиоверсии. Даны рекомендации по медикаментозному контролю частоты сердечных сокращений и нефармакологической регуляции проведения в атриовентрикулярном узле в случаях невозможности восстановления синусового ритма.
29 октября 2003  |  17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
18 февраля 2002  |  00:02
Диета, рекомендуемая европейским обществом по изучению атеросклероза
Речь идет о продуктах питания, которые рекомендует или не рекомендует общество по изучению атеросклероза.
04 мая 2007  |  16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
11 февраля 2004  |  20:02
Насколько непогрешима генетическая коррекция?
Сообщество ученых-медиков разделилось по вопросу о том, следует ли одобрить повсеместное введение генетической коррекции – метода, позволяющего определить, заложена ли в оплодотворенную яйцеклетку предрасположенность к генетическим заболеваниям.
20 апреля 2004  |  00:04
Инфаркт миокарда в младенческом возрасте на фоне раннего врожденного кардита
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
22 марта 2010  |  10:03
Об обмороке расскажите кардиологу
Почти у каждого человека хотя бы один раз в жизни случился обморок. Чаще всего это случается в юности, при сильном страхе,сильных эмоциях, сильном кашле, при потении, после после передания или долгого пребывания на ногах, на жаре и в духоте. Помимо неудовольствия обморок, обычно, не представляет никакой опасности. Тем не менее, эксперты Посольства медицины рекомендуют обратиться на прием к врачу -специалисту в семейной медицине или кардиологии и сделать кардиограмму.
25 декабря 2002  |  00:12
Программа обучения в
В настоящее время в мировой медицинской практике признано, что одним из прогрессивных подходов к решению проблем, связанных с лечением хронических неинфекционных заболеваний, в том числе и гипертонической болезнью, является организация системы обучения больных, которое может проводиться как в стационаре, так и на амбулаторном этапе. Последний обходится лечебному учреждению дешевле и позволяет создавать гибкий график работы для удобства больных.
20 июня 2002  |  00:06
Стратификация риска и выбор клинической тактики у пациентов с пролапсом митрального клапана
 РезюмеПролапс митрального клапана (ПМК) представляет собой самый частый вариант клапанной патологии сердца и в большинстве имеет отличный прогноз. Однако у небольшого числа пациентов возможно развитие таких тяжелых осложнений,...
23 апреля 2012  |  10:04
Как работает сердце?
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
23 июня 2008  |  12:06
Сердцу поможет ПЛАВИКС
Как утверждают исследователи, огромный прогресс может быть достигнут в лечении сердечных заболеваний при применении дешевого сердечного препарата ПЛАВИКСа в сочетании с аспирином.
30 августа 2021  |  01:08
Диета для здорового сердца: 12 лучших продуктов
Диета может, как навредить сердцу, так и улучшить его работу. Представляем двенадцать лучших продуктов для сердца, эффективность которых доказана научно.
01 сентября 2002  |  19:09
Принципы и тактика медикаментозной терапии аритмий сердца
Лечение аритмий сердца - один из наиболее противоречивых вопросов кардиологии. Известно, что многие расстройства сердечного ритма оказывают серьезное негативное влияние на качество жизни, имеют неблагоприятное прогностическое значение и поэтому требуют лечения. С другой стороны, в ряде рандомизированных многоцентровых исследований показано, что длительный прием антиаритмических препаратов может неблагоприятно влиять на жизненный прогноз
06 декабря 2002  |  00:12
Влияние бетта-блокатора третьего покаления – небиволола на вариабельность ритма сердца у больных нестабильной стенокардией.
Изучена динамика спектральных показателей вариабельности ритма сердца на фоне лечения бета-блокатором 2 поколения - атенололом и бета-блокатором 3 поколения - небивололом на стационарном этапе у больных с нестабильной стенокардией.
25 января 2002  |  00:01
Москва — город инсультов
Москва — город инсультов
19 июня 2002  |  00:06
A randomized comparison of a sirolimus eluting stent with a standard stent for coronary revascularization
Study Question:To compare the performance of sirolimus releasing stents with that of standard uncoated stents in patients undergoing percutaenous coronary intervention. Methods:Patients with a single de-novo coronary...
25 мая 2003  |  23:05
Руководство по лечению пациентов с фибрилляцией предсердий (часть 2)
Продолжение предыдущей части статьи, посвященной профилактике и личению фибрилляции предсердий. Переводная статья, содержит стандартизированную и современную информацию по данной проблеме.
01 февраля 2007  |  22:02
Клиническое значение снижения частоты сердечных сокращений: мнение экспертов
Одним из наиболее важных мероприятий состоявшегося год назад конгресса Европейского кардиологического общества (ESC), привлекшим значительный интерес специалистов и практических врачей, явилась проведенная под председательством профессоров Michael Tendera из Польши и Roberto Ferrari из Италии сессия под названием «Ингибирование f-каналов: от эксклюзивного снижения частоты сердечных сокращений до лечения стабильной стенокардии».
09 августа 2004  |  22:08
Антиаритмические эффекты лозартана при нарушениях коронарного кровообращения
В последнее десятилетие утвердились представления о том, что тканевая составляющая ренин-ангиотензиновой системы наряду с плазменными ее компонентами принимает активное участие в различных регуляторных реакциях . На основе таких представлений синтезированы препараты, обладающие свойствами избирательно влиять на отдельные звенья ренин-ангиотензиновой системы. Наибольший интерес представляют блокаторы ангиотензинпревращающего фермента и недавно появившиеся специфические блокаторы ангиотензина ІІ субтипа 1: АТ1-антагонисты


Другие вопросы раздела
Девочке 3 года. Диагноз Кардиомиопатия. Отец умер 28 лет. Диагноз тот же. Имеем огромное желание проконсультироваться и пролечиться в кардиологической клинике г. Москвы, Киева и др. Мы живем в г. Сочи...
Елена
Уважаемая Елена, не теряя времени приезжайте в Москву и именно в Институт Бакулева....
подробнее
Мне 36 лет, с 1998 года диагноз Аутоимунный териодит и миокардодистрофия, в 2002 году после УЗИ - проляпс метрального клапана 1 степени и анамальная хорда. Давление от 90/60 до 115/75. До 2002 года...
Светлана
Уважаемая Светлана, думаю, что Ваши проблемы с сердцем связаны с заболеванием щитовидной железы. ...
подробнее
мне 18. Давление периодически "скачет" от 90/60 до 116/85, пульс от 60 до 120(в спокойном состоянии). Часто болит сердце. При беге на физкультуре и др. физ. нагрузках иногда кружится голова и темнеет...
Саша
Уважаемый Саша, первое с чего стоит начать это пройти полное облседование у кардиолога!...
подробнее
Здравствуйте! Подскажите пожалуйта, у моего папы инфаркт, он лежит в реанимации, инфаркт вторичный. первый был в октябре, ему предлагают сделать каранаграфию, делают данное исследование у Вас, ...
Екатерина
Уважаемая Екатерина, очень правильнго, что Вашему папе рекомендуют коронарографию!...
подробнее
54 года. Давление 130/100 - 120/90. Постоянный легкий шум в ушах. Давление практически не меняется и даже слегка снижается после физической нагрузки - скажем бег 10 км со скоростью 6-7 км/час. Что...
Виктор
Уважаемый Виктор, если быть кратким, то на вопрос, что делать, я могу ответить однозначно - обследоваться! ...
подробнее