Сегодня 04 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ЭндокринологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 июля 2012 17:50   |   Алексей
Здравствуйте! 3 месяца назад я закодировался от алкоголя. До этого крепко выпивал. Через неделю после того как прекратил пить, я обратился к врачу и он 4 дня подряд ставил мне капельницы, чтобы почистить печень, а перед этим взял кровь из вены: АЛТ - 67 (норма до 40), сахар - 5, 6 (норма 3, 3 - 6, 3 ммоль/л) , через два дня повышенный сахар - 6, 5 (норма 3, 3 - 6, 3 ммоль/л), АЛТ - 46. Я обеспокоился уровнем сахара через две недели после капельниц и кодировки инъекцией пересдал кровь (из пальца) - 6, 4 (норма 3, 3-5, 5). Я совсем запаниковал и пошёл к эндокринологу. Мне назначили анализ на глюколиз. гемоглобин, он показал - 5, 6 (норма 4, 8- 5, 9) и сахар из вены - 5, 4 (норма 3, 9- 6, 4). Врач сказал, что через месяц можно сдать "диабетический пакет", что я и сделал на днях. Вот его результаты: глюкоза крови- 5, 1 (норма 3, 9 - 6, 4), глюколиз. гемоглобин - 5, 3 (норма 4, 8 - 5, 9), инсулин - 6, 55 мкЕд/мл (норма 2, 6-24, 9), фруктозамин 254 мкмоль/л (норма 205-285), с-пептид - 1, 75 (норма 0, 8 - 4, 2). У меня вопрос - можно ли успокоиться и почему был скачок глюкозы? Все анализы сдавал натощак. Стоит ли чего-то опасаться СД?
Подъем уровня глюкозы мог случиться вследствие реакции на введенный для кодирования препарат, так как реакции организма у всех индивидуальная. Дальнейшие анализы у Вас в норме, поэтому можно успокоиться. Если вероятность развития сахарного диабета не дает покоя, то можете проходить регулярное обследование.


Полезные статьи
09 июля 2013  |  00:07
Сахарный диабет – как с этим жить?
Какова наша реакция, когда мы слышим, что у кого-то из знакомых врачи обнаружили сахарный диабет? «Ой, какой кошмар!». Диабетики со стажем тоже отзываются о своем состоянии все больше в негативных выражениях. Однако медицинская общественность сегодня утверждает, что пациент с сахарным диабетом может вести полноценную, активную жизнь. Так сказать, это не болезнь, а скорее особый образ жизни. Бесспорно, эта жизнь требует определенной сосредоточенности, дисциплины, внимания к себе. Но все же жить с диабетом – возможно.
15 февраля 2010  |  15:02
Рак толстой кишки можно предупредить.
В недавно завершенном исследовании, осуществленном учеными Университета Севильи (Испания), оказалось, что почти 20% случаев появления полипов и рака толстой и прямой кишки непосредственно связаны с курением, а другие - со злоупотреблением алкоголя, наличием больших количеств красного мяса в пищевом рационе и сидячим образом жизни.
20 ноября 2006  |  11:11
Жизнь без диабета
Ученым-медикам одной из Московских клиник в 99 случаев из 100 удается приостановить развитие сахарного диабета предотвратить появление возможных его осложнений, а главное, продлить жизнь своих пациентов на десятки лет...
05 июня 2012  |  12:06
Женское здоровье: парадоксы эстрогена
То плачем навзрыд, то смеемся без остановки. То изнемогаем от нежности, то вскипаем от раздражения. И это неудивительно, ведь нашим самочувствием и настроением управляют гормоны, о которых современной науке известно далеко не все. Например, всегда считалось, что многие женские проблемы вызваны изменением уровня эстрогена – гормона, который отвечает за нашу красоту и здоровье. Но недавно выяснилось, что все значительно сложнее.
17 марта 2014  |  03:03
Щит здоровья. Чем опасна дисфункция щитовидной железы
Всем нам известно, что для здоровья щитовидной железы нужно потреблять достаточное количество йода. Но на этом знания многих об этом органе заканчиваются.
08 июня 2012  |  08:06
Эндокринологи обсудили комплексные инновационные решения в лечении сахарного диабета
В конце мая в рамках VI Всероссийского конгресса эндокринологов «Современные технологии в эндокринологии» при содействии международной фармацевтической компании Санофи прошли симпозиумы, посвященные инновационным решениям в лечении сахарного диабета.
04 сентября 2012  |  00:09
Диабетическая нейропатия
Специалистам в эндокринологии хорошо известно, что многие привыкли считать сахарный диабет простым нарушением обмена сахара. На самом деле, это - сложное заболевание обмена веществ, и прежде всего – липидного. Подробнее о диабетической нейропатии - серьезном осложнении этого заболевания рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
17 октября 2011  |  10:10
Проблемы больного с гипотиреозом
По представлениям семейной медицины, гипотиреоз представляет собой заболевание, характеризующееся уменьшением секреции гормонов щитовидной железы - тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). О симптомах и прогнозе этого заболевания рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
25 декабря 2009  |  04:12
Уход за ногами при сахарном диабете – жизнь без осложнений
Диабетические язвы на ногах не возникают сами по себе, без причины, им обязательно предшествует какое-либо повреждение кожи, то есть определенный внешний фактор. Именно поэтому предотвращение и немедленное устранение любых повреждений кожи – это залог профилактики серьезных последствий.
15 ноября 2005  |  04:11
Новые диагностические методы исследования и методы хирургического лечения узлового зоба
В настоящее время большинство пациентов с заболеваниями щитовидной железы подвергаются традиционному хирургическому лечению, известные недостатки которого часто являются причиной отказа пациента от операции. Среди недостатков могут быть выраженный болевой синдром в послеоперационном периоде, немалое число осложнений и неудовлетворительный косметический эффект.
02 июля 2008  |  01:07
Секс и Солнце
И вот ученые из университета Осло (Норвегия) выяснили, что, оказывается, вопросы нужно задавать не сексологам, а эндокринологам. Они в течение пяти лет изучали воздействие лучей ультрафиолетового спектра на организм человека (причем интересовал их вовсе не секс, а образование витамина Д, так необходимого северянам). И вдруг заодно открылась интереснейшая деталь: УФ-лучи влияют на железы внутренней секреции и стимулируют выработку половых гормонов. Точнее, вызывают гормональный взрыв!
29 марта 2013  |  09:03
Кому и когда нужно обращаться к эндокринологу?
Эндокринологи специализируются на лечении патологий желез внутренней секреции (эндокринных желез) и последствий действия гормонов, которые вырабатываются этими железами. Симптоматика заболеваний эндокринной системы очень непроста, поэтому понять, когда идти на консультацию к эндокринологу - довольно сложно.
07 июля 2013  |  17:07
Как влияет на жизнь и работу врачей эмоциональное выгорание?
По результатам опроса, симптомы начавшегося и прогрессирующего эмоционального выгорания ощущают более 90% врачей-эндокринологов.
15 августа 2007  |  03:08
Кислород нужен, как воздух…Каждому больному диабетом!
Отечественная медицина бьет все мировые достижения по эффективности лечения диабета второго типа. В Клинике Московского института кибернетической медицины создана методика, позволяющая бороться с заболеванием на любой стадии развития.
08 апреля 2012  |  09:04
Диффузный зоб у детей
Диффузный тиреотоксический зоб – это тяжелое эндокринной заболевание, характеризующееся повышением уровня гормонов щитовидной железы в крови.
03 июня 2009  |  14:06
Сахарный диабет.
Примерно половина больных сахарным диабетом, по данным медицины, игнорирует серьезность своего заболевания и небрежно относится к рекомендациям врача. Между тем, в отсутствие правильного контроля и лечения это заболевание вызывает тяжелые осложнения.
26 июля 2012  |  12:07
Белковая диета для больных диабетом
Белковая диета является безопасной и эффективной для больных, страдающих диабетом 2 типа и ожирением. О новых данных диетического лечения этих расстройств рассказывают в этой статье эксперты в диетологии и эндокринологии Посольства медицины.
10 июня 2008  |  13:06
Климакс - спасайся, кто может
Сколько мудрости в этом афоризме! Действительно – в наших руках, если и не рецепт вечной молодости, то, по крайней мере, способы продления зрелости - самой яркой и волнующей поры для женщины. Ведь климакс – это не столько возраст (бывает и ранний в 35 лет), сколько удар по иммунной и гормональной системе.
16 июля 2013  |  00:07
Ожирение
Многие считают, что ожирение – это всего лишь недостаток внешности, так сказать, косметический дефект. Конечно, иногда этот дефект достигает такой степени, при которой язык не поворачивается сказать, что «хорошего человека должно быть много». Однако стоит вспомнить о том, что ожирение имеет свое место в международной классификации болезней.
10 января 2007  |  01:01
90-60-90?! Забудьте! Это уже не модно!
Эпидемия повального похудания, голодных диет и аномально худых форм сходит на нет. Но последствия такой «моды» ужасны: по официальной статистике миллионы девушек и женщин во всем мире больны нервной анорексией. За этим медицинским термином скрывается не просто отсутствие аппетита из-за болезненного желания похудеть, а тяжелая патология, в каждом десятом случае приводящая к смерти.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Хотелось бы записаться к вам на прием. Это возможно? ...
Марина
Наши специалисты не ведут очный прием пациентов. Задача сайта - давать консультации дистанционно. ...
подробнее
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к кому мне можно обратиться по поводу маленького роста моего ребенка. Моему сыну 5 лет и 7 месяцев его рост 102 см. При рождении он был 47 см. Растет очень медленно....
Елена
В первую очередь, если ребенок на ваш взгляд медленно растет, следует обратиться к грамотному педиатру, который сделает необходимые замеры и определит, является ли задержка роста — нормой или все же есть......
подробнее
Здравствуйте! Подскажите, существует ли какая-нибудь процентная статистика благополучного исхода беременности и рождения здоровых детей у матерей, страдающих сахарным диабетом 1 типа? В интернете, ...
Яна
При сахарном диабете у беременной повышается риск самопроизвольного выкидыша, многоводия, пороков развития плода, задержки развития плода, формирования крупного плода. В целом, привести процентную статистику......
подробнее
Здравствуйте! Полтора года назад посетила эндокринолога. По результатам анализов был назначен L-тироксин в дозе 125 мкг. Несколько дней назад сдала анализы снова. Результаты анализов: ТТГ (0, 07 мкМЕ/мл),...
Елена
Во-первых, расшифровывать результаты анализов имеет право только лечащий врач. Во-вторых, невозможно ответить на вопрос, целесообразно ли Вам изменили схему приема препарата, так как неизвестно, по каким......
подробнее
Здравствуйте. У моей трех летней дочери нашли сахарный диабет первого типа. Хотелось бы узнать можете ли вы ее вылечить от этого страшного заболевания?Пожалуйста помогите ...
ксения
В настоящее время известно два типа сахарного диабета. Сахарный диабет первого типа - инсулинозависимый. Этой формой диабета в основном страдают молодые люди в возрасте до 30 лет. Второй тип диабета......
подробнее