29 апреля 2009 13:58    |   		
		
		
			Здравствуйте.  Проконсультируйте,  пожайлуста.  У моей матери было какое-то заболевание нервной системы,  диагноза,  к сожалению я не знаю.  Оно началось после 40 лет,  в 55 она умерла.  Проявлялось заболевание в начале головокружением,  перепадами давления,  болями в области сердца и непроизвольным подрагиванием конечностей.  Со временем симптомы обострилиси,  подрагивание перешло в како-то постоянный нервный тик.  Я не знаю как правильно это описать,  у нее дергались руки и ноги,  она не ходила - ее кидало из стороны в сторону,  губы и язык то же находились в постоянном движении,  ей сложно было разговаривать,  речь была не членораздельной,  писать она то же не могла.  В конце заболевания у нее появильсь какие-то страхи (боялась темноты,  боялась спать),  а потом вообще пропал глотательный рефлекс.  Такие же симптомы наблюдались и у ее родной сестры.  Скажите,  пожайлуста,  что это за болезнь? По какому принципу передаются наследственные заболевания? Можно ли как-то предупредить эту болезнь? 
		
		
			Существуют разные причины, вызывающие такие симптомы: поражение структур ствола головного мозга; поражение блуждающего и языкоглоточного нервов; травмы ротоглотки, функциональные нарушения (обычно при истерии) и т.д. Вариантов много. Наследственные заболевания не передаются ни по какому принципу. Они наследуются в результате измененного генотипа или фенотипа человека. Многие болезни можно предупредить, нужно для этого только достоверно знать диагноз.
		
	Полезные статьи
			 
				03 сентября 2008  |  16:09
	       		
     	
				 Вирусы могут передаваться через ДНК?
		         
		           	Американские ученые пришли к сенсационным выводам: некоторые вирусы, которые дети получают от родителей при рождении, передаются не только через кровь, но и через ДНК.	             
	             
				03 марта 2006  |  00:03
	       		
     	
				 Избирательный вирус
		         
		           	Число инфекций, в отношении которых доказана способность передаваться при половых контактах, давно перешагнуло за 20. Но среди них самым малоизвестным и, пожалуй, одним из самых распространенных является вирусный гепатит В: последний хотя и не поражает половые органы, намного опережает по своей распространенности традиционную гонорею или сифилис. 	             
	             
				30 октября 2008  |  12:10
	       		
     	
				 Неожиданные причины головной боли
		         
		           	Парадоксально, но факт: чем больше вы глотаете обезболивающих, тем выше риск, что именно они будут вызывать новые приступы головной боли. В нашем организме есть противоболевые механизмы, которые в ответ на боль вырабатывают эндорфины и энкефалины - наши собственные «анальгетики». Лекарства при регулярном и зачастую неоправданном приеме подавляют антиболевые структуры, и головная боль начинает возникать просто на пустом месте.	             
	             
				30 сентября 2009  |  15:09
	       		
     	
				 Экография - это  окно внутрь  организма.
		         
		           	Экография - это метод диагностики в медицине, основанный на использовании ультразвука, позволяющий  получить с большой точностью изображения внутренних органов человека, и в тоже время - метод безвредный и безболезненный, что дает возможность  для его многократного применения у одного и того же пациента.	             
	             
				26 октября 2010  |  11:10
	       		
     	
				 УЗИ щитовидки. УЗИ щитовидной железы
		         
		           	Возможности ультразвука в исследовании патологии щитовидной железы. Патология щитовидной железы встречается у 8% взрослого населения земного шара. Злокачественные опухоли составляют 1-3% в структуре онкопатологии. УЗИ щитовидки имеет почти 100%-ную чувствительность в выявлении очагового поражения щитовидной железы. 	             
	             
				09 апреля 2009  |  01:04
	       		
     	
				 Современная технология УЗИ в урологии
		         
		           	Метод исследования почек с помощью ультразвука появился в конце 40-х — начале 50-х годов как своеобразный прототип ультразвуковой эхолокации, применяемой в технике. Он осно¬ван на регистрации изменений ультразвукового сигнала, который отражает исследуемый объект.	             
	             
				17 июля 2021  |  01:07
	       		
     	
				 8 фактов, которые нужно знать о гепатите С
		         
		           	Существуют веские причины, по которым гепатит С известен как «тихий убийца». Гепатологи объясняют, кто подвержен риску заражения, и дают советы, которые помогут  защитить себя от недуга.	             
	             
				03 декабря 2009  |  00:12
	       		
     	
				 Гены ожирения
		         
		           	Вовсе не грипп, а ожирение за последние 30 лет стало настоящей пандемией. Причин тому много, однако, как ни парадоксально, не только неправильное питание и малоподвижный образ жизни приводят к тому, что толстяков становится все больше. Оказывается, медицина пришла к выводу, что в ожирении во многом повинны генетическая предрасположенность, а также поломки определенных генов.	             
	             
				30 января 2020  |  15:01
	       		
     	
				 Новая гипотеза: Рак передается от человека к человеку? Ученые поражены возможностями микробиома
		         
		           	До сих пор считалось, что такие заболевания, как рак, диабет, болезни сердца и ожирение, не вызываются бактериями или вирусами, а потому не передаются другим людям. 	             
	             
				14 сентября 2009  |  16:09
	       		
     	
				 Анализы. Общий (клинический) анализ крови
		         
		           	Кровь живо реагирует на малейшие изменения здоровья, на различные болезни – по-разному. Вот почему первое исследование, которое назначает врач пациенту, – это общий анализ крови. Его результаты помогают поставить верный диагноз, проследить динамику заболевания, определить стадию и тяжесть патологии, отличить одну болезнь от другой. Это лишь во времена Средневековья доктору приходилось полагаться на свои органы чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. Современным медикам помогают дополнительные методы диагностики, одним из которых является общий анализ крови.	             
	             
				29 августа 2005  |  10:08
	       		
     	
				 Хронический кашель: дифференцированный подход к диагностике и лечению
		         
		           	Кашель является одним из самых важных симптомов и характерен почти для всех легочных заболеваний. Около трети пациентов, страдающих заболеваниями легких и бронхов и обращающихся за помощью в специализированные амбулаторные клиники, жалуются на хронический кашель.	             
	             
				28 ноября 2019  |  01:11
	       		
     	
				 Нарушения кровообращения: Факторы риска
		         
		           	Всегда холодные руки и ноги? Это может быть признаком синдрома Фламмера 	             
	             
				26 февраля 2008  |  16:02
	       		
     	
				 Боль в животе
		         
		           	У каждого человека когда-нибудь болел живот. Однако важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным патологическим симптомом.	             
	             
				09 августа 2007  |  08:08
	       		
     	
				 Обследование молочной железы
		         
		           	Каждой женщине старше 35 лет следует ежегодно проходить ультразвуковое исследование молочных желез (УЗИ), маммографию (рентген молочных желез), посещать маммолога. Женщинам старше 50 лет данное обследование следует проходить два раза в год.	             
	             
				20 февраля 2020  |  01:02
	       		
     	
				 Предупрежден, значит вооружен
		         
		           	Сегодня в РФ эпидемическая обстановка по ВИЧ-инфекции является  напряженной, продолжается распространение вируса иммунодефицита человека среди населения и увеличение числа инфицированных и больных.  В то же время существующие медицинские технологии позволяют быстро и качественно диагностировать грозную болезнь	             
	             
				17 августа 2019  |  01:08
	       		
     	
				 Болезнь Альцгеймера, рак, диабет: супер-бактерия ответственна за многие заболевания
		         
		           	Что, если в будущем врачи смогут вылечить практически все заболевания одним препаратом? По мнению международной исследовательской группы, это может быть не просто мечтой. 	             
	             
				24 апреля 2008  |  16:04
	       		
     	
				 Коронарография
		         
		           	Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. 	             
	             
				11 октября 2010  |  11:10
	       		
     	
				 УЗИ беременных – безопасный метод диагностики беременности
		         
		           	Прошло то время, когда беременные женщины полагались на помощь языческих заклинаний, жертвоприношений богам. Сегодня будущую маму весь период вынашивания малыша сопровождает опытный акушер-гинеколог. Акушеры-гинекологи нашего медицинского центра «Евромедпрестиж» рассматривают беременность и роды как естественные биологические процессы, нормально протекающие у здоровых женщин. Поэтому при обследовании будущей мамы мы используем только самые безопасные и проверенные методы, к примеру, УЗИ беременных.	             
	             
				07 мая 2009  |  11:05
	       		
     	
				 Биопсия: когда она необходима?
		         
		           	При подозрении на уплотнение, опухоль или кисту доктор назначит специальное обследование – биопсию. Метод диагностики в области медицины, называе¬мый биопсией, позволяет проверить, появились ли в том или ином органе атипич¬ные клетки. Биопсия также помогает выявлять и другие заболевания. Для обследования берутся образцы измененных тканей из разных органов, например молочной и щито¬видной желез, легких, бронхов, печени, почек, лимфатических узлов, костей, а также кожи. Врач может проводить данное обследование под контролем ультразвукового аппарата (УЗИ) или же компьютерного томографа.	             
	             
				06 декабря 2007  |  10:12
	       		
     	
				 При медленных инфекциях температура держится месяцами
		         
		           	Повышенная температура при гриппе или ангине — дело обычное. А как быть, если она без видимых причин уже не один месяц упорно держится на отметке 37?	             
	             
				
			












