07 апреля 2009 10:16 |
Здравствуйте, доктор. Хочу с Вами посоветоваться. Имею такие заболевания:гипотиреоз, аденомиоз матки 2ст. Гемоглобин 94 при норме120-140. Подруга посоветовала пропить БАД ЖЕЛЕЗО-ХЕЛАТ. (двухвалентное железо+кальций+вит. С). Но услышала и другое мнение-ненадо ничего повышать, менять и т. д. -пусть все так и остаеться в организме. Хочу узнать ваше мнение на этот счет. Ведь состояние угнетенное. Заранее благодарю.
Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями об особенностях течения данного и сопутствующих заболеваний невозможно дать правильную рекомендацию. Данные вопросы можно обсудить только на очной консультации.
Полезные статьи
11 июня 2011 | 20:06
Гастроскопия - диагностическое исследование ЖКТ
Гастроскопия – это исследование, при котором возможно увидеть и оценить состояние Вашего пищевода, желудка и кишки. С помощью специальных гибких датчиков на которых располагается источник холодного света, исключающий ожог слизистой, специалист детально исследуют Вашу пищеварительную систему. Здоровое пищеварение – залог долгой жизни!
17 апреля 2008 | 11:04
Виды тестов на ВИЧ
Обнаружить вирус возможно при помощи специальных тестов. Процесс тестирования заключается в выявлении антител, которые вырабатываются организмом в ответ на проникновение вируса. 1-й тест - иммуноферментный анализ (ИФА). Это самый распространенный метод диагностики.
16 декабря 2010 | 09:12
Зачем делается анализ мочи?
Анализ мочи используется в медицине с незапамятных времен для диагностики самых различных заболеваний. Если в древние времена единственное, что могли сделать медики – это в буквальном смысле определить ее вкус и цвет, то нынешнее аналитическое исследование ее куда более сложное и информативное.
24 декабря 2009 | 21:12
Диагностические тесты для профилактики рака шейки матки.
Предупреждение заболеваний признана медициной лучшим средством для того, чтобы сохранить здоровье. В этом смысле женщины находятся в привилегированном положении, так как для них проводятся специальные программы профилактики и среди них врачи -специалисты в гинекологии активно пропагандируют настоятельную необходимость диагностических проб.
17 марта 2008 | 18:03
Веришь или нет? Генетическое определение отцовства.
В последнее время в СМИ часто обсуждается тема генетического определения отцовства. После того, как я посмотрел очередную передачу по ТВ, я решил разобраться, почему же данная тема стала так популярна?
Несколько лет назад определить, являетесь ли Вы отцом ребенка, было возможно только по направлению суда. Сегодня же установление родства становится одним из наиболее быстро растущих сегментов российского рынка ДНК-исследований.
12 августа 2008 | 10:08
Диагноз... по цвету лица
Грамотный врач может поставить диагноз, взглянув человеку в лицо. Разные цвета кожи лица соответствуют болезням различных внутренних органов.
23 июня 2010 | 01:06
УЗИ как идеальный метод диагностики
В настоящее время УЗИ является одним из самых высокоинформативных и безопасных методов обследования. УЗИ органов дает ценную информацию специалистам для постановки правильного диагноза, а также позволяет контролировать динамику проводимого лечения.
22 декабря 2006 | 15:12
Типичные ошибки при диагностике ВИЧ-инфекции
При диагностике ВИЧ-инфекции часто встречается типичная ошибка, когда диагноз ВИЧ устанавливается на основании какого-нибудь лабораторного теста, к которому у врача по той или иной причине возникает чересчур сильное доверие.
10 октября 2007 | 23:10
ПЦР. Что такое ПЦР - диагностика?
ПЦР – диагностика используется в диагностике инфекционных заболеваний, в её основе лежит обнаружение возбудителя заболевания на основе генетической информации. Уникальность этого метода заключается в том, что он позволяет при многократном увеличении ДНК обнаружить даже единичные клетки возбудителя инфекционного или венерического заболевания. ПЦР – диагностика необходима для выявления герпеса, микоплазмоза, уреаплазмоза, ВИЧ, вируса папилломы человека и т.д.
17 июля 2009 | 11:07
Рентгенография - нестареющий метод. За и против.
Рентгеновские снимки получают, проецируя пучок электромагнитного излучения с длиной волны способной проходить сквозь определенные субстанции организма и полностью поглощаться другими. Использование рентгеновского излучения в медицине и в диагностике стало возможным благодаря открытию немецкого физика Вильгельма Рентгена в 1895 году.
03 декабря 2007 | 15:12
3D - УЗИ. Современные технологии для будущих мам и их потомства.
В век современности медицина шагнула очень далеко. Будущие счастливые родители могут познакомится со своим чадо еще до его рождения. На протяжении всей беременности мама бережно заботится о здоровье своего ребенка, наблюдаясь у ведущего врача. Помимо четких предписаний по образу жизни беременной женщины, врач назначает процедуру УЗИ, чтобы определить положение ребенка и его внутриутробное развитие.
30 июля 2005 | 13:07
Лабораторная диагностика венерических болезней
Лабораторная диагностика играет огромную роль в венерологии. При этом надо понимать, что ни один из методов лабораторной диагностики не является совершенным. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. Поэтому не каждый положительный результат однозначно свидетельствует о заболевании. И наоборот – не каждый отрицательный результат исключает заболевание. В этой статье я постарался изложить общие представления о лабораторной диагностике венерических болезней.
07 мая 2009 | 07:05
Диагностика генетической предрасположенности к заболеваниям
Выявление и лечение этих заболеваний остаётся одной из основных проблем медицины развитых стран из-за их тяжелых последствий (высокая инвалидность и смертность). Для этих распространённых заболеваний характерен сложный механизм возникновения и развития, в основе которого лежит взаимодействие генетических факторов с факторами внешней среды.
20 апреля 2010 | 15:04
Методы раннего выявления сбоев в организме
С одной стороны – наши предки и не мечтали о таком комфорте и сервисе, а с другой – побочный продукт городского бытия: скорости, многолюдье, стресс и загрязнение окружающей среды: смоком, шумом и мельтешением предметов перед глазами. В таких обстоятельствах организм изнашивается быстрее и сильнее. Кому такое понравится?
15 сентября 2009 | 09:09
Как проводится диагностика инфекционных болезней?
Медицина располагает многими средствами для достоверной диагностики заболеваний, в том числе и инфекционных. Диагностика - это процесс выявления болезни, подтверждения ее и классификации с тем, чтобы назначить грамотное и эффективное лечение.
24 июля 2024 | 01:07
Обратная сторона трехмерной реальности
Рентгенологическое исследование служит одним из ведущих методов диагностики большинства заболеваний и повреждений зубочелюстной системы, а также челюстнолицевой области у пациентов разных возрастных групп.
22 октября 2010 | 10:10
Как проводится маммография?
Маммография – это метод диагностики молочных (грудных) желез, в котором используется рентгеновское излучение в малых дозах. Благодаря маммографии можно обнаружить даже маленькие кисты и опухоли, которые при физическом обследовании остаются незаметными.
17 июля 2021 | 01:07
8 фактов, которые нужно знать о гепатите С
Существуют веские причины, по которым гепатит С известен как «тихий убийца». Гепатологи объясняют, кто подвержен риску заражения, и дают советы, которые помогут защитить себя от недуга.
01 июня 2009 | 11:06
Что такое люмбальная пункция?
В головном мозгу человека формируется спиномозговая жидкость (ликвор),которая, находясь в позвоночном канале выполняет функцию защиты и амортизации спинного мозга при ударах и повреждениях. Содержимое ее меняется при многих патологических процессах в организме. Для современной медицины анализ ликвора, получаемый с помощью люмбальной пункции служит основным фактором для окончательной установки диагноза и назначения правильного лечения заболевания.
18 февраля 2008 | 10:02
Идем к генетикам
Каждый человек несет в себе в среднем 10–12 дефектных генов.















