27 декабря 2009 11:25 |
Здраствуйте. У меня на гландах появляются белые различной формы афты, твёрдые с неприятным запохом . После их удаления остаются раковины и через несколько дней они опять появляются. Что это такое и как с этим боротся?
Максим, ваш вопрос я переместил в консультацию ЛОР специалиста, это в его компетенции.
Полезные статьи
12 февраля 2008 | 17:02
Зубные пасты (обзор). Часть I. Роль микроэлементов в развитии зубов.
Наиболее распространенным средством гигиены полости рта является зубная паста. Сегодня потребителю предлагается достаточный ассортимент зубных паст, и выбрать для себя наиболее подходящую бывает иногда сложно, тем более что все компании-производители преподносят свою продукцию, как самую лучшую!
27 февраля 2014 | 02:02
Как грамотно подойти к выбору ирригаторов?
Бороться за здоровье зубов и десен нам помогают как привычные средства (зубные щетки, пасты, флоссы, ополаскиватели), так и современные новинки: к ним относятся ирригаторы – приборы, предназначенные для финишной гигиены полости рта после использования щеток.
07 марта 2022 | 01:03
Как выбрать пасту от зубного налета и камня
Образование зубного налета – ежедневный процесс. Чтобы избежать негативных последствий, важно понимать, что представляет собой зубной налет, вследствие чего образуется зубной камень, какие меры профилактики оказываются наиболее эффективными и на что обратить внимание, выбирая зубную пасту.
28 апреля 2012 | 14:04
Как правильно отбеливать зубы?
Как отбеливать зубы безопасно? Возможно ли "настоящее" отбеливание зубов в домашних условиях? Какой цвет зубов следует считать нормальным и какого можно добиться, не повредив эмаль?
13 апреля 2009 | 09:04
Вред и польза от жевательной резинки. Часть III. Опросы и приложения
Цель: - сравнить, какая возрастная категория в большей степени использует жевательную резинку;
- узнать, какая жевательная резинка пользуется большим спросом среди горожан.
08 декабря 2009 | 20:12
Зубные щётки R.O.C.S.
При выборе зубной щётки рекомендуем обратить внимание на несколько важных моментов.
13 октября 2005 | 10:10
Факторы риска стоматологических заболеваний
Положение о факторах риска возникновения заболеваний является важнейшим в профилактике. Сущность его состоит в том, что вероятность возникновения заболеваний неодинаков у различных людей, но наиболее велика у людей с факторами риска возникновения болезни. К таким факторам относятся особенности строения, физиологии, наследственности отдельных лиц, а также условия жизни, питания, быта, привычек, наклонностей, которые могут способствовать развитию заболеваний.
18 ноября 2008 | 19:11
Борьба с кариесом с первых дней жизни.
Детские зубы имеют слабоминерализованную эмаль, особенно в период после прорезывания. Это значит, что они уязвимы для микроорганизмов, которые вызывают кариес, во много раз больше, чем зубы взрослых. У многих кариес возникает в самом раннем возрасте, поражая молочные зубы.
23 июля 2009 | 12:07
Паразитарная теория происхождения кариеса. Часть I
В одной из предыдущих публикаций (Зубной червь – сказка или быль?) мы затронули тему возникновения самого распространенного среди человечества заболевания – кариеса. Данным материалом мы продолжаем знакомить посетителей нашего портала с мнениями на этот счет других авторов. Обращаю внимание, что мнение редактора раздела в данном случае может не совпадать с мнением автора теории.
21 ноября 2003 | 13:11
Клинико-микробиологическое исследование лечебно-профилактической пасты Parodontax-F
До недавнего времени профессионалы со скептицизмом относились к утверждениям фирм-производителей зубных паст об антибляшковом и антигингивитном действии их продукции. Ситуация существенно изменилась после того, как в 1985 году Совет по проблемам терапевтической стоматологии Американской стоматологической ассоциации принял официальные стандарты и требования по испытанию антибляшковых и антигингивитных средств.
03 февраля 2003 | 17:02
Если зубы потемнели, как их сделать белоснежными? Вопросы об отбеливании зубов
Если у вас есть привычка бриться, то, скорее всего, после каждого утреннего ритуала вы рассматриваете свои зубы. Если в последнее время вы стараетесь этого не делать, то понятно почему. Зубы потеряли первозданную белизну и напоминают цветом бивни слона, который курит, пьет крепкий чай и кофе, ест продукты, содержащие разнообразные красители...
17 февраля 2009 | 14:02
Влияние ксилита в составе зубных паст на микробную адгезию. Часть I.
В 1890 немецкий химик профессор Эмиль Фишер и его ассистент Рудольф Штахель выделили из древесины бука новое соединение, которое назвали ксилит (Xylit), это слово является однокоренным греческому xylon (срубленное дерево), на англ. xylem.
10 октября 2022 | 01:10
7 правил выбора зубной щётки
Представляем правила выбора этого важного предмета личной гигиены, составленные специалистами российского бренда R.O.C.S. (группа компаний «Диарси»), одного из лидеров в области производства инновационной продукции по уходу за полостью рта.
27 июля 2006 | 12:07
Причины возникновения кариеса и пародонтоза.
Теоретические разработки этиологии и патогенеза кариеса и пародонтоза за столетие были практически безрезультатны. Кариес и парондонтоз идут по планете, обрекая людей на преждевременную утрату зубов. Ученые стоматологического профиля оказались бессильны в борьбе с истинно стоматологическими заболеваниями - кариесом и пародонтозом.
17 мая 2004 | 13:05
Профилактика зубочелюстных аномалий в различные возрастные периоды детства
В своевременном выявлении и устранении факторов риска, способствующих возникновению зубочелюстных аномалий, важное значение имеет активное участие родителей, медицинского персонала и воспитателей детских дошкольных учреждений. Непременным условием этого участия является их осведомленность по всему аспекту вопросов, касающихся причин возникновения стоматологических заболеваний у детей, включая зубочелюстные аномалии.
06 сентября 2007 | 12:09
Стоматологичекие проблемы курильщиков и пути их решения.
Не смотря на существование государственных программ по борьбе с курением, распространенность этой вредной привычки среди населения России крайне высока. По данным, обнародованным директором НИИ Канцерогенеза РАМН Давидом Заридзе, в России курит более половины взрослого населения. Количество курящих в России возрастает, в отличие от многих развитых стран Мира, где борьба с курением дает свои результаты.
12 января 2007 | 13:01
Фрукты и кариес
Кариес возникает из-за разных причин. Но чаще всего чем больше сладкого мы едим, тем выше риск иметь нездоровые зубы. Также на них сказывается излишек кислот в различных продуктах. Схема проста. На первых порах под действием кислот разрушается эмаль. Затем микроорганизмы начинают проникать в более глубокие ткани зуба.
24 июля 2007 | 17:07
AirProphy: новое в профессиональной чистке зубов.
Профессиональная чистка зубов используется всеми стоматологами, поскольку у многих пациентов неправильный или недостаточный уход за полостью рта в домашних условиях способствует появлению мягкого зубного налета и зубного камня. Появилось новое оборудование и новая технология, познакомимся с ней.
12 января 2009 | 16:01
Что обеспечивает сопротивляемость пародонта негативным воздействиям?
Несмотря на огромное число работ, опубликованных с тех пор, посвященных этиологии и патогенезу воспалительных генерализованных заболеваний пародонта, эта проблема до сих пор остается актуальной.
07 июля 2004 | 11:07
Глубокое фторирование твердых тканей зубов
Глубокое фторирование означает выпадение высокодисперсного фтористого кальция с величиной частиц 50A и фтористого магния в воронкообразных порах эмали или дентиновых канальцах. Это выпадение происходит в результате смачивания затронутой кариесом субстанции зуба раствором фтористого силиката магния и последующего туширования гидроокисью меди-кальция.
















