22 февраля 2010 15:54 |
Здравствуйте, у меня стал реагировать 7-й верхний на нажатие при приеме пищи и позднее чувствовать горячую пищу. При приеме у врача удалили нерв, но боли при надавливании не прошли. Появилась небольшая припухлость неба. На рентгене виден зуб мудрости, упирающийся в 7-у. За несколько месяцев до этого был сильный насморк и осталось ощущение заложенности правой половины. Лечить зубы или уже идти к ЛОРу?
Во первых, боль при "надавливании" может сохраняться и после удаления нерва - например, при неполном его удалении или при околоверхушечных очагах воспаления - элементарный рентгеновский снимок поможет увидить возможную кисту или гранулему...Но на всякий случай обратитесь к ЛОР-специалисту. Его консультация точно пригодится. Но перед этим я бы порекомендовал вам такое исследование как компьютерная томография - это исследование поможет врачам увидеть в трехмерном пространстве ситуацию с данной областью.
Полезные статьи
29 марта 2007 | 10:03
К вопросу гипоаллергенности: зубные пасты R.O.C.S. для малышей и детей могут быть рекомендованы детям, склонным к аллергии.
В стоматологии аллергические реакции могут возникать на анестетики, эндодонтические, пломбировочные, ортопедические материалы. Аллергенами могут являться активные компоненты зубных паст, но гораздо чаще ими являются компоненты отдушек, ПАВы и/или консерванты.
27 июля 2006 | 12:07
Причины возникновения кариеса и пародонтоза.
Теоретические разработки этиологии и патогенеза кариеса и пародонтоза за столетие были практически безрезультатны. Кариес и парондонтоз идут по планете, обрекая людей на преждевременную утрату зубов. Ученые стоматологического профиля оказались бессильны в борьбе с истинно стоматологическими заболеваниями - кариесом и пародонтозом.
10 июня 2003 | 13:06
Щетка для языка: новое – хорошо забытое старое
Сама идея очищения языка не нова - щетка для языка гармонично дополняет имеющиеся в арсенале человечества зубную пасту, зубную щетку и флосс уже со времен зарождения йоги.
Известно, что язык является индикатором для диагностики некоторых заболеваний внутренних органов. Спинка языка остро реагирует на патологические процессы, протекающие в организме, такие как расстройства пищеварения, заболевания крови, инфекционные заболевания...
30 мая 2007 | 15:05
Структура и экологическая значимость микрофлоры рта.
Полость рта представляет собой своеобразную экологическую систему, которая тесно связана с внутренней средой организма и его внешним окружением.
Неотъемлемой частью микроэкосистемы полости рта является нормальная микрофлора, обеспечивающая колонизационную резистентность, которая рассматривается как первичная мишень для любого фактора, прямо или опосредованно влияющего на адгезию и неспецифическую резистентность этой экосистемы
21 апреля 2003 | 11:04
Зубная нить: необходимость или излишество?
На протяжёнии десятилетий мы были уверены в том, что на свете существуют лишь два предмета зубной гигиены - щётка да паста. Последние несколько лет изрядно поколебали этот въевшийся стереотип. Зарубежные производители озадачили нас огромным количеством различных стоматологических средств. На прилавках магазинов появились противовоспалительные эликсиры, антибактериальные гели, специальные жевательные резинки и даже скребки для языка. Надо сказать, что среди консервативных россиян все эти новинки большого распространения не получили. Одним из самых трудно продвигаемых приспособлений были признаны флоссы, проще говоря, зубные нити.
17 января 2008 | 16:01
Антиадгезивная активность зубных паст.
Полученные в процессе клинических исследований зубной пасты R.O.C.S. данные о значительном улучшении гигиенического состоянии полости рта, отмеченная и исследователями и испытуемыми задержка скорости отложения зубного налета [1, 2] побудили нас к проведению дополнительных исследований влияния протеолитического фермента бромелаина (одного из ключевых компонентов запатентованного состава) на антиадгезивные свойства зубной пасты R.O.C.S.
21 октября 2009 | 13:10
Ополаскиватель рта R.O.C.S.
В классификации средств, предназначенных для гигиенического ухода за полостью рта, ополаскиватели фигурируют как дополнительные [1]. Жители нашей страны пользуются жидкими средствами гигиены значительно реже, чем зубной пастой и щеткой. Такое отношение к ополаскивателям незаслуженно и, скорее всего, связано с недостаточным уровнем информированности, как пациентов, так и врачей.
27 января 2020 | 01:01
Действовать не по шаблону
Если бы в 2005 году у маркетологов спросили, стоит ли запускать бренд с такой концепцией как у R.O.C.S., то услышали бы ответ: сумасшедшая затея, люди не поймут.
18 декабря 2006 | 13:12
Антиадгезивное действие средств гигиены как способ профилактики стоматологических заболеваний.
Статья по результатам исследования эффективности зубной пасты РОКС для взрослых: Г.Е. Афиногенов, Афиногенова А.Г., Доровская Е.Н., Гроссер А.В. / Антиадгезивная активность зубных паст // Клиническая стоматология №3, 2006
24 июля 2007 | 19:07
Студенты – стоматологи из ММА в профилактических программах для детских домов.
Понимая актуальность проблемы профилактики стоматологических заболеваний среди детей и подростков, студенты стоматологического факультета ММА им. И.М. Сеченова в течение трех лет активно участвовали в образовательных программах среди детей, живущих в детских домах Подмосковья. Целью студенческой программы профилактики стоматологического здоровья, проводимой в детских домах, было улучшение стоматологического здоровья этих детей.
11 мая 2022 | 15:05
Основные критерии выбора зубной пасты для детей от 6 лет
Возраст детей от 6 лет и старше – это период смены молочных (временных) зубов на коренные (постоянные). На данном этапе гигиена полости рта имеет особую значимость. Правильный уход должен заключаться не только в регулярном удалении налета, защите от кариеса, но и в поддержании здоровья десен
25 февраля 2025 | 01:02
Все для безупречной улыбки
Новинки отечественного бренда R.O.C.S.®: зубные пасты, щетки, гели, бальзамы, кремы
27 января 2003 | 15:01
На каком тюбике остановиться?
Первые зубные пасты появились в 1847 году. К концу XIX века их уже расфасовывали в жестяные тюбики. Зубные пасты первого поколения были просто гигиеническими, то есть очищали зубы от налета и слегка освежали дыхание. Примеры подобного подхода к проблеме успешно дожили до наших дней – скажем, зубные пасты «Мятная» и «Семейная».
21 декабря 2004 | 15:12
Гигиена полости рта для всех. Часть 7. Пародонтальные зубные пасты.
Описание зубных паст, содержащих экстракты лекарственных растений и фториды.
05 июня 2021 | 02:06
Ирригаторы для домашнего использования - важное дополнение зубной щетки
Ирригаторы– это сравнительно новый вид технических средств. Прибор является не альтернативой, а важным дополнением зубной щетки, поскольку обеспечивает качественное удаление загрязнений в местах, недоступных ворсинкам.
08 августа 2010 | 03:08
Стоматология с приставкой НАНО.
Открытия в области фундаментальных законов жизни тканей и органов человека, наконец-то перестали быть предметом академических споров. И хотя шарлатанов, обещающих вечную жизнь и мгновенное излечение от всех болезней не убавилось, подлинные достижения в медицинских технологиях, уже сегодня, применяются на практике.
26 мая 2008 | 11:05
Целебные ротовые полоскания. Часть III
Изучение обратных влияний различных органов и систем организма на полость рта имеет большое значение для клинической и теоретической медицины.
Те диагностические данные и анализ их, которые получаются при исследовании слизистой оболочки рта, языка, зубов, изучении слюновыделительной и вкусовой функций, должны учитывать не только местно действующие факторы, но и возможное влияние на полость рта отдаленных и близлежащих органов и систем.
21 сентября 2005 | 11:09
Организация стоматологической профилактики
Организация стоматологической профилактики зависит от масштаба, многообразия и сложности задач. В нашей стране профилактика в стоматологии организационно разработана была традиционно крайне слабо и каких-либо эффективных форм и методов в пределах имеющегося кадрового, материального, технологического обеспечения нет в основном.
02 октября 2007 | 12:10
Стоматологический праздник в московской школе.
Как и положено, учебные процессы обычно завершаются подведением итогов. Экзамены, зачеты, конкурсы, олимпиады – все это различные формы демонстрации (и контроля) достигнутого, в том числе успехов в приобретении знаний, для учащихся и качества преподавания для педагогов.
20 апреля 2004 | 14:04
Роль кальция в формировании и поддержании прочности костей и зубов
Кальций является одним из наиболее распространенных минералов человеческого организма. В форме кристаллов гидроксиапатита кальций входит в состав костной ткани и зубов, обеспечивая их прочность; кроме того, кальций принимает участие в регуляции проведения нервного импульса, мышечных сокращений и процессах коагуляции.
















