Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
28 июля 2003 22:57   |   Дима
Здравствуйте Дамы и Господа!
Подскажите, пожалуйста адрес Российской Академии медицинских Наук;
и если возможно, пожалуйста, адрес всемирной организации здравоохранения.
Заранее благодарен!
Уважаемый Дима, сообщаем Вам адреса, интересующих Вас организаций:
ПРЕЗИДИУМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
109544, ГСП/ Москва Ж-544, ул Солянка/ 14
Телеграфный адрес - Москва Ж-240 Медакадемия
Телетайп- 114168 NCT RU
Телефакс-298-21-64
Телефон - 298-20-33/ 298-20-92/ 298-20-66
E-mail:ramn @ rosmail
Адрес в Интернете: ramn.ixv.comcor.ru
Академик-секретарь Отделения клинической медицины - акад. РАМН - ГУСЕВ Евгений Иванович тел 298-21-48
Академик-секретарь Отделения медико-биологических наук - акад. РАМН - СУДАКОВ Константин Викторович тел 298-21-18
Академик-секретарь Отделения профилактической медицины - акад. РАМН - ИЗМЕРОВ Николай Федотович тел 298-21-53; 298-20-27
Председатель Президиума Северо-Западного отделения - акад. РАМН - ТКАЧЕНКО Борис Иванович тел 298-21-66 (Москва) тел 234-54-12 234-68-68 (Санкт-Петербург)
Главный ученый секретарь Президиума - акад. РАМН - Тутельян Виктор Александрович тел 298-21-44
Помощник главного ученого секретаря - к.м.н. ЧЕКНЕВ Борис Михайлович тел 298-21-45
Специалист II категории - НАТАРОВА Надежда Петровна тел 298-20-84; 298-21-44
ВОЗ:
Contact WHO Headquarters


Avenue Appia 20
1211 Geneva 27
Switzerland

Telephone: (+ 41 22) 791 21 11
Facsimile (fax): (+ 41 22) 791 3111
Telex: 415 416
Telegraph: UNISANTE GENEVA
http://www.who.int/


Полезные статьи
27 ноября 2003  |  23:11
История традиционной медицины.
Относиться к альтернативным методам лечения можно по-разному. Но они существуют и это факт. Более того, они существовали задолго до того, как появились те способы борьбы с человеческими недугами, которыми мы теперь пользуемся. История – субстанция конкретная и едва ли, бесполезные методы испытали бы проверку веками. А они испытали!
27 марта 2002  |  00:03
Профилактика ишемической болезни сердца в клинической практике
ПРОФИЛАКТИКА ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
01 декабря 2003  |  12:12
Можно ли предсказать инфаркт миокарда у женщин?
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
29 сентября 2010  |  09:09
Что такое грудная жаба?
Грудной жабой в России называют стенокардию – один из вариантов ишемической болезни сердца. При стенокардии сердце болит и ноет, потому что сердечной мышце не хватает кислорода из за нарушения кровообращения в коронарных артериях. Об этом заболевании рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии Посольства медицины.
15 января 2008  |  14:01
Коронарография
Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. Во многом в этом виновны сами пациенты, пренебрегающие золотым и очень простым правилом – при появлении тех или иных симптомов своевременно обращаться к врачу.
27 марта 2002  |  00:03
Ишемическая коронарная болезнь сердца и современные пути борьбы с ней.
Ишемическая коронарная болезнь сердца и современные пути борьбы с ней.
09 августа 2003  |  02:08
Берегите здоровье смолоду!
Известная пословица учит нас беречь платье, пока оно новое, а честь, смолоду. Безусловно, это правильно. Однако кроме чести и прочих неоспоримых достоинств, есть еще одна вещь, которую надо беречь с момента своего нашего появления на свет – это здоровье. Ибо, как и все остальное, с возрастом, оно имеет тенденцию безвозвратно портиться!
27 марта 2002  |  00:03
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца
01 ноября 2010  |  12:11
Как пользоваться дефибриллятором?
На прошлой неделе новость о остановке сердца у одного известного футболиста прямо во время игры и его «чудесном» спасении врачами «неотложки» занимала обложки ведущих газет мира. На самом деле, в этом нет никакого чуда. Для терапии хаотичного ритма сердца, вызвавшего внезапную клиническую смерть, врачи вовремя применили дефибриллятор.
16 февраля 2004  |  17:02
Корейские учёные создали клонированный эмбрион человека.
Благодаря южнокорейским учёным терапевтическое клонирование больше не теория, а реальность. Впервые удалось в лаборатории вырастить клонированный эмбрион человека и получить от него стволовые клетки. Это достижение, это несомненный прорыв!
27 марта 2002  |  00:03
Лечение стабильной стенокардии
Лечение стабильной стенокардии
26 января 2004  |  21:01
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
07 апреля 2002  |  00:04
Распространенность и эффективность лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности среди населения Нижегородской области (данные 1998 г.)
Из года в год проблемы лечения артериальной гипертонии (АГ) и сердечной недостаточности (СН) для России становятся все актуальнее. Это связано с ростом распространенности данных заболеваний, присутствием большого количества...
04 февраля 2003  |  14:02
Принципы лечения и профилактики жизнеугрожающих аритмий
Проблема жизнеугрожающих аритмий является одной из наиболее актуальных в кардиологии сегодняшнего дня. Эффективную терапию и предотвращение жизнеугрожающих аритмий, равно как и внезапной аритмической смерти, на сегодняшний день нельзя считать решенным вопросом. Любой успех на этом пути чрезвычайно важен.
07 сентября 2002  |  12:09
Дислипопротеидемии: клиника, диагностика, лечение
Монография, посвященная проблеме дислипопротеидемии. В статье освещены вопросы биохимии липопротеидов, вопросы патогенеза атеросклероза, методы коррекции и лечения нарушения обмена липопротеидов.
26 октября 2006  |  01:10
Вторичная профилактика инфаркта миокарда
Инфаркт миокарда – одна из наиболее тяжелых форм ишемической болезни сердца. Пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, имеют высокий риск развития повторного инфаркта миокарда и высокий риск внезапной смерти - частого осложнения ишемической болезни сердца! Уменьшить угрозу развития этих событий возможно благодаря применению высокоэффективных лекарственных препаратов и проведению комплекса профилактических мероприятий.
31 января 2006  |  01:01
О Синдроме Дресслера
Синдром Дресслера до сих пор является одним из загадочных осложнений инфаркта миокарда. В работе сделана попытка при помощи теории перечислений на основе данных из архива кардиологического отделения № 5 больницы Скорой медицинской помощи "Красный Крест" г. Смоленска построить вероятностную модель клинического проявления этого грозного осложнения.
12 декабря 2011  |  10:12
Аритмия, которая ведет к инсульту
Фибрилляция предсердий является самой распространенной среди всех аритмий сердца. Это заболевание является причиной около 35% всех инсультов. Предупреждение этой сердечной патологии имеет ключевое значение для предотвращения инсульта и смягчения его последствий.
08 сентября 2009  |  09:09
Колющая боль в сердце. Не волнуйтесь!
Колющая боль в сердце ," будто иглу воткнули "- говорит о ней обычно пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как хорошо известно медицине, что у такого больного "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся все более чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.
27 мая 2003  |  00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть I
Аналитическая статья Украинских врачей, посвященная изучению результатов использования препарата "Каптоприл".


Другие вопросы раздела
Очень нужна информация по препарату Липостабил. Когда был снят с производства, всвязи с чем, регистрация в РФ, любые информационные письма и нормативные акты, связанные с этим препаратом. Огромное...
Екатерина
Уважаемая Екатерина, в данный момент такой информацией не располагаю,но постараюсь в ближайшее время ее найти....
подробнее
Здравствуйте, у моего дедушки ХСН 4 степени тяжести, почти не передвигается, с трудом принимает пищу. Недавно мой знакомый терапевт рассказал, что можно попробовать давать дедушке специальные питательные...
Иван
Уважаемый Иван, думаю, что необходимо в данной ситуации использование данной пищевой смеси....
подробнее
Мой муж перенёс два инфаркта. У него очень густая кровь , мы постоянно следим за протромбиновым индексом. Он пьёт аспирин кардио для разжижения крови. Но в последнее время его стали беспокоить фурункулы,...
Ирина
Уважаемая Ирина, скорее всего взаимосвязи нет....
подробнее
Здравствуйте! Мне 43 года. В последнее время, около 6-ти месяцев, систематически, особенно в утренние часы, а иногда и вечером, даже при минимальных нагрузках стали беспокоить сжимающие боли в грудине....
Геннадий
Уважаемый Геннадий, симптомы, которые Вы описываете позволяют мне предположить, что у Вас ишемическая болезнь сердца....
подробнее
Здравствуйте Дамы и Господа!
У меня Детский церебральный паралич,
хочу задать Вам несколько вопросов,
1насколько эффективна активизация мозга при данном заболевании,
2возможно-ли...
Алексей
Уважаемый Алексей, Ваш вопрос не находится в компетенции врачей кардиологов....
подробнее