Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
04 августа 2003 13:00   |   Иван
Здравствуйте, у моего дедушки ХСН 4 степени тяжести, почти не передвигается, с трудом принимает пищу. Недавно мой знакомый терапевт рассказал, что можно попробовать давать дедушке специальные питательные смеси Клинутрен и Пептамен Нестле и что вроде бы Пе
Уважаемый Иван, думаю, что необходимо в данной ситуации использование данной пищевой смеси.Пептамен является сбалансированной полуэлементной сухой смесью на основе пептидов для приема внутрь (зондового и перорального питания). Пептамен - это полноценное сбалансированное питание, изготовленное на основе пептидов, обеспечивающее легкое усвоение всех питательных веществ. Существуют даже отдельные сообщения в научных кардиологических журналах об использовании данного питания у больных с ХСН.http://www.ossn.ru/jsn/n5/221.htm


Полезные статьи
06 декабря 2002  |  00:12
Дисфункция эндотелия и ремоделирования левого желудочка при сердечной недостаточности и их коррекция небивололом.
Целью исследования явилось изучение влияния небиволола на состояние эндотелия артерий и показатели ремоделирования левого желудочка у больных с застойной сердечной недостаточностью. Группу наблюдения составили 46 больных II ФК (NYHA) в возрасте от 38 до 62 лет.
08 сентября 2002  |  08:09
Особенности лечения ингибиторами АПФ (Эналаприлам) больных с хронической сердечной недостаточностью и артериальной гипотонией.
Введение. Необходимость назначение ингибиторов АПФ пациентам, страдающим хронической сердечной недостаточностью (ХСН) на сегодняшний день не вызывает сомнений и является обязательным при отсутствии противопоказаний к их назначению...
26 октября 2006  |  01:10
Вторичная профилактика инфаркта миокарда
Инфаркт миокарда – одна из наиболее тяжелых форм ишемической болезни сердца. Пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, имеют высокий риск развития повторного инфаркта миокарда и высокий риск внезапной смерти - частого осложнения ишемической болезни сердца! Уменьшить угрозу развития этих событий возможно благодаря применению высокоэффективных лекарственных препаратов и проведению комплекса профилактических мероприятий.
29 января 2003  |  23:01
Лекарственная терапия сердечно-сосудистых заболеваний: данные доказательной медицины и реальная клиническая практика
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
17 января 2005  |  09:01
Удлинение интервала QT
В последние годы в клинической кардиологии проблема удлинения интервала QT привлекает к себе пристальное внимание отечественных и зарубежных исследователей как фактор, приводящий к внезапной смерти. Установлено, что как врожденные, так и приобретенные формы удлинения интервала QT являются предикторами фатальных нарушений ритма, которые, в свою очередь, приводят к внезапной смерти больных.
27 марта 2002  |  00:03
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда
11 апреля 2005  |  23:04
Шарообразное расширение верхушки левого желудочка или
В 1990 году Satoh H. с соавторами впервые описали преходящее шарообразное расширение верхушки левого желудочка с одновременной гиперкинезией базальных сегментов. За сходство со специальным приспособлением, используемым в Японии для ловли октопусов, имеющем форму горшка с округлым основанием и узким горлышком, оно и получило свое первоначальное название - "takotsubo" кардиомиопатия. Впрочем, еще за 13 лет до них Kuramoto K. с соавторами описали аналогичный случай обратимой дисфункции, развившийся на фоне гемотрансфузии, но в то время он не привлек серьезного внимания исследователей.
31 октября 2002  |  01:10
Лечение артериальной гипертензии.
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
17 марта 2004  |  19:03
Курение и врачи
Известно, что снижению общепопуляционной распространенности такого важного фактора риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, как курение, предшествует отказ от сигарет среди медицинских работников.
07 апреля 2002  |  00:04
Симптоматические артериальные гипертензии
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Симптоматические АГ - состояния, сопровождающиеся артериальной гипертен-зией вследствие первичного поражения органов и систем, участвующих в регуляции АД. КЛАССИФИКАЦИЯ:· почечные· паренхиматозные и интерстициальные...
31 августа 2002  |  09:08
Стресс и здоровье
Стресс является неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый из нас довольно часто испытывает состояние напряжения, возникающее при определенных обстоятельствах. Но в действительности не обстоятельства, а наша реакция на них является причиной стресса. И мало кто знает, что стресс бывает не только отрицательным, но и положительным.
18 декабря 2001  |  00:12
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
18 февраля 2002  |  00:02
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
24 января 2008  |  14:01
Атеросклероз
Атеросклероз - это "чума" 20 века. Неправильное, нерациональное питание, малоподвижность, стрессовые ситуации - все это приводит к возникновению атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, которое поражает магистральные (крупные) сосуды. При этом происходит отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда.
17 января 2002  |  00:01
Оценка эффективности длительного лечения коринфаром, финоптином и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца.
Оценка эффективности длительного лечения коринфаром, финоптином и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца.
18 февраля 2002  |  00:02
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
23 января 2007  |  01:01
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы - лигбез для пациентов.
17 марта 2009  |  11:03
Гипертоническая болезнь
Гипертоническая болезнь, одно из немногих заболеваний, которое несмотря на долгую известность и ощутимый прогресс в ее лечении, остается одной из самых распространенных болезней современности.
19 декабря 2012  |  10:12
Для здоровья сердца нужен смех
По мнению многих медиков, смех просто необходим для улучшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье кардиологи и психологи.
07 декабря 2003  |  13:12
Стенокардия
Стенокардия - что, отчего, почему? Причины, диагностика и лечение одного из самых распространенных, но от этого не менее тяжелого заболевания.


Другие вопросы раздела
У меня появились непонятные перебои в работе сердца: после нормального пульса следует один удар раньше времени, затем пауза и дальше пульс опять нормальный, но первый удар после паузы я ощущаю, как...
Вячеслав
Уважаемый Вячеслав, Вам необходимо пройти обследование у квалифицированного кардиолога....
подробнее
у меня недостаточнрсть метрального клапана стеноз необхонима операция по замене клапана где ее лучше делать и какие клапаны лучше ...
Надежда
Уважаемая Надежда, подобную операцию лучше всего сделать в Институте Бакулева....
подробнее
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли возможность радикальной операции - без использования оксклюддеров в моем случае: ДМПП - 1. 5 см. Возможно ли возврашение к полноценной жизни? Мне сейчас 25...
Вадим
Уважаемый Вадим, самым авторитетным институтто, занимающимся лечением данной патологии является......
подробнее
Очень нужна информация по препарату Липостабил. Когда был снят с производства, всвязи с чем, регистрация в РФ, любые информационные письма и нормативные акты, связанные с этим препаратом. Огромное...
Екатерина
Уважаемая Екатерина, в данный момент такой информацией не располагаю,но постараюсь в ближайшее время ее найти....
подробнее
Мой муж перенёс два инфаркта. У него очень густая кровь , мы постоянно следим за протромбиновым индексом. Он пьёт аспирин кардио для разжижения крови. Но в последнее время его стали беспокоить фурункулы,...
Ирина
Уважаемая Ирина, скорее всего взаимосвязи нет....
подробнее