











подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
18 июля 2005 14:03 |
Уважаемый доктор, у меня с 35 лет высокий холестерин. По результатам обследования в ин. им. Мясникова диагноз гиперхолистеринемия, данных за ишемию не обнаружено. Холистерин 7, 97. Беспокоят длительные боли слева отдающие в плечо и руку, щею. Мне не дали р
Уважаемая Людмила, к сожалению, у нас нет "своего" института, но Вам обязательно надо пройти адекватное обследование на предмет ишемической болезни сердца. Что касается аневризмы аорты, то ее атеросклероз еще не есть аневризма и Ваши боли в средце, более могут быть связаны именоо с ишемической болезнью. Вам необходимо сделать ЭХОКГ, суточное мониторирование и нагрузочную пробу (регистрация ЭКГ при выполнении нагрузки) лишь после этого можно будет точно сказать о возможном для Вас режиме и необходимом лечении. Что касается физической активности при болях в сердце, то до точного установления природы этих болей (вполне может быть так, что они вооьще не связаны с сердцем, а например, являются результатом остеохондроза) заниматься спортом нельзя!!!
Полезные статьи
23 апреля 2012 | 10:04
![]()
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
05 июня 2003 | 00:06
![]()
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
16 февраля 2006 | 23:02
![]()
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
24 ноября 2003 | 14:11
![]()
Это приходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг — бум! Оно начинает яростно колотиться — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120...180...200 ударов! У вас также может перехватывать дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.
03 июня 2004 | 22:06
![]()
Статья содержит информацию о тактики диагностики и основных методах лечения экстрасистолии. Основные лекарственные препараты и их дозы.
07 апреля 2002 | 00:04
Гипертонический криз
ГИПЕРТОНИЧЕСКИЕ КРИЗЫ возникают при гипертонической болезни. В большинстве случаев характеризуются сочетанием системных и регионарных, преимущественно церебральных, ангиодистоний, тип и соотношение которых в каждом...
08 октября 2003 | 17:10
![]()
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
27 марта 2002 | 00:03
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
07 сентября 2002 | 10:09
Основные результаты сравнения эффективности различных методов лечения ИБС.
В статье приводятся основные результаты исследований по сравнению эффективности различных методов лечения ишемической болезни сердца. По данным различных исследдований.
23 ноября 2003 | 20:11
![]()
Несмотря на внедрение в клиническую практику все новых и новых методов диагностики, электрокардиография, по-прежнему остается одним из основных инструментальных методов исследования состояния сердечно-сосудистой системы.
18 февраля 2002 | 00:02
Нейрогуморальные механизмы в патогенезе ХСН
Нейрогуморальные механизмы в патогенезе ХСН
26 января 2004 | 21:01
![]()
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность этого препарата у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
30 октября 2006 | 01:10
![]()
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. К счастью, в последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни.
27 октября 2008 | 13:10
![]()
Пшат – это растение семейства лоховых, которое с давних пор использовалось для лечения всевозможных заболеваний, а также для приготовления пищи. Дело в том, что плоды пшата имеют вязкий, несколько терпкий вкус.
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит. Лечение и профилактика
Лечение Ведущий принцип лечения инфекционного эндокардита (ИЭ) - ранняя, массивная и длительная (не менее 4-6 нед) антибактериальная терапия с учетом чувствительности выделенного возбудителя к антибиотикам....
01 ноября 2010 | 12:11
![]()
На прошлой неделе новость о остановке сердца у одного известного футболиста прямо во время игры и его «чудесном» спасении врачами «неотложки» занимала обложки ведущих газет мира. На самом деле, в этом нет никакого чуда. Для терапии хаотичного ритма сердца, вызвавшего внезапную клиническую смерть, врачи вовремя применили дефибриллятор.
27 сентября 2004 | 23:09
![]()
Несмотря на достаточно большой и разнообразный арсенал антигипертензивных препаратов, далеко не у всех пациентов удается достичь целевых значений артериального давления. Данный обзор посвящен относительно новой генерации клонидиноподобных антигипертензивных препаратов центрального действия, обладающих высокой селективностью в отношении I1-имидазолиновых рецепторов.
16 сентября 2002 | 03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! У нас диагноз на ЭХО: "открытое овальное окно" (нам 1, 5 мес. ), а на ЭКГ: "синусовый ритм, учащенный 162:э. отклонения вправо. Неполная блокада правой ножки п. Что значит этот диагноз...
Уважаемая Рита, заключение ЭКГ означает, что есть нарушения ритма сердца по типу тахикардии......
подробнее появились частые боли в сердце, Подскажите пожалуйста, что такое коронарография, как ее делают и всем ли она показана при болях в сердце? А также где в Москве ее проводят? Заранее благодарна. Вера....
Уважаемая Вера, коронарография показана при наличии диагноза ишемической болезни сердца......
подробнее Начал чувствовать сердце, в течение дня вечно прислушиваюсь, стучит оно достаточно мощно, так, что вся грудь под ритм сердца попадает. . . А сегодня сел в маршрутку, сразу почувствовал сильную слабость...
Уважаемый Константин, так сразу невозможно сказать что это такое - необходимо обследоваться......
подробнее Здравствуйте! Недавно сделала электрокардиограмму, после расшифровки врач сказал что ничего страшного нет, только небольшая тахикардийка. Терапевт выписала таблетки "Анаприлина". Сердце у меня не...
Уважаемая Ирина, заболевания щитовидной железы очень тесно связаны с деятельностью сердца ......
подробнее Постоянно скачет давление, В течеие суток может быть 140/60 160/60. Принимаю дюратон ежедневно по 20 мг в сутки. Проблема также в том что не можем привести давление в норму. ...
Уважаемый Владимир, терапия гипертонической болезни очень сложна и не всегда удается с первого раза подобрать необходимый препарат......
подробнее |