












подробнее
подробнее
подробнее
Гипертония более 20 лет. ( С давлением справляюсь). Но пульс срывается через день,...
подробнее
подробнее
23 июля 2005 20:23 |
Уважаемый доктор спасибо большое за ответ! ещё такой вопрос можно ли при диагнозе пролапс митрального клапана занематся спортом, ходить в качалку тягать железо, неопасно ли это для сердца? и ещё подскажите какие небудь упражнения для укрепления сердца!
Уважаемый Андрей, вот как раз заниматься штангой при таком диагнозе не стоит. Гораздо лучше если Вы будете заниматься плаванием или бегом, возможны другие виды спорта, но без работы с большими весами. Более того, бег и плавание (и другие аэробные нагрузки) очень хорошо сказываются на "укреплении" миокарда.
Полезные статьи
22 октября 2018 | 01:10
![]()
Многие люди воспринимают правильное питание, как метод избавления от лишних килограммов. Однако рацион, состоящий из правильно подобранных продуктов позволяет правильно работать всем системам организма
08 апреля 2002 | 00:04
Атеросклероз
Атеросклероз является единственной болезнью человека, генетически предназначенной каждому. Истоки его восходят к первым часам рождения человека, а возможно, и к внутриутробному периоду его развития. Известно, что у новорожденных...
20 марта 2006 | 00:03
![]()
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
26 июня 2003 | 14:06
![]()
Правда ли, что космонавты пьют в полёте свою очищенную мочу? Возможно ли, что из-за дефицита воды то же самое придётся делать и многим жителям планеты? Как устроен космический туалет американцев, а как наш? Кое-какие ответы — в этой статье.
30 августа 2005 | 10:08
![]()
"У вас с головой что-то не в порядке!" "Лечиться надо!" Подобные предположения и советы раздают друг другу любители перепалок в общественном транспорте. Их подтекст ясен любому пассажиру со стажем. И совсем другое дело, если рекомендация исходит от доктора...
23 января 2023 | 01:01
![]()
Давно известно, что стресс является фактором риска инсульта. Недавнее исследование доказало, насколько высокий уровень стресса — личного и профессионального — может увеличить риск инсульта.
25 января 2002 | 00:01
![]()
Инсульт признан одной из важнейших проблем общественного здоровья в США, поскольку является третьей основной причиной смерти. Предотвращению его наступления придается особое значение. NSA (Национальная Ассоциация Инсульта США, www.stroke.org) разработала руководство по предотвращению инсульта, предлагаемое Вашему вниманию.
24 ноября 2003 | 14:11
![]()
Это приходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг — бум! Оно начинает яростно колотиться — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120...180...200 ударов! У вас также может перехватывать дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.
31 января 2006 | 01:01
![]()
Синдром Дресслера до сих пор является одним из загадочных осложнений инфаркта миокарда. В работе сделана попытка при помощи теории перечислений на основе данных из архива кардиологического отделения № 5 больницы Скорой медицинской помощи "Красный Крест" г. Смоленска построить вероятностную модель клинического проявления этого грозного осложнения.
07 сентября 2002 | 10:09
Результаты мета-анализов
В статье приводятся результаты исследований по оценке и сравнению эффективности результатов лечения ишемической болезни сердца при помощи медикаментозной терапии, ТЛБА, СКА, АКШ.
11 ноября 2003 | 02:11
![]()
Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.
15 февраля 2002 | 00:02
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
11 апреля 2002 | 00:04
Сравнительные отдаленные результаты баллонной ангиопластики при однососудистом и многососудистом поражении коронарного русла.
Изучены отдаленные результаты транслюминальной баллонной ангиопластики (ТЛАП) при одно - и многососудистом поражении коронарного русла. За время наблюдения в отдаленные сроки (16,3±3,8 мес.) отмечалась высокая выживаемость...
22 февраля 2002 | 00:02
Медикаментозная реабилитация больных, перенесших инсульт
Исходя из патогенетической важности нарушений обмена в мозговой ткани при инсультах, в последние годы целесообразным считается назначение больным, перенесшим нарушения мозгового кровообращения, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм
16 сентября 2002 | 02:09
Хроническая сердечная недостаточность.
Базовая информация о хронической сердечной недостаточности: терминология, классификация, патогенез, диагностика и лечение.
10 января 2002 | 00:01
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
18 декабря 2001 | 00:12
![]()
ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов.
16 февраля 2006 | 23:02
![]()
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
08 ноября 2010 | 10:11
![]()
Первое биоискусственное сердце будет готово, как предполагается через несколько месяцев. В Мадриде открылась лаборатория по созданию новых органов, предназначенных для людей, нуждающихся в трансплантатах. Подробнее об этом рассказывают специалисты в кардиохирургии Посольства медицины.
20 апреля 2007 | 12:04
![]()
Наиболее важным в диагностике этих состояний является правильная интерпретация и выявление состояния "избыточной дневной сонливости" - патологического желания спать, с которым пациентам приходится бороться. К сожалению, эта "борьба" будет проиграна и в большинстве случаев сон застанет человека в самый неподходящий момент (например, за рулем автомобиля), что может привести к настоящей драме.
Другие вопросы раздела
У меня постинфарктное состояние. А также ишемия сердца. какие препараты целесообразно принимать. По телевизору рекламируют "Алгению". Но без консультации специалиста я думая принимать этот препарат...
Уважаемый Алимджан Абдурахимович, думаю. что даже полсе консультации специалиста этот препарат......
подробнее По телевизору рекламируют Альгениум+. Больших проблем с сердцем и давлением вроде нет, но для профилактики. "Больших" потому что, иногда все-таки давление повышенное и сердце когда резко дернешься...
Уважаемый Сергей, я не имею опыта применения этого препарата. Однако хочу заметить......
подробнее Уважаемый доктор! Моему сыну 17 лет, с 7 лет он занимается спортивным плаванием и 2 раза в год делает ЭКГ. Все было нормально, но в этом году у него вдруг появились экстрасистолы, причем после нагрузки...
Уважаемая Элла, лечение экстрасистолии зависит от ее типа и степени выраженности......
подробнее Здравствуйте, мне 57 лет. У меня уже 3 года мерцательная аритмия. Брадикардия, пульс может вечером быть 43-48 уд.
Гипертония более 20 лет. ( С давлением справляюсь). Но пульс срывается через день,...
Уважаемый Александр, после столь длительного стажа лечения, при этом не очень эффективного......
подробнее Здравствуйте! У меня системная склеродермия со всеми вытекающими отсюда последствиями. Боли в сердце и отдышка. При обследовании: пролапс митрального клапана, неполная блокада ножки пучка Гисса и 200...
Уважаемая Елена, не вмешиваясь в лечение системного заболевания, могу сказать, что нарушение......
подробнее |