Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 февраля 2006 12:13   |   Елена
Здраствуйте, у меня беременность 12 недель. Поставлен диагноз- синдром ВПВ. Расскажите поподробней о этом диагнозе и какие последствия он может нести. За ранее благодарна
Уважаемая Елена, WPW-синдром характеризуется наличием дополнительных пуией проведения нервного импульса от предсердий к желудочкам сердца, что в свою очередь может стать причиной эпизодически (пароксизмально) внезапно возникающих учащениий ритма (тахикардия) до 180-220 ударов в минуту. При эпизодах пароксизмальной тахикардии у больного может резко снижаться артериальное давление, появляются головокружение, резкая слабость, возможна потеря сознания, что представляет опасность, если человек находится вне медучреждения, где могут своевременно оказать специализированную помощь. Вам необходимо обратиться в специализиованное учреждение, занимающееся проблемами нарушений ритма сердца, например в Институт Бакулева, пройти полное обследование и решить вопрос о дальнейшей тактике лечения.


Полезные статьи
27 марта 2002  |  00:03
Профилактика ишемической болезни сердца в клинической практике
ПРОФИЛАКТИКА ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
23 декабря 2003  |  00:12
"Лекарственные заблуждения"
С лекарствами связано множество заблуждений относительно их применения. Что правда, а что чистейшие выдумки?
25 октября 2011  |  11:10
Больное сердце достается по наследству
Успехи современной генетики - области медицины, которая позволяет идентифицировать нарушения в генетических структурах у человека и вовремя обнаружить потенциальный риск сердечных заболеваний, передающихся по наследству. Подробнее об этих проблемах со здоровьем и способах их диагностики рассказывают специалисты в кардиологии.
30 октября 2002  |  01:10
Инфекционно-аллергический миокардит
Миокардиты представляют собой поражение сердечной мышцы преимущественно воспалительного характера, обусловленное опосредованным через иммунные механизмы воздействием инфекции, паразитарной или протозойной инвазии, химических и физических факторов, а также возникающее при аллергических и иммунных заболеваниях
06 декабря 2002  |  00:12
Эффективность изосорбит –5-мононитрата (оликарда) у больных с постинфарктной стенокардией.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность оликарда у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
20 декабря 2002  |  02:12
Является ли гиперурикемия компонентом метаболического синдрома?
С целью оценки наличия и степени выраженности гиперурикемии у больных с явлениями метаболического синдрома различной степени тяжести, а также изучения взаимосвязи данного нарушения пуринового обмена с другими компонентами синдрома, были обследованы 97 пациентов, страдавших стабильной эссенциальной гипертонией с различным количеством компонентов метаболического синдрома и без таковых и 13 больных с явлениями метаболического синдрома без артериальной гипертонии.
15 октября 2003  |  19:10
Оценка качества жизни при различных сердечно-сосудистых заболеваниях
Различные заболевания влияют не только на физическое состояние человека, но и на психологию его поведения, эмоциональные реакции, а также изменяют его место и роль в социальной жизни. Чаще всего в поле зрения врача оказываются лабораторные и инструментальные данные, описывающие состояние больного. Информация о психологических и социальных проблемах, появившихся в жизни человека в связи с болезнью, как правило, мало доступна врачу. Одним из новых критериев оценки эффективности оказания медицинской помощи, получивших в последние годы, является качество жизни.
18 февраля 2002  |  00:02
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
15 февраля 2013  |  10:02
XVIII Научный Конгресс ISCP
28-30 Июня 2013 г. в Риме, Италия, пройдет XVIII Научный Конгресс Международного Общества Сердечнососудистой Фармакотерапии (ISCP).
22 февраля 2002  |  00:02
ПРИНЦИПЫ ПОЭТАПНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ ПОРОКАМИ СЕРДЦА
ПРИНЦИПЫ ПОЭТАПНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ ПОРОКАМИ СЕРДЦА
18 февраля 2002  |  00:02
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
07 апреля 2002  |  00:04
Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гепертензии
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии Введение   В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит. Особенности течения, критерии диагноза, дифференциальная диагностика
  Современный инфекционный эндокардит (ИЭ) характеризуется полиэтиологичностью, обусловленной широким спектром микроорганизмов. Мировой опыт позволяет выделить определенные особенности клинической картины заболевания...
31 октября 2002  |  01:10
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом.
Анализ структуры общей смертности населения России в 1998 г. показал, что первое место в ней занимала смертность от ишемической болезни сердца, второе - от цереброваскулярных заболеваний, значительно опережая в этом отношении онкологичеcкую патологию. Артериальная гипертония является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.). Целью программы было исследование возможности контроля АД у большой группы больных АГ 1 и 2 степени повышения АД (мягкая и умеренная формы АГ) в амбулаторных условиях с помощью фозиноприла - современного антигипертензивного препарата из группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
10 апреля 2005  |  23:04
Профилактика в кардиологии: необходимость новой стратегии
Если говорить о заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине, то следует признать бесперспективность усилий наших кардиологов: смертность от этой группы болезней в течение последних десятилетий неуклонно растёт, и мы занимаем печальное первое место в Европе по этому показателю. Ежегодно в Украине возникает около 50 тысяч новых острых инфарктов миокарда и 120 тысяч мозговых инсультов. Мы оторвались по своей устремлённости в пропасть даже от наших собратьев по демографической катастрофе - россиян и белорусов.
16 декабря 2003  |  02:12
Хроническая сердечная недостаточность
Примерно 36792000 ударов за всю нашу жизнь, «перекачивая» при этом около 2575440 литров крови. Таковы «скромные» итоги работы человеческого сердца. Но даже самый надежный механизм имеет право «болеть». Об одной из «болезней» сердца, а именно о его недостаточности, о методах диагностики, симптомах и методах лечения.
10 сентября 2007  |  09:09
Если клопидогрель Плавикс
Это золотое в истинном его смысле изречение касается не только болезней, но и их осложнений. В особенности, когда речь идет о клинических вариантах атеросклероза и его наиболее тяжелой форме - атеротромбозе.
15 февраля 2002  |  00:02
Полезные свойства вина и его недостатки
О терапевтическом и диетическом свойствах вина писал в своих трудах знаменитый врач древности Гален. Авторы прошлых веков уделяли большое внимание рассмотрению роли различных вин в питании.
14 марта 2007  |  14:03
Что такое инфаркт миокарда?
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
17 ноября 2003  |  23:11
Современные взгляды на терапию нитратами больных ишемической болезнью сердца.
Обзор посвящен проблеме терапии антиангинальными препаратами, а именно нитратами, больных с хронически протекающей ишемической болезнью сердца. В обзоре представлены классификация нитратов по продолжительности действия, показания к назначению, способы оценки эффективности нитратов. Также анализируются возможные побочные эффекты нитратов, проблема толерантности к этим препаратам, синдром отмены, пути его преодоления. Освещены основные принципы дифференцированного подхода к терапии нитратами больных стенокардией.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие меры необходимо предпринимать и насколько серьезен диагноз у ребенка 3 лет, полученный в результате УЗИ сердца: пульмональная, трикуспидальная регургитация...
Андреев Андрей
Уважаемый г-н Андреев, в данной ситуации необходимо динамическое наблюдение с регулярными.......
подробнее
Здравствуйте. Мой отец увидел рекламу препарата" Альгения".
Те показания которые он услышал в рекламе соответствуют его перечню заболеваний, что, вообщем-то, характерно для пенсионеров. Позвонил...
Андрей
Уважаемый Андрей, думаю, что не стоит возлагать никаких надежд на этот препарат....
подробнее
Здравствуйте, зовут меня Еленой. По результатам обследований сыну моему поставили диагноз миокардиосклероз. Он учится в военном училище, мне хотелось бы знать, в связи с этим, необходимо ли при таком...
Елена
Уважаемая Елена, если Вам поставили этот диагноз, на основании ЭХОКГ. то, пожалуйста предоставьте мне эти данные.......
подробнее
У моего по результатам ЭХО КГ поставлен диагноз полапс митрального клапана. ...
Ирина
Уважаемая Ирина - прогноз и методы лечения зависят от степени пролапса клапана......
подробнее
Подскажите пожалуйста, что такое транспапилярное стентирование и при каких условиях этот метод назначяют(это метод лечения назначили моей бабушкев гор. больнице №7 г. Москва у нее удалили 9 лет назад...
Александр
Уважаемый Александр, вообще, Ваш вопрос исключительно относится к компетенции хирурга, но осмелюсь предположить, что транспапиллярное стентирование......
подробнее