Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
17 февраля 2006 14:33 | Горников Петр Викторович
Добрый день! Скажите пожалуйста какие могут быть послеследствия у ребенка после диагноза по коордиологии - незакрытие клапанов ООО и ОПП? С благодарностью, Петр.
Уважаемый Петр Викторович, все зависит от степени нарушения гемодинамики, и если у Вас есть данные ЭХОКГ. то пришлите мне пожалуйста их, тогда я смогу дать определенный ответ.
У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз).
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
Кое-кто может подумать, что, если дело дошло до лечения, не стоит принимать "химию", а лучше воспользоваться народными средствами и различными "безопасными" пищевыми добавками. Народные средства, безусловно, хороши, но не сами по себе, а в комплексе с лекарственной терапией.
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
Примерно каждый третий инфаркт заканчивается летально. Потому что он часто происходит так неожиданно, что любая помощь приходит слишком поздно. При этом есть признаки, которые проявляются за часы, дни, а иногда даже недели до несчастья.
Резюме В обзоре рассматривается роль процессов программируемой клеточной гибели в формировании атеросклероза, ишемии миокарда и развитии сердечной недостаточности. Приводятся данные, свидетельствующие о развитии...
Цель работы – оценка специфичности диагностики ишемии миокарда с помощью холтеровского мониторирования ЭКГ и попытка клинико-коронароангиографического сопоставления у пациентов с ишемической болезнью сердца.
В связи с прошедшим 14 марта Европейским Днем профилактики сердечно-сосудистого риска, много говорилось о том, что сердечно-сосудистые заболевания по - прежнему являются ведущей причиной смерти в развитых странах и что по - прежнему все еще малое число людей знает о том, как предотвратить эти проблемы. Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
Бывает, “сердце в груди бьется, как птица” или “как осенний лист дрожит”. А иногда “то забьется, то замрет”. На языке медицины все это называется сердечной аритмией. Сокращения сердца становятся нерегулярными, неправильными. Аритмии бывают разными, но одна из самых распространенных – мерцательная.
При инфаркте миокарда ремоделирование обусловлено некрозом миокарда, точнее особенностями его формирования, процессами деструкции и репарации. Эти процессы неразрывно связаны с понятием "воспаление".
Клиническая картина. Выделяют гиперкинетическис, гипокинетические и эукннетические кризы.Гиперкинетический криз чаще развивается при На-116 стадии заболевания. Возникает внезапно на фоне относительно хорошего самочувствия...
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
Нарушения ритма сердца, как правило, обусловлены различны-ми заболеваниями, но также могут иметь и самостоятельное значе-ние. Самостоятельное возникновение нарушения ритма связывают сатипичным расположением проводящих...
Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов, определяющих развитие инфаркта - ведущей причиной смерти в большинстве развитых стран.
Введение За последние десятилетия большую озабоченность медицинских работников и населения вызывает проблема апноэ во время сна. Наиболее частая форма этого синдрома – обструктивное апноэ, регистрируемое...
Колющая боль в сердце ," будто иглу воткнули "- говорит о ней обычно пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как хорошо известно медицине, что у такого больного "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся все более чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.
Здравствуйте! Благодарю Вас за консультацию по поводу диагноза у моего сына - пульмональная, трикуспидальная регургитация 1/2 степени. Подскажите пожалуйста, на что следует обращать внимание в период...
Андреев Андрей
Уважаемый г-н Андреев, при последующих ЭХОКГ исследованиях необходимо обращать внимание......
подробнее
Здравствуйте! 1, 5 года назад мне установили диагноз "Первичная легочная гипертензия(болезнь Аэрза). Хроническое легочное сердце, ст. субкомпенсации. Относительная недостаточность трикуспидального клапана....
Светлана
Уважаемая Светлана, к сожалению, первичная легочная гипертензия крайне тяжелое забоелвание, медикаментозное лечение которого... ...
подробнее
Здравствуйте доктор! мне 17 лет несколько месяцев назад внезапно заболело сердце. Кололо вначале а потом появились перебои в ритме. щас уже прошло 7 месяцев и я когда встаю со стула или просто поднимаюсь...
олег
Уважаемый Олег, вполне возможно, что эти симптомы относятся к "переходному" периоду .......
подробнее
Здравствуйте! у меня Пролапс митрального клапана 1 степени! мне 19 лет! в недавнее время был приступ непонятный! очень сильно билось сердце, сводило ноги и руки и дышать было тяжело! врачи сказали,...
Александр
Уважаемый Александр, рекомендую Вам обартиться к специалистам в области нарушений ритма сердца......
подробнее
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие меры необходимо предпринимать и насколько серьезен диагноз у ребенка 3 лет, полученный в результате УЗИ сердца: пульмональная, трикуспидальная регургитация...
Андреев Андрей
Уважаемый г-н Андреев, в данной ситуации необходимо динамическое наблюдение с регулярными.......
подробнее