Сегодня 20 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 марта 2006 21:55   |   Марина
Здравствуйте! Мне 35лет. В течении года страдаю загрудинными болями . После коранарографии поставили синдром X т. к. была положительная проба на нагрузке. В течении
трех месяцев принемаю изоптин 120мг, молсидомин 2мг. , но лучше не становится , недавно добавили кардикет 40мг это за сутки немного столо легче. Нагрузки не перенашу , боли каждый день . Бывают дни когда полегче , но в основном плохо.
Мой лечащий врач сказал что не видит выхода и не знает чем мне помочь.
Помогите если это можно?
Как избавиться от микрососудистой стенокардии?
Мне сказали что должна быть причина ее возникновения.
Какие это причины?
Может есть лекарства более новые?

Спасибо.
С уважением , Марина.
Уважаемая Марина, возможно, действительно стоит сменить терапию. Например, добавив (или заменив, на мой взгляд Изоптин) бетта-блокаторы, нитро-препараты (кардикет), возможно, другой препарат из группы кальциевых блокаторов (дилтиазем). Терапия данного заболевания, жейтсвительно весьма сложна, надо тщательно подобрать схему препаратов. Также, возможно имеет смысл обследоваться у эндокринолога. И крайне важен контроль артериального давления.


Полезные статьи
01 мая 2004  |  15:05
Головная боль
Сердце - качает кровь, кишечник - занимается пищеварением, у каждого своя функция. А вот голове приходится и смотреть, и слышать, и говорить, и при этом, еще и думать! Тут есть от чего заболеть.
03 февраля 2011  |  22:02
Мезотерапия без уколов и без боли - это новое направление Hi-Tech от DIBI!
Новейшие исследования, проведенные в лабораториях DIBI, привели к открытию революционной концепции в мире косметологии, основанной на безынъекционной мезотерапии. В синергии с аппаратом DIBI Skin Power, который методом электропорации создает дополнительные каналы проникновения даже самых крупных молекул в неразрушенном виде в глубокие слои кожи, препараты целенаправленно воздействуют на эстетические проблемы кожи лица и тела с моментально видимым результатом и пролонгированным действием.
15 февраля 2010  |  15:02
Аритмия и спорт: спорт провоцирует сердечные аритмии.
Спортивной медицине с 2002 года известен настораживающий факт, о котором наша редакция решила сообщить своим читателям. Вероятность возникновения расстройств сердечного ритма – такого, как мерцательная аритмия, прямо связана с количеством времени, уделяемого физическим упражнениям. Единственным радикальным лечением этого расстройства является кардиохирургия.
27 марта 2007  |  00:03
Аллергический конъюнктивит. Лечение и профилактика конъюнктивитов
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
24 февраля 2006  |  16:02
Инфекция как фактор развития атеросклероза и его осложнений
Несмотря на прогресс в профилактике, диагностике и лечении, ИБС остается основной причиной смертности населения. Такие общепризнанные факторы риска этой патологии, как гиперлипидемия, гипертензия, курение, сахарный диабет, ожирение, гиподинамия и отягощенная наследственность, лишь частично позволяют объяснить механизмы атерогенеза. Известно, что заболевание развивается и при отсутствии указанных условий. Следовательно, существуют дополнительные, неизвестные сегодня причины атеросклеротического поражения сосудов, среди которых в последнее время все чаще называют хронический инфекционный процесс.
28 февраля 2019  |  01:02
Магний, сауна и боярышник помогают при гипертонии
Гипертония поистине народное заболевание - от него страдают миллионы людей. Оно повышает риск инфаркта миокарда, тромбоза и инсульта. Для того чтобы предотвратить все эти опасные недуги, следует следить за любым повышением кровяного давления и снижать его.
09 июня 2003  |  15:06
Артериальная гипертония и ожирение
Проблема артериальной гипертонии в сочетании с ожирением находится в центре внимания современной медицины в связи с ранней инвалидизацией, повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений и преждевременной смертности в сравнении с общей популяцией. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 30% жителей планеты (из них 16,8% - женщины и 14,9% - мужчины) страдают избыточной массой тела. Ожирение является независимым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений, а так же возможным пусковым механизмом развития других сердечно-сосудистых заболеваний
06 декабря 2002  |  00:12
Влияние бетта-блокатора третьего покаления – небиволола на вариабельность ритма сердца у больных нестабильной стенокардией.
Изучена динамика спектральных показателей вариабельности ритма сердца на фоне лечения бета-блокатором 2 поколения - атенололом и бета-блокатором 3 поколения - небивололом на стационарном этапе у больных с нестабильной стенокардией.
06 декабря 2002  |  00:12
Дисфункция эндотелия и ремоделирования левого желудочка при сердечной недостаточности и их коррекция небивололом.
Целью исследования явилось изучение влияния небиволола на состояние эндотелия артерий и показатели ремоделирования левого желудочка у больных с застойной сердечной недостаточностью. Группу наблюдения составили 46 больных II ФК (NYHA) в возрасте от 38 до 62 лет.
07 апреля 2002  |  00:04
Сосудистые кризы
СОСУДИСТЫЕ КРИЗЫ (ангиодистонические кризы) - острые преходящие нарушения системной гемодинамики или местного кровотока, обусловленные расстройствами сосудистого тонуса, т. е. гипертонией или гипотонией артерий, гипотонией вен, дисфункцией...
16 сентября 2002  |  03:09
Постоянная форма фибрилляции предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с хронической формой фибрилляции предсердий. Изложены показания и противопоказания к кардиоверсии. Даны рекомендации по медикаментозному контролю частоты сердечных сокращений и нефармакологической регуляции проведения в атриовентрикулярном узле в случаях невозможности восстановления синусового ритма.
27 июля 2009  |  13:07
Факты о преэклампсии и эклампсии
Преэклампсия и эклампсия являются формами повышенного кровяного давления, возникающими при беременности. Как понятно из их названий, эти два медицинских нарушения связаны между собой. Преэклампсия, также называемая в кардиологии токсикозом беременности, может развиться в более тяжелую форму, называемую эклампсией. Эклампсия включает симптомы преэклампсии, а также припадки.
18 февраля 2002  |  00:02
Современное состояние проблемы лечения острого коронарного синдрома
Современное состояние проблемы лечения острого коронарного синдрома
01 сентября 2002  |  19:09
Принципы и тактика медикаментозной терапии аритмий сердца
Лечение аритмий сердца - один из наиболее противоречивых вопросов кардиологии. Известно, что многие расстройства сердечного ритма оказывают серьезное негативное влияние на качество жизни, имеют неблагоприятное прогностическое значение и поэтому требуют лечения. С другой стороны, в ряде рандомизированных многоцентровых исследований показано, что длительный прием антиаритмических препаратов может неблагоприятно влиять на жизненный прогноз
05 июля 2006  |  14:07
Романтика Мальты
Не много найдется в мире мест, где царит такая романтическая атмосфера, как на Мальте. Окутанные ароматом средневековья крепостные стены, дома, хранящие многовековой уклад жизни, доисторические пещерные храмы, узкие улочки загадочных замков. И над всем этим горячее белое солнце и проникающий повсюду запах моря! Кстати, на Мальте оно самое чистое во всем Средиземноморье.
06 апреля 2010  |  01:04
Хорошо ли иметь большое сердце?
Большое сердце возникает тогда, когда по какой-либо причине начинают расти его мышцы, увеличивая размеры сердца. По данным кардиологии, чаще всего это возникает в левом желудочке, приводя к нарушению его работы, что катастрофически сказывается на здоровье и жизни больного. Почему это бывает и как этого избежать? Об этом ведут разговор эксперты Посольства медицины.
16 февраля 2006  |  23:02
К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
20 декабря 2002  |  02:12
Является ли гиперурикемия компонентом метаболического синдрома?
С целью оценки наличия и степени выраженности гиперурикемии у больных с явлениями метаболического синдрома различной степени тяжести, а также изучения взаимосвязи данного нарушения пуринового обмена с другими компонентами синдрома, были обследованы 97 пациентов, страдавших стабильной эссенциальной гипертонией с различным количеством компонентов метаболического синдрома и без таковых и 13 больных с явлениями метаболического синдрома без артериальной гипертонии.
22 сентября 2009  |  10:09
Учащенное сердцебиение: есть ли повод волноваться?
Вы часто чувствуете, как у вас екает и трепещет сердце? В большинстве случаев учащенное сердцебиение не должно стать поводом для беспокойства. Однако кардиологи предупреждают, что в некоторых случаях за этим симптомом скрывается более серьезная проблема со здоровьем или болезнь сердца, которая требует немедленного лечения.
25 января 2002  |  00:01
Профилактика инсультов.
Профилактика инсультов.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Я задавал Вам вопросы, напомню:
"У меня диангноз ПМк 1ст. ещё ДХЛХ (-) и мне скоро проходить мед. комиссию.
Я хотел узнать могут ли врачи прослушать слушалкой (извините не знаю...
Иван
Уважаемый Иван, "услышать" порок сердца удается в подавляющем большинстве случаев......
подробнее
Здравствуйте! Мне 49 лет. У меня мерцательная аретмия с 45 лет. Подскажите, где можно сделать шунтирование. Ирина...
ирина
Уважаемая Ирина, аорто-коронарное шунтирование в Москве можно сделать в целом ряде медицинских центров:......
подробнее
Здравствуйте доктор. Не знаю к кому мне уже обратиться. Мне 75 лет. Чувствую себя лет на 45. Я бывшая спортсменка. В 73 года почувствовала головокружение. Через несколько дней потеряла сознание на...
Клавдия
Уважаемая Клавдия Алексеевна, думаю, что надо обследоваться в нескольких направлениях......
подробнее
Добрый день! У моего мужа мерцательная аритмия с 20 лет. Сначала она проявлялась очень редко, но сейчас ему 40 лет и она у него каждый день. он делает капельницы и помогает только новокаинамид, но...
людмила
Уважаемая Людмила, кроме кордарона есть еще целый ряд потивоаритмических препаратов......
подробнее
Обследование ЭКГ показало "синдром ранней рекомеризации желудочков". Что это значит?...
Юра
Уважаемый Юрий, скорее всего, вы имели ввиду Синдром ранней реполяризации......
подробнее