
















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
03 июля 2006 23:14 |
Здравствуйте! Мне поставили диагноз "Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Нарушение процессов реполяризации миакарда". Что это такое, и какое необходимо лечение при таком диагнозе? Заранее спасибо.
Уважаемая Анна, эти нарушения не требуют лечения и не вызывают каких либо клинических проявлений. Единственное, что можно в данной ситуации посоветовать - прием препаратов калия (Панангин, Аспаркам) и Рибоксина.
Полезные статьи
18 февраля 2002 | 00:02
ОБ ИНФЕКЦИОННОЙ ПРИРОДЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИНФАРКТА МИОКАРДА
ОБ ИНФЕКЦИОННОЙ ПРИРОДЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИНФАРКТА МИОКАРДА
30 августа 2004 | 17:08
![]()
У японцев есть специальное слово: Karoshi, оно означает смерть от переработки.[1] Для многих из нас работа – главный источник стресса, и общепринято, что те счастливчики, которые имеют работу, работают все тяжелее и тяжелее. Это приводит к тому, что становятся всё актуальнее вопросы связанные с влиянием работы на кровяное давление.
19 февраля 2004 | 19:02
![]()
Распространенное мнение, что импотенция - это результат злоупотребления алкоголем, наркотиками, постоянного стресса или депрессий, а также заболеваний половых органов не подтверждается статистическими данными, которые относят на долю этих причин не более 10-20%. До 70% случаев эректильной дисфункции связаны с различными соматическими заболеваниями и в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
23 мая 2006 | 02:05
![]()
У бактерии ученые удалили ген, который отвечает за выработку лактозы. Затем ее поместили в среду, состоящую только из лактозы. Через какое-то время количество лактозы стало уменьшаться. Ученые констатировали: бактерия восстановила удаленный ген и вновь стала перерабатывать лактозу. Представляете, что кроется за этим поразительнейшим фактом? ….
31 июля 2006 | 05:07
![]()
Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.
23 января 2023 | 01:01
![]()
Давно известно, что стресс является фактором риска инсульта. Недавнее исследование доказало, насколько высокий уровень стресса — личного и профессионального — может увеличить риск инсульта.
08 ноября 2010 | 10:11
![]()
Первое биоискусственное сердце будет готово, как предполагается через несколько месяцев. В Мадриде открылась лаборатория по созданию новых органов, предназначенных для людей, нуждающихся в трансплантатах. Подробнее об этом рассказывают специалисты в кардиохирургии Посольства медицины.
03 сентября 2009 | 10:09
![]()
Согласно статистике, синдром Альцгеймера поражает каждого седьмого человека в возрасте от 70 лет. При этом все больше совместных исследований кардиологии и психиатрии подтверждают тот факт, что крепкое здоровье сердца в среднем возрасте значительно уменьшает риск развития синдрома Альцгеймера в будущем.
16 октября 2003 | 19:10
![]()
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
16 сентября 2002 | 03:09
![]()
Несмотря на все достижения медицины, заболевания сердечно-сосудистой системы остаются и, по всей видимости, еще долго будут оставаться основной причиной многих проблем беспечного человечества. А между тем, очень многое в благополучном разрешении этой проблемы зависит от пациентов, в частности - своевременно заподозрить у себя "неполадку" и обратиться к специалисту. Именно для этого кардиологи предлагают Вашему вниманию несколько простых тестов, способных оценить риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.
23 января 2004 | 19:01
![]()
Ревматоидный артрит — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Из препаратов, которые используются в качестве базисных, наиболее широко применяемыми на сегодняшний день являются метотрексат и сульфасалазин. К сожалению, количество и тяжесть побочных эффектов, обусловленных применением этих лекарственных препаратов, порой превосходят выраженность терапевтического эффекта.
23 января 2007 | 01:01
![]()
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы - лигбез для пациентов.
04 сентября 2008 | 11:09
![]()
"Проблемы с сердцем? Нет, это не про меня. Со мной ничего такого не может случится, у меня все в порядке, сердце не болит, давление в норме". Если именно так вы реагируете на любые разговоры о сердечно-сосудистых заболеваниях, то вам не мешает узнать, что именно они – основная причина смерти населения планеты.
27 августа 2008 | 16:08
![]()
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — заболевание, в основе которого лежит постепенное сужение и закупорка коронарных артерий атеросклеротическими бляшками. Из-за этого к сердечной мышце доставляется меньше кислорода. Проявляется болезнь обычно в ситуациях, когда потребность сердечной мышцы в кислороде возрастает: при физической нагрузке, эмоциональном напряжении.
07 сентября 2002 | 10:09
Результаты мета-анализов
В статье приводятся результаты исследований по оценке и сравнению эффективности результатов лечения ишемической болезни сердца при помощи медикаментозной терапии, ТЛБА, СКА, АКШ.
04 апреля 2002 | 00:04
Терапия острого инфаркта миокарда, ведение на догоспитальном и госпитальном этапах.
ПРЕДИСЛОВИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА КАРДИОЛОГОВ
Омертвление части...
01 декабря 2003 | 12:12
![]()
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
29 апреля 2009 | 13:04
![]()
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
05 июня 2003 | 00:06
![]()
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
26 января 2007 | 01:01
![]()
Основные группы препаратов, применяемых в кардиологической практике: механизмы дейтсвия, показания и дозировки.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне 35 лет, 10 лет назад была черепно-мозговая травма, все вроде бы тогда вылечили, но после стольких лет у меня появились внезапные приступы, сижу на работе или дома и вдруг резко закружится...
Уважаемая Анжелика, думаю что проблемы не связаны с давлением - 130/80 это нормальное давление, даже принимая во внимание, что Ваше "рабочее" ......
подробнее Здравствуйте. Меня беспокоит такой вопрос. Я беременна, срок 23 недели. Прошла обследование в МОНИКах и мне поставили диагноз:ВПС, пролап митрального клапана с регуртацией на створках. Синдром слабости...
Уважаемая Катя, показания в Вашем случае к имплантации стимулятора абсолютные и на операцию необходимо соглашаться......
подробнее Здравствуйте! Мне 25 лет, начал бегать по утрам и почти сразу почувствовал дискомфорт и тяжесть в области сердца, жо этого занимался бодибилдингом и проблем с сердцем никогда небыло. Подскажите какое...
Уважаемый Андрей, надо провести суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления и провести нагрузочную пробу - ......
подробнее Здравствуйте! Монму ребенку 2, 6 года лежали в Морозовской больнице услышали шум в сердце сделали ЭКГ все в норме направили на ЭХО заключение функциональная кардиопатия, дисфункция трехстворчатого клапана...
Уважаемая Оксана, я Вам рекомендую обратиться к Институт им. Бакулева......
подробнее Моей маме поставили диагноз гипотрофия правого предсердия, что это такое?...
Уважаемая Ирина, гипотрофия - это снижение массы чего-либо, в данном случае, правого предсердия. Я бы хотел Вам посоветовать еще раз сделать ЭХОКГ и уточнить диагноз....
подробнее |