Сегодня 03 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
10 декабря 2006 00:15   |   Мария
Здравствуйте доктор. Мне 20 лет, в прошлом месяце меня прооперировали, протезирование митрального клапана. (недостаточность была 4 степени). Сейчас вроде все в порядке, но буквально на днях почувствовала безумную, сильную боль с левой стороны, ниже ребр, за сутки укололи все что можно, поехали к врачу(не кардиологу, т. к. меня оперировали в другом городе), хирург сказал, что скорее это панкреатит. не более. но, боль на след. день спла, стала чуть меньше, но совсем не пропала. она у меня как двигается. . (думали что это колит). Я перестала пить Тромбо-асс, сейчас принимаю Варфарин, Эгилок. Предуктал, Комплевит, Гастроцепин и НО-Шпу. Но не знаю что делать. потому что ноющая, боль все равно продолжается. Да, сдавала кровь, там лимфоцитов 8, МНО-около3. все остальное в полном порядке. Подскажите, может это действительно быть какой-ниб. дизбактериоз, ведь после операции кололи антибиотики, пила Найз, Кеторол(и то и др. по табл. 2 раза в день)все это около 2, 5 недель, только последнюю неделю пила Омез, больше не пила ничего. Просто совершенно ужасная боль. Я только боролась с болью в сердце. . а тут. . снова. и еще-может ли быть такое, что я слышу как работает сердце, то есть слышу клапан. (он-medtronic№29). Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Мария! Надо обследоваться, выяснить причину боли. Кто Вас наблюдает? Хирург должен назначить обследование. Насчет сайта – возможно поиск вести по кардиохирургии. Или по нозологии - порок сердца и далее..
С уважением, менеджер стационара ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. тел. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru



Полезные статьи
16 сентября 2002  |  03:09
Постоянная форма фибрилляции предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с хронической формой фибрилляции предсердий. Изложены показания и противопоказания к кардиоверсии. Даны рекомендации по медикаментозному контролю частоты сердечных сокращений и нефармакологической регуляции проведения в атриовентрикулярном узле в случаях невозможности восстановления синусового ритма.
16 февраля 2006  |  23:02
К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
22 февраля 2002  |  00:02
Кардиохирургия тахиаритмий
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую. Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
21 апреля 2008  |  16:04
Аритмии сердца
Проблем а нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
07 апреля 2002  |  00:04
Гипертонический криз
  Клиническая картина. Выделяют гиперкинетическис, гипокинетические и эукннетические кризы.Гиперкинетический криз чаще развивается при На-116 стадии заболевания. Возникает внезапно на фоне относительно хорошего самочувствия...
17 июня 2004  |  19:06
Человек и капуцины: обезьянки 25 лет помогают инвалидам
В Бостоне, начиная с 1979 года, действует некоммерческая организация, занимающаяся обучением обезьян капуцинов. Более 90 её воспитанников уже помогают парализованным людям по всей Америке. Тем временем, в своих домах ждут капуцинов более 200 пациентов, рассматривается ещё около 500 запросов.
01 июня 2003  |  22:06
Изучение терапии блокатором рецепторов ангиотензина, эпросартана мезилатом, и мониторинга артериального давления в домашних условиях при мягкой и умеренной гипертонии
Целью исследования ТОРСАТ (Teveten Optimal Blood Pressure Community Assessment Trial) стало: 1.Оценка эффективность эпросартана мезилата (Э, Теветен®) по 600 мг один раз в день для снижения систолического артериального давления (АД) в положении сидя; 2.Оценка влияние мониторинга АД в домашних условиях (ДМ) на эффективность лечения.
04 апреля 2002  |  00:04
Терапия острого инфаркта миокарда, ведение на догоспитальном и госпитальном этапах.
  ПРЕДИСЛОВИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА КАРДИОЛОГОВ                         Омертвление части...
30 января 2003  |  21:01
Результаты многоцентровых исследований по лечению артериальной гипертензии у больных пожилого и старческого возраста
Актуальность проблемы артериальной гипертензии определяется ее высокой популяционной частотой, влиянием на состояние здоровья, работоспособность и продолжительность жизни населения. Поэтому выработка тактики лечения АГ является одной из наиболее важных проблем современной кардиологии. Большое количество гипотензивных препаратов различных групп создает определенные трудности при выборе оптимального медикамента для коррекции АД. Особенно сложен выбор гипотензивного препарата у пожилых больных. Поэтому заслуживают внимания данные многоцентровых исследований, охватывающих результаты лечения многих сотен и тысяч пациентов.
07 апреля 2002  |  00:04
Симптоматическая артериальная гипертония
    Общие сведения Определение АГ, имеющая установленную причину. Распространенность 5—10% всех случаев АГ. Косвенные признаки Данные анамнеза, физикального и лабораторного исследований указывают на симптоматическую...
26 января 2007  |  01:01
Препараты, применяемые в кардиологической практике.
Основные группы препаратов, применяемых в кардиологической практике: механизмы дейтсвия, показания и дозировки.
26 мая 2003  |  14:05
Давление снимет пиявка
Весь цивилизованный мир возвращается к старым испытанным методам лечения, таким как лечение пиявками. Занимаются этим ведущие клиники США, ФРГ, Израиля, Франции, Англии, России. Связано это с тем, что любая таблетка с одной стороны лечит, а с другой калечит. Применение же гирудотерапии практически не вызывает осложнений.
08 октября 2003  |  17:10
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
26 октября 2009  |  09:10
Коарктация аорты - частая причина смерти младенцев.
Термин "кооарктация аорты" означает в медицине тяжелый врожденный дефект аорты - важнейшего кровеносного сосуда тела человека и выражается в его сужении, обычно точно под выходом из него артерий, несущих кровь к голове и рукам. Среди врожденных пороков сердца это заболевание - одно их самых частых. Лечение его - только хирургическое.
25 марта 2013  |  00:03
Сердечно-сосудистая недостаточность
Сердечно-сосудистая недостаточность представляет собой недостаточное обращение крови. Сердечно-сосудистая недостаточность – это чаще всего встречаемое осложнение всех заболеваний сердца и сосудов.
03 января 2004  |  01:01
Переосмыслите свои пороки: новые поводы не бросать курить, продолжать есть пиццу и лениться
Когда часы пробьют полночь, и наступит 2004 год, вы, возможно, решите составить расписание самосовершенствования на будущий год. Там могут быть такие пункты: действительно начать ходить в спортзал, за который вы платите, отказаться от просмотра реалити-шоу и др.
23 апреля 2012  |  10:04
Как работает сердце?
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
08 сентября 2002  |  08:09
Новое во взглядах на артериальную гипертонию.
В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной...
22 марта 2010  |  10:03
Об обмороке расскажите кардиологу
Почти у каждого человека хотя бы один раз в жизни случился обморок. Чаще всего это случается в юности, при сильном страхе,сильных эмоциях, сильном кашле, при потении, после после передания или долгого пребывания на ногах, на жаре и в духоте. Помимо неудовольствия обморок, обычно, не представляет никакой опасности. Тем не менее, эксперты Посольства медицины рекомендуют обратиться на прием к врачу -специалисту в семейной медицине или кардиологии и сделать кардиограмму.
08 мая 2009  |  03:05
Почему болит сердце?
В этой статье мы коснемся лишь части этого большого раздела медицины. Поговорим о двух самых серьезных заболеваниях коронарных сосудов - стенокардии и инфаркте миокарда. В их первопричине - недостаточное кровообращение в стенках сердца, в его мышце, вызывающее ишемическую болезнь сердца, которая проявляется этими заболеваниями.


Другие вопросы раздела
моему ребенку предстоит повторная операция по поводу ВПС Тетрадо- фалло. я бы хотела узнать как опасно это или нет? как будет проводится операция? после первой операции осталось 2 дефекта остаточный стеноз...
Анастасия Б.
Здравствуйте, Анастасия! Стоимость консультации я не знаю. Вам надо выйти на их сайт. Малоинвазивные операции представляют......
подробнее
Здравствуйте. Ребенку при рождении был поставлен диагноз-ДМЖП, ОАП, ООО. В три месяца прошли обследование-ОАП закрылось, ДМЖП и ООО осталось. В январе 2005 года проходили обследование в Бакулевском институте,...
Мария
Здравствуйте, Мария! Во всяком случае есть положительная тенденция. Врач не снимает этого диагноза, т.к. аускультативные (слышимые) данные не подтверждают отсутствия дефектов, в принципе......
подробнее
Моему мужу поставили диагноз тахикардия, пороко среднего сердечного клапана. Мне бы хотелось более подробно узнать что именно представляет из себя это заболевание, какие могут быть последствия, наследственное...
Вера Николаевна
Здравствуйте, Вера Николаевна! Чтобы решить Ваши вопросы по здоровью мужа. Ему необходимо дообследоваться сделать ЭКГ с нагрузкой, затем......
подробнее
И снова Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на каком из сайтов можно найти информацию о ходе операции. т. е. описание ее. (протезирование митрального клапана в условиях искусственного кровообращения)....
Мария
Здравствуйте, Мария! Надо обследоваться, выяснить причину боли. Кто Вас наблюдает? Хирург должен назначить обследование. Насчет сайта......
подробнее
Ребенку 7 лет. Дефект межжелудочковой перегородки, субартальный стеноз, аортальная недостаточность, стеноз легочной артерии. Какие могут быть последствия операции?...
Алла
Здравствуйте, Алла! Последствия операции могут быть только хорошими ( для этого оперируют детей). Если Вы хотели спросить о послеоперационных осложнениях, во- первых......
подробнее