Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
08 января 2007 22:56 | Светлана
Здравствуйте! помогите пожалуйста. мне 19 лет. С утра ноги нормальные, но через 10-15 мин стояния синеют и появляются белые пятна. Ноги горят и быстро отекают. Такие же белые пятна часто появляются и на руках, около запястья. Также отекают руки и ноги после не долгного пребывания в одном положении. Руки отекают начиная с мезинца и безымянного пальца. иногда отекают ноги вплоть до ягодиц и выше. Болей в ногах нет. Подскажите, что это может быть и очень ли это опасно?
Здравствуйте, Светлана! Вполне возможно это просто сосудистая реакция на внешний раздражитель, например температуру, ощущения отека или жжения, это субьективные чувства. Однако, чтобы быть уверенным в своем здоровье, рекомендую проконсультироваться у невролога, хотя надо начать с терапевта, может быть нужна будет консультация ревматолога.
С уважением, менеджер ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru
Наибольшие опасения вызывает влияние Виагры на сердечно-сосудистую систему. Отмечены случаи приступов стенокардии, внезапной смерти от коронароспазма и повышение артериального давления.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
У бактерии ученые удалили ген, который отвечает за выработку лактозы. Затем ее поместили в среду, состоящую только из лактозы. Через какое-то время количество лактозы стало уменьшаться. Ученые констатировали: бактерия восстановила удаленный ген и вновь стала перерабатывать лактозу. Представляете, что кроется за этим поразительнейшим фактом? ….
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца.
К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
Ученые Гарвардского университета обнаружили, что у бабушек, которые нянчат своих внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55 процентов.
Известно, что снижению общепопуляционной распространенности такого важного фактора риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, как курение, предшествует отказ от сигарет среди медицинских работников.
Этиология, патогенез, клиническая картина
Инфекционный эндокардит (ИЭ) - заболевание инфекционной природы с первичной локализацией возбудителя на клапанах сердца, пристеночном эндокарде, реже - на эндотелии...
Проблема артериальной гипертонии в сочетании с ожирением находится в центре внимания современной медицины в связи с ранней инвалидизацией, повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений и преждевременной смертности в сравнении с общей популяцией. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 30% жителей планеты (из них 16,8% - женщины и 14,9% - мужчины) страдают избыточной массой тела. Ожирение является независимым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений, а так же возможным пусковым механизмом развития других сердечно-сосудистых заболеваний
Сердце человека - самый чувствительный орган, и ему, положительно, не хочется покоя. Всякий стресс, любое жизненное потрясение - хорошее оно или плохое - сообщает нам о себе усиленной работой сердца, т.е. сердцебиением.
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.
12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”?
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Моему сыну 6 лет, недавно сделали ЭКГ и направили к кардиологу, пока ждем своей очереди около 3 нед, помогите с расшифровкой кардиограммы( очень переживаю, вдруг серьезно):Ускорение...
Елена
Здравствуйте, Елена! Чтобы расшифровать ЭКГ нужно иметь его на руках (не заключение). Вы можете обратиться......
подробнее
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Мне 20 лет. Недавно я делала ЭКГ с нагрузкой. Результаты следующие: горизонтальное положение эл. оси сердца, приближается к RS-типу. Слабые признаки...
Юлия
Здравствуйте, Юлия! Вам действительно надо проверить щитовидную железу, надо будет......
подробнее
Добрый день, моей дочке 1 год, в 9мес был поставлен диагноз:ООО 2мм. Учитывая систолический шум на основании сердца, наличие дополнительного систолического потока в проекции легочной артерии-УЗ онтроль...
Светлана
Уважаемая, Светлана! На этот, очень важный вопрос, может ответить детский кардиохирург. Вам надо обратиться в Бакулевский кардиохирургический центр.
...
подробнее
Извините, здравствуйте. Мне 40 лет нужна операция на сердце, живу в Подмосковье, можно ли её сделать бесплатно или в кредит? Денег таких нет а становится все хуже если можно то скажите пожалуйста куда...
Вадим
Здравствуйте, Вадим! Вам нужно обратиться в ведущие кардиоцентры в г. Москве. Адреса и телефоны этих центров можно взять в интернете.
...
подробнее
Добрый день! у моей дочери был поставлен диагноз "пролапс митрального клапана без регуритации" это было в 9 лет. Мы долго лечились, под наблюдением кардиолога. В один прекрасный момент, после эхограммы,...
Мокляк Оксана Николаевна
Здравствуйте, Оксана Николаевна! Вашей девочке надо обследоваться, проконсультироваться у кардиолога, нефролога. Начать надо с......
подробнее