Сегодня 03 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
11 мая 2007 19:42   |   Infernalis
Примерно месяца 2 назад начались т. н. "панические атаки", т. е. внезапно "накатывает" чувство дикого, необЪяснимого страха, как бы задыхаешься, куда-то проваливаешься и трясутся конечности, хочется бежать и думаешь только о том что умираешь от сердечного приступа. Прошел обследование в поликлинике - простая ЭКГ, щитовидка, у окулиста глазное дно и у невропатолога ЭЭГ и томография мозга. Давление 120\80-130\85 постоянное, в моменты приступов возможен "подлет" до 140-ка. Пульс в покое обычно не более 75 уд\мин, но иногда вне зависимости от нагрузки может подскакивать до 100-120 уд\мин, появиттся чувство тревоги и нехватки воздуха. ЭКГ показало незначительную синусовую аритмию (врач говорит "соотвествует возрасту") и незначительные изменения миокарда. Все остальное - в полном порядке, включая гормоны щитовидки и ее размеры. Общие анализы крови и мочи - норма. Недавно стал замечать что приступы паники сопровождаются как-бы "перебоями" в работе сердца, как юы оно пропускает один такт и потом снова бьется как обычно, и перехватывает дыхание. С физическими нагрузками это увязать не могу, с психологическим возбуждением тоже. Происходит такое обычно днем, чаще на работе, длительность пика острой симптоматики - минут 20-30, потом спад, потом возможно или повторение или улучшение вплоть до нормального самочувствия. В период приступа все тот-же страх смерти, головокружение, иногда потемнение в глазах, невозможность что либо сделать, мысли что сейчас случится инфаркт или разорвет сердце. . В груди временами боли, колющие либо режущие, чувство вздрагивания и болезненного подергивания в груди слева и изредка сзади под лопаткой. Врач посмотрела все анализы и результаты обследования, отправила к психотерапевту а от себя поставила диагноз ВСД, не назначив никакой терапии. Психотерапевт говорит что это все невроз, кардиофобия, боль в груди - кардиалгия, которая не связана с сердцем а с тем-же неврозом и фобией, что чувство остановки сердца - или просто мое субъективное ощущение или эксрасистолия на пике нервного напряжения. Прописал психотропных препаратов - амитриптилин, сонапакс, трифтазин, феназепам по определенной схеме в небольших дозах. Так-же мультивитаминный комплекс "Центрум", "Кальцемин", и "Аминолон". Говорит о нормализации жизни, сне по 8-8:30 часов в день, режиме питания и питья. И вот уже месяц я все это неукоснительно соблюдаю, стал существенно меньше курить и перешел на супер-легкие сигареты, а приступы все не проходят - раз-два в неделю потряхивает, и это уже начинает давить на психику еще сильнее. Посоветуйте, как быть, чего бояться и к кому обратиться? О себе - мне 22 года, мужчина, работаю в сервисе по ремонту компьютеров, особо не напрягаюсь, работа в основном сидячая, курю лет 5, иногда выпиваю (во время лечения разумеется не пью).
Здравствуйте! Лечение надо продолжить.
С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30,
e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru


Полезные статьи
20 марта 2006  |  00:03
Чтобы сон в радость
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
18 февраля 2002  |  00:02
Диета, рекомендуемая европейским обществом по изучению атеросклероза
Речь идет о продуктах питания, которые рекомендует или не рекомендует общество по изучению атеросклероза.
08 мая 2009  |  03:05
Почему болит сердце?
В этой статье мы коснемся лишь части этого большого раздела медицины. Поговорим о двух самых серьезных заболеваниях коронарных сосудов - стенокардии и инфаркте миокарда. В их первопричине - недостаточное кровообращение в стенках сердца, в его мышце, вызывающее ишемическую болезнь сердца, которая проявляется этими заболеваниями.
19 ноября 2003  |  00:11
Выраженность коронарного атеросклероза у пациентов с электрокардиографическими признаками миокардиальной ишемии при холтеровском мониторировании.
Цель работы – оценка специфичности диагностики ишемии миокарда с помощью холтеровского мониторирования ЭКГ и попытка клинико-коронароангиографического сопоставления у пациентов с ишемической болезнью сердца.
29 сентября 2009  |  14:09
Возобновление сексуальной жизни после сердечного приступа.
Жизнь постепенно приходит в норму после вашего сердечного приступа. Может ли половая активность вызвать рецидив? Важно правильно определить момент, когда вы сможете возобновить полноценную сексуальную жизнь без риска для здоровья.
01 июня 2003  |  22:06
Изучение терапии блокатором рецепторов ангиотензина, эпросартана мезилатом, и мониторинга артериального давления в домашних условиях при мягкой и умеренной гипертонии
Целью исследования ТОРСАТ (Teveten Optimal Blood Pressure Community Assessment Trial) стало: 1.Оценка эффективность эпросартана мезилата (Э, Теветен®) по 600 мг один раз в день для снижения систолического артериального давления (АД) в положении сидя; 2.Оценка влияние мониторинга АД в домашних условиях (ДМ) на эффективность лечения.
12 августа 2005  |  20:08
Специфическая кардиомиопатия у больных гемохроматозом
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
18 марта 2010  |  17:03
Эмоции и здоровье сердца.
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
19 февраля 2010  |  15:02
Сердце мужское и женское болеет - по разному.
Медицине хорошо известно, что сердца у мужчин и женщин – разные. И болеют они тоже в разной манере. В этой статье специалисты в кардиологии и кардиохирургии Посольства медицины рассказывают об особенностях нарушения сердечного ритма в мужском и женском сердце – об аритмиях.
26 марта 2012  |  09:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть I
В связи с прошедшим 14 марта Европейским Днем профилактики сердечно-сосудистого риска, много говорилось о том, что сердечно-сосудистые заболевания по - прежнему являются ведущей причиной смерти в развитых странах и что по - прежнему все еще малое число людей знает о том, как предотвратить эти проблемы. Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
23 января 2004  |  19:01
Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита.
Ревматоидный артрит — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Из препаратов, которые используются в качестве базисных, наиболее широко применяемыми на сегодняшний день являются метотрексат и сульфасалазин. К сожалению, количество и тяжесть побочных эффектов, обусловленных применением этих лекарственных препаратов, порой превосходят выраженность терапевтического эффекта.
19 января 2006  |  00:01
Витамины: к чему ведет передозировка?
Английское государственное Агентство по стандартизации пищевых продуктов опубликовало на этот счет весьма любопытное исследование. «За последние несколько лет мы собрали достаточно доказательств того, что определенные витамины в больших дозах могут нанести вред здоровью человека», — убежден председатель экспертной комиссии Агентства профессор Майкл Лангман.
13 декабря 2010  |  11:12
Секс после перенесенного инфаркта
По мнению специалистов в кардиологии, большинство пациентов, перенесших инфаркт миокарда, могут иметь полноценную сексуальную жизнь, но многие не делают этого из за страха ухудшения своего состояния. Оправдан ли он? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты Посольства медицины.
30 августа 2005  |  10:08
Мозг как на картинке
"У вас с головой что-то не в порядке!" "Лечиться надо!" Подобные предположения и советы раздают друг другу любители перепалок в общественном транспорте. Их подтекст ясен любому пассажиру со стажем. И совсем другое дело, если рекомендация исходит от доктора...
07 марта 2005  |  01:03
Современные методы лабораторного контроля антикоагулянтной терапии
Проведение современной антикоагулянтной терапии невозможно без надлежащего лабораторного контроля за состоянием системы гемостаза. Методы, используемые в современной лабораторной практике для этого контроля, достаточно разнообразны и специфичны. Так, общепринятым тестом контроля терапии антикоагулянтами “непрямого” типа действия является протромбиновый тест.
07 апреля 2002  |  00:04
Новые подходы к классификации и лечению артериальной гипертензии. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Международного общества по гипертензии 1999 г.
Артериальная гипертензия (АГ) - самый распространенный сердечно-сосудистый синдром во многих странах мира. Например, в США повышенное артериальное давление (АД) обнаруживается у 20-40% взрослого населения, причем в возрастных...
18 февраля 2002  |  00:02
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
16 сентября 2002  |  02:09
Комы
В статье освещены вопросы классификации, патогенеза, патологической анатомии, симптоматики, диагностики и лечения ком.
16 сентября 2002  |  03:09
Клиническое значение оценки вариабельности ритма сердца
В обзоре представлены результаты исследований эффективности метода оценки вариабельности ритма сердца (ВРС) для стратификации риска сердечной и аритмической смерти при инфакте миокарда и застойной сердечной недостаточности, а также данные о применении ВРС с целью выявления и оценки тяжести диабетической нейропатии.
07 апреля 2002  |  00:04
Дилатационная кардиомиопатия сегодня
Список сокращений: БАБ - бета-адреноблокаторы ИАПФ - ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента ДКМП - дилатационная кардиомиопатия ХСН - хроническая сердечная недостаточность Впервые термин "кардиомиопатия" был предложен...


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! ! ! Помогите пожалуйста разобраться, ребенку 12 лет, здоров, проходили в школе мед. осмотр, делали флюрографию - диагноз - легочная дуга аорта увеличенная, срочно консультация врача....
Виктория
Здравствуйте, Вика! Предварительных диагнозов Вам никто не сообщит. Вам надо обследоваться - ЭКГ, ЭХОКГ, R-графию и проконсультироваться у кардиолога. ...
подробнее
Здравствуйте. мне поставили диагноз тонзилогенная миокардиодистрофия. хрон. тонзиллит. прописали пить хлорфилипт 1ч. л. 2раза, эгилок25мл. -2р, аэвит, полоскать горло. Подскажите пожалуйста можно ли эти...
елена
Здравствуйте, Елена! Осложнение хр. тозиллита в виде миокардиодистрофии серьезное. Надо лечить настойчиво и......
подробнее
Доброе время суток! ! Подскажите пожалуйста. Мне 24 года, у меня стоит кардиостимулятор ЭКС-501. Можно ли мне ходить в солярий????...
надежда
Обратитесь к своему кардиологу - он знает Вас и Вашу историю и сможет помочь советом....
подробнее
Здравствуйте! У моего сына при рождении не закрылось "овальное"окно, учащенное сердцебиение. Что это такое? Какие последствия? Сейчас ему 3года. ...
Ольга
Здравствуйте, Ольга! Вы наблюдаетесь у кардиолога? Если есть существенное нарушение гемодинамики, то обычно......
подробнее
Здравствуйте!
В течении 2-х месяцев периодическое повышение температуры тела 37*-37"3*( через каждые день-два) + полгода единичные экстрасистолы(врачь говорит это нормально) + в последнее время часто...
Аня
Здравствуйте, Аня! Повышение температуры до 37 может быть у здоровых людей. Как Ваше самочувствие, есть ли слабость, потливость? Может имеет смысл......
подробнее