Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
13 июня 2007 22:40 | Александр
Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 29 лет. Скажите пожалуйста, что это может быть и к какому врачу-специалисту мне обратиться при следующих недомоганиях: давит в области сердца, покалывает, при глубоком вдохе сердце замирает, при подъеме по ступенькам ощущается тяжесть в груди, усталость, учащенное сердцебиение. Началось это два месяца назад с резкого повышения давления со 118/70 до 160/100, при котором сильно кружилась голова, подкашивались ноги. В 6-тилетнем возрасте оперировался по поводу врожденного порока, дефект межпредсердной перегородки - поставили "заплатку". Обращался к кардиологу - после проведенного обследования (ЭКГ, суточный мониторинг, ЭХО-КГ, УЗИ почек) он сказал, что с сердцем все в порядке. Консультировался у невропатолога (поверхностный прием - без обследования), ответ - здоров, несмотря на боли в позвоночнике. Заключение уролога, пульмонолога - практически здоров. В настоящее время давление в норме, но вышеуказанные симптомы не проходят. Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте, Александр! Я бы посоветовала проконсультироваться у кардиолога и невролога в специализированных центрах. Можете обратиться в клинику ОАО "Медицина", звоните.
С уважением, менеджер ОАО Медицинû Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru
Общие сведения
Определение
АГ, имеющая установленную причину.
Распространенность
5—10% всех случаев АГ.
Косвенные признаки
Данные анамнеза, физикального и лабораторного исследований указывают на симптоматическую...
Статистическая информация о сравнении эффективности лечения ишемической болезни сердца методом ТЛБА и медикаментозной терапией. По данным различных исследований.
Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности (2, 3). По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ в России чрезвычайно высока - практически у одного из трех взрослых уровень АД превышает 140/90 мм рт.ст. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.).
Известно, что одновременное включение нескольких известных гомеопатических веществ в комплексные препараты «ЭДАС» расширяет показания для применения этих гомеопатических средств и дает возможность больным принимать их без рецепта врача. Анализ литературных данных показал, что состав комплексных препаратов «ЭДАС» патогенетичен заболеваниям, при лечении которых применяли эти гомеопатические средства.
Нарушения ритма сердца, как правило, обусловлены различны-ми заболеваниями, но также могут иметь и самостоятельное значе-ние. Самостоятельное возникновение нарушения ритма связывают сатипичным расположением проводящих...
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз).
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
...При внезапном приступе мерцания предсердий пациент ощущает сердцебиение, одышку, боль в груди, головокружение. Почему возникает мерцание предсердий, как лечится и какие последствия может иметь, рассказывается в этой статье.
С точки зрения риска сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее опасный вид ожирения - это абдоминальное, или центральное ожирение, то есть, присутствие жировых отложений вокруг талии. В cочетании с другими факторами риска, такими как курение и питание, «напичканное» жирами животного происхождения – это прямая дорога к болезням сердца и сосудов. Как избежать этих проблем?
Примерно каждый третий инфаркт заканчивается летально. Потому что он часто происходит так неожиданно, что любая помощь приходит слишком поздно. При этом есть признаки, которые проявляются за часы, дни, а иногда даже недели до несчастья.
Дифференциальный диагноз при кардиомегалиях.1. Понятие кардиомегалии (КМГ). Под кардиомегалией понимается значительное увеличение размеров сердца за счет его гипертрофии и дилатации (реже - инфильтративных процессов).2....
Медицине хорошо известно, что сердца у мужчин и женщин – разные. И болеют они тоже в разной манере. В этой статье специалисты в кардиологии и кардиохирургии Посольства медицины рассказывают об особенностях нарушения сердечного ритма в мужском и женском сердце – об аритмиях.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
В обзоре представлены результаты исследований эффективности метода оценки вариабельности ритма сердца (ВРС) для стратификации риска сердечной и аритмической смерти при инфакте миокарда и застойной сердечной недостаточности, а также данные о применении ВРС с целью выявления и оценки тяжести диабетической нейропатии.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность оликарда у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
В нашей стране инфаркт миокарда уносит больше жизней, чем любая другая болезнь. Каждый год этот недуг становится причиной смерти более чем полумиллиона россиян.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне 30 лет. Я полненькая (сколько себя помню). У меня уже месяц отёки ног. Появилось жжение и покраснение, чувство распирания и боли при ходьбе. Обратилась в больницу, лечилась неделю-улучшений...
Здравствуйте, уважаемый доктор! Правда ли то. что нормальное давление человеску можно определить по формуле "100 + возраст"?...
Коненков
Здравствуйте! Артериальное давление 139/89 граница нормального давления в любом возрасте.
...
подробнее
День добрый
Мне 24 года. Более-менее активно всю жизнь занимался зарядкой. В школе в старших классах почти год ходил на карате. В институте бывало по несколько месяцев каждое утро бегал около...
Кирилл
Здравствуйте, Кирилл! Проконсультируйтесь у невролога, сделайте рентген шейного и грудного отделов позвоночника, а лучше магнито-резонансную томографию. Можете обратиться......
подробнее
Здравствуйте! Мне 20 лет, 2 месяца назад мне сделали операцию под общим наркозом, после наркоза стало побаливать сердце, и стала чаще появляться аритмия. Она и раньше иногда была, приступами, в метро...
Ксения
Здравствуйте, Ксения! Сложно ответить на Ваш вопрос, приходите на консультацию......
подробнее
Моему сыну 15 лет. В том году мы делали узи сердца, ему поставили пролапс митрального клапана 1ст и трикуспидального 2ст. В этом году пролапс трикуспидального клапана пропал. Скажите пожалуйста, такое...
Елена
Здравствуйте, Елена! Да такое бывает у детей.
...
подробнее