Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
14 июня 2007 20:35   |   Коненков
Здравствуйте, уважаемый доктор! Правда ли то. что нормальное давление человеску можно определить по формуле "100 + возраст"?
Здравствуйте! Артериальное давление 139/89 граница нормального давления в любом возрасте.
С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66,
8903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru


Полезные статьи
21 апреля 2008  |  16:04
Аритмии сердца
Проблем а нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
01 июня 2003  |  22:06
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом
Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности (2, 3). По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ в России чрезвычайно высока - практически у одного из трех взрослых уровень АД превышает 140/90 мм рт.ст. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.).
28 января 2008  |  15:01
Аритмии сердца
Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
19 июня 2003  |  18:06
Потомки инопланетян клонировали человека. Как они могли?!
Если вы верите, что люди появились в результате экспериментов по клонированию, которые над собой провели инопланетяне 25 тысяч лет назад, поверьте и в рождение первого клона человека.
11 июля 2011  |  10:07
Советы человеку с больным сердцем
Пациенту с больным сердцем специалисты в кардиологии советуют бросить курить, похудеть и заниматься физическими упражнениями. Казалось бы, чего проще? Активный образ жизни существенно улучшает прогноз сердечного заболевания. Но насколько трудно дается такая «перестройка» огромному большинству больных! Это хорошо известно экспертам Посольства медицины.
06 декабря 2002  |  00:12
Эффективность изосорбит –5-мононитрата (оликарда) у больных с постинфарктной стенокардией.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность оликарда у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
25 декабря 2002  |  00:12
Программа обучения в
В настоящее время в мировой медицинской практике признано, что одним из прогрессивных подходов к решению проблем, связанных с лечением хронических неинфекционных заболеваний, в том числе и гипертонической болезнью, является организация системы обучения больных, которое может проводиться как в стационаре, так и на амбулаторном этапе. Последний обходится лечебному учреждению дешевле и позволяет создавать гибкий график работы для удобства больных.
11 января 2005  |  13:01
Низкомолекулярные гепарины в лечении нестабильной стенокардии
Статья посвящена анализу опыта использования низкомолекулярных гепаринов в лечении нестабильной стенокардии.
16 сентября 2002  |  02:09
Хроническая сердечная недостаточность.
Базовая информация о хронической сердечной недостаточности: терминология, классификация, патогенез, диагностика и лечение.
20 февраля 2005  |  01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода. Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
27 марта 2002  |  00:03
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда
19 января 2007  |  02:01
Кардиолог
Различные заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня являются наиболее распространенными в реестре заболеваемости и причин смертности населения.
07 апреля 2002  |  00:04
Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гепертензии
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии Введение   В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...
23 января 2004  |  19:01
Выбор базисного препарата в лечении ревматоидного артрита.
Ревматоидный артрит — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Из препаратов, которые используются в качестве базисных, наиболее широко применяемыми на сегодняшний день являются метотрексат и сульфасалазин. К сожалению, количество и тяжесть побочных эффектов, обусловленных применением этих лекарственных препаратов, порой превосходят выраженность терапевтического эффекта.
11 ноября 2003  |  02:11
Лысина - предвестник инфаркта?
Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.
08 января 2002  |  00:01
ХОЛТЕРОВСКОЕ МОHИТОРИРОВАHИЕ ЭКГ У ЛЕТЧИКОВ-СПОРТСМЕНОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПЛЕКСА ФИГУР ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА И У СПОРТСМЕHОВ-ПАРАШЮТИСТОВ
У летчиков во время максимальных положительных и отрицательных перегрузок увеличивалось количество наpушений pитма, имевшихся pанее, или появлялись супpавентpикуляpные экстpаситолы, котоpым пpедшествовали выпадения QRS-комплексов, коpоткие пеpиоды АВ блокады или выpаженная синусовая аpитмия, а также эпизоды би- и тpигеминии. У паpашютистов наибольшая частота сеpдечных сокpащений (87-93% от максимально возможной) наблюдалась непосpедственно пеpед касанием земли.
26 апреля 2002  |  00:04
Применение препаратов магния для профилактики и лечения нарушений ритма сердца у больных с врожденным синдромом удлиненного QT-интервала
 Проблема "внезапной кардиогенной смерти" (ВКС) существует с момента формирования кардиологии, как самостоятельной дисциплины в медицинской науке. Однако ВКС до сих пор остается одной из нерешенных проблем современной...
27 октября 2008  |  13:10
Пшат - отличное лекарство от сердечной недостаточности
Пшат – это растение семейства лоховых, которое с давних пор использовалось для лечения всевозможных заболеваний, а также для приготовления пищи. Дело в том, что плоды пшата имеют вязкий, несколько терпкий вкус.
16 сентября 2002  |  03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.
31 января 2006  |  01:01
О Синдроме Дресслера
Синдром Дресслера до сих пор является одним из загадочных осложнений инфаркта миокарда. В работе сделана попытка при помощи теории перечислений на основе данных из архива кардиологического отделения № 5 больницы Скорой медицинской помощи "Красный Крест" г. Смоленска построить вероятностную модель клинического проявления этого грозного осложнения.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте доктор! Моему сыну 15 лет. В 4 года ему поставили диагноз в институте Амосова пролапс нейтрального клапана. Мы вели здоровый образ жизни физкультура свежий воздух . Но иногда у сына нобщая...
Наталия
Здравствуйте, Наталия! Вам необходимо сейчас проконсультироваться у кардиолога и обследоваться: ЭКГ, ЭХОКГ. Пролапс митрального клапана без гемодинамических нарушений, не является......
подробнее
Здравствуйте. У моего мужа болит область груди, но не верх, а низ район солнечного сплетения. Он курит больше 20 лет. Глубоко вдыхать или кашлять не больно. Очень зависит от погоды, как только ветрено...
инга
Здравствуйте, Инга! Вы можете обследоваться и проконсультироваться у кардиолога, невролога, возможно у......
подробнее
Здравствуйте. Моей дочке 2 года и 5 месяцев. После ЭКГ поставили диагноз синусовая Тахикардия (пульс 140), но когда делали процедуру она ревела. Терапевт говорит что ничего делать пока больше не нужно...
Андрей
Здравствуйте, Андрей! Если Вы наблюдаете со стороны здоровья Вашей дочери ухудшение, слабость, бледность, плохое самочувствие, надо......
подробнее
Здравствуйте! Мне 30 лет. Я полненькая (сколько себя помню). У меня уже месяц отёки ног. Появилось жжение и покраснение, чувство распирания и боли при ходьбе. Обратилась в больницу, лечилась неделю-улучшений...
Наталия
Здравствуйте, Наталья! Обратитесь к хирургу ангиологу, сделайте доплерографию сосудов нижних конечностей. Обследуйтесь. Можете обратиться......
подробнее
День добрый

Мне 24 года. Более-менее активно всю жизнь занимался зарядкой. В школе в старших классах почти год ходил на карате. В институте бывало по несколько месяцев каждое утро бегал около...
Кирилл
Здравствуйте, Кирилл! Проконсультируйтесь у невролога, сделайте рентген шейного и грудного отделов позвоночника, а лучше магнито-резонансную томографию. Можете обратиться......
подробнее