Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
29 октября 2007 17:12   |   Ярослав
Здравствуйте. Нашей дочке 2, 5 месяца. Педиатр обнаружил шумы в сердце и направил на обследование. Далее - результаты обследования: УЗД сердца ребенка Причина обследования: аускультативные признаки изъяна сердца. Размещение сердца: типичное. Камеры сердца: четыре. Межжелудочковая перегородка: парадоксальное движение в результате объемной перегрузки правого желудочка. Левое предсердие не расширено, Д = 11 мм Правое предсердие расширено. Коронарный синус: обычный. Легочные вены: впадают в левое предсердие. Левый желудочек не расширен, КДР - 16 мм Стенки не утолщены (3 мм ). Правый желудочек расширен, КДР = 15 мм Стенки не утолщены. Дефект межпредсердной перегородки обнаружен. Тип: вторичный. Величина: большой, размер 7 мм Сброс крови: лево правый. Дефект межжелудочковой перегородки: не обнаружено. Митральний клапан. Структура и функция обычны. Трикуспидальний клапан: недостаточность легкой степени. Аортальный клапан: тристулковий, створки тонки, подвижная створок обычна. Недостаточности нет. Стеноз отсутствует. Легочный клапан: створки утолщены, сросшиеся между собой. Недостаточность отсутствует. Стеноз клапанный, пиковый DР - 55 мм рт. ст. , средний DР - 37 мм рт. ст. Ход магистральных сосудов правилен. Аорта нормальна, диаметр 10 мм Отходит от ЛШ. Дуга аорты: без особенностей Легочная артерия нормальна, диаметр 10 мм Отходит от ПШ. Ветви легочной артерии: Левая ветвь диаметром 7 мм Правая ветвь диаметром 6 мм Легочная гипертензия отсутствует. Артериальный пролив не функционирует. Полые вены впадают в правое предсердие. Ритм правилен. Сократительная способность обоих желудочков нормальна. Жидкость в полости перикарда отсутствует. Вывод: дефект межпредсердной перегородки, вторичный. Клапанный стеноз ЛА. Объемная перегрузка правого желудочка. Рекомендации: Повторный обзор через 2 месяца. Присмотр детского кардиоревматолога. Дата обследования: в 19. 10. 2007 г. Скажите, пожалуйста, своё мнение на счет результатов обследования.
Здравствуйте, Ярослав! Вам необходимо проконсультировать ребенка у детских кардиохирургов обязательно.
С уважением, менеджер стационара ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А., тел. 922-04-66, 8903-289-00-30, E-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru


Полезные статьи
07 апреля 2002  |  00:04
Возможности применения гепаринов с низкой молекулярной массой в кардиологии
Резюме   В статье обсуждаются механизмы действия гепаринов с низкой молекулярной массой или низкомолекулярные гепарины (НМГ), их отличия от нефракционированного гепарина, фармакокинетика НМГ и проблемы безопасности...
07 апреля 2002  |  00:04
Современные подходы к лечению артериальной гипертонии
Международный симпозиум, 18 декабря 1997 года Симпозиум, посвященный вальсартану (Диован, "Novartis"), состоялся в Кардиологическом научно-производственном комплексе МЗ РФ под председательством академика Е.И.Чазова. По...
28 июня 2003  |  17:06
Здоровое сердце в одной таблетке?
Медики утверждают, что, прописав один-единственный препарат всем людям старше 55 лет, можно будет на 80% процентов сократить число сердечных заболеваний в развитых странах.
30 января 2003  |  20:01
Обезболивание при инфаркте миокарда.
Проблема обезболивания - одна из важнейших при лечении инфаркта миокарда. Конечный результат интенсивной терапии во многом зависит от эффективности аналгезии. Чем выраженное и продолжительнее болевой синдром, тем больше опасность развития тяжелых осложнений. В настоящее время для купирования болевого синдрома используется большое количество лекарственных средств с различными механизмами действия. В этом обзоре приводится характеристика наиболее широко применяемых методов обезболивания при инфаркте миокарда.
29 апреля 2009  |  13:04
Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
30 октября 2017  |  01:10
5 признаков инфаркта, которые часто остаются без внимания
Примерно каждый третий инфаркт заканчивается летально. Потому что он часто происходит так неожиданно, что любая помощь приходит слишком поздно. При этом есть признаки, которые проявляются за часы, дни, а иногда даже недели до несчастья.
30 октября 2002  |  01:10
Инфекционно-аллергический миокардит
Миокардиты представляют собой поражение сердечной мышцы преимущественно воспалительного характера, обусловленное опосредованным через иммунные механизмы воздействием инфекции, паразитарной или протозойной инвазии, химических и физических факторов, а также возникающее при аллергических и иммунных заболеваниях
07 сентября 2002  |  10:09
Сравнение медикаментозной терапии и ТЛБА
Статистическая информация о сравнении эффективности лечения ишемической болезни сердца методом ТЛБА и медикаментозной терапией. По данным различных исследований.
22 октября 2018  |  01:10
10 продуктов для здорового сердца
Многие люди воспринимают правильное питание, как метод избавления от лишних килограммов. Однако рацион, состоящий из правильно подобранных продуктов позволяет правильно работать всем системам организма
20 апреля 2004  |  00:04
Инфаркт миокарда в младенческом возрасте на фоне раннего врожденного кардита
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
18 февраля 2002  |  00:02
ОБ ИНФЕКЦИОННОЙ ПРИРОДЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИНФАРКТА МИОКАРДА
ОБ ИНФЕКЦИОННОЙ ПРИРОДЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИНФАРКТА МИОКАРДА
09 июня 2003  |  15:06
Артериальная гипертония и ожирение
Проблема артериальной гипертонии в сочетании с ожирением находится в центре внимания современной медицины в связи с ранней инвалидизацией, повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений и преждевременной смертности в сравнении с общей популяцией. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 30% жителей планеты (из них 16,8% - женщины и 14,9% - мужчины) страдают избыточной массой тела. Ожирение является независимым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений, а так же возможным пусковым механизмом развития других сердечно-сосудистых заболеваний
18 февраля 2002  |  00:02
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
31 октября 2002  |  01:10
Лечение артериальной гипертензии.
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
18 декабря 2001  |  00:12
Анализ причин эффекта "ускальзания" (ЭУ)
Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.
17 января 2002  |  00:01
Оценка эффективности длительного лечения коринфаром, финоптином и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца.
Оценка эффективности длительного лечения коринфаром, финоптином и их сочетанием у больных постинфарктным кардиосклерозом с желудочковыми нарушениями ритма сердца.
08 января 2002  |  00:01
Колотится сердце
Бывает, “сердце в груди бьется, как птица” или “как осенний лист дрожит”. А иногда “то забьется, то замрет”. На языке медицины все это называется сердечной аритмией. Сокращения сердца становятся нерегулярными, неправильными. Аритмии бывают разными, но одна из самых распространенных – мерцательная.
22 сентября 2009  |  10:09
Учащенное сердцебиение: есть ли повод волноваться?
Вы часто чувствуете, как у вас екает и трепещет сердце? В большинстве случаев учащенное сердцебиение не должно стать поводом для беспокойства. Однако кардиологи предупреждают, что в некоторых случаях за этим симптомом скрывается более серьезная проблема со здоровьем или болезнь сердца, которая требует немедленного лечения.
27 марта 2002  |  00:03
Лечение стабильной стенокардии
Лечение стабильной стенокардии
29 апреля 2004  |  14:04
Препараты, применяемые в кардиологической практике.
За регулярными новшествами фарминдустрии сложно уследить даже специалистам, что же говорить об их пациентах, для которых сложные названия современных лекарственных препаратов и, тем более, их загадочные механизмы дейтсвия, все равно, что "китайская грамота". Однако для тех, кому приходится регулярно применять различные лекарственные препараты овладение этой грамотой - вопрос жизни. Эта статья, своего рода, введение в эту самую, загадочную "китайскую грамоту".


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня определенно кардиофобия. Бывают ощущения "приливов" в груди, "сдавливаний", самое неприятное это ощущение "провала" как будто сердце остановилось вдруг (может быть...
Дима
Здравствуйте! Вам надо подобрать аутотренинг, проконсультироваться у невролога и кардиолога. ...
подробнее
у меня 3 года как обн. сахарный деабет 2 типа. сахар колебается впределах 5. 9-6. 3 . В израиле при сахре 117 /6. 5/ мне не говорили , что это сах. диабет . только говорили пить больше воду. НО меня...
геннадий вольфович велькоброда
Здравствуйте! Вам можно посоветовать контролировать и регулировать содержание сахара в крови диетой. Можно на фоне диеты сделать......
подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЭХОКАРДИОСКОПИЯ ПОКАЗАЛА ВРОЖДЕННОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ХОРДУ НА ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ. ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ КАК ЭТО ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ (КАРДИОЛОГ ОБЬЯСНЯЕТ РОЖДЕНИЕМ В БЛИЗНЕЦАХ,...
ЛАРИСА
Здравствуйте! Я бы Вам посоветовала дообследоваться в НИИ ССХ им. Бакулева. ...
подробнее
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно вылечить микроинфаркт дома и какие препараты наиболее эфффективны?...
Дания
Здравствуйте! Все назначения должен сделать Ваш лечащий терапевт или кардиолог. Лечение проводится......
подробнее
здравствуйте! дядя - коренной житель Москвы, прописка есть, квартира в собстевенности, недавно перенес инфаркт. Врачи говорят о необходимости операции аорто-коронарного шунтирования и называют сумму...
ольга
Здравствуйте, Ольга! Да существует эта возможность. Вы можете обратиться в любой кардиоцентр, там всю необходимую информацию Вам изложат. Также Вы можете обратиться в......
подробнее