Сегодня 15 мая 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
26 декабря 2009 18:21   |   виктор
здраствуйте, вот уже 2 года мучаюсь от неизвестной болезни ( врачи не могут поставить диагноз). болезнь началась с отека языка, но с каждым новым случаем становилось все хуже. теперь уже все начинаетсья с боли в ногах, во всех суставах всего тела. тело будто что-то сковывает. подвижность ограничивается почти полностью. затем поднимается тем-ра(37-38). боль в суставах проходит , но начинаются отеки рук, ног, шеи, головы , желез, слизистых оболочек, языка, гортани. противоаллергические препараты не эффективны, в т. ч. преднизалон, медрол, дексаметазон и др. все возникает периодически с интервалом в неделю на протяжении 2 лет. тест на пищевую аллергию- отр.
viktor
Данный вопрос к кардиологии не относится. Обратитесь за консультацией по компетенции - к аллергологу. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.


Полезные статьи
02 июня 2003  |  00:06
Заместительная гормональная терапия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца
Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.
25 января 2002  |  00:01
Профилактика инсультов.
Профилактика инсультов.
18 января 2004  |  14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
28 января 2008  |  15:01
Аритмии сердца
Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
07 апреля 2002  |  00:04
Кардиогенный отек легких
Отек легких - это острое состояние, в основе которого лежит патологическое накопление внесосудистой жидкости в легочной ткани и альвеолах, приводящее к снижению функциональных способностей легких. Этиология отека легких разнообразна:...
27 июня 2007  |  01:06
Артериальная гипертензия у пожилых
Увеличение продолжительности жизни населения во многих индустриально развитых странах способствует тому, что доля возрастной категории людей пожилого возраста постоянно растет. Согласно статистическим прогнозам, на планете к 2035 году каждый четвертый человек будет в возрасте 65 лет и старше.
15 июня 2003  |  02:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 1)
02 декабря 2003  |  16:12
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление является наиболее распространенным хроническим заболеванием и лидирующим фактором риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. Об этих опасностях должны знать все!
07 ноября 2003  |  18:11
Воспитание внуков отрицательно влияет на здоровье бабушек
Ученые Гарвардского университета обнаружили, что у бабушек, которые нянчат своих внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55 процентов.
16 сентября 2002  |  03:09
Грани пользы и риска в лечении желудочковых нарушений ритма сердца
Обзор посвящен актуальным вопросам диагностики и терапии злокачественных желудочковых нарушений ритма сердца. Большое внимание уделяется методикам холтеровского мониторирования ЭКГ и внутри сердечного электрофизиологического исследования. Подробно рассматриваются вопросы безопасности и эффективности использования соталола, амиодарона, а также имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов в лечении больных с желудочковыми аритмиями
16 сентября 2002  |  03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.
08 января 2002  |  00:01
ХОЛТЕРОВСКОЕ МОHИТОРИРОВАHИЕ ЭКГ У ЛЕТЧИКОВ-СПОРТСМЕНОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПЛЕКСА ФИГУР ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА И У СПОРТСМЕHОВ-ПАРАШЮТИСТОВ
У летчиков во время максимальных положительных и отрицательных перегрузок увеличивалось количество наpушений pитма, имевшихся pанее, или появлялись супpавентpикуляpные экстpаситолы, котоpым пpедшествовали выпадения QRS-комплексов, коpоткие пеpиоды АВ блокады или выpаженная синусовая аpитмия, а также эпизоды би- и тpигеминии. У паpашютистов наибольшая частота сеpдечных сокpащений (87-93% от максимально возможной) наблюдалась непосpедственно пеpед касанием земли.
25 января 2002  |  00:01
Руководство по предотвращению инсульта
Инсульт признан одной из важнейших проблем общественного здоровья в США, поскольку является третьей основной причиной смерти. Предотвращению его наступления придается особое значение. NSA (Национальная Ассоциация Инсульта США, www.stroke.org) разработала руководство по предотвращению инсульта, предлагаемое Вашему вниманию.
23 августа 2007  |  01:08
Атака на бета-блокаторы?
В опубликованном в январе 2007 года кохрановском обзоре под названием «Бета-блокаторы (ББ) для артериальной гипертензии (АГ)» CS Wiysonge с соавторами сделали вывод, что имеющиеся доказательства не позволяют поддержать эти препараты как лекарственные средства первой линии терапии артериальной гипертонии.
30 октября 2002  |  01:10
Инфекционно-аллергический миокардит
Миокардиты представляют собой поражение сердечной мышцы преимущественно воспалительного характера, обусловленное опосредованным через иммунные механизмы воздействием инфекции, паразитарной или протозойной инвазии, химических и физических факторов, а также возникающее при аллергических и иммунных заболеваниях
27 марта 2007  |  00:03
Аллергический конъюнктивит. Лечение и профилактика конъюнктивитов
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
03 декабря 2003  |  02:12
Инфаркт миокарда и воспаление.
При инфаркте миокарда ремоделирование обусловлено некрозом миокарда, точнее особенностями его формирования, процессами деструкции и репарации. Эти процессы неразрывно связаны с понятием "воспаление".
21 апреля 2008  |  16:04
Аритмии сердца
Проблем а нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
27 сентября 2004  |  23:09
Агонисты имидазолиновых рецепторов: применение в клинической практике.
Несмотря на достаточно большой и разнообразный арсенал антигипертензивных препаратов, далеко не у всех пациентов удается достичь целевых значений артериального давления. Данный обзор посвящен относительно новой генерации клонидиноподобных антигипертензивных препаратов центрального действия, обладающих высокой селективностью в отношении I1-имидазолиновых рецепторов.
09 августа 2003  |  03:08
Анализ роли факторов риска атеросклероза в развитии дисфункции эндотелия коронарных артерий и возникновении ишемии миокарда.
Внедрение катетеризации сердца привело к важному про­грессу нашего понимания коронарной патофизиологии и раз­работке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании ко­ронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее вре­мя стали очевидными определенные ограничения в таком под­ходе.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Я уже задавал вопрос можно ли мне заниматься дайвингом с декомпрессией при диагнозе дефект межжелудочковой перегородки. Проявлений сердечной недостаточности или каких-либо других проявлений...
Сергей
Да, такая проблема может иметь место при дефекте межжелудочковой перегородки. Поэтому заниматься дайвингом с декомпрессией не рекомедуется....
подробнее
Здравствуйте, мне 21год, я уже 5 лет мучаюсь от нарушения сердечного ритма(желудочковая экстросистолия, Пост-миокардический мио-кардиосклероз. . . )такой диагноз мне поставили в ЦГХ. сколько я не лечился...
тимур
Вы не обозначили причину болезни. А лечение строится именно из нее. Миокардиосклероз является исходом ревматизма и миокардитов разной этиологии, либо атеросклероза коронарных артерий......
подробнее
Здраствуйте!
Моему мужу 40 лет, рост 175 см. У него болело в левой стороне груди, и время от времени было затрудненное дыхание. Сделали УЗД сердца и кардиограмму. Обнаружились тахикардия, блокада,...
Галина
Для опертивного вмешательства анавризма в диаметре должна быть более 6 см. Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена......
подробнее
Здравствуйте. Мне 33 года. У меня с детства поставлен диагноз - дефект межжелудочковой перегородки. Клиническое вмешательство и лечение показано не было. Долгое время занимался единоборствами и альпинизмом,...
Сергей
Если дефект межжелудочковой перегородки сопровождается выраженными признаками сердечно-сосудистой недостаточности, то заниматься дайвингом с декомпрессией запрещено......
подробнее
что такое незначительный пролапс митрального клапана, хотя были у кордиолога и порока сердца не потвердили???...
катя
Незначительный пролапс митрального клапана - это порок сердца, который невыражен. И при отсутствии нарушений ритма и гемодинамики, активного лечения не требуется, но необходимо наблюдение....
подробнее