Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
10 августа 2011 09:04   |   Светлана
У моего ребенка в 9 месяцев услышали шумы в сердце. Мы полностью прошли все анализы, узи сердца и т. д. Поставили функциональные шумы. Каждый год проходили медосмотр в области. Все шло нормально. Сейчас ребенку 2. 9 лет. Шумы усилились. Поставили диагноз: начинающийся стеноз аортного клапона. Врач сказал, что это не лечится. Надо каждый год проходить обследование и ждать. А что надо ждать и насколько это опасно?
Да, такое состояние не лечиться, но поддержать здоровье ребенка и обеспечить ему нормальную жизнь вполне возможно. По консервативному лечению следует проконсультироваться у кардиолога. Показанием к хирургической операции является появление первых симптомов - одышка, ангинозные боли, синкопальные состояния, признаки дилатации левого желудочка. Операцию желательно проводить до возникновения симптомов левожелудочковой недостаточности. При бессимптомном течении тяжелого аортального стеноза показано наблюдение за больным.


Полезные статьи
29 января 2003  |  23:01
Лекарственная терапия сердечно-сосудистых заболеваний: данные доказательной медицины и реальная клиническая практика
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
25 января 2002  |  00:01
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
04 мая 2007  |  16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
15 февраля 2002  |  00:02
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
05 августа 2004  |  15:08
Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
18 февраля 2002  |  00:02
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
13 апреля 2002  |  00:04
Диагностика и лечение больного диастолической сердечной недостаточностью: роль пробы с изометрической нагрузкой (клиническое наблюдение)
   Больной М., 45 лет, поступил в отдел заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова РК НПК Минздрава РФ с жалобами на одышку и быструю утомляемость при незначительной...
24 июля 2006  |  05:07
Артериальная гипертензия и безопасное материнство
На сегодняшний день сохранение беременности и безопасное материнство при гипертонической болезни в большинстве случаев возможно. Помочь женщинам в этом могут прежде всего врачи-кардиологи и врачи-терапевты. Поэтому для них важно знать особенности организма беременной женщины, которые обусловливают особый подход к лечению артериальной гипертензии.
27 октября 2008  |  13:10
Пшат - отличное лекарство от сердечной недостаточности
Пшат – это растение семейства лоховых, которое с давних пор использовалось для лечения всевозможных заболеваний, а также для приготовления пищи. Дело в том, что плоды пшата имеют вязкий, несколько терпкий вкус.
17 августа 2003  |  06:08
Изучение эффективности лечения артериальной гипертонии на этапе поликлинического врача
Целью исследования явилось региональное изучение качества лечения лиц, находящихся на диспансерном учете по артериальной гипертонии . Исследование проводили в гор. Белгород-Днестровский Одесской области. Изучали соотношение качества лечения с основными принципами современной лекарственной терапии, а также уточняли главные причины недостаточной эфективности проводимых оздоровительных программ.
13 ноября 2003  |  10:11
Наш мозг реагирует на эмоциональную боль так же, как и на боль физическую
"Человек — животное социальное", — превратившийся в глумливую поговорку "штамповое" выражение остаётся, как ни странно, вполне себе истинным. Большинство людей воспринимает социальное отторжение весьма болезненно — в буквальном смысле, как выяснилось.
26 сентября 2007  |  13:09
Атеросклероз
Полагаю, что найдется немного людей, которые никогда не слышали бы об атеросклерозе. Однако, лишь единицы хорошо представляют себе, что это такое. Да и эти единицы часто находятся в плену определенных мифов (например, что это болезнь только пожилых людей или что атеросклероз не может иметь обратного развития). Сейчас мы и займемся выяснением реального положения вещей.
04 февраля 2003  |  14:02
Принципы лечения и профилактики жизнеугрожающих аритмий
Проблема жизнеугрожающих аритмий является одной из наиболее актуальных в кардиологии сегодняшнего дня. Эффективную терапию и предотвращение жизнеугрожающих аритмий, равно как и внезапной аритмической смерти, на сегодняшний день нельзя считать решенным вопросом. Любой успех на этом пути чрезвычайно важен.
31 марта 2004  |  10:03
С травами шутки плохи
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
10 июля 2007  |  03:07
Техника на службе сердца
Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из самых распространенных среди всех болезней человека. Кардиологи знают, что от качества диагностики этой категории заболеваний зависит большая часть успеха лечения.
25 января 2002  |  00:01
Профилактика инсультов.
Профилактика инсультов.
15 февраля 2002  |  00:02
Реакция на белый халат
Лечение любой артериальной гипертонии - исключительно сложная задача. Причем это должно проводиться под постоянным контролем и наблюдением лечащего врача, т.к. подбор лекарственных препаратов (их доза, комбинации, количество приемов в сутки) индивидуально для каждого больного.
05 мая 2008  |  16:05
Пороки митрального клапана сердца.
Створки клапана обычно утолщены, сращены между собой; иногда эти сращения выражены нерезко и относительно легко разделяются при оперативном вмешательстве. Эта форма стеноза носит название "пиджачной петли". В других случаях сращение створок клапана сопровождается выраженными склеротическими процессами с обезображиванием подклапанного аппарата, который не подлежит простой комиссуротомии.
07 апреля 2002  |  00:04
Медикаментозное лечение изолированной систолической гипертонии у пожилых
  В недавних исследованиях четко показаны целесообразность и эффективность медикаментозного лечения артериальной гипертонии и изолированной систолической гипертонии у больных пожилого и старческого возраста. В статье...
26 апреля 2002  |  00:04
Применение препаратов магния для профилактики и лечения нарушений ритма сердца у больных с врожденным синдромом удлиненного QT-интервала
 Проблема "внезапной кардиогенной смерти" (ВКС) существует с момента формирования кардиологии, как самостоятельной дисциплины в медицинской науке. Однако ВКС до сих пор остается одной из нерешенных проблем современной...


Другие вопросы раздела
Здрайствуйте. Мне сейчас 23года, у меня врожденный парок на сердце. я родила сына у него все хорошо но у меня обноружили оарту. я могу еще родить?я могу обойтись без операции?оарта влияет на мой вес я...
шахноза
Что Вы имеете в виду под "оартой"? Стеноз аорты?...
подробнее
Здравствуйте, моей дочери сделали узи с диагносом ООО 2, 5 мм. с непостоянным сбросом. ДХЛЖ. Эктопия крепления хорд МК. Скажите пожалуйста нужна ли дочери операция. И на сколько это серьезно...
Татьяна
Вопрос о необходимости проведения операции может решать только лечащий врач, так как при принятии решения учитывается не только диагноз, но и общее состояние пациента, возможность качественного......
подробнее
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Ему поставили диагноз Миграция водителя ритма вдоль предсердий. Число сердечных сокращений 70уд/мин. Вертикальное положение электрической оси сердца 76 град. Синдром...
Наталья
Лечения такое состояние вряд ли потребует. Главное следить за тем, как ребенок себя чувствует. При явной ваготонии может пименяться раствор сульфата атропина, который вводится подкожно....
подробнее
Здравствуйте!
Возможно, мой вопрос будет не до конца корректен или не до конца полон, но эта вся информация об интересующей проблеме, которой я владею.
Моему молодому человеку 24 года. В...
Дарья
Операция по замене сердечных клапанов сейчас, к сожалению, не редкость. Человек с искусственными клапанами может прожить долгую полноценную жизнь, но всех последствий предугадать невозможно......
подробнее
Здравствуйте. Заранее извиняюсь если задаю некорректный вопрос.
Мне 18 лет. Рост 174 см, вес 64 кг.

Данные эхокардиоскопии:

Митральный клапан: Движение створок разнонаправленное,...
Алмаз
С такими показателями к службе в армии призвать могут. Однако более подробно следует расспросить врача на медкомиссии. В Вашем случае в состоянии здоровья не отмечается......
подробнее