Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
25 августа 2011 14:47   |   Наталья
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Ему поставили диагноз Миграция водителя ритма вдоль предсердий. Число сердечных сокращений 70уд/мин. Вертикальное положение электрической оси сердца 76 град. Синдром наджелудочкового гребешка. Процессы реполяризации не нарушены. Объясните пожалуйста, это очень серьезно?
Лечения такое состояние вряд ли потребует. Главное следить за тем, как ребенок себя чувствует. При явной ваготонии может пименяться раствор сульфата атропина, который вводится подкожно. Но все эти меры следует оговаривать с лечащим врачом. Трудоспособность человека при таком нарушении определяется характером поражения сердца.


Полезные статьи
26 января 2004  |  21:01
Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и артериальная гипертензия
В обзоре изложены основные аспекты лечения метаболического синдрома. Детально рассмотрены подходы к коррекции избыточной массы тела, артериальной гипертонии и нарушений углеводного обмена.
03 января 2004  |  01:01
Переосмыслите свои пороки: новые поводы не бросать курить, продолжать есть пиццу и лениться
Когда часы пробьют полночь, и наступит 2004 год, вы, возможно, решите составить расписание самосовершенствования на будущий год. Там могут быть такие пункты: действительно начать ходить в спортзал, за который вы платите, отказаться от просмотра реалити-шоу и др.
22 сентября 2009  |  10:09
Учащенное сердцебиение: есть ли повод волноваться?
Вы часто чувствуете, как у вас екает и трепещет сердце? В большинстве случаев учащенное сердцебиение не должно стать поводом для беспокойства. Однако кардиологи предупреждают, что в некоторых случаях за этим симптомом скрывается более серьезная проблема со здоровьем или болезнь сердца, которая требует немедленного лечения.
13 апреля 2002  |  00:04
Диастолическая дисфункция левого желудочка и ее роль в развитии хронической сердечной недостаточности
В последние годы предметом исследований клиницистов и физиологов стали механизмы развития диастолической дисфункции (ДД) миокарда, ее роль в возникновении хронической сердечной недостаточности (ХСН). Если о систолической дисфункции...
18 февраля 2002  |  00:02
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
05 августа 2004  |  15:08
Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
22 октября 2002  |  00:10
Непрямой массаж сердца.
Наша жизнь полна неожиданными поворотами и событиями. И сценарий нашей судьбы остается загадкой вплоть до примьеры. Готовым надо быть ко всему, и в том числе к ответственности за жизнь другого человека!
18 февраля 2002  |  00:02
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
11 ноября 2003  |  02:11
Лысина - предвестник инфаркта?
Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.
18 февраля 2002  |  00:02
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
31 января 2006  |  01:01
О Синдроме Дресслера
Синдром Дресслера до сих пор является одним из загадочных осложнений инфаркта миокарда. В работе сделана попытка при помощи теории перечислений на основе данных из архива кардиологического отделения № 5 больницы Скорой медицинской помощи "Красный Крест" г. Смоленска построить вероятностную модель клинического проявления этого грозного осложнения.
27 марта 2002  |  00:03
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца
05 мая 2008  |  16:05
Пороки митрального клапана сердца.
Створки клапана обычно утолщены, сращены между собой; иногда эти сращения выражены нерезко и относительно легко разделяются при оперативном вмешательстве. Эта форма стеноза носит название "пиджачной петли". В других случаях сращение створок клапана сопровождается выраженными склеротическими процессами с обезображиванием подклапанного аппарата, который не подлежит простой комиссуротомии.
21 августа 2007  |  01:08
Статины 15 лет клинического опыта
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца. К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.
25 октября 2011  |  11:10
Больное сердце достается по наследству
Успехи современной генетики - области медицины, которая позволяет идентифицировать нарушения в генетических структурах у человека и вовремя обнаружить потенциальный риск сердечных заболеваний, передающихся по наследству. Подробнее об этих проблемах со здоровьем и способах их диагностики рассказывают специалисты в кардиологии.
09 июня 2003  |  15:06
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. Недооценка значения систолического АД приводит к занижению распространенности гипертонии и несвоевременному назначению антигипертензивных препаратов, особенно у больных старше 60 лет.
02 сентября 2002  |  02:09
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии.
25 января 2002  |  00:01
Москва — город инсультов
Москва — город инсультов
30 января 2003  |  20:01
Обезболивание при инфаркте миокарда.
Проблема обезболивания - одна из важнейших при лечении инфаркта миокарда. Конечный результат интенсивной терапии во многом зависит от эффективности аналгезии. Чем выраженное и продолжительнее болевой синдром, тем больше опасность развития тяжелых осложнений. В настоящее время для купирования болевого синдрома используется большое количество лекарственных средств с различными механизмами действия. В этом обзоре приводится характеристика наиболее широко применяемых методов обезболивания при инфаркте миокарда.
04 февраля 2009  |  08:02
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – понятие, которое включает в себя ряд заболеваний развивающихся вследствие недостаточности коронарного кровотока. В основе развития ИБС лежит нарушение функции коронарного кровообращения, в результате чего артерии, питающие само сердце, начинают сужатся, когда требуется максимальное увеличение кровоснабжения сердечной мышцы (при физической нагрузке, эмоциональном возбуждении, отрицательном воздействии факторов внешней среды).


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. У меня бывает пароксизмальная тахикардия(140-150 ударов в мин. )Ритм четкий. ПРимерно каждые 4 месяцев. На экг зафиксировать не успевают. Купирую верапомилом или натуживанием. Каков прогноз...
Ирина
Пароксизмальная тахикардия – разновидность аритмии, отличающаяся приступами сердцебиения (или пароксизмами) с частотой сердечных сокращений от 140 до 220 и более за минуту. В зависимости......
подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЕМУ РЕБЕНКУ В ДЕКАБРЕ БУДЕТ 6 ЛЕТ НАМ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ РЕВМАТОЛОГ ФКП с ДМК + ПТК ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО? НА СКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО? ВРАЧ НЕ ЧЕГО ПОНЯТНОГО И ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ...
ЛИЛИЯ
К сожалению, по предоставленной Вами информации не возможно определить конкретный диагноз, так как таким образом диагнозы не ставятся ни в одном разделе медицины. Рекомендую Вам обратиться к лечащему врачу......
подробнее
Здрайствуйте. Мне сейчас 23года, у меня врожденный парок на сердце. я родила сына у него все хорошо но у меня обноружили оарту. я могу еще родить?я могу обойтись без операции?оарта влияет на мой вес я...
шахноза
Что Вы имеете в виду под "оартой"? Стеноз аорты?...
подробнее
Здравствуйте, моей дочери сделали узи с диагносом ООО 2, 5 мм. с непостоянным сбросом. ДХЛЖ. Эктопия крепления хорд МК. Скажите пожалуйста нужна ли дочери операция. И на сколько это серьезно...
Татьяна
Вопрос о необходимости проведения операции может решать только лечащий врач, так как при принятии решения учитывается не только диагноз, но и общее состояние пациента, возможность качественного......
подробнее
Здравствуйте!
Возможно, мой вопрос будет не до конца корректен или не до конца полон, но эта вся информация об интересующей проблеме, которой я владею.
Моему молодому человеку 24 года. В...
Дарья
Операция по замене сердечных клапанов сейчас, к сожалению, не редкость. Человек с искусственными клапанами может прожить долгую полноценную жизнь, но всех последствий предугадать невозможно......
подробнее