Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 июня 2012 17:35   |   Александр
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Уважаемый доктор. Мне 64г. Пароксизмальная форма мерцательной аритмии произошла впервые, ( ФП. ) 24 февраля, обратился через 3 дня. Гипертония 2 стадии. .
. Назначен 200мг по схеме
1таб 3 раза в день в течении 5 дней , далее с уменьшением дозы.
Синусоидальный ритм восстановился через 2 дня и держится до сих пор. Сбоев не было.
В настоящее время принимаю кордарон 200 мг в день, с перерывом в два дня.
Варфарин МНО 2. 2-2, уже более 2-х месяцев.

Показатели По ЭХО КГ:
-левый и правый желудочек не расширены;
-КДР 4, 0см;
-МЖП 1, 0см
-КДО 86мл;
-КСО 31мл;
-ФБ 64%
-локальная сократимость без нарушений;
-левое предсердие увеличено 4, 3см.

По КГ :
-ритм синусовой ЧСС 64 уд/мин;
-PR 186ms;
-QRS102ms;
-QT/QTc 428/458ms;

После консультации, другой врач назначил следующее лечение:
- вместо кордарона карведилол 25мгх2р;
-диован 80мгх1р;
-верошпирон 50мг х1р
-омакор 1000мл 1р в обед;
-варфарин

Что Вы по советуете по курсу лечения и можно ли отменить варфарин.

С уважением, Александр.
Дистанционно запрещается давать расшифровки результатов анализов. Дело в том, что анализ должен расшифровываться с упором на какую-то конкретную проблему со всей необходимой информацией, которая касается данного конкретного нарушения. Кроме того, назначать либо отменять какле-либо лекарственное средство, опять таки, дистанционно нельзя, так как только на основании предоставленной информации нельзя составить полной картины о заболевании.


Полезные статьи
29 апреля 2009  |  13:04
Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
21 августа 2002  |  01:08
Опыт применения компьютерных технологий в диагностике и лечении заболеваний сердца
 В последние годы в связи с широким внедрением современной техники в медицинскую практику применение компьютеров для обработки результатов исследований в кардиологии становится рутинным. В Казанской отделенческой больнице...
07 апреля 2002  |  00:04
Кардиалгии
  КАРДИАЛГИИ - боли в области сердца, отличающиеся по своим признакам от стенокардии (см.); характеризуются колющими, жгучими, ноющими, реже давящими болевыми ощущениями в области сердца; они могут иррадиировать по...
18 декабря 2001  |  00:12
Анализ причин эффекта "ускальзания" (ЭУ)
Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.
16 марта 2006  |  17:03
Гипертония. Просто о сложном.
О гипертонии или правильнее о гипертензии сказано и написано очень много. Но почему то повышенное артериальное давление постоянно не воспринимается нами всерьез, хотя смертность от ее осложнений выше чем от СПИДа или от рака. Может поэтому смертность и инвалидизация от инсульта - одного из самых частых осложнений гипертонии самая высокая именно в России по сравнению с другими странами.
31 августа 2002  |  08:08
Артериальная гипертония - выше, не всегда лучше!
Так уж завелось, что мы все замечательно разбираемся в двух вещах - политике и медицине. Но чаще всего, нам это только кажется. И очень жаль -есть вещи, которые действительно должны знать все!
29 июля 2003  |  23:07
Антиишемические препараты метаболического действия
Проводимая больным ишемической болезнью сердца (ИБС) антиангинальная терапия призвана максимально оптимизировать соотношение между потребностями сердечной мышцы в кислороде, с одной стороны, и его доставкой к миокарду – с другой. Основным механизмом действия большинства современных препаратов, используемых для купирования и предотвращения приступов стенокардии (нитраты, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов), является гемодинамическая разгрузка миокарда путем уменьшения частоты сердечных сокращений (ЧСС), а также пред- и постнагрузки.
26 октября 2011  |  12:10
Если сердце бьется медленно
В медицине брадикардия считается нарушением ритма сердца. Нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Когда сердце бьется медленнее, и этот ритм ниже 60 ударов в минуту, говорят о брадикардии. Опасно ли это? Об этом рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии.
26 января 2004  |  21:01
Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и артериальная гипертензия
В обзоре изложены основные аспекты лечения метаболического синдрома. Детально рассмотрены подходы к коррекции избыточной массы тела, артериальной гипертонии и нарушений углеводного обмена.
11 апреля 2005  |  00:04
Клинические и патофизиологические аспекты постпрандиальной гипотензии
Синдром артериальной гипотензии является важной клинической и медико-социальной проблемой. Эпизоды падения АД у пациентов с сердечно-сосудистой патологией не только значительно ухудшают качество жизни, но и вносят определенный вклад в поражение органов-мишеней за счет ухудшения их перфузии, что в конечном итоге сказывается на отдаленном прогнозе. Состояние снижения АД, вызванное приемом пищи, принято называть постпрандиальной гипотензией (ППГ). Имеются сообщения о том, что ППГ является независимым фактором риска общей смертности, коронарных событий, инсульта.
12 июня 2003  |  00:06
Современные возможности тромболитической терапии
Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии.
07 сентября 2002  |  10:09
Результаты мета-анализов
В статье приводятся результаты исследований по оценке и сравнению эффективности результатов лечения ишемической болезни сердца при помощи медикаментозной терапии, ТЛБА, СКА, АКШ.
07 апреля 2002  |  00:04
Кардиомиапатии
          КАРДИОМИОПАТИИ Классификация болезней миокарда: 1.Дилятационная кардиомиопатия, возникающая в результате хронической диффузной миокардиальной ишемии (ИБС). 2.Инфекционные...
03 февраля 2003  |  17:02
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и лечения.
Нестабильная стенокардия (НСК) - наиболее тяжелый период обострения ИБС, характеризующийся повреждением атеросклеротической бляшки, изменением течения приступов стенокардии, угрожающий развитием инфаркта миокарда или внезапной смерти. В этой статье проанализирован опыт и результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
17 января 2005  |  09:01
Удлинение интервала QT
В последние годы в клинической кардиологии проблема удлинения интервала QT привлекает к себе пристальное внимание отечественных и зарубежных исследователей как фактор, приводящий к внезапной смерти. Установлено, что как врожденные, так и приобретенные формы удлинения интервала QT являются предикторами фатальных нарушений ритма, которые, в свою очередь, приводят к внезапной смерти больных.
08 сентября 2009  |  09:09
Колющая боль в сердце. Не волнуйтесь!
Колющая боль в сердце ," будто иглу воткнули "- говорит о ней обычно пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как хорошо известно медицине, что у такого больного "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся все более чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.
17 марта 2009  |  11:03
Гипертоническая болезнь
Гипертоническая болезнь, одно из немногих заболеваний, которое несмотря на долгую известность и ощутимый прогресс в ее лечении, остается одной из самых распространенных болезней современности.
18 февраля 2002  |  00:02
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
21 января 2009  |  10:01
Что на самом деле вредно для нашего сердца?
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
27 августа 2008  |  16:08
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — заболевание, в основе которого лежит постепенное сужение и закупорка коронарных артерий атеросклеротическими бляшками. Из-за этого к сердечной мышце доставляется меньше кислорода. Проявляется болезнь обычно в ситуациях, когда потребность сердечной мышцы в кислороде возрастает: при физической нагрузке, эмоциональном напряжении.


Другие вопросы раздела
Пульс опускается до45 особенно ночью. Утром после зарядки 58-62. Последнее время трудно поворачивать голову влево. Боли, хруст в шейном позвонке. После нервного напряжения и при низком пульсе в плече...
Владимир
Для того, чтобы определить тактику лечения, необходимо установить причину дискомфорта, который Вы ощущаете. А причин описанного Вами состояния может быть множестиво. Учитывая, что Вы пишете о том, что......
подробнее
Здравствуйте. Проходила на работе мед. комиссию, в которую входила в том числе и ЭКГ. Совершенно не ожидала (так как жалоб со стороны сердечно-сосудистой системы ну уж точно никаких нет и не было),...
Евгения
ВСД - это вегето-сосудистая дистония. Вегето-сосудистая дистония представляет собой специфическое состояние, которое не является заболеванием в прямом смысле этого слова. Чаще всего вегето-сосудистая......
подробнее
в год делали ЭКГ ребенку. Он там очень сильно плакал, даже визжал, в больнице духота и очереди были. Ребенок устал до ужаса. В заключении написано: \"синусовая тахикардия (210 уд. в мин. ), признаки...
Ольга
Скорее всего, ваш педиатр права, и повода для беспокойства нет. Если есть сомнения относительно состояния здоровья ребенка, проведите повторное исследование. Но следует постараться создать вокруг ребенка...
подробнее
Почему самое высокое в течение суток артериальное давление крови бывает по утрам, и это считается естественным. ...
владимир
У каждого человека артериальное давление повышается в разные часы суток, чаще это ночные или утренние часы. У здорового человека такие пики артериального давления практически не ощущаются. А вот если человек......
подробнее
внезапно кружится голова за грудиной не приятно. пульс сразу 170. 180. врач выписал рибоксин при приступах нитроглицирин-он не не помогает. валерьянка+валокардин подышу сразу пульс идавление резко падает....
валентина
Скорее всего, в вашем случае речь следует вести о вегетативном кризе, или вегетососудистой дистонии. Основой для диагностирования вегетативного криза являются такие проявления, как внезапность......
подробнее