Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 октября 2007 10:11 | Алексей
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда должны делаться прививки от клещевого энцефалита, сколько раз, сколько это стоит и где можно в Москве сделать прививку? Прошу назвать несколько центров, т. к. в справочных интернета далеко не актуальная информация по этому вопросу. Спасибо. С Уважением, Алексей!
Уважаемый Алексей.
В России зарегистрированы следующие вакцины: «Вакцина против клещевого энцефалита концентрированная» производства Института полиомиелита, Москва; «Вакцина против клещевого энцефалита сорбированная» производства НПО «Вирион», г. Томск; «ФСМЕ-Иммун Инжект» производства Бакстер-Иммуно, Австрия и «Энцепур» производства Кайрон Беринг, Германия. Эти вакцины содержат инактивированные вирусы, выращенные на куриных эмбрионах. Обычно первичная вакцинация состоит из двух прививок с интервалом от 1до 3 месяцев. Ее проводят в холодное время года глубокой осенью и зимой, и не позднее двух недель до начала периода активности клещей (обычно это апрель-май). При необходимости, интервал между прививками может быть сокращен до 2 недель (не для всех вакцин! например, такая экстренная схема приемлема для ФСМЕ). Третья прививка проводится через 9-12 месяцев после второй. Через 3 года после последней прививки требуется ревакцинация.
Привиться можно, например, в НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН: Малый Казенный пер. 5А, м «Курская», тел. 917-41-49. Стоимость вакцины лучше уточнить по телефону. Другие центры вакцинации можно посмотреть на страничке: http://www.privivka.ru/info/where/moscow.php?all=1
Про них я Вам ничего не могу сказать, попробуйте позвонить по указанным здесь телефонам.
С уважением, Сергеев Андрей Викторович, к.м.н. педиатр, аллерголог-иммунолог, врач КДМЦ "Медстайл-эффект",
тел 780-01-10
http://www.medstyle-effect.ru
Проблема лечения аллергии является актуальной для современной медицины, так как 20 % населения в большей или меньшей степени подвержены аллергическим состояниям. Причем отмечается тенденция к ежегодному увеличению частоты аллергических проявлений,а следовательно и потребности в лечение аллергии.
Все дети разные: кто-то болеет простудой не чаще раза в год, а кто-то практически не вылезает от простуд. Многие мамы хотят узнать, от чего зависит устойчивость к простудным заболеваниям и как сделать ребенка более устойчивым к вирусам.
Атопический дерматит очень распространённая проблема. В 80% случаев атопический дерматит впервые диагностируют у детей первых пяти лет жизни.По данным Всемирной Организации Здравоохранения атопическим дерматитом страдают 10-20% детей во всем мире, в 2-5 %случаев он начинается во взрослом возрасте.
Аллергия на пыльцу растений является одним из наиболее распространенных заболеваний. Ее проявления встречаются более чем у 10% населения и характеризуются назо-конъюнктивальным синдромом - ринореей слизисто-водянистого характера, чиханием, заложенностью, отечностью слизистой носа, конъюнктивитом, инъекцией склер.
Крапивница – это достаточно распространённое аллергическое заболевание, которое проявляется появлением на коже и слизистых оболочках волдырей. Причин развития крапивницы очень много. Обычно подобная аллергическая реакция, крапивница, возникает из-за неправильного иммунного ответа на некоторые виды бактерий, вирусов или даже паразитов, хронически находящихся в организме. Крапивница не отдельное заболевание кожи, а сигнал бедствия во всем Вашем организме.
Бронхиальная астма занимает первое место в структуре аллергических заболеваний, ей страдает около 6 % населения земного шара. Не смотря на широкий спектр препаратов, предлагаемых современной медициной в качестве, так называемой поддерживающей - базисной терапии, бронхиальная астма нередко ведет к инвалидизации и стойкой утрате трудоспособности у лиц молодого возраста.
Иммунология – это наука о защитных силах организма. Она занимается диагностикой и лечением заболеваний, связанных с нарушением нормальной работы иммунной системы человека. Наша иммунная система работает непрерывно, защищая организм от различных агрессивных влияний внешней среды. И как только иммунные реакции хоть немного нарушаются, наступает заболевание. Практически все заболевания связаны со сбоями в нарушении иммунной системы.
Аллергический ринит является одним из самых распространенных заболеваний у детей и взрослых. Аллергический ринит определяется как воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, развивающееся под влиянием разнообразных аллергенов. Аллергический ринит сопровождается такими симптомами, как заложенность носа, ринорея, зуд в полости носа, приступы чихания. Дополнительно к этим симптомам может появиться головная боль, нарушение обоняния и проявления конъюнктивита. Все это негативно отражается на различных аспектах жизни ребенка.
По наблюдениям медиков, частота аллергических реакций у населения увеличивается в новогодние праздники в несколько раз и вызвано это не вирусами, а реакцией на новогодние атрибуты
С приходом зимы, одним из самых часто употребляемых слов становится слово «иммунитет». Это слово мы можем услышать и увидеть везде: в транспорте, по телевизору, в статьях журналов… А что такое иммунитет? Почему все так упорно обращают внимание на то, что иммунитет надо поднимать и держать в тонусе?
Концепция информированного согласия родилась в борьбе с патернализмом в отношениях врача и пациента, когда считалось, что врач - это всезнающий, мудрый, строгий отец, а пациент - несмышленое дитя, которое должно беспрекословно подчиняться мнению старших...
Атопический дерматит – это хроническое заболевание кожи воспалительного характера, часто обостряющееся, имеющее наследственную природу и характеризующееся сухостью кожи и появлением экзем. Обострения этой болезни часто вызваны погрешностями в питании. Подробнее об этом рассказывают эксперты в диетологии Посольства медицины.
Крапивница возникает хотя бы раз в жизни у 10-20% населения. У детей распространенность крапивницы составляет от 15 до 30%. При этом у 80-95% больных хронической крапивницей (ХК) причина болезни остается неизвестной.
Вот и наступает то время – время «зуда, чихания, жидких выделений из носа, слезящихся глаз», известное как сезон сенной лихорадки. Сенная лихорадка это термин, используемый для обозначения аллергии, которая появляется преимущественно весной, летом и осенью, когда гонимая ветром пыльца и споры преобладают в окружающем воздухе.
В мире различными разновидностями аллергии страдают около 20% населения и, как следует из научных исследований, эта цифра постоянно возрастает. Пыль, цветущие деревья и травы, укус пчелы или осы, шерсть животных - все это может стать причиной аллергии… Так как же лечить аллергические заболевания?
Препараты этой группы активизируют защитную систему организма – иммунитет, повышая его устойчивость к различным инфекционным заболеваниям. При правильном выборе лекарства, это хорошая поддержка для иммунитета ребенка. Многие мамы задаются вопросом: стоит ли давать своему ребенку препарат, влияющий на иммунную систему? И не лучше ли обойтись народными средствами и закаливанием?
Джеймс Хейман полагает, что хирурги, спасая сердце, пожертвовали его памятью.В 1989 году Д. Хейман работал адвокатом в Новом Орлеане, получал шестизначное жалование и заседал в важных государственных и федеральных законодательных комитетах. Позже он перенес сердечный приступ и хирургическое вмешательство. Ему было выполнено шунтирование пораженных коронарных артерий.
В весенне-летний период каждый третий человек страдает от аллергии: сказывается активное цветение деревьев, трав и всех ветроопыляемых растений.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мой ребёнок (3 года)очень часто и по-долгу болеет простудой: около 14 раз только в этом году. А в носу почти постоянно выходит герпес. Есть желание проконсультироваться с иммунологом,...
Надежда
Уважаемая Надежда.
Иммунологу показаться действительно стоит. Пригодится клинический анализ крови (обязательно развернутый с определением формулы крови!). Хорошо бы еще сделать анализ на бакпосев мазка...
подробнее
У моего ребенка (3года) очень слабый имунитет. Кроме того у него обнаружили герпес 6-го типа. Проблема в следующем:у него краснеет горло и на миндалинах высыпает мелкие прозрачные прыщики. Вот уже 4...
Олеся
Уважаемая Олеся.
Хемомицин – антибиотик группы макролидов, (то же самое, что и Сумамед). При вирусных заболеваниях он не помогает, а делает только хуже, убивая всю без разбора бактериальную флору на...
подробнее
Здравствуйте! ! ! Мне поставили диагнос Стивенса Джонсона, можно ли совсем избавиться от этой болезни, или же она на всю жизнь как мне обьъяснил доктор? Он назначил мне курс лечения, капельницы и т....
Степан
Уважаемый Степан.
Синдром Стивенса-Джонсона это тяжелая токсико-аллергическая реакция. Как правило, заболевание это острое, через пару месяцев и следа не останется от высыпаний. Рецидивы этой болезни...
подробнее
У меня аллергия на пыль(домашнюю) из за этого у меня аллергический ренит и бронхиальная астма. Как с этим бороться?...
Саша
Уважаемый(ая) Саша.
Во-первых необходимо ограничить контакт с бытовыми аллергенами (пылью и клещами домашней пыли, аллергенами шерсти и эпителия животных, аллергенами таракана, спор плесневых грибов)....
подробнее
Здравствуйте. Планируем беременность. Узнала, что я переболела краснухой в 2года. У меня иммунитет есть или нет? Нужна ли прививка? Спасибо. ...
Елена
Уважаемая Елена.
Если Вы не были вакцинированы от краснухи в 13 лет, необходимо сделать прививку, но как минимум за 3 месяца до планируемой беременности......
подробнее