Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 декабря 2008 02:11
Аномально теплая зима в Москве была предсказуема
Многие жители центральной части России задумываются, почему так тепло в декабре, почему нет снега, возможно это последствия глобального потепления? Какие зимы нас ждут в будущем.
Для ученых эти явления закономерны. Климат на нашей планете колебался всегда. XVII век, к примеру, вообще называют малым ледниковым периодом. В XVIII XIX веках было теплее. Примерно с середины прошлого столетия климат стал меняться быстрее. Глобальное потепление охватило большую часть Земли и особенно ярко проявилось в северном полушарии. Пик потепления отмечался в конце 1930−х – начале 1940−х годов. Потом наступило небольшое похолодание, но тенденция к потеплению в целом сохранилась.
Проанализировав данные за 100−летний период, ученые пришли к выводу, что процесс глобального потепления на европейской территории России продолжается.
По их мнению, основной причиной изменения климатических условий является таяние ледников. Образовавшиеся миллионы лет назад массивы снега и льда являются неотъемлемой частью экосистемы Земного шара. В настоящее время они претерпевают серьезные изменения, повсеместно идет таяние ледников, исчезает лед в Арктике, раскалывается и тают антарктические шельфы.
Ученые связывают эти явления с человеческой деятельностью. Огромное, неконтролируемое количество выбросов углекислого газа в атмосферу планеты явилось предпосылкой глобального изменения климата.
Глобальное потепление вызывает интенсивное перемещение воздушных масс. Циклоны приносят теплый воздух на европейскую территорию России со стороны Черного, Средиземного морей и с Атлантического океана. Температура воздуха при этом, как правило, повышается на 2 4 градуса в сравнении с климатической нормой. В отдельных случаях отмечается повышение на 10 12 градусов.
Именно теплый воздух из Атлантики, пришедший с циклоном в начале этой зимы и стал виновником температурных рекордов в столице.Будет ли зима 2008 года самой теплой, покажет время, но то, что нынешняя зима уже побила рекорды зимы 2007 года – уже свершившийся факт.
Самой теплой за последние 150 лет была зима 2006 года. Почти трехсотлетняя история метеорологических наблюдений в Европе не содержит упоминаний о столь теплом декабре. В Москве 15 декабря 2006 года днем столбик термометра поднялся до отметки плюс 8,6 градуса, что стало самой высокой температурой зимнего периода за всю историю наблюдений. В этот же день прошел сильный ливень, а в некоторых районах и град.
Регулярное наблюдение за погодой в Москве стали вести 125 лет назад. Очевидно, что с каждым годом климат в столице заметно меняется. Все зимы начала 21 века оказались теплее климатической нормы. В Москве за 100 лет температура повысилась на 4 градуса. Как полагают ученые, если потепление продолжится, то вскоре по зимним климатическим показателям Москва сравняется с югом России. По некоторым предположениям, в текущем столетии в городе может потеплеть еще на 5 градусов.
Аномально теплый декабрь этой зимы был предсказуем в рамках прогнозов глобального потепления, а новый температурный рекорд, ожидаемый сегодня, 4 декабря, скорее всего, будет не последним за эту зиму.
начал читать и сил не хватило жидовская бредятина для быдла это люди сделали к сожалению со своими экст технологиями мы живем на этой планете гораздо больше чем жид дарвин нам говорит мы в ответе и боюсь не знаем что сделать чтобы поправить
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здоровье населения Земли с каждым годом ухудшается, и в первую очередь это касается развитых стран. Самый существенный фактор ухудшения здоровья – экологический. Люди так привыкли к комфорту, что порой не задумываются, какой ценой он оплачивается. Наш организм испытывает колоссальные экологические стрессы, не успевая приспособиться к постоянным изменениям среды, к вредному влиянию окружающих нас вещей
Природа всегда была мудрее, чем ее «двуногий хозяин»: какими бы безумными способами человек ни пытался испортить свое здоровье, у заботливой матери всегда находятся средства, которые возвращают его к первозданной чистоте. Просто надо уметь ими пользоваться.
Корпоративные праздники – это неотъемлемая часть корпоративной культуры любой компании. Настоящим украшением стола такой вечеринки непременно должен стать изысканный торт.
Если бы не защитные функции организма, мы вряд ли жили бы не дольше 30 лет, а то и меньше... Если чиститьь зубы мы научились, то очищение организма для многих пока еще не столь осознанный момент. Хотя необходимость очищения организма от шлаков и токсинов и очевидна, мы предлагаем делать это приятным естественным путем, используя народные средства и натуральные нелекарственные препараты.