ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
18 ноября 2013 11:24 | Наталья
Добрый день! У меня такой вопрос. У меня есть ребенок от первого брака, ему 10 лет, но я вышла второй раз замуж и хотела бы второго ребенка родить, мне 33 года, но дело в том что года 4 назад у меня появился генитальный герпес, раньше он был часто а сейчас реже стал, появляются прыщики, я мажу фукорцином и через 3 дня проходит, больше ничем не лечусь, я хочу узнать, если я сейчас рожу ребенку перейдет моя болезнь? И нужно ли сделать капельницу иммуноглобулин, если нужно то лучше до беременности или во время беременности. Заранее благодарна
Здравствуйте! Генитальный герпес является общей инфекцией, передающейся
половым путем. Заражение генитальным герпесом может произойти до беременности и
во время. Если женщина планирует беременность после перенесенного заболевания,
то ей следует проверить состояние иммунной системы и сдать анализ на содержание
иммуноглобулинов в крови. Решение о необходимости коррекции иммуноглобулинов
может принять только врач на основании лабораторного исследования. Во время
беременности женщинам с генитальным герпесом следует быть осторожными, чтобы
предотвратить передачу вируса к ребенку. Заражение в большинстве случаев
происходит во время родового процесса, когда ребенок проходит через родовые
пути. Если заражение произошло до беременности или на ранних сроках, то
вероятность заражения плода очень маленькая, около 1%. Если заболевание
обостряется в период начала родов, то женщине назначают кесарево сечение. Риск
инфицирования плода возрастает до 30-50%, если женщина инфицируется на поздних
сроках беременности. Если у женщины происходит рецидив герпетической инфекции,
то в ее организме уже имеются антитела против вируса, которые служат защитой
для ребенка. Информация о перенесенной инфекции не должна скрываться от врача.
Следует избегать секса с партнером на поздних сроках беременности, если у него
есть подозрение на наличие инфекции или присутствует герпес губ. Назначать
прием противовирусных препаратов во время беременности может только врач, так
как каждый случай индивидуален и требует особого подхода. Генитальный герпес
может стать причиной невынашивания плода или развития врожденного порока.
Причем герпес может протекать бессимптомно, поэтому для диагностики заболевания
рекомендуется регулярно проходить соответствующее медицинское обследование.
Врожденный генитальный герпес наблюдается у 1 ребенка на 30 тыс. живых, однако
смертность в этой группе составляет 70%; оставшиеся в живых дети страдают
тяжелыми неврологическими последствиями. Вирус в 4 раза чаще встречается у
недоношенных детей, чем у рожденных в срок. Как следствие позднего
внутриутробного инфицирования у детей встречаются следующие аномалии:
микроцефалия, хориоретинит, дисплазия сетчатки, микрофтальмия, помутнение
хрусталика, пороки сердца, гепатоспленомегалия, вирусная пневмония. В
большинстве случаев инфицирование плода происходит непосредственно перед
родами, восходящим путем после разрыва плодных оболочек или во время
родов при прохождении через инфицированные родовые пути. Инфицирование плода до
20 недель гестации приводит к спонтанному аборту или аномалиям развития плода в
34%, в сроки от 20 до 32 недель - к преждевременным родам или антенатальной
гибели плода в 30-40% случаев, после 32 недель - к рождению больного ребенка.
Обычно входными воротами инфекции являются кожа, глаза, слизистая рта,
дыхательные пути. После того как произошло инфицирование, вирус может
распространяться контактным или гематогенным путем. Герпетические инфекции у
новорожденных являются серьезной опасностью. Если у вас герпес, то нельзя
контактировать с новорожденным, а прежде чем прикасаться к ребенку следует быть
руки водой с мылом.
В последние годы появляется все больше сообщений о неэффективности препаратов группы нитроимидазолов для лечения трихомонадной инфекции. Неэффективность терапии мочеполового трихомониаза может быть обусловлена следующими причинами.
Современный человек получил больше возможностей для личностного и социального роста. Однако не все сумели правильно распорядиться этой свободой, в связи с чем, специалисты констатируют постоянный рост заболеваемости половыми инфекциями. Под этим названием объединяются заболевания, основным путем передачи которых является незащищенный половой контакт. Высокой степени распространенности ЗППП так же способствует обнаружение новых возбудителей данной группы заболеваний и развитие устойчивости к лекарственной терапии давно известных венерических болезней.
Мягкий шанкр в течение последних десятилетий у россиян практически не регистрируется, а случаи заражения мягким шанкром жителей России связаны, как правило, с привозной инфекцией. Мягкий шанкр распространен, прежде всего, среди жителей тропических стран: в Африке, в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а также Центральной и Южной Америки.
Лобковый педикулез вызывают вши-площицы. Заражение происходит, как правило, при половых контактах, хотя заражение бытовым путем (постельное белье, одежда, полотенце) также может иметь место. Попав на нового "хозяина" вши прикрепляются на лобковые волосы и к ним же намертво приклеивают отложенные яйца (гниды). Питается лобковая вошь кровью "хозяина", кусая несколько раз в сутки. Лобковые вши сожительствуют только с человеком, поэтому от диких или домашних животных заражения произойти не может!
История учения об урогенитальном трихомониазе представляется весьма интересной. Первое описание возбудителя урогенитального трихомониаза принадлежит парижскому врачу А.Донне.Первоначальное название Trichomonas vaginale было изменено на Т. vaginalis спустя 2 года С.Ehrenberg, который установил принадлежность простейшего к классу инфузорий. В течение последующих десятилетий были обнаружены еще 2 вида трихомонад: кишечная (Т. intestinalis) и ротовая (Т. elongata)...
Цитомегаловирусная инфекция особенно опасна во время беременности. Эта опасность вызвана тем, что риск передачи цитомегаловируса от матери к плоду очень велик. ЦМВ занимает одно из первых мест по внутриутробному инфицированию плода. Особенно тяжелые последствия может вызвать передача первичной инфекции, когда цитомегаловирус попал в организм матери впервые во время беременности.
При заболевании генитальный герпес (преимущественно 2 тип герпеса, но бывает и 1) заражение происходит половым путем. Через слизистые оболочки вирус герпеса попадает в нервную систему, где может длительное время находиться в "дремлющем" состоянии.
Что такое сетевой секс? Ответ на этот вопрос прост: это любая форма сексуального поведения, товара или услуги, которые становятся доступными с помощью компьютера и модема
После заражения ЦМВ, в организме человека происходит иммунная перестройка, которая приспосабливает организм к новым условиям. Иммунная система преследует вирус в крови, загоняя его в слюнные железы и ткани почки, где вирус переходит в неактивное состояние и на протяжении многих недель и месяцев «спит». Поэтому вирус и ускользает от защитных реакций организма и сохраняется в тканях инфицированного человека пожизненно.
У девочек в отличие от взрослых поражаются области мочеполовых органов, выстланные многослойным плоским или переходным эпителием, и почти полностью отсутствует плазмоклеточная реакция соединительной ткани. При острой гонорее наблюдается очаговое поражение влагалища на всем протяжении; на верхушке складок эпителий слущен, эпителиальные слои пронизаны диффузным, преимущественно лимфоцитарным инфильтратом.
В литературе встречаются различные определения воспалительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ). Большинство авторов понимают под этим термином самое грозное инфекционное гинекологическое заболевание...
Дрожжи – это грибки, которые в естественных условиях растут, не причиняя вреда, во влагалище у женщины, а также в кишечнике и у мужчины, и у женщины. Живут они там точно так же, как во рту живут микробы. Нарушение равновесия в этих местах происходит после применения антибиотиков или если у вас, например, диабет. Тогда появляется больше дрожжей и развивается инфекция.
По сравнению со своими «коллегами», особенно с сифилисом, донованоз выглядит безобидной болячкой. Однако безобидных венерических болезней не бывает, и венерическая гранулема не является исключением. Осложнения гранулематоза, если до них доходит дело, могут быть более чем серьезными и опасными для жизни человека.
Основной путь передачи вируса от человека к человеку осуществляется контактным и преимущественно половым путем. Вирус поражает преимущественно базальные (глубокие) клетки эпидермиса (кожи), куда проникает через микротравмы (например, потертости, трещины и другие повреждения кожи или слизистых половых органов, возникшие при половом акте).
Женщины сами ставят себе такой диагноз, когда их беспокоят выделения. А врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем - грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками.
Генитальный герпес – передающееся половым путем заболевание, вызываемое вирусом простого герпеса. Он принадлежит к семейству герпес-вирусов, которое включает также вирусы ветряной оспы и инфекционного мононуклеоза.
Мягкий шанкр в течение последних десятилетий у россиян практически не регистрируется, а случаи заражения мягким шанкром жителей России связаны, как правило, с привозной инфекцией. Мягкий шанкр распространен, прежде всего, среди жителей тропических стран: в Африке, в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а также Центральной и Южной Америки. Кроме того, мягкий шанкр регистрируется в портовых городах Европы и Америки, в таких странах как Великобритания, Португалия, Италия, США.
Герпетическая инфекция половых путей вирусное заболевание, имеющее тенденцию к широкому распространению. Например, в США это заболевание носит характер эпидемии (насчитывается до полумиллиона первичных случаев в год).
Первая информация о синдроме приобретенного иммунодефицита (СПИД, AIDS по-английски) появилась в середине 80-х годов прошлого века, когда врачами было обнаружено неизвестное до того момента заболевание.
Гонорея - это инфекционное заболевание, передающееся преимущественное половым путем (контактный путь - при передаче от матери к новорожденному в родах), характеризующееся поражением слизистых мочеиспукательного канала и цервикального канала (канала шейки матки), что проявляется нарушением мочеиспускания (в основном у мужчин) и воспалением шейки матки - у женщин.