ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
06 ноября 2013 11:20 | Сергей
Здравствуйте, девушка делала миньет без презерватива. Может ли передаться ВИЧ? прочитал на многих сайтах, что признаками заражения ВИЧ являются : воспаление лимфоузлов, понос, повышение температуры, потливость, конвульсии, боли в горле. Хотелось бы узнать, какие признаки проявляются первыми и чаще всего? И у меня болит горло, глотать больно, но нет температуры, насморка, головной боли. Это можно принять за признак, который заставляет задуматься?
Здравствуйте! ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека, который является
возбудителем ВИЧ-инфекции и СПИДа. ВИЧ относится к подсемейству ретровирусов,
которые носят название - лентивирусы. С момента заражения до появления первых
признаков заболевания проходит длительный период времени, который может
составлять несколько лет. Чаще всего в этот период времени не проявляется
симптомов ВИЧ-инфекции и человек может не знать, что является носителем ВИЧ.
При попадании в кровь ВИЧ цепляется за клетки крови, ответственные за
иммунитет, что свидетельствует о наличие на поверхности этих клеток
специфических молекул. ВИЧ активно размножается внутри этих клеток и
распространяется по всему организму. Так как за состояние иммунной системы
отвечают лимфоузлы, то они поражаются вирусом в первую очередь. Заражение ВИЧ в
основном происходит при половом контакте. Большое количество ВИЧ содержится в
сперме. Самое большое накопление ВИЧ в сперме происходит при воспалительных
заболеваниях мочеполовой системы, таких как уретрит или эпидидимит. Кроме того,
риск передачи ВИЧ увеличивается, если у человека присутствуют генитальные
инфекции, сопровождающиеся различными образованиями на слизистой и коже. ВИЧ
может присутствовать во влагалище и шейке матки. При этом передача при половом
контакте ВИЧ от мужчины к женщине в 20 раз выше. Это объясняется тем, что
зараженная сперма взаимодействует со слизистой влагалища дольше, чем длится
непосредственно контакт половых органов. При оральном сексе риск заражения
минимален, но все же существует. В слюне содержится небольшое количество ВИЧ,
однако вероятность заражения возрастает, если слюна содержит кровь или имеется
кровоточащая ранка в полости рта. Симптомы заражения могут проявиться через 3-6
недель после инфицирования. Острая лихорадочная фаза бывает у 50-70%
зараженных. У других людей сразу наступает бессимптомная фаза. Симптомами
острой лихорадочной фазы являются: повышение температуры не выше 37,5ºС, боли в
горле, увеличение лимфоузлов, головная боль, боль в глазах, боли в мышцах и
суставах, сонливость, недомогание, потеря аппетита, похудание, тошнота, рвота,
понос, ухудшение состояния кожи. Острая фаза может длиться от одной до
нескольких недель. Если у Вас был контакт с ВИЧ-инфицированным партнером или Вы
сомневаетесь и Вас беспокоит самочувствие, то сдайте анализы крови на
ВИЧ-инфекцию.
По мнению некоторых специалистов, само понятие гарднереллез в диагностике мужских заболеваний применяться не может, так как гарднереллез – это дисбактериоз женского влагалища. Тем не менее, гарднереллы, возбудители гарднереллеза, могут вызвать воспалительный процесс и в мужском организме.
Частота генитального герпеса значительно увеличилась в последние годы, как и большинства других заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП). По данным американских исследований, 30 млн взрослых в США страдают рецидивирующим генитальным герпесом, и каждый год регистрируется еще примерно 500000 новых случаев инфицирования. Таким образом, у каждого пятого жителя США обнаружены серологические признаки предшествующей инфекции вируса простого герпеса 2-го типа (ВПГ-2). Но только у 5% населения имеются клинические проявления, характерные для генитального герпеса, в остальных случаях он протекает субклинически или бессимптомно.
Во второй части рассмотрены новейшие представления о влагалищной жидкости как биологической среде организма. Собственные данные о биохимическом составе влагалищной жидкости получены совместно с канд.мед.наук Молчановым О.Л.
Безобидная «простуда» на губах может обернуться серьезными неприятностями. Герпес - инфекция ужасно заразная: его носители - 90% населения. Передается вирус через: Слюну. Одного смачного поцелуя с человеком, у которого «простуда» на губе, обычно бывает достаточно для заражения. Бытовые предметы. Например, не вздумайте отхлебнуть чайку из кружки, к которой только что прикладывался товарищ с герпетическими высыпаниями.
Сифилис - инфекционное заболевание, передающееся половым путём. Болеют в равной степени мужчины и женщины, в основном репродуктивного возраста. Существует несколько теорий о том, откуда пришла эта болезнь: многие народы сваливают ее распространение на иностранцев, причем Европа обвиняет Америку, а Америка - Европу.
Всемирная организация здравоохранения отнесла цитомегаловирусную инфекцию к числу болезней, которые будут определяющими в следующем тысячелетии. Оказывается, этот вирус можно обнаружить в моче каждого сотого новорожденного ребенка. К году заражен каждый пятый, к 35 годам - 40 процентов населения, а к 50 - все сто.
С герпесом знаком практически каждый. Особенность герпеса в том, что заразиться можно как бы анонимно, от лиц без явных признаков лихорадки. Проводником инфекции чаще всего служит слюна - именно так заражаются дети от 0 до 4 лет герпесом первого типа (пузырьки на губах, подбородке, щеках).
Бывают ли такие кожно-венерические заболевания, которыми можно заразиться случайно - в транспорте, на улице? В транспорте и на улице - без полового контакта - венерическими заболеваниями, как правило, не заражаются. Однако помимо полового пути передачи инфекции существует также бытовой.
В работе представлены данные о распространенности хламидийной инфекции в России, а также заболеваемости среди гинекологических больных. Дан исторический экскурс по исследованию особенностей морфологии и цикла развития возбудителя. Описаны течение хламидийной инфекции у женщин и наиболее перспективные методы диагностики данной инфекции. В статье изложены подходы к лечению урогенитального хламидиоза у женщин, а также выделена группа пациентов, требующих обязательного обследования на урогенитальный хламидиоз.
О способах защиты от половых инфекций знают все, а точнее о главном и единственном способе – презервативе. Но зачастую микробы (хламидии, уреаплазмы и пр.) попадают в организм не в результате интимной близости. Заразиться можно и бытовым путем, например, сидя в сауне или деля одно полотенце с зараженным человеком.
Профилактика и информация всегда были лучшими средствами для предотвращения заболевания. Ниже описываются симптомы наиболее распространенных «мужских» болезней.
Секс оказывает огромное влияние на нашу жизнь, однако мы очень плохо понимаем эту силу с точки зрения знания о человеке. Нам достаточно много известно о химии и физиологии секса, но нам остается практически нечего сказать, когда мы переходим к вопросу о его воздействии на наше собственное бытие.
Микоплазмы различные по форме бактериальные клетки (мелкие шары, короткие нити), лишенные клеточной стенки, имеющие небольшие размеры (125-250 нм). Микоплазмы адсорбируются на поверхности клеток хозяина и внедряются в нее. Вирусы урогенитальных и респираторных заболеваний могут располагаться на мембранах микоплазм, обитающих в мочеполовой или дыхательной системах.
Герпес (herpes) – вирусное заболевание, представляющее собой поражение кожи и слизистых оболочек. Инфицированных герпесом людей в мире насчитывается около 90%, и лишь у 5% это заболевание протекает с выраженными симптомами; у остальных клиническая картина отсутствует.
Венерология - это наука о диагностике, лечении и профилактике венерических заболеваниях женской и мужской мочеполовых систем. Огромное количество людей является носителями инфекций, передаваемых половым путем (ЗППП).
Общие представления о венерических болезнях
Несмотря на активную работу врачей, педагогов, религиозных деятелей, пропагандирующих гигиенические и сексуальные нормы поведения, здоровый образ жизни и основы планирования семьи, большинство молодых женщин к 20 годам уже имеют опыт сексуальных контактов...
Такая неприятность, как гонорея, возникает чаще в 3-7-летнем возрасте, когда биологическая защита гениталий снижена. При гонококковой инфекции проводят так называемую провокацию: влагалище, мочеиспускательный канал и прямую кишку смазывают раствором Люголя или 1% раствором азотнокислого серебра.