ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 октября 2013 13:29 | виктория
у мужчины чешется половой орган и на головке красные маленькие пятна, и белая жидкость в виде молока. Что это может быть????
Здравствуйте! Зуд головки полового члена практически всегда встречается
вместе с другими симптомами и может быть при следующих патологических
состояниях: аллергия, например, контактный дерматит, тогда вместе с зудом будут
ещё и покраснение области головки, отек, поражение будет затрагивать не только
область головки; инфекции, обычно баланопоститы (вирусного – герпес,
остроконечные кондиломы, бактериальные, грибковые) – также будет присутствовать
кроме зуда компонент сыпи, боль, возможно налет, наличие в недавнем прошлом
незащищенного полового контакта; когда причина зуда – насекомые – лобковые вши,
чесоточный клещ, тогда зуд будет иметься и на других частях тела. Также зуд
может быть следствием несоблюдения гигиены половых органов. Такой признак, как
появление красных пятен на головке полового члена, всегда является
ненормальным, требующим вмешательства специалиста - врача дерматовенеролога для
обнаружения причин их возникновения и, при необходимости, проведения лечебных
мероприятий. Обычно красные пятна появляются на головке члена в следующих
случаях: контактный дерматит, который возникает при раздражении различными
веществами или предметами, к пятнам может присоединиться еще и зуд; возможен
кандидоз или молочница, помимо пятен будет боль при надавливании, зуд, возможно
наличие творожистого налета сверху пятен. Все это частные случаи баланопостита
- воспаления головки полового члена или крайней плоти. Данные заболевания не
относятся к серьезным болезням, но необходима очная консультация врача, чтобы
точно установить причину зуда и красных пятен. Чтобы не было осложнений и не
запустить заболевание не следует стараться избавиться от красных пятен на
головке пениса самостоятельно.
В течение почти 60 лет пенициллин является препаратом выбора при лечении сифилиса. В истории химиотерапии инфекционных заболеваний такое явление по-своему уникально, так как за этот период круг препаратов, применяемых для лечения других инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), значительно обновился.
Среди заболеваний, передающихся половым путем и сопровождающихся развитием язв на половых органах, наиболее распространенными в нашей стране являются генитальный герпес и в меньшей степени – сифилис. Что важно знать об этих болезнях и способах предупреждения заражения? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты в венерологии и сексологии.
Многие женщины считают ее абсолютно безобидной, а реклама современных лекарственных препаратов как бы даже освобождает нас от необходимости идти к гинекологу. Милые дамы на телеэкране сами ставят себе диагноз и назначают курс лечения. «Три дня, и молочницы как ни бывало!» - сплетничают они за чашкой чая. Молочница (по-научному «кандидоз») – действительно болезнь не опасная. Если только не относиться к ней вышеописанным способ.
Высокий уровень заболеваемости острыми и хроническими заболеваниями печени заставляет исследователей и практических врачей искать и совершенствовать новые методы лечения. Несмотря на множество этиологических факторов, заболевания печени характеризуются общностью клинико-патологических синдромов (цитолиз, холестаз, геморрагический синдром и т.д.), что позволяет использовать в лечении больных острыми и хроническими гепатитами единые принципы патогенетической и симптоматической терапии.
Многие считают, что это несерьезное заболевание, с которым легко справиться с помощью разрекламированных средств. К сожалению, это не так. Этому недугу «все возрасты покорны» и юные, и пожилые, и не только женщины, но и мужчины. Мы говорим о печально знаменитой молочнице. Трудно найти более распространенную инфекцию половых путей!
В последние годы гарднереллез стали называть бактериальным вагинозом. И вот почему. На слизистой оболочке влагалища здоровой женщины обнаружено более 15 видов различных бактерий. Они образуют так называемую нормальную микрофлору влагалища. По современным представлениям, эти бактерии осуществляют защитную функцию, создавая во влагалище женщины нормальную кислую среду и не давая возможности размножаться на слизистой оболочке другим микроорганизмам, которые способны вызывать то или иное заболевание.
Частота генитального герпеса значительно увеличилась в последние годы, как и большинства других заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП). По данным американских исследований, 30 млн взрослых в США страдают рецидивирующим генитальным герпесом, и каждый год регистрируется еще примерно 500000 новых случаев инфицирования.
При заболевании генитальный герпес (преимущественно 2 тип герпеса, но бывает и 1) заражение происходит половым путем. Через слизистые оболочки вирус герпеса попадает в нервную систему, где может длительное время находиться в "дремлющем" состоянии.
Всемирная организация здравоохранения отнесла цитомегаловирусную инфекцию к числу болезней, которые будут определяющими в следующем тысячелетии. Оказывается, этот вирус можно обнаружить в моче каждого сотого новорожденного ребенка. К году заражен каждый пятый, к 35 годам - 40 процентов населения, а к 50 - все сто.
Гепатит В - это широко распространённое инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением печени. Болезнь может протекать в виде острой или хронической инфекции. Хроническая форма инфекции - это наиболее распространённый вариант течения гепатита В. Острый гепатит В часто - в 85% - 90% случаев - завершается выздоровлением. У 10% заболевших острым гепатитом В инфекция принимает характер хронической.
С герпесом знаком практически каждый. Особенность герпеса в том, что заразиться можно как бы анонимно, от лиц без явных признаков лихорадки. Проводником инфекции чаще всего служит слюна - именно так заражаются дети с первых дней жизни до 4 лет герпесом первого типа (пузырьки на губах, подбородке, щеках). Слюна может быть на поверхности игрушки, в поцелуе родственников.
О способах защиты от половых инфекций знают все, а точнее о главном и единственном способе – презервативе. Но зачастую микробы (хламидии, уреаплазмы и пр.) попадают в организм не в результате интимной близости.
Осенние холода приносят неприятные сюрпризы: один из них - высыпания на губах, или "лихорадка на губах". Вызывает её вирус герпеса, с которым очень непросто бороться. Главное - начать действовать вовремя. Вирус герпеса: откуда он? Считается, что все мы получили этот вирус еще в детстве, при тесном контакте с друзьями. Вирус герпеса, как и все вирусы, может замирать на долгое время. В течение жизни вирусные частицы хранятся в нашем организме и активируются только при особом стечении обстоятельств…
Профилактика и информация всегда были лучшими средствами для предотвращения заболевания. Ниже описываются симптомы наиболее распространенных «мужских» болезней.
Хламидиоз - это инфекционное заболевание, передающееся половым путем. На сегодняшний день ученые признают хламидиоз самой распространенной болезнью в мире, передаваемой половым путем. Например, в Америке число ежегодно заболевших составляет три-четыре миллиона человек. У нас в стране дела обстоят ничуть не лучше. Хламидиоз в половине случаев сочетается с гонореей, трихомониазом, бактериальным вагинозом, уреаплазмозом, микоплазмозом и т. д., в общем, с любым из 25 известных бактериальных возбудителей, передающихся половым путем.
Специалистам известно, что трихомониаз на сегодняшний день является самым распространенным заболеванием, передающимся половым путем. Им ежегодно заражаются 170 миллионов человек. Заболевание это вызывает немало серьезных осложнений и неблагоприятно влияет не только на возможность зачатия и беременность, но и на отношения в семье.
Как давно и хорошо известно в медицине, теплое время года, каникулы, отпуск, отдых и расслабление – это сезон интенсивных сексуальных отношений. Неудивительно, что в сентябре на приеме у специалистов в венерологии увеличивается число пациентов, для которых заболевание, передающееся половым путем, стало полной неожиданностью. Среди таких болезней – совершенно бессимптомная вначале инфекция, вызванная вирусом папилломы человека.
Борьба со СПИДом во всем мире приобрела масштаб государственной политики. Правительства и международные организации выделяют средства на профилактику и лечение этого заболевания. Между тем сегодня едва ли не большую опасность для человечества представляет гепатит С. Вирус гепатита С победно шагает по планете.
Уреаплазма и микоплазма — микроорганизмы единого семейства, по размерам приближаются к крупным вирусам и не имеют ни ДНК, ни клеточной оболочки. Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к одноклеточным...
У нас в стране еще не было ни одного случая ВИЧ, а мы уже знали, что это «чума ХХ века», что встречается она у каких-то нехороших «групп риска» и так далее. Теперь-то мы знаем, что СПИД вызывает вирус, знаем, когда и как он передается, и даже располагаем средствами лечения.