Согласно новому исследованию, стихийные бедствия и экстремальные погодные явления препятствуют осуществлению сбора, тестирования, транспортировки и хранения крови.
21 - 24 апреля состоится 57-й Московский международный стоматологический форум и выставка «Дентал Салон 2025». Выставка "Дентал Салон 2025" - одна из самых больших и значимых стоматологических выставок в России, объединяющая производителей, дилеров и специалистов стоматологической отрасли. В ней принимают участие более 350 компаний. На выставке будет представлена продукция более чем 1000 производителей
Если еда кажется слишком вкусной, то легко можно переесть. Большинство людей затем мучает неприятное чувство переполненности желудка, и они тянутся к различным напиткам, чтобы стимулировать пищеварение.
Минздрав РФ разрешил проведение III фазы клинического исследования новой 23-валентной полисахаридной вакцины для профилактики пневмококковых инфекций. Разработку вакцины осуществила биофармацевтическая компания «Нанолек»
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 февраля 2009 14:03
Уреаплазмоз, микоплазмоз
Уреаплазмоз и микоплазмоз это заболевания, передающиеся половым путем, и вызывающиеся группой бактерий под названием микоплазмы.
Инкубационный период болезни от трех дней до пяти недель. Все это время болезнь никак не дает знать о себе, но человек на этот период становится носителем инфекции и способен заразить других людей. По прошествии периода инкубации инфекции у больного могут развиться симптомы уретрита жжение и боль в мочеиспускательном канале при мочеиспускании и появляются слизистые выделения, чаще по утрам. В подавляющем большинстве случаев, особенно у женщин, уреаплазмоз протекает малосимптомно, и все проявления заболевания выражены столь незначительно, что нередко больной человек вообще не придает им значения.
Мочеполовые микоплазменные инфекции могут быть острыми, хроническими и бессимптомными. Латентная (скрытая) инфекция под действием стрессовых факторов (переохлаждение, физическая нагрузка, стресс, снижение иммунитета и др.) может обостриться и привести к развитию тяжелых воспалений половых органов, мочевого пузыря и почек. Из возможных осложнений у женщин можно отметить бесплодие и самопроизвольные выкидыши, нарушение менструального цикла, у мужчин острые и хронические простатиты, половая слабость и бесплодие.
Встречаются случаи, когда из-за невысокой патогенности возбудителей с одной стороны и из-за хорошего состояния иммунной системы организма с другой микоплазмы длительное время (вплоть до нескольких лет) никак не проявляют себя. Эта ситуация называется носительством инфекции, и она представляет собой значительную опасность. Уреаплазма может создать подходящий фон для развития других заболеваний, и человек-носитель становится значительно более восприимчив к
любым другим инфекциям, особенно венерическим.
Если беременная женщина является носителем микоплазмы, то ребенок может заразиться от матери во время родов при прохождении по родовым путям. У женщины при этом заболевание переходит в значительно более тяжелую и распространенную форму. В крайне редких случаях ребенок заражается микоплазмозом внутриутробно, но все же чаще плацента надежно защищает его от этих опасных возбудителей. При отсутствии лечения мико-уреаплазмоз у беременной женщины часто становится причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранней стадии, преждевременных родов и вообще осложнение течения беременности.
* информационный материал предоставлен Клиникой «Счастливая Семья»
Нередко родителям доводится слышать от детского врача непонятный и путающий термин: «крипторхизм». Дословно он переводится как «неопущение яичек». Многие недоуменно пожмут плечами и спросят: «Что это значит — неопущение?
Фаллопротезирование - имплантация протезов полового члена.
Протезирование полового члена является в настоящее время наиболее эффективным методом лечения органических форм нарушений эрекции.
Одной из актуальных проблем современной урологии и гинекологии является недержание мочи. В одной из самых благополучных стран - США более 13 миллионов людей, мужчин и женщин, молодых и пожилых предъявляют жалобы на недержание мочи. Потеря контроля за выделением мочи - недержание мочи, происходит у людей всех возрастов, но особенно часто среди женщин после 45 лет и пожилых людей.
Основной задачей лечения больных с хронической и почечной недостаточностью является поддержание гомеостата. Это возможно с помощью консервативных методов, а при прогрессировании выраженных нарушений функции почек следует использовать активные методы: гемодиализ, перитониальный диализ, трансплантацию почки.
В основе пиелонефрита лежат нарушения уродинамики и потеря резистентности к инфекции ткани почек с развитием воспаления, захватывающего все структуры почечной ткани. Среди возбудителей грам-негативные бациллы, грамм-негативные кокко-бацилы, грамм-позитивные кокки, грам-негативные кокки, грибы, микобактерии туберкулеза.