ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
18 ноября 2013 15:02 | Вячеслав
Куда ставится микроклизма при хроническом простатите и как это лучше сделать
Здравствуйте! Назначать лечение и проведение процедур может только
лечащий врач после очного приема. При микроклизме в кишечник через анальное
отверстие вводят 100 или 200 мл жидкости. Для облегчения процедуры наконечник
клизмы можно смазать миндальным или оливковым маслом. Микроклизмы относятся к
числу процедур, которые традиционно используются при лечении простатита.
Ректальное применение медикаментов позволяет избежать ослабления их действия
вследствие инактивации в печени и одновременно значительно снизить
гепатотоксичность и повысить концентрацию в крови. Ректально вводить можно даже
гормоны, поскольку в прямой кишке нет протеолитических ферментов. В частности,
можно использовать микроклизмы с пантокрином. Стул после проведения микроклизмы
свидетельствует о неправильно выполненной процедуре. Микроклизмы применяют
перед сном. В качестве лекарственных веществ в микроклизмах могут быть
использованы водные настои ромашки, календулы, шалфея или пустырника, которые
перед постановкой микроклизмы заваривают кипятком. Микроклизмы чаще всего
используются параллельно с антибактериальными средствами.
Эту процедуру часто используют в медицине у больных с урологическими или гинекологическими заболеваниями в послеоперационном периоде, чтобы контролировать объем выделяемой мочи и способствовать заживлению операционной раны, для промывания мочевого пузыря в случае кровотечений из него, введения лекарств, выявления непроходимости мочевыводящих путей, выведения мочи в случае неврологических болезней (параличей) и при недержании мочи или задержке ее при урологических патологиях (гипертрофии простаты)и др.
Видно, сама природа так устроила, что все удовольствие от секса - мужчинам, а тяготы беременности или предохранения - женщинам. Но так уж исторически сложилось, что первопроходцами в деле контрацепции были женщины: в Древнем Египте в матку вводили золотое кольцо, а в Древней Руси - комок паутины.
Гиперактивность мочевого пузыря определяемая, как учащенное мочеиспускание в дневное и ночное время, с возможными эпизодами неудержания мочи, при отсутствии инфекции и другой доказанной патологии, является широко распространенным заболеванием, которое существенно ухудшает качество жизни пациента. 17% населения США и Европы в той или иной мере страдают гиперактивностью мочевого пузыря. Ведущим симптомом гиперактивности мочевого пузыря является появление позывов к мочеиспусканию, требующих срочного опорожнения мочевого пузыря.
Достаточно сказать, что у мужчин 40-летнего возраста аденоматозные образования в предстательной железе обнаруживаются в 42%, а у лиц старше 60 лет в 84% случаях! Разрастание ткани предстательной железы происходит в ответ угасания гормональной функции половых желез.
Значительная часть населения земного шара испытывает проблемы с недержанием мочи. Как правило, это состояние не угрожает здоровью, однако по влиянию на качество жизни может сравниться с утратой конечности и полной обездвиженностью.
В молодости мужчины редко задумываются о своем здоровье, ограничиваясь лишь походами в спортзал, а очень зря, потому что, как только наступает тридцатилетие, у многих мужчин начинаются проблемы со здоровьем, в первую очередь связанные с половыми расстройствами. Статистка неумолима: треть мужчин в возрасте от 30-40 лет начинают ощущать на себе негативное влияние простатита, проявляющегося в той или иной степени.
В последние годы в оперативном лечении урологических больных широкое применение получили лапароскопические операции. В этой связи в урологии появилось новое направление, которое принято называть урологической лапароскопической хирургией.
Нефроз - это заболевание всего организма. Возникает он при воздействии различных ядов на канальцы и клубочки почек, которые при этом подвергаются перерождению. При этом обязательно бывает нарушен липоидный и белковый обмен. Различают нефрозы острые и хронические.
Пиелонефрит не отличается разборчивостью в выборе своих жертв, ему подвержены как взрослые, так и маленькие дети. Инфекция, вызывающая пиелонефрит, лишает почки возможности проводить детоксикацию организма, выводить токсины и излишки воды, что пагубно влияет на функционирование всех внутренних органов.
Вам поставлен диагноз хронический простатит? По этому поводу не нужно отчаиваться. Да, это заболевание лечится трудно, но вылечить его возможно. Во всяком случае можно рассчитывать на то, что удастся добиться улучшения состояния - на долгий период без обострений.
Недержание мочи (стрессовое недержание мочи, недержание мочи при напряжении, инконтиненция) – это непроизвольное выделение мочи, возникающее при незначительной физической нагрузке или без неё и представляющее для пациента социальную и гигиеническую проблему. Другими словами, это потеря контроля над способностью постоянно удерживать мочу в мочевом пузыре.
Орхит (от греч. orchis - яичко) – воспаление яичка, возникающее как в качестве самостоятельного заболевания, так и на фоне инфекционных патологических процессов в мочеполовой сфере. У мужчин старше 50 лет орхит нередко сочетается с аденомой простаты. Основными симптомами орхита являются боль в яичках и их увеличение.
Если вы думаете, что от недержания мочи страдают женщины только пожилого возраста, вы ошибаетесь. Проблемы с контролем мочевого пузыря имеют и молодые, активные женщины. Неприятности такого рода негативно влияют на эмоциональное состояние, восприятие собственного тела, сексуальность.
Наши мужчины до сих пор не знают свою элементарную физиологию. Устройство автомобиля - пожалуйста! А для чего нужна простата, и чем опасно её воспаление - простатит, ответит далеко не каждый.
Гломерулонефрит – это имунно-опосредованное воспаление с преимущественным исходным поражением клубочков и вовлечением в патологическийпроцесс всех почечных структур, клинически проявляющееся почечными и (или) внепочечными симптомами.
Баланитом в современной медицине называют воспаление головки полового члена, которое может быть вирусной, инфекционной, аллергической природы, а также проявлением другого кожного заболевания.
Урологические заболевания настолько же распространены, как и венерические. От этих заболеваний страдают как мужчины так и женщины. Современные методы диагностики урологических заболеваний (УЗИ почек и мочевыводящих путей, цистоскопия, уретроскопия, урофлоуметрия, экскреторная урография, ретроградная уретеропиелография, лабораторные исследования мочи и много другое) позволяют выявить болезни мочевыводящих путей на ранних стадиях и проводить их эффективную профилактику и лечение.
Желчнокаменная болезнь известна с глубокой древности. Упоминания о ней встречаются в трудах врачей эпохи Возрождения. Развитие анатомии в ХVI--ХVII веках способствовало изучению заболеваний печени и желчного пузыря. Заболеваемость желчнокаменной болезнью в последние десятилетия резко повысилась и продолжает возрастать. В развитых странах эта "болезнь благополучия" по частоте конкурирует с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и приобретает значение социальной проблемы. Эта статья посвящена различным аспектам этого заболевания, в том числе вопросам нетрадиционной терапии этого заболевания.