22 октября 2008 10:04
Аденома
![]() |
Чем больше прогессирует заболевание, тем в большей степени идет постепенное сдавливание ткани простаты и мочеиспускательного канала, что пепятствует свободному и полному опорожнению мочевого пузыря. Одновеменно опухоль надавливает и раздражает шейку мочевого пузыря, что приводит к частому желанию сходить в туалет. У лиц занимающихся спортом, аденома развивается реже.
В развитии заболевания выделяют 4 стадии:
![]() |
- 1 стадия – наблюдается чаще в молодом возрасте. Больные жалуются на резковыраженные нарушения акта мочеиспускания, неприятные ощущения в области промежности и внизу живота.
- 2 стадия – стадия учащенного мочеиспускания сначала ночью, а затем днем. Появление недержания мочи в возрасте старше 50 лет указывает на аденому 2 степени.
- 3 стадия – стадия неполной хронической задержки мочи. Объективно всегда выражается наличием остаточной мочи, количество которой постоянно нарастает. Наблюдается расширение мочеточников и почечной лоханки, что приводит к нарушению функции почек.
- 4 стадия – выражена почечная недостаточность с явлением интоксикации организма.
Лечение
Еще 15 лет назад в большинстве случаев единственным методом лечения аденомы был скальпель хирурга, т.е. аденома предстательной железы попросту удалялась. Однако наука не стоит на месте, и, в настоящее время, около 85 % пациентов успешно лечатся лекарственными препаратами.
И наиболее эффективной группой лекарств являются альфа-1-адреноблокаторы и, в частности, ТОНОКАРДИН®. Уже после приема первой дозы препарата у пациента налаживается сон, восстанавливается привычный образ жизни. Но главное, при регулярном приеме положительный эффект сохраняется в течение многих лет, и при этом ТОНОКАРДИН® безопасен, т.к. имеет низкую частоту побочных эффектов.
Если у больного аденомой сочетается с гипертонической болезнью, ТОНОКАРДИН особенно подходит. В этом случае контролируются одновременно два заболевания. Причем, у пациентов с аденомой и с нормальными цифрами артериального давления ТОНОКАРДИН также безопасен, как и у «гипертоников».
![]() |
Запомните: препарат принимается только по назначению врача и только в рекомендованных им дозах.
Как правило, врач начинает с дозы 1 мг.
Принимайте ТОНОКАРДИН в положении лежа перед сном. Вам нельзя без назначения врача принимать другие препараты, снижающие артериальное давление. Если Вы уже принимаете гипотензивные препараты, то обязательно проконсультируйтесь с терапевтом или кардиологом. Необходимо периодически контролировать артериальное давление.
Более подробную информацию о препарате смотрите во вкладыше для пациента в упаковке.
Пожалуйста, не пытайтесь использовать эти лекарства самостоятельно.
Мы не пропагандируем самолечение. Мы просто помогаем сориентироваться в симптомах, которые Вас беспокоят, чтобы Вы могли более точно представлять к какому врачу-специалисту Вам следует обратиться.
Источник: http://eapteka.ru/
Комментарии
Смотри также
28 ноября 2008 | 03:11

Раздел детской медицины, который диагностирует и лечит заболевания мочеполовой системы, называется детской урологией. Детская урология к тому же лечит заболевания наружных половых органов мальчиков и девочек. Один из вопросов детской урологии — различные пороки в развитии мочеполовой системы.
16 октября 2008 | 03:10

Точнее, не только женское. Климакс перестал быть чисто женской проблемой. Всемирная Организация Здравоохранения определяет мужской климакс как недостаточную продукцию половых гормонов мужскими половыми железами.
17 сентября 2008 | 02:09

Когда пара испытывает проблемы с зачатием, обыватели полагают, что «виновата» женщина. Однако по статистике мужское бесплодие не менее редкая проблема. Одна из самых частых причин этого - варикоцеле.
05 августа 2008 | 17:08

В последние годы в оперативном лечении урологических больных широкое применение получили лапароскопические операции. В этой связи в урологии появилось новое направление, которое принято называть урологической лапароскопической хирургией.
09 июня 2008 | 14:06

Стрессовое недержание мочи выражается в непроизвольном мочеиспускании при чихании, кашле и незначительных физических усилиях во время обычной, повседневной активности. Наиболее распространенной причиной недержания является ослабление мышц тазового дна, поддерживающих органы мочевыводящей системы.