Сегодня 23 января 2018
Медикус в соцсетях
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 февраля 2014 15:28   |   Рустам
Возраст:33 года
Пол:Муж
Мед. офис: МО Набережные Челны-2
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 46. 4 % 39. 0 - 49. 0 %
Гемоглобин 15. 9 г/дл 13. 2 - 17. 3 г/дл
Эритроциты 5. 09 млн/мкл 4. 30 - 5. 70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр. ) 91. 2 фл 80. 0 - 99. 0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13. 5 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр. ) 31. 2 пг 27. 0 - 34. 0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр. ) 34. 3 г/дл 32. 0 - 37. 0 г/дл
Тромбоциты 281 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 10. 14 тыс/мкл 4. 50 - 11. 00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ. число), % 58. 1 % 48. 0 - 78. 0 %
Лимфоциты, % 28. 5 % 19. 0 - 37. 0 %
Моноциты, % 8. 7 % 3. 0 - 11. 0 %
Эозинофилы, % 4. 4 % 1. 0 - 5. 0 %
Базофилы, % 0. 3 %

Здравствуйте! Ввиду врачебной этики мы не предоставляем пациентам через онлайн консультации расшифровку результатов анализов, а также не даем каких-либо рекомендаций по лечению. Для этого Вам необходимо обратиться к специалисту очно.
Температура около 37 оС называется субфебрильной температурой. Данная температура чаще всего характерна для вялотекущего воспалительного процесса. Причиной могут быть различные инфекционные заболевания, заболевания, связанные с нарушением работы иммунной системы, онкологические заболевания и многие другие. Для точной постановки диагноза, вероятнее всего, одного анализа будет недостаточно и потребуется детальное медицинское обследование у узкого специалиста.



Полезные статьи
17 января 2002  |  00:01
Самолечение как образ жизни
Самолечение – не новая проблема, что показывает наш эпиграф. Но сейчас самолечение всё чаще и чаще приносит прямой вред, а не только лишает больного пользы от нужных лекарств.
30 ноября 2005  |  13:11
Лечение фронтита без операции
Фронтит - это воспаление слизистой оболочки лобной пазухи. Лобная пазуха - небольшая полость в лобной кости, соединенная с полостью носа. Протекает значительно тяжелее, чем воспаление других придаточных пазух носа.
27 июня 2006  |  02:06
Как снижать холестерин
С каждым годом людей, обнаруживающих, что и у них, оказывается, повышенный уровень холестерина, становится всё больше. Кто-то потихоньку приходит к такому состоянию с возрастом, кого-то раньше времени приводит к нему неумеренность в еде. О том, почему надо стараться держать холестерин "в узде", наш разговор сегодня с Галиной Тимофеевной Холмогоровой, ведущим научным сотрудником ГНИЦ профилактической медицины.
16 октября 2007  |  02:10
Чтобы сон был в радость
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни.
27 марта 2009  |  18:03
Шесть правил для гипотоника
Как справиться с весенним понижением давления, упадком сил и авитаминозом читайте в этой статье.
28 августа 2002  |  03:08
Городская Клиническая Больница №24
Здание городской клинической больницы №24 – памятник архитектуры. Оно осталось неизменным со времен, когда здесь в 1883 году располагалась Ново-Екатерининская больница. Но и сама 24 больница как учреждение, тоже является уникальным памятником русской медицины, живой страницей истории Москвы.
26 октября 2006  |  01:10
Артериальная гипертония: образ жизни
Важное место в лечении артериальной гипертонии (АГ) занимают немедикаментозные методы (здоровый образ жизни), которые являются первоначальным этапом абсолютно для всех больных АГ и позволяют добиться хорошего результата при минимальных затратах и риске.
23 октября 2006  |  16:10
Что такое остеохондроз позвоночника?
Остеохондроз позвоночника — это дистрофия (нарушение питания) тканей межпозвонкового диска с ослаблением его амортизирующих свойств. При остеохондрозе ухудшается фиксирующая способность позвоночника, то есть состояние околопозвоночных мышц и связок, особенно при нагрузке
25 ноября 2009  |  12:11
Целиакия - врожденная непереносимость пищи.
Целиакия известна в медицине еще и под названием глютеиновой энтеропатии, то есть энтеропатии из за чувствительности к глютену. Это - наследственное заболевание, при котором у больного развивается пищевая непереносимость к глютену – белку, находящемуся в злаковых (больше – в пшенице и ржи, меньше в ячмене и овсе), изменяющая процесс абсорбции питательных веществ в кишечнике.
14 июня 2007  |  21:06
Как обустроен человеческий «сверхорганизм»
В кишечнике взрослого человека присутствует более 1 кг микроорганизмов, видовой состав которых до конца неизвестен. Микробиологи знают «в лицо» из сотен видов лишь несколько десятков представителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Большинство же микроорганизмов на искусственных средах не растет, их называют «некультивируемыми».
05 июня 2009  |  10:06
Медикаментозная терапия бронхиальной астмы
Целью лекарственного лечения бронхиальной астмы является улучшение проходимости дыхательных путей, обеспечение поддерживающей терапии для бессимптомного течения заболевания или с минимальным количеством симптомов, улучшение качества жизни больного и сведение к минимуму побочных эффектов лекарственных препаратов. Применение ингаляционной терапии - это самый эффективный и распространенный в медицине способ лечения бронхиальной астмы.
09 августа 2011  |  02:08
Сильная боль в лице
По представлениям семейной медицины, сильная боль в лице чаще всего бывает вызвана невралгией тройничного нерва. Но у нее могут быть и другие причины. На какую медицинскую помощь можно рассчитывать в таких обстоятельствах? Эксперты Посольства медицины подробно рассказывают об этом в этой статье.
27 июля 2009  |  13:07
Мигрень и другая головная боль. Разные причины- разное лечение.
Медицине известны разные типы головной боли, разные ее причины и лечение. Мигрень - это особая головная боль, при которой редко помогают простые анальгетики, но существует множество других препаратов, облегчающих состояние больного. В отдельных случаях семейный доктор назначает лечение для предупреждения рецидивов.
31 марта 2003  |  15:03
Смехотерапия
Когда я уходила со старой работы, мой бывший начальник сказал, что уходит самая улыбчивая женщина. А знакомый написал мне на день рождения стихи. Вот отрывок:       Звонкий смех доносится       И сразу веселей       Сердце так и просится       Посмеяться с ней. Тонко подмечено, я люблю улыбаться и получать ответную улыбку. Утро началось с улыбки и день пройдет замечательно, а оказывается улыбка и смех очень полезны.
07 октября 2004  |  09:10
О псориазах
Наиболее распространены вирусная, наследственная, неврогенная, обменная теории происхождения псориаза, ни одна из которых не является общепризнанной. По-видимому, заболевание имеет мультифакторную природу. В патогенезе определенную роль отводят иммунологическим, ферментативным и другим биохимическим нарушениям. Заболевание наблюдается в любом возрасте, неконтагиозно.
09 сентября 2006  |  13:09
Жизнь без гипертонии
Настоящим прорывом в лечении гипертонии стала комплексная терапевтическая методика, разработанная в клинике Московского института кибернетической медицины.
31 октября 2002  |  02:10
Паллиативная помощь.
Отделение паллиативной онкологии ГКБ № 11 – не хоспис. Здесь делают акцент на медицинскую сторону этой нелегкой проблемы: разрабатывают новые методы лечения, обобщают и адаптируют зарубежный опыт, читают лекции, проводят занятия...
19 октября 2004  |  13:10
ВИЧ и Гепатит С
Большой процент людей, живущих с ВИЧ помимо ВИЧ-инфекции являются носителями вируса Гепатита С. Наличие двух инфекций в организме называют коинфекцией. Гепатит С - одна из наиболее частых причин хронических болезней печени, наносящий сильный ущерб здоровью людей с ВИЧ. Наличие Гепатита С у человека может так же повлиять на изменения в терапии ВИЧ.
25 декабря 2006  |  02:12
Самая важная функция
Человек - существо разумное, этим и отличается от животных. Этим определяется его, если хотите, человеческая жизнь. В точности с определением в XYII веке Рене Декарта: "Cogito ergo sum". Или, в русском переводе, "мыслю, следовательно, существую".
14 августа 2009  |  10:08
Что такое фибромиалгия?
В медицине фибромиалгией называют заболевание, характеризующееся диффузной мышечной болью во всем теле - в шее, плечах, спине, бедрах и быстрой утомляемостью. Обычно эта болезнь возникает у женщин. Она очень часто возникает на фоне неврозов, депрессии, бессонницы, мигрени или сопровождается ими. Для медицины и терапии эта болезнь продолжает оставаться тяжелой нерешенной проблемой.


Другие вопросы раздела
моему ребенку 2 года и 6 месяцев сдали кровь на общий анализ СОЭ-4, ГЕМОГЛОБИН-120. Не являются ли эти показатели пониженными, медсестра сказала, что норма, а я прочитала в интернете, что понижены?...
здравтвуйте,меня зовут Анна

В норме показатель СОЭ должен быть 2-15 мм/ч, гемоглобин - 110-160 г/л, поэтому повода для беспокойств у Вас не должно быть. Анализы Вашего ребенка соответствуют...
подробнее

Здравствуйте. Стала беспокоить следующая ситуация: чаще всего лежа перед сном или при пробуждении резко сжимается все в области живота, при этом дыхание тоже сбивается, затем как будто раслабляется и...
Анастасия

Здравствуйте! Экстрасистолия – это нарушение сердечного ритма, которое характеризуется внезапными сокращениями всего сердца или его отдельных частей (экстрасистолами)....
подробнее

Со среды у сына держится температура38 , кашель. Сбивается на несколько единиц и не надолго. Принимает жаропонижающие, и от кашля. Что делать дальше?...
Жанна

Здравствуйте! Если температура около 38оС держится более 3-х суток, то необходимо вызывать врача для осмотра и назначения специального лечения. Неправильное...
подробнее

Добрый день! ! ! Меня очень беспокоит один вопрос. Пару дней назад начал болеть висок, боль появляется только при пальпации. Чувствуется надутый сосуд, как будто воспаленный. Зашла в интернет, прочитала...
Анастасия

Здравствуйте! Часто бывает, что одни и те же симптомы характеризуют разные заболевания, поэтому заниматься самодиагностикой не стоит, а лучше обратиться за...
подробнее

Добрый день. Моей дочери 5 лет, год назад (в 4 года) ей поставили диагноз двухсторонний экссудативный средний отит. У нее осложнения со слухом и поэтому наблюдаемся у сурдолога, в течение года мы лечили...
Мария, Красноярск

Здравствуйте! Дистанционно, без очного осмотра пациента сказать что-либо достаточно сложно, так как лечение должно назначаться врачом индивидуально с учетом...
подробнее