Сегодня 21 февраля 2017
Медикус в соцсетях
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 февраля 2014 15:28   |   Рустам
Возраст:33 года
Пол:Муж
Мед. офис: МО Набережные Челны-2
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 46. 4 % 39. 0 - 49. 0 %
Гемоглобин 15. 9 г/дл 13. 2 - 17. 3 г/дл
Эритроциты 5. 09 млн/мкл 4. 30 - 5. 70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр. ) 91. 2 фл 80. 0 - 99. 0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13. 5 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр. ) 31. 2 пг 27. 0 - 34. 0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр. ) 34. 3 г/дл 32. 0 - 37. 0 г/дл
Тромбоциты 281 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 10. 14 тыс/мкл 4. 50 - 11. 00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ. число), % 58. 1 % 48. 0 - 78. 0 %
Лимфоциты, % 28. 5 % 19. 0 - 37. 0 %
Моноциты, % 8. 7 % 3. 0 - 11. 0 %
Эозинофилы, % 4. 4 % 1. 0 - 5. 0 %
Базофилы, % 0. 3 %

Здравствуйте! Ввиду врачебной этики мы не предоставляем пациентам через онлайн консультации расшифровку результатов анализов, а также не даем каких-либо рекомендаций по лечению. Для этого Вам необходимо обратиться к специалисту очно.
Температура около 37 оС называется субфебрильной температурой. Данная температура чаще всего характерна для вялотекущего воспалительного процесса. Причиной могут быть различные инфекционные заболевания, заболевания, связанные с нарушением работы иммунной системы, онкологические заболевания и многие другие. Для точной постановки диагноза, вероятнее всего, одного анализа будет недостаточно и потребуется детальное медицинское обследование у узкого специалиста.



Полезные статьи
13 сентября 2007  |  11:09
Поликлиника
Лидер московского рынка медицинских услуг ООО "Поликлиника "ЦК" это целая сеть универсальных медицинских учреждений, где оказывается амбулаторно-поликлиническая помощь для людей со средним уровнем доходов.
30 ноября 2009  |  09:11
Опасно ли для человека «коровье бешенство»?
Под таким названием часто в населении называют болезнь, известную в семейной медицине как болезнь Крейцфельда – Якоба. Это - не так давно обнаруженное заболевание из типа прионных – группы патологий, которые вызываются белком, способным инфицировать – белком-прионом.
31 августа 2005  |  10:08
Неврозы
Группа заболеваний, возникающих вследствие воздействия психической травмы и сопровождающихся нарушением общего самочувствия, неустойчивостью настроения и сомато-вегетативными проявлениями. Невротический срыв в принципе возможен у любого человека, однако, его характер и форма определяются целым рядом факторов.
05 апреля 2013  |  14:04
Атопический дерматит: современные возможности лечения
Одной из самых серьезных медико-социальных проблем в дерматологии на сегодняшний день является атопический дерматит. Это хроническое кожное заболевание, в котором задействованы иммунная система
04 сентября 2007  |  04:09
Холестерин - загадка современной науки.
Холестерин - загадка современной науки. О нем написаны тонны научной литературы. Загадочности поубавилось, но проблемы, связанные с холестерином, остались.
13 февраля 2006  |  00:02
Погладь меня по голове. О методе кранио-сакральной терапии.
45-летняя женщина пожаловалась на распространенные боли в позвоночнике, появившиеся 2 года назад в результате ДТП, где она получила повреждения головы и туловища. После тщательного осмотра и проведения ряда диагностических тестов я пришел к выводу: причиной дискомфорта является черепно-мозговая травма, и решил провести сеанс КСТ, кранио-сакральной терапии.
28 декабря 2010  |  10:12
Фибромиалгия – причина упадка сил
Фибромиалгия - это мучительная хроническая болезнь ревматической природы, поражающая главным образом костно-мышечную систему. Боли во всем теле сопровождаются при этом заболевании таким «букетом» других расстройств, что специалисты в терапии бывают не в состоянии сразу правильно поставить диагноз. Подробнее о нем рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
17 июня 2011  |  13:06
Псориаз под летним солнцем
С приходом лета и высоких температур могут появляться дополнительные проблемы со здоровьем у больных с хроническими заболеваниями, такими как болезни почек, сердца, сосудов и кожи. Но для некоторых больных, например, с псориазом, летние солнечные лучи являются настоящей натуральной терапией, которая существенно улучшает их состояние.
30 января 2004  |  11:01
Нервная анорексия
Нервная анорексия – обусловленное нейроэндокринными изменениями нарушение пищевого поведения, характеризующееся отказом от приема пищи и/или ее неприятием. Впервые это состояние было описано более 200 лет назад. Что же изменилось за это время?
22 марта 2009  |  09:03
Институт гомеопатии
Профиль врача, который идет к нам учиться, не является определяющим в желании изучить гомеопатию. Многие специалисты либо разочаровались в тех методиках лечения, которые использовали ранее, либо накопили свои личные проблемы со здоровьем. Именно гомеопатия может помочь решит многие медицинские вопросы, как можно обойтись без операции и т.п.
25 ноября 2009  |  12:11
Целиакия - врожденная непереносимость пищи.
Целиакия известна в медицине еще и под названием глютеиновой энтеропатии, то есть энтеропатии из за чувствительности к глютену. Это - наследственное заболевание, при котором у больного развивается пищевая непереносимость к глютену – белку, находящемуся в злаковых (больше – в пшенице и ржи, меньше в ячмене и овсе), изменяющая процесс абсорбции питательных веществ в кишечнике.
23 января 2006  |  19:01
Снайперская терапия
В одной из московских клиник успешно применяется «Интеллектуальная терапевтическая система», которая позволяет врачу напрямую воздействовать на пораженные органы и ткани, насыщая их необходимыми лекарственными средствами в нужном количестве, минуя общий кровоток. Об этой инновации современной медицины рассказывает врач клиники Алексей ОВЧИННИКОВ.
10 декабря 2009  |  15:12
В тульских салонах красоты ввели режим масок, хотя ВОЗ уже признала, что с гриппом был перебор
В тот момент, когда ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) призналась, что перестаралась с гриппом, и надеется ликвидировать причины для неадекватной паники, вызванной сообщениями о якобы высокой заболеваемостью свиным гриппом, управление Роспотребнадзора по Тульской области дало рекомендации парикмахерским и салонам красоты по профилактике ОРВИ и гриппа.
08 сентября 2006  |  02:09
Что такое подагра?
Подагра, известная как "болезнь королей", была описана еще во времена Гиппократа. По данным Американского национального института артритов и болезней опорно-двигательной системы подагрой страдают три человека из тысячи. Причем мужчины составляют подавляющее большинство.
18 сентября 2007  |  17:09
Профилактика гриппа
На грипп и ОРЗ приходится 95% всех инфекционных заболеваний. При том, что перенесенное заболевание формирует стойкий типоспецифический иммунитет, эпидемии повторяются каждый год, поражая до 15% населения Земли.
19 ноября 2003  |  00:11
Алкогольная болезнь печени.
Из всех пищевых продуктов, употребляемых человеком, наиболее часто к возникновению зависимости приводит алкоголь, что прослеживается во всем мире, особенно в странах Европы и США. Существует прямая связь между алкогольной зависимостью и повреждением печени: злоупотребление алкоголем ведет к развитию алкогольной болезни печени, которая проявляется тремя основными формами - стеатозом, гепатитом и циррозом.
27 апреля 2012  |  11:04
Избыточное потоотделение
Избыточное потоотделение (или же гипрегидроз по медицинской терминологии) – это не только бич людей с избыточным весом. Люди с нормальной конституцией тела также могут быть подвержены данному расстройству, и также страдать от слишком сильного потоотделения.
21 мая 2007  |  10:05
Нестероидные противовоспалительные препараты и желудочно-кишечный тракт: «нетрадиционные» осложнения терапии
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) относятся к наиболее востребованным в медицинской практике. Они наряду с антигистаминными и антибактериальными средствами составляют «тройку» самых частоназначаемых. В связи с этим особую актуальность приобретают вопросы безопасности НПВП.
30 августа 2005  |  11:08
Кофе — за и против.
Как часто вы стремитесь выпить чашечку кофе для поднятия своего тонуса, или покупаете таблетки кофеина в аптеке, чтобы максимально выложиться в спорте? Что дает вам кофеин в жизни и насколько обосновано его применение?
28 октября 2009  |  12:10
Странная болезнь альбинизм.
Термином "альбинизм" в медицине обозначают группу наследственных заболеваний, которые имееют общим признаком снижение или отсутствие нормальной пигментации кожи, глаз и волос. Эта проблема с пигментацией вызвана нарушениями в синтезе и распределении в организме меланина из за повреждения обмена веществ тирозина- аминокислоты, участвующей в его продукции.


Другие вопросы раздела
моему ребенку 2 года и 6 месяцев сдали кровь на общий анализ СОЭ-4, ГЕМОГЛОБИН-120. Не являются ли эти показатели пониженными, медсестра сказала, что норма, а я прочитала в интернете, что понижены?...
здравтвуйте,меня зовут Анна

В норме показатель СОЭ должен быть 2-15 мм/ч, гемоглобин - 110-160 г/л, поэтому повода для беспокойств у Вас не должно быть. Анализы Вашего ребенка соответствуют...
подробнее

Здравствуйте. Стала беспокоить следующая ситуация: чаще всего лежа перед сном или при пробуждении резко сжимается все в области живота, при этом дыхание тоже сбивается, затем как будто раслабляется и...
Анастасия

Здравствуйте! Экстрасистолия – это нарушение сердечного ритма, которое характеризуется внезапными сокращениями всего сердца или его отдельных частей (экстрасистолами)....
подробнее

Со среды у сына держится температура38 , кашель. Сбивается на несколько единиц и не надолго. Принимает жаропонижающие, и от кашля. Что делать дальше?...
Жанна

Здравствуйте! Если температура около 38оС держится более 3-х суток, то необходимо вызывать врача для осмотра и назначения специального лечения. Неправильное...
подробнее

Добрый день! ! ! Меня очень беспокоит один вопрос. Пару дней назад начал болеть висок, боль появляется только при пальпации. Чувствуется надутый сосуд, как будто воспаленный. Зашла в интернет, прочитала...
Анастасия

Здравствуйте! Часто бывает, что одни и те же симптомы характеризуют разные заболевания, поэтому заниматься самодиагностикой не стоит, а лучше обратиться за...
подробнее

Добрый день. Моей дочери 5 лет, год назад (в 4 года) ей поставили диагноз двухсторонний экссудативный средний отит. У нее осложнения со слухом и поэтому наблюдаемся у сурдолога, в течение года мы лечили...
Мария, Красноярск

Здравствуйте! Дистанционно, без очного осмотра пациента сказать что-либо достаточно сложно, так как лечение должно назначаться врачом индивидуально с учетом...
подробнее