Сегодня 21 октября 2018
Медикус в соцсетях

ТерапевтКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 февраля 2014 15:28   |   Рустам
Возраст:33 года
Пол:Муж
Мед. офис: МО Набережные Челны-2
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 46. 4 % 39. 0 - 49. 0 %
Гемоглобин 15. 9 г/дл 13. 2 - 17. 3 г/дл
Эритроциты 5. 09 млн/мкл 4. 30 - 5. 70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр. ) 91. 2 фл 80. 0 - 99. 0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13. 5 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр. ) 31. 2 пг 27. 0 - 34. 0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр. ) 34. 3 г/дл 32. 0 - 37. 0 г/дл
Тромбоциты 281 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 10. 14 тыс/мкл 4. 50 - 11. 00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ. число), % 58. 1 % 48. 0 - 78. 0 %
Лимфоциты, % 28. 5 % 19. 0 - 37. 0 %
Моноциты, % 8. 7 % 3. 0 - 11. 0 %
Эозинофилы, % 4. 4 % 1. 0 - 5. 0 %
Базофилы, % 0. 3 %

Здравствуйте! Ввиду врачебной этики мы не предоставляем пациентам через онлайн консультации расшифровку результатов анализов, а также не даем каких-либо рекомендаций по лечению. Для этого Вам необходимо обратиться к специалисту очно.
Температура около 37 оС называется субфебрильной температурой. Данная температура чаще всего характерна для вялотекущего воспалительного процесса. Причиной могут быть различные инфекционные заболевания, заболевания, связанные с нарушением работы иммунной системы, онкологические заболевания и многие другие. Для точной постановки диагноза, вероятнее всего, одного анализа будет недостаточно и потребуется детальное медицинское обследование у узкого специалиста.



Полезные статьи
30 ноября 2009  |  09:11
Опасно ли для человека «коровье бешенство»?
Под таким названием часто в населении называют болезнь, известную в семейной медицине как болезнь Крейцфельда – Якоба. Это - не так давно обнаруженное заболевание из типа прионных – группы патологий, которые вызываются белком, способным инфицировать – белком-прионом.
02 октября 2009  |  08:10
Грибки и грибковые заболевания
По современным представлениям медицины, грибки - это одна из наиболее распространенных форм жизни из всех существующих на Земле. Все видели плесень на черством хлебе, на сгнившем фрукте или на предметах, подверженных действию влаги. Грибки живут как паразиты на другом живом организме, либо как сопрофиты на остатках органических материалов. Поселяясь на человеке и животных, грибки вызывают заболевания, которые в терапии называются микозами.
23 июля 2009  |  12:07
Желудочно-кишечное кровотечение - опасный симптом, требующий срочной консультации с врачом.
Кровотечения в желудочно- кишечном тракте являются довольно частой проблемой в медицине. Потеря крови при них может быть различной, а течение, как бессимптомным, скрытым, так и в виде массивной кровопотери, требующей немедленной госпитализации больного и интенсивной терапии. Причины его то же различны. В случае малейшего подозрения на кровотечение нужно обратиться к врачу за советом. Этот симптом может быть сигналом тяжелого заболевания.
15 февраля 2010  |  13:02
Когда человек не может смеяться. Синдром Мебиуса.
Представьте себе человека, который не может смеяться. Это происходит с больными с синдромом Мебиуса – врожденной аномалией, которая характеризуется отсутствием мимики лица из за неправильного развития нескольких черепномозговых нервов и лицевого паралича. Медицине известно это заболеваний с конца 19 века, но возможности терапии ее до нынешнего дня весьма ограничены, а причины развития - неясны.
16 ноября 2009  |  09:11
Грязный воздух = Заболевания печени
Группа ученых из Колорадо сделала открытие, ставшее сенсацией в мире медицины: воздействие токсинов окружающей среды на организм даже на бытовом уровне вызывает заболевания печени у взрослых. То, что свинец, ртуть и хлорорганические пестициды оказывают разрушающее воздействие на печень, было известно давно, однако ранее подразумевалось, что речь идет только о мощных дозах этих химикатов. Между тем, результаты последнего исследования означают, что каждый городской житель автоматически попадает в группу риска по функциональной недостаточности печени.
09 октября 2007  |  19:10
Лимфогранулематоз.
Лимфогранулематоз - первичное опухолевое заболевание лимфатической системы. Процесс возникает уницентрично и распространяется метастатическим путем. В 1832 году Ходжкин описал 7 больных с поражением лимфатических узлов и селезенки. Название "болезнь Ходжкина" предложил Уилкс в 1865 году.
06 декабря 2004  |  17:12
Являются ли люди прирожденными каннибалами?
Десятилетиями не остывал интерес к человеческому каннибализму, остающемуся весьма распространенным явлением. Но с поступлением новых потрясающих воображение свидетельств приходится признавать, что наши не столь отдаленные предки вполне обыкновенно убивали и ели друг друга.
21 октября 2008  |  15:10
Псориаз. Лечение псориаза
Псориаз – это довольно распространенное заболевание кожи. По данным статистики в развитых странах псориазом страдают около 5% населения. Псориаз проявляется очагами покраснения, утолщения и шелушения кожи. Иногда псориаз поражает суставы. Заболеть псориазом может каждый!
04 августа 2005  |  22:08
Вечная классика. Цицерон "О старости"
Книгу «О старости» выдающийся писатель, политический деятель и оратор древнего Рима Марк Туллий Цицерон написал, когда ему было 62 года. Она опирается, главным образом, на личный опыт и во многом автобиографична. Произведение «О старости» считается лучшим из всего, написанного за всю историю человечества на эту тему.
17 июня 2011  |  13:06
Псориаз под летним солнцем
С приходом лета и высоких температур могут появляться дополнительные проблемы со здоровьем у больных с хроническими заболеваниями, такими как болезни почек, сердца, сосудов и кожи. Но для некоторых больных, например, с псориазом, летние солнечные лучи являются настоящей натуральной терапией, которая существенно улучшает их состояние.
15 февраля 2002  |  00:02
Что не любит печень
Этот важнейший орган сейчас "барахлит" почти у каждого третьего взрослого человека. Симптомы: горечь во рту, иктеричные (слегка желтые) белки глаз, болезненность при глубоком нажатии на правое подреберье, а иногда и увеличение самой печени в размерах, когда нижний ее край находится ниже ребер.
06 марта 2008  |  01:03
Йод поможет поумнеть
По определению ВОЗ, самыми распространенными неинфекционными болезнями являются те, что связаны с дефицитом йода в организме. В связи с этим в мире более чем для 1,5 млрд людей существует повышенный риск патологических состояний, 655 млн человек страдают эндемическим зобом, у 43 млн — выраженная умственная отсталость. В основе этой невеселой статистики во всех случаях — йодная недостаточность.
19 августа 2008  |  15:08
Травяная ванна избавит от хандры
Травяные ванны очищают кожу, улучшают в ней обмен, придают эластичность и приятный запах. Известно, что ароматы летнего разнотравья – лекарство от хандры.
22 февраля 2002  |  00:02
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА
27 июня 2006  |  03:06
Мигрень
Мигрень - это как раз то заболевание, к которому мало кто относится серьезно. Во-первых, оно никогда не приводит к смерти. Во-вторых - рано или поздно, но к 40 - 60 годам полностью исчезает. Так что, если Вас "осчастливили" подобным диагнозом, то далеко не все потеряно. Единственное, что будет омрачать Вашу жизнь на протяжении 30 или 50 лет, это мучительные приступы головных болей - приступы мигрени.
28 июня 2006  |  02:06
Вестибулярный аппарат. Синдром укачивания.
Вестибулярный аппарат, кстати еще недостаточно изученный специалистами, необыкновенно чутко реагирует на гравитационное поле Земли, силу земного притяжения. С физиологической точки зрения этот аппарат - часть сложнейшего механизма, позволяющего нам ориентироваться в любом трехмерном пространстве и поддерживать равновесие тела. К сожалению, вестибулярный аппарат, как и любой другой орган, уязвим. Признаком неблагополучия в нем является синдром укачивания
03 декабря 2004  |  17:12
Депрессия в терапевтической практике.
Понятие «здоровье» нельзя рассматривать только с точки зрения физических показателей человека. Важными его составляющими являются также эмоциональная, умственная и душевная сферы. Любое хроническое заболевание оказывает негативное воздействие на психическую сферу человека, и наоборот, негативные длительные эмоции могут не только усугубить течение болезни, но и вызвать его развитие. До сих пор точные механизмы такого взаимодействия не ясны.
25 ноября 2009  |  12:11
Целиакия - врожденная непереносимость пищи.
Целиакия известна в медицине еще и под названием глютеиновой энтеропатии, то есть энтеропатии из за чувствительности к глютену. Это - наследственное заболевание, при котором у больного развивается пищевая непереносимость к глютену – белку, находящемуся в злаковых (больше – в пшенице и ржи, меньше в ячмене и овсе), изменяющая процесс абсорбции питательных веществ в кишечнике.
23 июля 2007  |  04:07
Самый эффективный метод очищения крови
Большинство учёных всего мира уже давно пришли к выводу, что очищение организма является обязательной процедурой. Очищение организма необходимо для лечения подавляющего большинства заболеваний. При этом главной целью, которую удаётся достичь после курса очищения организма, является нормализация деятельности и режимов работы его основных органов и систем. Немаловажную роль в этом играет и очистка крови. Очистка крови является иногда спасательным кругом для многих людей, потерявших надежду на выздоровление и восстановление организма.
15 августа 2008  |  14:08
Гипотония
Чаще, гипотония (низкое артериальное давление) - удел представительниц прекрасной половины человечества. У них и без того низкое давление, а при капризах природы оно и вовсе "обнуляется", "падает до нулей". Всё это ведёт к недостаточному кровоснабжению головного мозга, его обескровливанию и кислородному голоданию.


Другие вопросы раздела
моему ребенку 2 года и 6 месяцев сдали кровь на общий анализ СОЭ-4, ГЕМОГЛОБИН-120. Не являются ли эти показатели пониженными, медсестра сказала, что норма, а я прочитала в интернете, что понижены?...
здравтвуйте,меня зовут Анна

В норме показатель СОЭ должен быть 2-15 мм/ч, гемоглобин - 110-160 г/л, поэтому повода для беспокойств у Вас не должно быть. Анализы Вашего ребенка соответствуют...
подробнее

Здравствуйте. Стала беспокоить следующая ситуация: чаще всего лежа перед сном или при пробуждении резко сжимается все в области живота, при этом дыхание тоже сбивается, затем как будто раслабляется и...
Анастасия

Здравствуйте! Экстрасистолия – это нарушение сердечного ритма, которое характеризуется внезапными сокращениями всего сердца или его отдельных частей (экстрасистолами)....
подробнее

Со среды у сына держится температура38 , кашель. Сбивается на несколько единиц и не надолго. Принимает жаропонижающие, и от кашля. Что делать дальше?...
Жанна

Здравствуйте! Если температура около 38оС держится более 3-х суток, то необходимо вызывать врача для осмотра и назначения специального лечения. Неправильное...
подробнее

Добрый день! ! ! Меня очень беспокоит один вопрос. Пару дней назад начал болеть висок, боль появляется только при пальпации. Чувствуется надутый сосуд, как будто воспаленный. Зашла в интернет, прочитала...
Анастасия

Здравствуйте! Часто бывает, что одни и те же симптомы характеризуют разные заболевания, поэтому заниматься самодиагностикой не стоит, а лучше обратиться за...
подробнее

Добрый день. Моей дочери 5 лет, год назад (в 4 года) ей поставили диагноз двухсторонний экссудативный средний отит. У нее осложнения со слухом и поэтому наблюдаемся у сурдолога, в течение года мы лечили...
Мария, Красноярск

Здравствуйте! Дистанционно, без очного осмотра пациента сказать что-либо достаточно сложно, так как лечение должно назначаться врачом индивидуально с учетом...
подробнее