Сегодня 26 мая 2017
Медикус в соцсетях
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 февраля 2014 15:28   |   Рустам
Возраст:33 года
Пол:Муж
Мед. офис: МО Набережные Челны-2
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 46. 4 % 39. 0 - 49. 0 %
Гемоглобин 15. 9 г/дл 13. 2 - 17. 3 г/дл
Эритроциты 5. 09 млн/мкл 4. 30 - 5. 70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр. ) 91. 2 фл 80. 0 - 99. 0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13. 5 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр. ) 31. 2 пг 27. 0 - 34. 0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр. ) 34. 3 г/дл 32. 0 - 37. 0 г/дл
Тромбоциты 281 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 10. 14 тыс/мкл 4. 50 - 11. 00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ. число), % 58. 1 % 48. 0 - 78. 0 %
Лимфоциты, % 28. 5 % 19. 0 - 37. 0 %
Моноциты, % 8. 7 % 3. 0 - 11. 0 %
Эозинофилы, % 4. 4 % 1. 0 - 5. 0 %
Базофилы, % 0. 3 %

Здравствуйте! Ввиду врачебной этики мы не предоставляем пациентам через онлайн консультации расшифровку результатов анализов, а также не даем каких-либо рекомендаций по лечению. Для этого Вам необходимо обратиться к специалисту очно.
Температура около 37 оС называется субфебрильной температурой. Данная температура чаще всего характерна для вялотекущего воспалительного процесса. Причиной могут быть различные инфекционные заболевания, заболевания, связанные с нарушением работы иммунной системы, онкологические заболевания и многие другие. Для точной постановки диагноза, вероятнее всего, одного анализа будет недостаточно и потребуется детальное медицинское обследование у узкого специалиста.



Полезные статьи
23 мая 2010  |  23:05
Лечение озоном
Нарушение работы одной из частей этого сложного биологического механизма ведёт к неэффективной или нарушенной работе других. Это похоже на принцип домино: упавшая первая кость домино ведёт к падению целой цепочки. И чтобы вновь восстановить эту цепочку, необходимо поднять все её части, вплоть до самой первой, то есть, устранить причину возникновения. Вот в этом и заключается суть нашего подхода в предлагаемом лечебно-восстановительном комплексе.
12 февраля 2007  |  11:02
Краниосакральная терапия - лечение с наслаждением
Краниосакральная терапия не рассчитана на внешние эффекты и выполняется путем сверхлегкого прикосновения рук врача к телу пациента и выслушивания движений тканей и костных структур. С помощью легкого прикосновения врач способен определить нарушение тонких движений в пределах тела - ритмы, напряжения, пульсации.
20 августа 2009  |  13:08
Натуральные средства для лечения лишая
Будучи инфекционным заболеванием, лишай – это кожная сыпь, возникающая у перенесших ветряную оспу людей. Более миллиона человек в год страдают от этого заболевания, проявляющегося сильной болью и чесом в пораженной области. При лечении лишая рекомендуется применять комплексный подход и совмещать традиционную медицину с физиотерапией.
08 декабря 2010  |  18:12
Советы больному с дерматитом: когда чешется кожа...
Атопический дерматит – это одно из самых распроcтраненных кожных заболеваний. Его течение во многом зависит от правильного отношения больного к симптомам этого расстройства и выполнения несложных правил ухода за кожей, о которых рассказывают в этой статье специалисты в семейной медицине.
16 июля 2008  |  02:07
Повышенное потоотделение
Летние дни не только радуют нас ласковым солнышком, но и доставляют нам неудобства в виде мокрых кругов на топах и мокрой неприятно пахнущей обуви. Из-за сильной жары даже человек с нормальным потоотделение сильно потеет, ведь таким образом организм решает проблему терморегуляции. А что же делать людям, страдающим повышенным потоотделением?
26 февраля 2006  |  02:02
Синдром хронической усталости
Для большинства живущих на постсоветском пространстве людей, современная жизнь состоит из непрерывной цепочки стрессовых ситуаций, детерминированных социально-экономической нестабильностью. Как результат - снижение показателей физического здоровья, что усугубляется тяжелой экологической ситуацией, некачественным несбалансированным, а нередко и недостаточным питанием, воздействием других общеизвестных рисковых факторов.
30 сентября 2004  |  11:09
Глюкозамин хондроитин комплекс
Лечение артритов, артрозов, остеохондрозов, остеопарозов и других заболеваний суставов. Изучение клинической эффективности пищевой добавки "Глюкозамин хондроитин комплекс" в лечении больных с полиостеоартрозом в амбулаторных условиях. Производился в Обнинском радиологическом научном центре РАМН.
09 ноября 2009  |  17:11
Эпилепсия. Между мифами и реальностью.
По современным представлениям медицины эпилепсия – это вовсе не психическое заболевание. Вызвано оно физической причиной – неправильной работой отдельных клеток головного мозга. С каждым годом, благодаря развитию эффективной терапии, эта тяжелая болезнь контролируется лучше, и больные в состоянии вести нормальную жизнь.
01 августа 2007  |  08:08
Чем опасен хронический гепатит?
Для того чтобы понять, что такое хронический гепатит В и каковы его возможные отдаленные последствия, Вам необходимо иметь представление о течении инфекции вирусом гепатита В. У 95% взрослых острый гепатит В заканчивается выздоровлением. Лишь в 5% случаев иммунный ответ организма человека оказывается неэффективным, и гепатит приобретает хроническое течение.
27 июня 2007  |  00:06
Новая медицинская технология!
В настоящее время основная проблема, с которой обращаются пациенты в Медицинский центр CORTEX - это сосудистые заболевания головного мозга, и осложнения после инсульта. Актуальность этой проблемы, демонстрируют следующие цифры и факты: В России показатель заболеваемости ишемическим инсультом колеблется от 500 до 600 случаев на 100 тыс. населения.
16 декабря 2010  |  10:12
Как правильно измерять артериальное давление?
Многие люди испытывают страх перед посещением врача, поэтому когда им в целях диагностики измеряют артериальное давление, оно оказывается неадекватно высоким. Специалисты медицины называют это явление «синдромом белого халата».
14 марта 2004  |  04:03
Эта неделя в мире медицины.
(Эфир 12.03.04)
16 июня 2010  |  09:06
Что делать, чтобы не мучали запоры?
По представлениям медицины и диетологии, решение проблемы с запорами может быть очень простым и быстрым. В зависимости от его конкретной причины, это может быть ежедневный прием йогуртов с черносливом или семечками льна - при легких расстройствах ритма кишечника, или медикаменты, которые назначит врач семейной медицины, в более тяжелых случаях.
27 июня 2008  |  02:06
Остеопорозу - НЕТ!
Остеопороз - прогрессирующее заболевание костной ткани, при котором кости теряют кальций, а вместе с ним прочность. Кости становятся хрупкими, что может повлечь частые переломы - даже при незначительных травмах.
03 февраля 2005  |  01:02
Миастения
Миастения (греч. "mys" - "мышца" и "asthenes" - "слабый") - это заболевание, нервов и мышц (поперечно-полосатая мускулатура), для которого характерна мышечная слабость и патологическая утомляемость. Она развивается при затрудненной передаче сигнала "о движении" от нервов к мышцам из-за нарушения обмена ацетилхолина (в основе болезни лежит аутоиммунная реакция).
16 ноября 2007  |  16:11
Пиявки нормализуют Ваше давление в два счета
Нередко плохое самочувствие мешает вести нормальный образ жизни, периодически выбивая нас из привычной колеи повседневности. Еще чаще эти проблемы связаны с давлением человека. К сожалению, от этого недуга страдают не только пожилые, но и молодые люди. Повышенное давление вызывает не только плохое самочувствие , но и отстраняет от привычного ритма жизни.
07 ноября 2012  |  14:11
Адекватная терапия гепатита В избавляет от цирроза печени
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 27.000 человек – жителей развитых стран мира погибают от цирроза печени. Основной причиной этого заболевания являются вирусные гепатиты. Длительная и эффективная терапия гепатита В в состоянии избавить многих больных от этого осложнения. Подробнее об этой проблеме рассказывают в этой статье специалисты семейной медицины.
09 октября 2007  |  19:10
Лимфогранулематоз.
Лимфогранулематоз - первичное опухолевое заболевание лимфатической системы. Процесс возникает уницентрично и распространяется метастатическим путем. В 1832 году Ходжкин описал 7 больных с поражением лимфатических узлов и селезенки. Название "болезнь Ходжкина" предложил Уилкс в 1865 году.
31 марта 2003  |  15:03
Смехотерапия
Когда я уходила со старой работы, мой бывший начальник сказал, что уходит самая улыбчивая женщина. А знакомый написал мне на день рождения стихи. Вот отрывок:       Звонкий смех доносится       И сразу веселей       Сердце так и просится       Посмеяться с ней. Тонко подмечено, я люблю улыбаться и получать ответную улыбку. Утро началось с улыбки и день пройдет замечательно, а оказывается улыбка и смех очень полезны.
06 декабря 2004  |  17:12
Являются ли люди прирожденными каннибалами?
Десятилетиями не остывал интерес к человеческому каннибализму, остающемуся весьма распространенным явлением. Но с поступлением новых потрясающих воображение свидетельств приходится признавать, что наши не столь отдаленные предки вполне обыкновенно убивали и ели друг друга.


Другие вопросы раздела
моему ребенку 2 года и 6 месяцев сдали кровь на общий анализ СОЭ-4, ГЕМОГЛОБИН-120. Не являются ли эти показатели пониженными, медсестра сказала, что норма, а я прочитала в интернете, что понижены?...
здравтвуйте,меня зовут Анна

В норме показатель СОЭ должен быть 2-15 мм/ч, гемоглобин - 110-160 г/л, поэтому повода для беспокойств у Вас не должно быть. Анализы Вашего ребенка соответствуют...
подробнее

Здравствуйте. Стала беспокоить следующая ситуация: чаще всего лежа перед сном или при пробуждении резко сжимается все в области живота, при этом дыхание тоже сбивается, затем как будто раслабляется и...
Анастасия

Здравствуйте! Экстрасистолия – это нарушение сердечного ритма, которое характеризуется внезапными сокращениями всего сердца или его отдельных частей (экстрасистолами)....
подробнее

Со среды у сына держится температура38 , кашель. Сбивается на несколько единиц и не надолго. Принимает жаропонижающие, и от кашля. Что делать дальше?...
Жанна

Здравствуйте! Если температура около 38оС держится более 3-х суток, то необходимо вызывать врача для осмотра и назначения специального лечения. Неправильное...
подробнее

Добрый день! ! ! Меня очень беспокоит один вопрос. Пару дней назад начал болеть висок, боль появляется только при пальпации. Чувствуется надутый сосуд, как будто воспаленный. Зашла в интернет, прочитала...
Анастасия

Здравствуйте! Часто бывает, что одни и те же симптомы характеризуют разные заболевания, поэтому заниматься самодиагностикой не стоит, а лучше обратиться за...
подробнее

Добрый день. Моей дочери 5 лет, год назад (в 4 года) ей поставили диагноз двухсторонний экссудативный средний отит. У нее осложнения со слухом и поэтому наблюдаемся у сурдолога, в течение года мы лечили...
Мария, Красноярск

Здравствуйте! Дистанционно, без очного осмотра пациента сказать что-либо достаточно сложно, так как лечение должно назначаться врачом индивидуально с учетом...
подробнее