Сегодня 05 марта 2021
Медикус в соцсетях

ТерапевтКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 февраля 2014 15:28   |   Рустам
Возраст:33 года
Пол:Муж
Мед. офис: МО Набережные Челны-2
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 46. 4 % 39. 0 - 49. 0 %
Гемоглобин 15. 9 г/дл 13. 2 - 17. 3 г/дл
Эритроциты 5. 09 млн/мкл 4. 30 - 5. 70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр. ) 91. 2 фл 80. 0 - 99. 0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13. 5 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр. ) 31. 2 пг 27. 0 - 34. 0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр. ) 34. 3 г/дл 32. 0 - 37. 0 г/дл
Тромбоциты 281 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 10. 14 тыс/мкл 4. 50 - 11. 00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ. число), % 58. 1 % 48. 0 - 78. 0 %
Лимфоциты, % 28. 5 % 19. 0 - 37. 0 %
Моноциты, % 8. 7 % 3. 0 - 11. 0 %
Эозинофилы, % 4. 4 % 1. 0 - 5. 0 %
Базофилы, % 0. 3 %

Здравствуйте! Ввиду врачебной этики мы не предоставляем пациентам через онлайн консультации расшифровку результатов анализов, а также не даем каких-либо рекомендаций по лечению. Для этого Вам необходимо обратиться к специалисту очно.
Температура около 37 оС называется субфебрильной температурой. Данная температура чаще всего характерна для вялотекущего воспалительного процесса. Причиной могут быть различные инфекционные заболевания, заболевания, связанные с нарушением работы иммунной системы, онкологические заболевания и многие другие. Для точной постановки диагноза, вероятнее всего, одного анализа будет недостаточно и потребуется детальное медицинское обследование у узкого специалиста.



Полезные статьи
18 февраля 2009  |  12:02
Простуда и температура
В лечении простудных заболеваний есть свои тонкости. Что нужно знать чтобы избавиться от простуды как можно быстрее?
28 сентября 2010  |  15:09
Не ждем нильскую лихорадку, а действуем!
Как выяснилось, переносчиками вируса западнонильской лихорадки являются комары и клещи, заражающиеся от перелетных птиц. Чего- чего, а этого гнуса в России хватает. Русский мужик по поговорке запрягает долго, но пора, в самом деле, и не в Африке же живем? Не сидеть же сложа руки, не ждать у себя дома чужеземной заразы? Что делать?
19 января 2007  |  03:01
Артериальная гипертензия: Время развязывать узлы.
Артериальная гипертензия занимает неоспоримое первое место в структуре общей смертности в настоящее время. Около трети населения Земли имеет артериальное давление более 140/90 мм рт.ст., то есть имеет артериальную гипертензию. Распространенность артериальной гипертензии в мире увеличивается в среднем на 3-4% в год, что соответствует масштабам полноценной эпидемии, если не пандемии.
13 января 2006  |  02:01
Антибактериальная терапия пневмоний.
Эпидемиологическая ситуация последнего десятилетия характеризуется возросшей этиологической значимостью таких возбудителей, как микоплазма, легионеллы, хламидии, микобактерии, пневмоцисты и значительным ростом резистентности стафилококков, пневмококков, стрептококков и гемофильных палочек к наиболее широко применяемым антибиотикам.
20 апреля 2004  |  00:04
Эта неделя в мире медицины.
Эфир 16.04.04
18 октября 2010  |  14:10
Инсульт, апоплексия, удар.
Инсульт, апоплексия, удар - названия одного и тоже заболевания. Это - острое нарушение мозгового кровообращения, которое вызвано либо тромбозом мозгового сосуда, либо разрывом его. Каковы возможности современной медицины в терапии этих тяжелых и опасных состояний?
25 сентября 2008  |  08:09
Инсульт - кровоизлияние в мозг
Отчего сосуды теряют эластичность и происходит кровоизлияние в мозг? Можно ли инсульт предотвратить?
04 июля 2008  |  00:07
Перхоть
Практически половина населения Земли страдает перхотью (себореей). Хотя бы раз в жизни сталкивались с перхотью около 75%. Чаще с перхотью сталкиваются мужчины.
31 октября 2002  |  02:10
Паллиативная помощь.
Отделение паллиативной онкологии ГКБ № 11 – не хоспис. Здесь делают акцент на медицинскую сторону этой нелегкой проблемы: разрабатывают новые методы лечения, обобщают и адаптируют зарубежный опыт, читают лекции, проводят занятия...
14 января 2008  |  18:01
Гирудотерапия в помощь с ожирением
На сегодняшний день одним из важнейших факторов хорошего самочувствия стал наш вес. Нередко избыточная масса тела приводит не только к психологическому дискомфорту отсутствия эстетической красоты, но и к причинам многих заболеваний, напрямую связанных с обменом веществ. Из-за этого страдает весь организм, подвергаясь разным болезням и их не очень приятным последствиям. Проблема избыточной массы тела сегодня приобрела огромные масштабы, привлекая к себе внимание медиков и общественности. Что такое ожирение?
28 июня 2007  |  01:06
Синдром Рейно
Синдром Рейно описан Морисом Рейно в 1862 г. Это клинический синдром фазовых изменений кожных покровов пальцев конечностей с последовательными побледнением, цианозом и гиперемией, обусловленных приступообразным спазмом соответствующих артерий небольшого диаметра и/или артериол в ответ на холодовое воздействие или, реже, на эмоциональные раздражители. Синдром Рейно относится к системным заболеваниям соединительной ткани, и это едва ли не единственное патологическое состояние, диагностические критерии которого не включают лабораторных и инструментальных данных.
21 ноября 2003  |  19:11
Немного о причинах седины
Первые седые волосы, четко ассоциирующиеся с приближением старости, бывают встречены нами в лучшем случае философски, а в худшем, со страхом и упадническими настроениями. Но серебряные нити в копне волос далеко не всегда предвестник жизненного заката. В чем же все-таки причина их появления и есть ли способы добиться того, чтобы чаша сия миновала?
16 октября 2007  |  02:10
Чтобы сон был в радость
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни.
14 сентября 2009  |  07:09
Почему возникает диарея (понос)?
Медицине знакомы множественные проявления диареи при различных болезнях. Наиболее частой их причиной являются инфекционные заболевания. Практически каждый человек ежегодно переносит 2-3 случая диареи. Это безусловно неприятно, но не всегда кажется серьезной проблемой. И тем не менее, инфекционная диарея является второй по своей частоте причиной смерти в мире после сердечнососудистых расстройств, и первой причиной летального исхода - у детей. Когда появляется диарея, следует быть очень внимательным к состоянию своего здоровья или здоровья своих близких и обязательно обратиться на консультацию к врачу специалисту в терапии внутренних болезней или семейному доктору.
06 декабря 2004  |  17:12
Являются ли люди прирожденными каннибалами?
Десятилетиями не остывал интерес к человеческому каннибализму, остающемуся весьма распространенным явлением. Но с поступлением новых потрясающих воображение свидетельств приходится признавать, что наши не столь отдаленные предки вполне обыкновенно убивали и ели друг друга.
30 декабря 2009  |  23:12
Осенне–зимняя астения
Нарушения настроения и сна, перестройка биоритмов, грусть, тоска, апатия, упадок сил и потеря интересов... Так, по представлениям современной медицины, может сказываться на здоровье человека перемена сезона – времени года. Для многих людей эта сезонная перемена проявляет себя не только листопадом и приходом холодов, но и изменением самочувствия, которое порою требует специальной терапии.
12 июля 2007  |  01:07
Гипертоническая болезнь: индивидуальный подход к выбору терапии
В статье дана оценка всем группам антигипертензивных препаратов и подчеркнута необходимость осуществления одновременно немедикаментозного вмешательства, способствующего более успешному контролю артериальной гипертонии (АГ). Приведены также данные, позволяющие обеспечить индивидуальный выбор препаратов, что следует считать сегодня наиболее оптимальным подходом в организации лечения больных АГ.
26 июня 2007  |  01:06
Атеросклероз больше чем воспаление
Страсти улеглись, и теперь, спустя почти двести лет после впервые высказанной Rayer гипотезы о существовании связи между атеросклерозом и воспалением, никто в ее справедливости не сомневается. В знаменитой Robbins Pathologic basis of disease (2000), по которой учится большинство врачей Запада, декларируется: "Атеросклероз есть хронический воспалительный ответ артериальной стенки, инициированный некоторыми формами повреждения эндотелия".
03 февраля 2005  |  01:02
Миастения
Миастения (греч. "mys" - "мышца" и "asthenes" - "слабый") - это заболевание, нервов и мышц (поперечно-полосатая мускулатура), для которого характерна мышечная слабость и патологическая утомляемость. Она развивается при затрудненной передаче сигнала "о движении" от нервов к мышцам из-за нарушения обмена ацетилхолина (в основе болезни лежит аутоиммунная реакция).
20 февраля 2012  |  16:02
Псориаз – не повод для депрессии
По представлениям семейной медицины, псориаз это заболевание кожи, которое не является заразным. Тем не менее, неприятные на вид красные шелушащиеся пятна на коже больного вызывают страх у окружающих и невольное психологическое отторжение. Это не остается незамеченным для больных, которые и без этого страдают из за эстетически безобразного вида своей кожи. О том, что такое псориаз, рассказывают эксперты Посольства медицины.


Другие вопросы раздела
моему ребенку 2 года и 6 месяцев сдали кровь на общий анализ СОЭ-4, ГЕМОГЛОБИН-120. Не являются ли эти показатели пониженными, медсестра сказала, что норма, а я прочитала в интернете, что понижены?...
здравтвуйте,меня зовут Анна

В норме показатель СОЭ должен быть 2-15 мм/ч, гемоглобин - 110-160 г/л, поэтому повода для беспокойств у Вас не должно быть. Анализы Вашего ребенка соответствуют...
подробнее

Здравствуйте. Стала беспокоить следующая ситуация: чаще всего лежа перед сном или при пробуждении резко сжимается все в области живота, при этом дыхание тоже сбивается, затем как будто раслабляется и...
Анастасия

Здравствуйте! Экстрасистолия – это нарушение сердечного ритма, которое характеризуется внезапными сокращениями всего сердца или его отдельных частей (экстрасистолами)....
подробнее

Со среды у сына держится температура38 , кашель. Сбивается на несколько единиц и не надолго. Принимает жаропонижающие, и от кашля. Что делать дальше?...
Жанна

Здравствуйте! Если температура около 38оС держится более 3-х суток, то необходимо вызывать врача для осмотра и назначения специального лечения. Неправильное...
подробнее

Добрый день! ! ! Меня очень беспокоит один вопрос. Пару дней назад начал болеть висок, боль появляется только при пальпации. Чувствуется надутый сосуд, как будто воспаленный. Зашла в интернет, прочитала...
Анастасия

Здравствуйте! Часто бывает, что одни и те же симптомы характеризуют разные заболевания, поэтому заниматься самодиагностикой не стоит, а лучше обратиться за...
подробнее

Добрый день. Моей дочери 5 лет, год назад (в 4 года) ей поставили диагноз двухсторонний экссудативный средний отит. У нее осложнения со слухом и поэтому наблюдаемся у сурдолога, в течение года мы лечили...
Мария, Красноярск

Здравствуйте! Дистанционно, без очного осмотра пациента сказать что-либо достаточно сложно, так как лечение должно назначаться врачом индивидуально с учетом...
подробнее