09 сентября 2006 10:47
Томограф 3D Accuitomo (FPD) – начало новой эры трехмерной цифровой рентгенологии
![]() |
Благодаря прекрасной чувствительности, высокому разрешению и широкому динамическому диапазону, а также четкому тону формируемого изображению, томограф 3D Accuitomo (FPD) позволяет получить отличные изображения твердых и мягких тканей. Кроме того, рентгенолог может свободно изменять размер зоны рентгенографического исследования – либо 40х40 мм, либо более широкий 60х60 мм и продолжать наслаждаться высоким разрешением изображений.
Позиционирование и включение экспозиции томографа 3D Accuitomo (FPD), точно такое же, как и у дентального панорамного рентгеновского аппарата и не создает дискомфорт для пациента стоматологической клиники. Использование специально разработанного программного обеспечения i-Dixel обеспечивает наиболее точную диагностику для имплантов, апикальных повреждений, височно- нижнечелюстного сустава, ретенции.
Сверхвысокое разрешение томографа 3D Accuitomo (FPD) превышает зна
чение 2 пары линий/мм (частотно-контрастная характеристика 10 %). Высокоточные и детальные изображения имеют размер воксела 0,125 мм на каждую плоскость. Ширина рентгеновского среза и шаг можно регулировать в пределах от 0, 125 до 2 мм.
![]() |
Время экспозиции составляет примерно 18 секунд, а эффективная доза всего лишь в 1,8 раза выше, чем при панорамной рентгеновской съемке с экспозицией пленки. Плоский детектор использует 12 битную технологию и способен воспроизводить в16 раз больше полутонов серого цвета по сравнению с 8−ми битной. Это особенно актуально при исследовании тканей со слабовыраженной рентгеновской контрастностью. Томограф 3D Accuitomo (FPD) создает очень высококачественные рентгеновские снимки участков мягкой ткани (например, слизистая оболочка верхнечелюстной пазухи, кожа и т.д.), а также участков твердой ткани (например, зубная эмаль, дентин и альвеолярная кость).
![]() |
Технология объемной визуализации томографа 3D Accuitomo (FPD) дает Вам возможность получать изображения на дисплее в 3−х измерениях. В зависимости от выбора исследуемого вами участка стоматолог может регулировать гистограммы и изменять настройки параметров для получения трехмерных изображений участков твердой и мягкой тканей, причем эти изображения отличаются высоким разрешением.
* Материал предоставлен компанией «Юнидент», являющейся эксклюзивным представителем J. MORITА в России и странах СНГ.
Компания Юнидент
119571, Россия, Москва
Ленинский проспект, 156
Тел.: (095) 434−4601, 433−1166, (499) 737−4841
На выставке «DENTAX EXPO- 2006» 12−15 сентября
выставочный комплекс «Крокус-Экспо»
Зал №11, cтенд C.20, 21
Смотри также
13 сентября 2006 | 12:09
Дисфункция височно-нижнечелюстных суставов
Височно-нижнечелюстные суставы (ВНЧС) – единственные парные суставы в человеческом организме, в норме правый и левый суставы должны всегда совершать симметричные движения.
08 сентября 2006 | 10:09
Компьютерный томограф 3D Accuitomo: новое измерение
Когда-то компьютерные томографы использовались лишь для сканирования мозга, а сейчас они применяются для исследования практически любых участков тела, в том числе и в стоматологической практике. Но и среди компьютерных томографов есть свои лидеры.
07 сентября 2006 | 13:09
Комплексное лечение зубочелюстных аномалий, возникших на фоне миофункциональных нарушений с использованием системы ортодонтической коррекции «МИОБРЕЙС».
Актуальность метода ортодонтической коррекции без брекетов с использованием подбираемых индивидуально по размеру эластопозиционеров очевидна. Такие проблемы, как резорбция корней, декальцификация зубной эмали, рецессия десневого края, гингивиты и другие осложнения, возникающие при лечении на несъёмной аппаратуре, к сожалению, хорошо знакомы ортодонтам. С другой стороны, хроническое ротовое дыхание, реверсивное глотание, а также вредные миопривычки часто приводят к сужению зубных дуг и делают результаты дорогостоящего ортодонтического лечения нестабильными. Вот почему столь актуально появление аппаратов, позволяющих совместить механическое расширение зубных рядов с миофункциональной коррекцией - системы силиконовых эластопозиционеров “Миобрэйс» со встроенным упругим каркасом для суженных зубных дуг.
07 сентября 2006 | 12:09
Твердосплавные боры Kerr Have для окончательной отделки зубных пломб и реставрации зубов
Окончательная обработка реставрации зубов - очень ответственный этапо, успех которого определяется, прежде всего, правильным выбором ротационных инструментов и последовательностью их использования.
07 сентября 2006 | 10:09
Цифровой ортопантомограф Veraviewepocs: точная рентгенодиагностика за 8 секунд!
До сих пор многие ортопантомографы имеют такие траектории движения, при которых геометрия и качество изображения искажаются, а положение и форма слоев являются различными в каждом аппарате. Может ли вообще рентгендиагностика на панорамных рентгеновских аппаратах быть быстрой и точной? Оказывается – да!


















