Около 36 миллионов человек умерли от болезней, связанных со СПИДом, и около 38 миллионов человек во всем мире живут с ВИЧ. Врач-резидент, специализирующийся на медицинской микробиологии в Университете Торонто, исследует ключевые белки вируса ВИЧ, которые имеют решающее значение для разработки эффективной вакцины.
Мероприятие пройдет с 1 по 3 июня 2022 года в Санкт-Петербурге.
Летний конгресс «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология» – это федеральная площадка, обеспечивающая междисциплинарное взаимодействие специалистов, исследователей и ученых, которые в своей деятельности имеют отношение к пластической и реконструктивной хирургии, эстетической медицине и косметологии, как одного из основных факторов влияния на улучшение качества жизни.
В Антарктиде обнаружены бактерии с генами, которые придают им естественную устойчивость к антибиотикам и противомикробным препаратам и могут распространяться за пределы полярных регионов, считают исследователи из Чили.
Новый центр сформирован на базе Ярославского филиала ФГБУ "ИМЦЭУАОСМП" Росздравнадзора. Лаборатория сможет делать анализ растительных лекарственных препаратов по показателям качества, включая «содержание мышьяка», «определение содержания остаточных пестицидов», «определение содержания радионуклидов», «содержание тяжелых металлов».
FEMEGYL® - один из первых отечественных брендов профессиональной косметики высочайшего качества по доступной цене.
Продукция бренда разработана совместно с врачами дерматовенерологами и косметологами, иммунологами, фармакологами и химиками-технологами, при активном участии и в сотрудничестве с Институтом Пластической Хирургии и Косметологии.
В преддверие лета FEMEGYL® делает специальные скидки на средства содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
20 января 2016 01:00 | Елена Салова, врач-стоматолог
Применение терапевтического лазера в стоматологии
Как мы можем сегодня применять в стоматологии диодные лазеры? На самом деле, область их использования гораздо шире, чем многие думают. Сегодня мы хотим рассмотреть возможности и механизм применения диодного лазера в физиотерапии. В российских клиниках с этой методикой можно столкнуться не так часто, что связано, скорее всего, с отсутствием системы образования врачей в области лазерной стоматологии в целом. В то время как лазерная физиотерапия предлагает уникальные возможности.
В физиотерапии используетсянизкоинтенсивное лазерное излучение. Фотобиологические процессы в организме возникают в результате воздействия поглощаемой тканями и их структурными образованиями энергии. За счет чувствительных фотофизических и фото- химических механизмов локальные молекулярные изменения преобразуются в системную приспособительную реакцию с различными проявлениями на всех уровнях жизнедеятельности организма.
Основное воздействие лазерного излучения на клеточном уровне происходит в митохондриях. Одним из механизмов воздействия на клетку является ускорение переноса электронов в процессе кислородного обмена, возникающее в результате поглощения лазерного излучения. Он влияетна окислительно-восстановительные возможности молекул ферментов. Благодаря переносу энергии от активного хромофора к имеющимся молекулам кислорода образуются такие биологически и химически высокоактивные соединения кислорода как синглентный кислород. Увеличение его количества приводит к перекисному окислению липидов, вызывает ускорение пролиферации клеток, изменяет проницаемость мембран, увеличивает транспорт ионов. Также синглентный кислород может наносить минимальные, стимулирующие механизмы восстановления, повреждения. Поглощать световой поток лазерного луча способны ещё витамины и ферменты, в том числе рибофлавин (длина волны 440 нм), цитохромксидаза (600 нм), сукцинатдегидратеназа и суперок- сиддисмутаза, каталаза (628 нм). Поэтому применение лазера в терапевтических дозировках способствует снижению перекисного окисления липидов и повышению антиоксидантного состояния тканей. С помощью лазерного излучения существует воз- можность локализованного нагрева абсорбирующих хромофоров, что может сопровождаться структурными изменениями биомолекул и их активности.
Лазерное излучение также может приводить к возникновению неоднородного температурного поля в биологических тканях вследствие неравномерного распределения поглощающих структур. Такая неравномерность нагрева может оказать существенное влияние на обменные процессы в тканях и клетках. Результатом многих первичных реакций, возникающих вследствие воздействия лазерного излучения, является изменение окислительно-восстановительнойспособности клетки: происходит смещение в сторону более окисленного состояния клетки. Низкоэнергетическое лазерное излучение является неспецифическим биостимулятором восстановительных и обменных процессов в различных тканях. Оно ускоряет заживление ран, что обусловлено улучшением локального кровотока и лимфооттока, изменением клеточного состава раневого отделяемого в сторону увеличения количества эритроцитов и полинуклеаров, увеличением активности обменных процессов в ране, торможением перекисного окисления липидов. При облучении пограничных тканей по краям раны наблюдается стимуляция пролиферации фибробластов. Кроме того известно о бактерицидном эффекте лазерного излучения, связанном с его способностью вызывать деструкцию и разрыв оболочек микробной клетки. Активация гормонального и медиаторного звена общей адаптационной системы, наблюдающаяся при применении лазерного излучения, также может рассматриваться как один из механизмов стимуляции репаративных процессов.
Терапевтический лазер по энергетическим параметрам оказывает действие, не повреждающее биосистему, но в то же время этой энергии достаточно для активации процессов жизнедеятельности организма:
Повышение уровня синтеза АТФ (фотохимический эффект: ускоряется превращение АДФ в АТФ и транспорт электролитов через клеточную мембрану).
Активация микроциркуляции (фототермический эффект: ускоряется кровоток за счет изменения внутрикапиллярного гидростатического давления).
Активация перистальтики лимфатических сосудов (фотомеханический эффект: происходит стимуляция глубоколежащих лимфатических сосудов, что приводит к ускорению всасывания воспалительных агентов, а также к более эффективному поглощению жидкости).
Гиперполяризация мембран нервных волокон вызывает анальгезирующий эффект (порог возбуждения ноцицептивных окончаний повышается, и значительно повышается выделение эндорфина).
Противовоспалительный эффект, связанный с увеличением кровотока в результате расширения сосудов.
Противоотечное действие (многие воспалительные процессы сопровождаются отеками), связанное с изменением внутри капиллярного гидростатического давления.
Влияние на периферическую нервную систему (анальгезирующий и регенеративный эффект).
Биостимулирующее действие и стимуляция регенерации.
Фотоактивация ферментативной активности.
Исходя из имеющихся данных, для физиотерапевтического лечения подходят: низкоинтенсивные лазеры с мощностью от 0 мВт до 300 мВт. С длиной волны от 600 нм до 1600 нм, а также имеющие как непрерывный, так и импульсный режимы. С частотой излучения от 0 до 40 Гц.
LabDent использует цифровые технологии, в том числе 3D протопирование и имеет высокоточный фрезерный центр. Лаборатория предлагает все виды работ, включая диагностику и услуги по починке и коррекции съемных протезов.
Такой вид стоматологического оборудования как портативный рентген известен уже всем рентгенологам. За короткий срок своего существования устройство успело завоевать положительные отзывы многих специалистов.
Стоматологические ротационные инструменты, а проще говоря, боры, являются одними из основных рабочих инструментов, которые обеспечивают обработку твердых тканей зуба или материалов, из которых изготовляются различные ортопедические конструкции.
Каждый покупатель имеет право на то, чтобы быть уверенным в качестве приобретаемого им товара и возможности обратиться при необходимости в сервисную службу.
1 октября в московском выставочном центре «Крокус Экспо» завершилась международная стоматологическая выставка «Дентал-Экспо 2015». Это событие стало крупнейшим форумом стоматологической практики