Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
15 февраля 2006 12:30 | Олеся Великанова
Интраоральная видеокамера WHICAM – диагноз крупным планом
Вам приходится убеждать пациента в своевременности лечения или применения более радикальных мер? Это требует колоссальных усилий с вашей стороны? Вам нужны качественные снимки для более тщательной постановки диагноза? В таком случае, вам нужна беспроводная интраоральная видеокамера. Компания Юнидент предлагает вам новую интраоральную видеокамеру WHICAMstory 1.
Новая интраоральная видеокамера от компании WHICAM продумана до мелочей. В ее комплектацию включено практически всё: сама беспроводная интраоральная видеокамера (камера WHICAM story 1, зарядное устройство) и принимающее устройство (приемник M-station/WHICAM USB/WHICAM VIDEO, A/V кабель, блок питания, антенна).
Несколько слов о том, как происходит передача изображения. Интраоральная камера WHICAM обладает передающим устройством, которое преобразует видеоизображение и передает его в диапазоне FM, почти как УКВ-радиостанция, а компактное принимающее устройство расшифровывает эти сигналы и передает их непосредственно на экран телевизора или монитор компьютера.
Компания WHICAM предлагает сделать индивидуальный выбор одной из трех моделей принимающего устройства:
Наиболее экономичный вариант – это WHICAMVIDEO, устройство оснащ
ено видеовыходом, который позволяет передавать изображение на телевизор, видеомагнитофон или компьютер, оснащенный тюнером.
WHICAMUSB, которое имеет удобный USB выход, позволяющее подключать приемник к компьютеру и отображать кадры на мониторе для дальнейшей работы с изображением.
M-station – это наиболее выгодный вариант комплектации, так как является автономной мультимедийной системой, позволяющей стоматологу работать с WHICAM без компьютера. M-station позволяет стабилизировать снимки или поворачивать их на 1800, устанавливать различные режимы изображения от 1/16 монитора до изображения во весь экран, сохранять до 48 кадров в памяти и переносить их на стандартную карту Flash-памяти или на обычный CD-диск при помощи обычного USB порта.
Интраоральная видеокамера WHICAM устойчива к различным видам помех, поэтому мобильный телефон или другая аппаратура не смогут повлиять на работу камеры, а 4−канальная система позволяет использовать в близлежащих помещениях до 4−х интраоральных камер.
Производители позаботились о надежности камеры, поэтому, покупая ее, вы можете быть уверены, что объектив защищен от царапин и не запотеет в самый ответственный момент. Это стало возможным благодаря специальной технологии многослойных линз WHICAM, они прочны, надежны и минимизируют искажение изображения. Преимуществом многослойных линз WHICAM является регулируемый фокус, который позволяет делать различные виды снимков: от портретной до макросъемки. Все встроенные функции активизируются без использования ножной педали или мыши.
Особое внимание разработчики уделили дизайну камеры. Она выполнена в стиле Hi-Tech с применением новейших материалов. Благодаря своей эргономичности, интраоральная видеокамера WHICAM удобна для работы в труднодоступных участках ротовой полости. Отметим, что современный дизайн не исключает высокое качество и надежность WHICAM, изящный металлический корпус обеспечивает длительный срок службы и позволяет надолго сохранить внешний вид камеры.
Используя в работе интраоральную камеру WHICAM, вы не столкнетесь с проблемой дополнительного освещения. Высоколюминисцентные светодиоды (8 шт.) обеспечивают хорошую подсветку исследуемой области. С интраоральной камерой WHICAM консультация пациента становится намного проще. Она оснащена встроенной лазерной указкой, которая позволяет акцентировать внимание пациента на деталях видеоизображения, чтобы наглядно демонстрировать симптомы стоматологических заболеваний и фиксировать изменения в процессе лечения.
Высокоскоростное зарядное устройство для литиевых аккумуляторов, позволяет обслуживать большой поток пациентов в условиях российских клиник. В отличие от старых NiMG аккумуляторов, быстро приходящих в негодность, современные литиевые в составе интраоральной видеокамеры WHICAM обеспечат ее бесперебойную работу в течение 6 часов.
Таким образом, использование интраоральной видеокамеры WHICAM позволяет стоматологу не только проводить детальное обследование ротовой полости пациента, но и консультироваться с коллегами о спорных моментах практики. Однако главное предназначение ее в том, что видео-диагностика и наглядное обсуждение клинической картины позволяют пациенту участвовать в процессе лечения и поддерживать доверительные отношения со стоматологом.
С 7 по 10 февраля 2006 года в Москве состоялась 3-я Всероссийская стоматологическая выставка Дентал-Ревю 2006. В здании ВЦ Крокус-Экспо собрались ведущие компании-поставщики стоматологического оборудования.
Быть здоровым нынче модно. Уровень успешности человека оценивается не только по одежке, марке автомобиля и положению дел, но не в последнюю очередь по состоянию здоровья. Прошли те времена, когда синонимом трудолюбия считалась неухоженность (он (или она) так много работает, и заниматься собой некогда). Все мы в той или иной степени зарабатываем деньги собственным лицом.
В настоящее время нет другого такого зуботехнического материала, о котором бы столько говорили, как об оксиде циркония. Зубной техник-мастер из Германии, г-н Эрнст ХЕГЕНБАРТ (Ernst A. Hegenbarth), который уже долгое время вплотную занимается оксидом циркония, рассказывает, насколько оправдано столь пристальное внимание к данной теме, и как он оценивает потенциал оксида циркония.
Описание методик. Опыт клинического применения массы 3Mтм ESPEтм Impregumтм Penta Soft и аппарата для автоматического смешивания слепочных масс Pentamixтм 2
Одонтогенные инфекции (инфекции полости рта), в зависимости от анатомической локализации, подразделяются на истинно одонтогенные, связанные с поражением тканей зуба (кариес, пульпит); пародонтальные, связанные с поражением периодонта (периодонтит) и десны (гингивит, перикоронит), окружающих тканей (надкостницы, костной, мягких тканей лица и шеи, верхнечелюстного синуса, лимфоузлов); неодонтогенные, связанные с поражением слизистых оболочек (стоматит) и воспалением больших слюнных желез.