Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
14 января 2007 20:56 | Денис Гербич
HL-IV: Свет в Ваших руках
Стоматология одно из наиболее развитых направлений медицины, производители всего мира прикладывают усилия, чтобы удивить врачей возможностями и преимуществами своего оборудования. Постоянно растущие требования к качеству продукции оставляют на рынке лишь самых добросовестных производителей, строго следящих за качеством своей продукции. Компания UNIDENTпредставляет на российском рынке новинку, отвечающую самым высоким требованиям в стоматологии полимеризационную лампу HL-IV.
При создании HL-IV был учтен опыт прошлых лет, инженеры доработали конструкцию лампы и
оптимизировали ее комплектацию для удобства в работе стоматолога. Полимеризационная лампа HL-IV не перегревается благодаря отсутствию галогеновых ламп, что значительно увеличивает продолжительность непрерывной работы прибора.
Отсутствие угрозы перегрева позволило обойтись без вентилятора, и сделало работу лампы бесшумной. За счет оптимизации внутреннего пространства производителям удалось существенно снизить вес новинки и сделать ее удобной и компактной. Конструкция лампы отличается надежностью и прочностью, а удобное расположение на металлическом корпусе кнопок управления призвано облегчить работу специалиста. HL-IV имеет высокую производительность, плотность светового потока достигает 1000 мВт/см2.
Лампа имеет три режима работы, что позволяет получать идеальные результаты в различных ситуациях при работе с композитными материалами светового отверждения. Новинка работает в стационарном, при подключении к стоматологической установке, или автономном режиме, используя литий-ионный аккумулятор большой емкости, который гарантирует бесперебойную работу в течение длительного периода времени. В комплект лампы входит световод, светозащитный экран и переносная подставка.
Полимеризационная лампа HL-IV – еще один представитель высокотехнологичного и надежного оборудования, которое решит ваши профессиональные задачи и не ударит по кошельку.
По вопросам приобретения и получения более подробной информации о новой полимеризационной лампе HL-IV обращайтесь в компанию UNIDENT.
Преподавание стоматологических дисциплин в системе последипломного обучения врачей было начато более 100 лет назад, когда в Клиническом институте Великой княгини Елены Павловны был открыт курс стоматологии, преобразованный позже в кафедру.
В настоящем исследовании была поставлена задача провести сравнительное экспериментально-морфологическое изучение некоторых кальций-фосфатных материалов – Хронос , Остим, КоллапАн, Церосорб, определить наиболее оптимальный препарат для замещения дефектов костной ткани и активизации репаративного остеогенеза в травматолого-ортопедической практике.
В коммерческой стоматологии предложение превышает спрос, поэтому вопрос привлечения клиентов для платной зубоврачебной практики является ключевым. Посольство Медицины, а также сайт Фабрика Бизнеса, где есть раздел «стоматологический бизнес» не раз публиковали материалы о том, как «раскрутить» стоматологическую клинику. Вот еще одна статья на эту тему.
Когда лечение зубов не имеет смысла? Вопрос кажется обманчиво простым, а вот ответить на него, на удивление, сложно. Ограниченные рамки журнальной статьи не позволяют нам остановиться на всех подробностях, поэтому мы попытаемся ответить на этот вопрос
Клинические наблюдения показали, что устранение влияния пульпы вследствие депульпирования не приводит к разрушению его твердых тканей… В 50% случаев наблюдается лишь изменение цвета депульпированных зубов.