Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Композиционные смолы считаются лучшими, чем полиметилметакрилаты, для индивидуально изготавливаемых временных реставраций. Но даже композитные материалы давали трещины в 5 – 10% случаев из использования. Материал Protemp 3 Garant имеет эластичную компоненту, введенную в его молекулярную структуру, что делает его более устойчивым к растрескиванию. Большое исследование, проведенное с привлечением практикующих врачей, показало, что в течение период исследования трещины наблюдались лишь в 1,3% случаев. Случай, описанный на данной странице, является примером временных реставраций, которые изготавливались во время такого исследования.
Использованные материалы компании 3MTMESPETM:
§ Текучий композит ProtempTM 3 GarantTM
1. Вид до операции. Необходимость лечения вызвана продолжающейся эрозией и плохой адаптацией существующих коронок.
2. С помощью силиконового слепочного материала была сделана матрица. Была снята десенная перегородка и созданы каналы для оттока.
3. Старые коронки сняты.
4. Режущие кромки отпрепарированы на всех зубах.
5. С помощью диспенсера Garant материал ProtempIII нанесен однородным слоем непосредственно в матрицу. Затем в течение 50 секунд после начала смешивания матрица была помещена в рот.
6. Матрица с временной реставрацией должна быть извлечена изо рта между полутора и двумя с половиной минутами от начала смешивания.
7. После окончательного затвердевания материала через 5 минут после начала смешивания края можно обрезать.
8. Изготовление временных реставраций завершается шлифовкой и полировкой.
Эксклюзивные материалы журнала "Fenestra": У автора данной статьи очень большой опыт обработки стеклоиономеров высокочастотным низкоэнергетичным ультразвуком PIEZON. Практика показывает, что это ускоряет затвердевание материала, которое проходит примерно за 40 секунд, увеличивает срок его службы и улучшает сопротивляемость износу. Это выглядит настолько перспективным для клинической практики, что Европейский Союз уже выделил значительный грант на дальнейшее исследование этого явления.
Фокусирование деятельности на продукцию для лабораторий (в рамках группы компаний Dentsply) создали для Degussa Dental оптимальные предпосылки для ориентации компании исключительно на зуботехническую продукцию.
На современном рынке стоматологического инструмента заметно выросло разнообразие предлагаемых алмазных боров. Спектр используемого российскими стоматологами инструмента расширился до мирового выбора. Как разобраться в этом обилии нового инструмента? Какой инструмент предпочесть? Алмазный гальванический или алмазный спеченный? Тем более, что в последнее время появились боры, как с однослойным алмазным покрытием, так и с многослойным, винтовые и перекрестные «торнадо».
Речь идет о преимуществах цифровой радиологии над традиционной пленкой. Кроме этого в статье: недостатки аналоговой пленки, преимущества беспленочного изображения, внутриоральные запоминающие фосфорные фотопластины, внутриоральные цифровые сенсоры.
Невозможно представить стоматолога, который может обходиться в своей повседневной работе без нее. Поэтому при оборудовании даже небольшого частного кабинета возникает необходимость выбора рентгеновского аппарата и радиовизиографа. Человек, который сталкивается с этим впервые, не всегда руководствуется объективной и достоверной информацией, а находится под влиянием мифов, умышленно или непроизвольно распространяемых среди стоматологов недобросовестными поставщиками.